Koval Опубликовано 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 Нет, в Зездный Флот Федерации это сугубо исследовательская организация, и вооружение поставлено на кораблях только с целью обороны. Koi kehless put lok Koi put ge poo
Serge Опубликовано 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 ЗФ вообще исследовательская организация, но наверника в Федерации была еще и военная организация, только очень не развитая. И ее функции, постепенно, стал на себя принемать ЗФ. Вообще было бы идеально если четко бы разделяли в Федерации исследовательский флот и военный флот и исследовательский подчинялся бы военному во время каких-либо конфликтов, ну или хотя бы управлялся на ровне. Да и военному флоту не помешало бы быть более развитым... хотя бы развить десантуру хорошо, а корабли поддержки - уже корабли исследовательского флота... Что-то меня понесло от темы в сторону, сорри за офф-топ Товарищ, верь, Взойдет она, звезда плинительного счастья, И на обломках самовластья, напишут наши имена!!! .... Медвед, Креведко, Сотона
Арибет Опубликовано 2 февраля, 2006 Опубликовано 2 февраля, 2006 Блин..но больше всего меня раздражает в кораблях трека - так это полная не продуманность рабочих мест. Ну кто сможет простоять рабочую смену стоя у панели управления...а в бою??? И почему экипаж не пристегивают к креслам? Им что энсинов не жалко? Так и видишь как мимо капитана кто-то летит к экрану и медленно по нему сползает... Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Starlit Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Опубликовано 2 февраля, 2006 ST делает больше уклон на большие корабли, А как же насчет ЗР и ЗС в ЗВ? Про отсуствие телепортации в SW промолчу. Нет уж, пожалуйста:приведите хоть один пример телепортации в ЗВ и в СТ. Использование технических средств для осуществления телепортации в СТ я вообще не называю телепортацией, кстати!Теперь вещи более простые это роботы, генерал Гривус от Дейты далеко убежал, Я их вообще не считаю коллегами, но если все-таки сравнивать, то Гривусу до Дейты еще шагать и шагать приставным шагом нельзя сравнивать технологические уровни, слишком различен подход. Cравнивать можно и нужно, хотя конечно:в ЗВ мы видим уровень техники скорее. А СТ -более интеллектуальный проект,что ли. Cосредоточенный на микромире - жизни экипажа, на котором почему-то всегда сходятся судьбы планеты и более крупных космических образований : тоже своеобразная точка Равновесия, не так ли?Только основанная на не индивидуальном(Энакин-Вейдер), а групповом проходе(экипаж - ведь тоже организм, мозг которого-Спок, сердце - капитан Кирк, ну и ноги-руки и другие функциональные артефакты - члены экипажа.Я взяла сагу по первым 6 фильмам - как пример.).И более успешном, кстати. А вот в ЗВ Лукас даже сказал, что законы нашей вселенной не применимы. Лукас не физик, а значит - не ему судить о законах.
Koval Опубликовано 2 февраля, 2006 Опубликовано 2 февраля, 2006 Лукас не физик, а завтра с тобой встречаемся и собираем лайтсабер, если соберем, то Лукас ошибся, если нет то извини, при этом его даже теоретически невозможно создать. Koi kehless put lok Koi put ge poo
Starlit Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Опубликовано 2 февраля, 2006 Лукас не физик, а завтра с тобой встречаемся и собираем лайтсабер, если соберем, то Лукас ошибся, если нет то извини, при этом его даже теоретически невозможно создать. Теоретически как раз возможно. Не удивлюсь, если и практически уже... А сборка меча - дело сугубо индивидуальное,х-м... И потом, многие открытия описываются фантастами задолго до их появления в реале -это общеизвестно.А лазерный меч - даже не открытие. Кстати, это скорее аллегория - многозначная, как атрибутика любой сказки. И архетипы в ЗВ стары, как это мир. Не говоря уж о рваной философской подкладке проекта ЗВ. Резюмируя: когда автор что-то сочиняет, то он пользуется информацией, которая уже записана в Информационном поле Земли различными способами - в виде образов, формул, таблиц и т.д.Конечно, в Ноосфере Земли может содержаться информация, имеющая не только земной статуc...
