Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, рекомендую вместо большого количества флешек обзавестись недорогим фотобанком и поставить туда хард гигов на сто - если не планировать съемку в раве, то места должно хватить за глаза и за уши.

Вообще была мысль взять с собой кардридер и ноут или просто ЮЗБшный хард, чтобы например раз в сутки перекидывать туда все со флешек.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще была мысль взять с собой кардридер и ноут или просто ЮЗБшный хард, чтобы например раз в сутки перекидывать туда все со флешек.

Фотобанк удобен тем, что кроме него для перекидывания фоток больше ничего не надобно, в том числе и компа:) ридер на основные типы карт там встроенный - не так давно приобрела себе такой девайс - довльно удобная штучка оказалась, особенно когда стрельба ведется сериями - разбирать фотки времени нет, а свободное место на флешке необходимо обеспечить очень быстро, иначе интересный момент рискуешь прошляпить:) Потом по прибытии домой весь архив уже неторопливо разбирается и просматривается на компе:)
Для меня цена вопроса составила 2800 р, а вес этого дела - около 400 граммов, да и габариты более чем скромные:)

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

D_Scal, заинтриговала, посмотрю что за вещь :) Спасибо :)

Опубликовано
D_Scal, заинтриговала, посмотрю что за вещь :) Спасибо :)

В качестве наводки:) подобные вещицы зачастую продаются в магазинах под видом мультимедийных фотоальбомов - в большинстве случаев они без харда, оснащены цветным экраном и стоят в районе от 3000 до 9000 рублей. То есть надо прибавить еще как минимум 3000 за отдельно приобретаемый ноутбучный хард. Кстати, также стоит обратить внимание на разъем подключения харда - до сих пр IDEшные попадаются., а под них винт найти затруднительно уже. У меня более простой вариант - накопитель с монохромным экраном, где отображается только служебная информация (объем свободной памяти, активное соединение, процесс копирования). Такие фотобанки не так уж и часто попадаются, но если использовать сей девайс только как накопитель для информации (комп распознает его как обычный съемный диск) больших наворотов ИМХО не нужно. Какого объема ставить винт - это уже на усмотрение пльзователя:) у меня 100 гиговый установлен.

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...