Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Elfwine, добавлю для точности. Выходила еще одна версия первого фильма!

Special Longer Version

Она на 12 минут больше чем обычная театральная и на 7-8 минут больше чем режиссерская. Доработанных сцен, таких как в режиссерке, там нету. Зато вставлены удаленные сцены, зачастую они недоработаны - отсутствуют спецэффекты, видны атрибуты съемочной площадки

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Выходила еще одна версия первого фильма!

Ну я написал выше, про "экзотику вроде лазердиска" - очень вряд ли рипы с этого дела легко найти в общем доступе, так что я бы не стал даже заморачиваться.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

fflop, бр-р-р! То есть режиссёрская причёсана, но не дополнена, а Spesial - дополнена, но не причёсана? Или я что-то не догоняю?

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Eldfell,
Покопался в сети, объясняю подробнее:
В 1983-ем году одновременно на тв/vhs/laserdisk вышла "специальная" версия первого фильма, наскоро слепленная из всего невошедшего в театральную версию материала. Она длиннее театральной версии на 12 минут. Большая часть нового материала была недоделана и недодумана - часто отсутствовали спецэффекты и адекватный монтаж. Сам режиссер Роберт Вайз был против этой версии, и большинство новых сцен он вообще не хотел вносить ни в какой вариант фильма.

Почти через 20 лет, в 2001-ом, было решено выпустить версию фильма на DVD, теперь уже при активном участии и поддержке Вайза, над новой версией много работали, переделали множество сцен с помощью компьютерных технологий, сильно переделали звук, доделали и додумали несколько вырезанных в оригинале сцен и добавили их на свои места. Версия получилась на 4 минуты длиннее театральной. Оставшиеся 8 минут вырезанных сцен, которые не вошли в нормальную режиссерку, но были на "специальной" тв-версии, в нетронутом виде попали на бонус-диск двд-издания в виде "удаленных сцен".

И, наконец, в 2009-ом вышла театральная версия фильма в формате высокой четкости blu-ray. Все "переделки" из двд-режиссерки на неё не попали, т.к. оригинально были сделаны в формате изображения двд, которое в несколько раз ниже blu-ray.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Спасибо.
УжОС - сколько сложностей :)

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

fflop,
Да, все есть.
Вот тут полное содержимое всех blu-ray Трека.

• Нравится 1

Опубликовано

Как я понял на Blu-Ray удаленные сцены есть у первого фильма, 5-го (Final Frontier), 7-го (Generations), 9-го (Insurrection), 10-го (Nemesis) и 11-го. А как же остальные фильмы? "Гнев Хана" и "Возвращение домой"? У них то должны быть вырезанные сцены

Опубликовано

fflop,
У меня ТОСовских фильмов на blu-ray нету, только тнгшные, так что проверить не могу. Но в статье написано, что все бонусы с двд-изданий сохранились. Так что если вырезанных сцен где-то нету, значит их никогда и небыло.

Опубликовано

2 Elfwine

оффтоп

Они есть. Только они настолько секретны, что их не кому не показывают.

Скрыть
:)

• Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

пересматривал полнометражки - а что с оборотнями из неоткрытой страны? на основателей они как то не тянут, однако одна из них спокойно приняла образ Кирка. Чет на Мемори Альфа я толком ничего не понял.

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, просто шейпшифтеры. Галактика большая)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

я о том, что, собственно, за вид. И, судя по всему, на момент войны с Доминионом у Федерации не наблюдалось какого то четкого метода борьбы с оборотнями

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Звездолет «Энтерпрайз» оказался на распутье
В конце прошлого года стало известно, что участие в работе над новым фильмом культовой научно-фантастической франшизы «Звездный путь» может принять Квентин Тарантино. Руководство студии Paramount осталось в полном восторге от идей двукратного лауреата премии «Оскар» и даже задумалось о том, чтобы впервые в истории «Стар Трека» присвоить картине взрослый рейтинг. Теперь в Сети появились новые подробности этого интригующего проекта.

На протяжении последних месяцев поклонники «Звездного пути» ломали голову, идет ли речь о прямом продолжении блокбастера «Стартрек: Бесконечность» или же фильм Тарантино станет спин-оффом основной киносерии. Судя по всему, Квентин намерен продолжить историю о приключениях экипажа звездолета «Энтерпрайз». Этой информацией с журналистами ET Canada поделился актер Закари Куинто, исполнивший в трилогии Paramount роль Спока.

«Нам всем нравится идея поработать под началом Квентина, — признался Куинто. — Но я слышал, что авторы "Бесконечности" Саймон Пегг и Даг Джанг пишут свою версию сценария. Еще один текст готовит другая группа сценаристов».

Слова Закари дают понять, что в настоящий момент на рассмотрении у руководства голливудской студии находятся сразу три сценария четвертого фильма киносерии. Один принадлежит перу Тарантино, второй написали Пегг и Джанг, а над третьим, по слухам, трудились авторы предварительного сценария «Бесконечности» Патрик Маккей и Джон Д. Пэйн.

Если студия намерена приступить к работе над новой частью франшизы в этом году, она вряд остановит свой выбор на сценарии Тарантино. В ближайшие пару лет режиссер не сможет подняться на борт корабля Enterprise-A, так как будет занят работой над криминальным триллером «Однажды в Голливуде», на главные роли в котором уже подписаны Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт.

Не исключено, что в итоге руководство Paramount предпочтет реализовать один из других сценариев «Стар Трека 4» и прибережет идеи Тарантино для пятого фильма.

Источник: https://lostfilm.info/news/id32407/

От себя: "Раньше и трава была зеленее, и небо ярче, и вода вкуснее."...

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Ничего не имею против Тарантино, но вот не особо он в мыслях сочетается с чем то вроде Трека. Оттого интереснее, как бы оно выглядело, его видение этой вселенной

ROMULUS STANDS!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...