Dilan Опубликовано 2 февраля, 2006 Опубликовано 2 февраля, 2006 Cравнивать можно и нужно, хотя конечно:в ЗВ мы видим уровень техники скорее. А СТ -более интеллектуальный проект,что ли. Cосредоточенный на микромире - жизни экипажа, на котором почему-то всегда сходятся судьбы планеты и более крупных космических образований : тоже своеобразная точка Равновесия, не так ли?Только основанная на не индивидуальном(Энакин-Вейдер), а групповом проходе(экипаж - ведь тоже организм, мозг которого-Спок, сердце - капитан Кирк, ну и ноги-руки и другие функциональные артефакты - члены экипажа.Я взяла сагу по первым 6 фильмам - как пример.).И более успешном, кстати. Вот с этим согласен, спорить не буду! Насчет остального, я хотел сказать, что в Треке, мелких корабликов-истребителей нема, еще раз говорю, шатлы не в счет, в бою я их не видел, в массовом порядке. Гривус vs Дейта, тут можно до бесконечности спорить, у кого пеь быстрее и оперативки больше. В Треке есть устройство телепортатор называется, если это уст-во не относится к телепортации увольте, в ЗВ ничего подобного нету. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Koval Опубликовано 2 февраля, 2006 Опубликовано 2 февраля, 2006 Дилан, в очередной раз полностью согласен, в ЗВ НИЧЕГО не говориться о телепротации(транспортации), это все логично, но в ЗВ показано очень много рас, все из них проработаны из рук вон плохо, в Треке рас чуть поменьше, но все проработаны настолько, насколько это возможно. Koi kehless put lok Koi put ge poo
Starlit Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Опубликовано 3 февраля, 2006 Гривус vs Дейта, тут можно до бесконечности спорить, у кого пеь быстрее и оперативки больше. Все ж согласитесь, что Дейта более психологичен и универсален, что ли, а Гривус - боевая машина, весьма плоская и односторонняя.Дейта потенциален, Гривус - нет.Гривус лишен драйва и вполне предсказуем, а Дейта ближе к человеку,и авторы позаботились о том, чтобы через Дейту показать это "человеческое, слишком человеческое" - правда,очень своеобразно получилось.Все же Star Trek - более утонченная вещь по сравнению с плоскими ЗВ при всей моей любви к последним.
Suran Опубликовано 3 февраля, 2006 Опубликовано 3 февраля, 2006 Дилан, в очередной раз полностью согласен, в ЗВ НИЧЕГО не говориться о телепротации(транспортации), это все логично, но в ЗВ показано очень много рас, все из них проработаны из рук вон плохо, в Треке рас чуть поменьше, но все проработаны настолько, насколько это возможно. А вот тут ты ошибаешся. в ЗВ расы продуманы довольно неплохо для вселенной, в которой вопросы "Как живут Парумумбуки и что едят на завтрак небритые Вуки" не столь важны. ЗВ - это в первую очередь БОЕВАЯ фантастика. А Звёздный Путь - это научная фантастика. Тут... подход больше. К тому же, посмотри ТОС.... там разве расы проработаны? Нет.... это уже спасибо ТНГ... тым всё доделано... и в ДС9 доведено до нормального состояния. К тому же, в Треке райне мало негуманоидных рас. Ну кто там есть.. Виды, и всё? (Мы не берём расы, которые появляются 1 раз на 5 минут в 1 серии) Не спорю, в ЗВ тоже, но... они хотя бы неповторимые... те же вуки.... тот же Йода... а уж этот... Джабба Хатт.... ПС - Не могу удержаться, чтобы не сказать: В Вавилоне 5 в этом плане ещё лучше. Там расы проработаны на редкость качественно. Если в Треке проработыны почти идеально Ромуланцы, Клингоны, Вулканцы... и может быть Кардассианцы (хотя их язывка я не слышал в ДС9), то в Вавилоне 5 так же проработаны Минбарны, Нарны, Центаврианцы, Тени, Ворлонцы, Дрази... И НЕ гуманоидные расы там - это... как раз Тени и Ворлонцы, плюс изначальные расы (предположительно).
