Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я поняла по НЕканонической книжке, там было ЭКО: зачатие искусственным путем, вынашивала и рожала Аманда сама. Как они придумали кровообмен в плаценте - ума не приложу!:unsure:

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Капельницу матери с набором ферментов позволяющих и матери, и плоду использовать оба вида крови одновременно предотвращая свертывание крови и прочие побочные эффекты.

Опубликовано

Ashbey, поддерживаю тему..

Кровь у Спока и прочих вулканцев зеленая.
Так отчего же слизистые оболочки, губы, веки, ладони рук у них розовые, как у людей? Они же у нас розовые не из за пигментации какой, а потому что капилляры там во множестве расположены и близко к поверхности кожи.

Значит, они все должны быть зеленогубые и вообще кожей уходящие в весьма холодные оттенки).

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

Опубликовано

dzagy, вот у Спока лицо и вправду с прозеленью.
Кстати о губах. Моя бабушка в начале семидесятых выступала на местном телевидении. И ей там выкрасили губы в зеленый цвет, чтобы на экранах они выглядели красными. Так что красные губы Спока в ТОСе, возможно, объясняются несовершенной цветопередачей:)

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано
dzagy, вот у Спока лицо и вправду с прозеленью.

Кстати о губах. Моя бабушка в начале семидесятых выступала на местном телевидении. И ей там выкрасили губы в зеленый цвет, чтобы на экранах они выглядели красными. Так что красные губы Спока в ТОСе, возможно, объясняются несовершенной цветопередачей:)

мда.. канал Green у них западает)) в космофлоте))):D :D :D

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

Опубликовано
Кровь у Спока и прочих вулканцев зеленая.

Так отчего же слизистые оболочки, губы, веки, ладони рук у них розовые, как у людей? Они же у нас розовые не из за пигментации какой, а потому что капилляры там во множестве расположены и близко к поверхности кожи.

Уже где-то обсуждали и приводили скриншот что у «поздних» вулканцев все же подкрашивают губы зеленым цветом. Где то еще читал такое объяснение, что у них 2 круга кровообращения: один с зеленой кровью, а другой с красной как у людей. Поэтому их кожа немного розоватая. Но это из области предположений, так как в кинопродукции этого не говорилось.

Опубликовано

MacREADY, Вполне логичное объяснение - похоже на правду.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Да ребята...сказали, что зеленая..показали зеленую, когда им раны делают и хорошо. Вы же не спрашиваете где у них в мозге отдел, отвечающий за телепатические способности...помогающий, например, читать мысли других, прикасновением руки к определнным точкам на лице. Вы же не просите это объяснить))

(тогда бы злой доктор ФЛокс из параллельной Вселенной с радостью бы препарировал Т'Пол:D )

Так и тут так...не все ж до мелочей будет так, как "должно быть".

«Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим - не более, чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая.» А.Эйнштейн

Опубликовано

Cochrane, именно - зачем спрашивать - все равно не объяснят :)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

народ немножко потерялся во вселенной Трека:)) распишите пожалуйста как предпочтительнее смотреть по времени повествования..а то я после Вояджера трудно понимаю Энтерпрайз..
да и Вояджеру борги знакомы уже..откуда если они из Дельта квадранта?

Опубликовано

Ентерпрайз->TOS->TNG и дальше Вояджер с DS9.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

ИМхо, Энт надо смотреть уже после ознакомления с другими сериалами трека :)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

ну я написал хронологический порядок серий
А если временой, то естественно сперва TOS, потом Тng, а дальше DS9 с VOY ну уж и в конце ENT.

Кстати, задумался. А считается среди фанатов трека B5 плагиатом с DS9?

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано
Кстати, задумался. А считается среди фанатов трека B5 плагиатом с DS9?

Там разница во времени слишком маленькая для плагиата. А вообще, даже если "плагиат", то не понятно еще кто у кого :D

To the brave crew and passengers of the Kobayshi Maru…sucks to be you.

Опубликовано

DS9 вроде по раньше вышел. Поэтому и спрашиваю.

Опубликовано

Много раз это обсуждалось.
Если вкратце: Стражински заявлял, что Парамаунт видел "закваску" его сериала ещё за пару лет до показа ДС9, и что они многое из неё сдули.
Никаких официальных доказательств этом естественно нет.

Лично мое мнение - сериалы похожи только стартовой концепцией и всякими поверхностными совпадениями, но по сути они очень разные.

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
У землян кровь красная, гемоглобин основан на железе.

У вулканцев кровь зеленая, гемоглобин основан на меди

Я тут порылась в справочниках. Зелёная кровь у Спока... Что-то не очень получается.
Медь может одно- и двухвалентной. Соединения одновалентной меди менее устойчивы, поэтому скорее именно одновалентная медь была в гемоглобине. Оксид же одновалентной меди имеет красный цвет.

Оксид двухвалентной меди имеет чёрный цвет.

Соединение углекислого газа с двухвалентной медью имеет зелёный цвет (вернее, это соединение CuCO3xCu(OH)2), но все соли меди ядовиты. Тем не менее, даже если принять как версию гемоглобин на основе двухвалентной меди, кровь у вулканцев должна быть скорее чёрной. Причём, в отличии от людей, артериальная кровь будет темнее венозной. Артериальная будет абсолютно чёрной, а венозная - с прозеленью.

Данных о солях одновалентной меди я не нашла. Но артериальная кровь будет в этом случае красной красной и, соответствено, венозная будет принимать оттенок оранжевый, бурый либо синеватый, но никак не зелёный.

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, здорово вы порылись в справочниках). с тоской вспомнила школьный курс химии ( с тоской, потому что я по ней скучаю...) А почему именно оксид меди? может быть, она у вулканцев связана с какими то абсолютно неожиданными элементами?

Опубликовано

Падающая Звезда, это означает, что их метаболизм основан преимущественно на кислороде? что там еще есть в составе воздуха.. мм азот?

Опубликовано

О сере в качестве окислителя я знаю, а вот насчёт азота... Он не так легко вступает в реакции. У него всё-таки другие химические свойства, и он находится в другой подгруппе. Нет, не думаю, чтобы вулканцы дышали азотом.

Падающая Звезда

Опубликовано

Помню в одной серии Доктора Хауса, чувак принимавший какое-то лекарство, оказался с зелёной кровью(или это взаправду было), может быть то что входило в состав того лекарства, входит в состав крови вулканцев(только у них входит с рождения, а чувак после остановки принятия лекарства, вернулся к красной крови).

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...