Serge Опубликовано 3 февраля, 2006 Опубликовано 3 февраля, 2006 Гривус - боевая машина, весьма плоская и односторонняя.Дейта потенциален, Гривус - нет. Согласен, да и вообще сравнивать их не слишком правильно, Гривус - живое существо в теле дройда, а Дейта полностью дро... андроид. И сам по себе он совершеннее любых ЗВшных дройдов. Только одна загвоздка - его воспроизвести ни кто не может.Все же Star Trek - более утонченная вещь по сравнению с плоскими ЗВ Вот тут не соглашусь, ЗВ - далекооо не плоская вещь, ЗВ многогранно, может быть оно даже более многогранно чем Трек. Вообще сравнивать их очень сложно, ЗВ и Трек совершенно разные.в ЗВ показано очень много рас, все из них проработаны из рук вон плохо В ЗВ делается упор не на расы, технику и т.п, а на другие вещи, там куда лучше проработаны персонажи например, а пропрабатывать расы еще лучше чем есть не нужно, это может начать отвлекать от других не менее интересных вещей. Товарищ, верь, Взойдет она, звезда плинительного счастья, И на обломках самовластья, напишут наши имена!!! .... Медвед, Креведко, Сотона
Warrior Опубликовано 3 февраля, 2006 Опубликовано 3 февраля, 2006 Почему-то Звездные войны нравятся только старые эпизоды - 4-5-6, а в новых чего-то не то... Не для меня. А Звездный Путь - еще не все смотрела, но нравится "по умолчанию":) Он какой-то более мирный, что ли... Не знаю. Пиво - только по-вулкански!
Арибет Опубликовано 3 февраля, 2006 Опубликовано 3 февраля, 2006 Ептиш двадцать...Гривус не дроид - ну не совсем дроид, сравнивать его и Дейту бессысленно. Вообще-то когда-то Гривус был военочальником , потом его завалил граф Дуку и его оставшиеся мозги пересадили в оболочку дроида, влив в нее кстати говоря кровь Сайфо Диаса, супермегапупер джедая-мастера...которго тоже завалил Дуку, и таскал в своем корабле в спец. ящике... И кстати все эмоции Гривусу спциально убрали...ну почти все и поставили всякие там блоки и бла-бла-бла... И вообще сравнивать ЗВ и Трек глупо - в ЗВ проработаны отдельные личности, персонажи, взять того же Люка и Хана... В треке персонажи проработы так себе... Пикард только и знает что ползает и всем приказывает...Райкер ходит по юбкам и тд. ТО есть характеры взяты шаблонные... А насчет языков например - в ЗВ очень хорошо проработат хатский, половину 1 эпизода на нем только и балякуют...Не спорю, в треке языки лучше проработаны, но и треке больше времени на это выделено. Посудите сами, что легче - за 2 часа полностью раскрыть характер главных персонажей, замутить галактическую войну и тд. Или за семь сезонов проработать тот же вулканский, м? А взять Расширенную Вселенную ЗВ? Одна Мара Джейд чего стоит! И в отличие от трека, в книгах по ЗВ почти никогда нет касяков... Все продумано и объясненно. Естественно есть касяки из-за фильмом, точнее из-за приквелов, они много пурги наводят...но это можно простить.... В треке тоже много плюсов...Но народ, не надо сравнивать две по умолчанию разные вещи... И тре и ЗВ хороши. ТОЛБКО они разные. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Starlit Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Опубликовано 3 февраля, 2006 Вот статья интересная про историю светового меча.С упоминанием Star Trek: http://genesis.swcomics.com/ 1
Xelamok Опубликовано 4 февраля, 2006 Опубликовано 4 февраля, 2006 Вот статья интересная про историю светового меча.С упоминанием Star Trek: http://genesis.swcomics.com/ Вот эта статья http://genesis.swcomics.com/documents/46.html
Serge Опубликовано 4 февраля, 2006 Опубликовано 4 февраля, 2006 2Арибет Расходится немного со Стовером история про Гривуса... щас сюда ее перепечатывать не буду, долго слишком. Сравнивать с Дейтой его реально грубо будет. Дейту разве что с дродеками (в лицензионном переводе их так называли... или колобки в гоблинском ) сравнивать можно... кста... интересное сравение будет. Про то что Трек и ЗВ сравнивать глупо согласен на 100 процентов. Это разные совершенно вещи. Да и про то с какими темпами показывают события в Треке и ЗВ тоже не стоит... хотя конечно Лукасу большой респект, что он описал так жизнь Энакина за 6 фильмов всего. Хотя еще большую роль еще в этом сыграла расширенная вселенная. Вообщем ладно, не буду продолжать, а то уже сам начну сравнивать разве что можно сравнить, что будет если свести Дейту и дройдека Товарищ, верь, Взойдет она, звезда плинительного счастья, И на обломках самовластья, напишут наши имена!!! .... Медвед, Креведко, Сотона
Арибет Опубликовано 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 Дейту порвут за 5 секунд. В мясо. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Serge Опубликовано 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 Не факт... убежит. А если и порвут... то за секунду, максимум две )) Товарищ, верь, Взойдет она, звезда плинительного счастья, И на обломках самовластья, напишут наши имена!!! .... Медвед, Креведко, Сотона
Mad-Dan Опубликовано 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 Хм, насчет книг, то однозначно: рулит ЗВ, особенно по Новому Ордену Джедаев... Ых, там уже мочканули Чубаку и Анакина Соло, чеж дальше-то будет, уууу...=) Плохо будет плохо. Корускант вонги возьмут. И Файлиа взорвет себя вместе с вонгами. Хотя кончиться все хорошо вонги улетят назад помирившись с республикой. А у Люка родиться сын Про дроидов. Сравнивать Дейту надо с астродроидами(R2D2) дроидами секретарями(С3PO) или меддроидами. Имено эти роботы считаються самыми умными в ЗВ. Единственого умного боевого дроида, которого я могу вспонить это HK-47(kotor1-2) Почему то у меня возникло желание стравить вонгов с боргами. Победят борги увы наверное "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Menelmiaulin Опубликовано 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 Глубокое ИМХО, но для меня "Звездные войны" - это фэнтази... ибо весь сюжет крутится вокруг силы джедаев - а она оччччень похожа на магию... со своими законами и ограничениями... все остальное - и роботы, и множество рас - служат как бы фоном... особенно в классической трилогии... новые три части в плане сюжета вообще стрррранноватые... еще раз ИМХО! ну а "Звездный Путь" - это фантастика... научная фантастика... так что я вообще не понимаю как можно сравнивать эти два мира... они живут параллельно... а еще - даже если не придерживаться подобного разделения на фэнтази и фантастику... действие Star trek'a по времени отстоит от нас на 160-300 лет (в зависимости от сериала), а Star Wars (если верить исследователям с http://www.swgalaxy.ru) - несколько тысячелетий вперед (кстати, а там вообще Земля то упоминается? хоть каким-нибудь боком?)... так что опять же сравнивать "кто круче" не возможно... лично от себя - мне нравятся оба мира... нравятся именно из-за своей индивидуальности и неповторимости.... хотя трек все же ближе... Менельмяулин в небо глядит, может быть Энтерпрайз пролетит... © Э.Х. Ригби
Mad-Dan Опубликовано 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 Вселеная ЗВ насчитывает десятки тысяч лет. События KOTOR происходят за 4000 тысячи лет до фильмов. Причем это уже развитая республика. Упоминания земли в ЗВ я не встречал. Самые древние людские планеты это Карелия и Алдеран. Причем вся система Корелия искуствена созданая. Что косаема джедаев. Далеко не во всех книгах джедаи играют главную роль да и вобще есть. "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Starlit Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Опубликовано 7 февраля, 2006 действие Star trek'a по времени отстоит от нас на 160-300 лет (в зависимости от сериала), а Star Wars (если верить исследователям с http://www.swgalaxy.ru) - несколько тысячелетий вперед (кстати, а там вообще Земля то упоминается? хоть каким-нибудь боком?)... А если не верить этим исследователям? Несколько тысячелетий вперед??? С ТАКОЙ философией, основанной на дуализме(свет-тьма,добро-зло,...)? Земные маги уже давно умеют то, чем владеют ЗВ-шные ситхо-джедаи. И я очень сильно сомневаюсь, что в реальном Космосе вопросы власти решаются таким образом.Через wars:pinch: По крайней мере, в обоих мирах почему-то нет места концепции Бога,Cоздателя, Высших Сил(Разума), Абсолюта - как хотите назовите(Великая Сила - это не концепция, конечно...)Как-то все происходит БЕССОЗНАТЕЛЬНО(в Стар Треке - тоже). ГДЕ ЖЕ ТЕ, кто действительно ушел вперед и по Закону должен помогать нашей молодой звездной популяции, в частности - нашей очень редкой жизни, чтоб не загибла совсем?) Этим обе Вселенные эфемерны и далеки от реала. А Земля в ЗВ "упоминается" опосредовано: оба мира крутятся в головах землян, и информация берется из земных источников: та же земная философия, вершки которой срезал Лукас и поместил в свой Проект - чем не упоминание?Архетипы старые.А слова исковеркать и придумать новые - это не так сложно.Но сделано красиво, конечно.
Koval Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Полоностью согласен с Мяу, SW сказка про белого бычка, то есть светлоги или темного, там просто вертится все вокруг этой "Силы" и джедаев, во всех фильмах, и во всех книгах - это доказано, и эта Сила и джедаи - сказки все это. Koi kehless put lok Koi put ge poo
Mad-Dan Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Так и хочеться спросить сколько книг по ЗВ вы читали? Джедаи класические псионики а не как не маги. И далеко не во всех книгах есть джедаи и уж темболее далеко не все они решают. "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Menelmiaulin Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 Mad-Dan, я не могу сказать, что читала все книги, но процентов 60 того, что выходило на русском по SW прочитала... возможно как раз в те 40 и входят книги не про джедаев? а если серьезно - сюжет везде, конечно, один - борьба добра со злом в SW "добро" - это Республика и джедаи (как ее олицетворение), а "зло" - Империя и Палпатин с Дарт Вейдером, олицетворяющие эту самую Империю... в ST "добро" - Федерация (или становление оной) и Энтерпрайз (DS9, Вояджер), "зло" - все кто против в разных сериалах туда и клингонов записывали, и ромулян, и зинди, и боргов, и видов........ в общем - противники и "классифицировала" я эти миры по собственным ощущениям... все-таки у Лукаса отсутствует четкая привязка к нашему "сегодня" - такой подход ИМХО характерен для фэнтази... плюс упор делается на личные качества героев, а не на технический антураж вокруг... в первую очередь, конечно, наличие Силы и ее использования, но и другие качества тоже - общечеловеческие так сказать верность или предательство, жажда власти или готовность пожертвовать всем и вся ради другого... в книгах и новых фильмах более четко очерчена окружающая обстановка и герои "не джедаи", но "лицо" мира ИМХО классические фильмы... в ST, конечно, тоже главное взаимоотношения героев и их личные качества... но все качества имеют под собой вполне реальную основу... хотя кое-кто и выбивается из общей канвы типа Митчела и Чарли в ТОСе или Кью в ТНГ, ДС9 и Вояджере но ST имеет главную характеристику фантастики - четкая привязка времени действия и вполне продуманая история развития человечества (и некоторых других рас) от наших дней до времени действия... ну и антураж будущего более продуман со времен ТОСа, чем у Лукаса (и не надо мне говорить про спецэффекты - в ТОСе они зачастую просто смешные). причем под антуражем я понимаю не только корабли (Тысячелетний сокол или Звезда смерти Лукаса с успехом демонстрируют эту сторону ) - я имею ввиду именно рассматриваемые истории... с точки зрения общечеловеческих качеств - то же что волнует нас сегодня (или волновало 40 лет назад), но как они построены и описаны... в какую обстановку помещены, кто действующие лица... и т.д. Starlit, а ты считаешь, что действие в фантастике "сознательно" лишь в том случае, если есть некто добрый, что ведет за ручку юную расу? то есть, в фантастике просто обязаны быть Ворлонцы и/или Тени только, насколько я помню, Ворлонцы не вели никого за ручку... а так... советовали потихоньку.... (Хм... а вот вулканцы в начале Энтерпрайза... не похоже? ) ну, а Тени... да... те вмешивались направо и налево..... кстати, не помню, как со "старшими" расами обстоит дело в SW (все-таки этот мир мне нравится, но я не фанатею от него), но в ST есть информация о "старших" расах.. ушедших вперед.. это и 0 эпизод ТОСа, и "Последний форпост" ТНГ... да и еще несколько серий, та же "Погоня" (The Chase) ТНГшная чего стоит... или тот же Кью Менельмяулин в небо глядит, может быть Энтерпрайз пролетит... © Э.Х. Ригби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти