Перейти к содержанию

Как можно смотреть ТНГ после Энта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Модераторское...

Дальше обсуждения о стиле и дизайне продолжаем тут

Скрыть

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Странно..Нашла эту тему, и честно удивлена названию. Ну а как можно смотреть? Да спокойно в принципе. Я смотрела ТНГ сразу после Энтерпрайза (ну через год точнее), и мне всё понравилось. А что делать, какая-то "добрая душа" напрочь отсоветовала смотреть Вояджер, ну я и начала от безысходности глядеть Новое поколение, тем более пару серий видела по телеку.
Но конечно малость наивно, но мне с первой серии понравилось. Хотя местами бывает затянуто, но так в принципее, здорово же ведь. Арчеру вон голодек и не снился, зато ТНГшники постоянно с ним в истории влипали. И Дейта там есть, и Уорф- вообще команда хорошая, окромя врачихи из второго сезона- дико не приелась она мне. А главное некоторые серии до жути пробивающие, в Энтерпрайзе этого нет. Да и спецеффекты хороши в первых сезонах, а вот в середине чего-то жутко лажают. И хотя после просмотра Энта и узнав о том, что продолжения не будет, была дико расстроенна и думала что лучше уже ничего не найду. Со временем поняла что была не права, как раз с ТНГ это и поняла- Трек хорош во везде. Сейчас наслаждаюсь Вояджером. Был бы ТОС под рукой или ДС9, глянула бы с удовольствием и их, просто нет пока что. А название у темы странное, потому что Новое поколение как сериал очень даже хорош, но вот Пикард всё-таки через чур правильный капитан для меня. Здесь ближе Арчер:)

"Ответ на Великий вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального-это сорок два!!!!"
Пронзительный Интеллектомат

Опубликовано

Позвольте мне вмешаться в беседу, господа)
Только что я окончил просмотр последней серии Энтерпрайза) концовка скажем так, не совсем обычна.. но не об этом сейчас речь... Многие наверно в курсе, что я провожу своеобразный многолетний эксперимент)) просмотр сериалов трека друг за другом, не в порядке создания, а в порядке внутренней хронологии эпопеи, при этом до этого эксперимента ни один сериал или фильм мною отсмотрен не был...
Ну это так, к слову, логическое отступление. Дак вот, сразу после последнего эпизода Энта, я, следуя той самой внутренней хронологии, решил посмотреть пилотный эпизод ТОСа под названием "Клетка". И знаете что, господа? Я даже не ожидал, что мне так понравится! Это оказалось даже лучше Энта! Сюжет отличный, присутствует даже некая философия. Картинка яркая, характеры героев прописаны блестяще! Я уже влюбился в ТОС! При просмотре у меня случился даже приступ ностальгии из детства по старой советской фантастике в духе Соляриса) Не думал, что все эти спецэффекты окажутся столь вторичными на фоне несравненной стильной ретрофантастики! Блин, ребята, не знаю, как вы можете в принципе спорить до бесконечности, но я отвечу как можно смотреть не только ТНГ (который у меня еще впереди), но и даже ТОС после ЭНТа. Да спокойно можно смотреть! И даже нужно) И рекомендовано))

Опубликовано

Руслан, ТОС - это вообще отдельная песня) И прекрасная)))!!!

• Нравится 1

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано
Не думал, что все эти спецэффекты окажутся столь вторичными на фоне несравненной стильной ретрофантастики!

Слушайте, слушайте! Наконец-то голос разума :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Модераторское...

Перенес обсуждение капитанов в отдельную тему - http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=4818 .

Скрыть

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

По теме-молча) Первым посмотрел энт,заинтересовался и как истинный индеец полез смотреть тос. Ничего,втянулся,хотя поначалу для глаза было диковато^_^
Ну а тнг после тоса пошёл как по маслу. Тут как в поговорке: встречают *по одёжке* ну и т.д.)

Опубликовано

Часто на всяких разных форумах люди спрашивают в какой последовательности смотреть ST. Эта тема яркий пример того, что надо смотреть в порядке выхода сериалов (если есть возможность), а не по хронологии.

без подписи

Опубликовано

Ладно ТНГ... Я вот ТОС смотрю после и ведь мне нравится :)

Опубликовано

Я их вообще смотрю не полностью и как придется, но меня обсолютно не коробит от этого. Провда при просмотре первых серий ТОСа нужно сделать скидку на то, что ребята только начали пытаться сделать вселенную и не отвлекаться на смену формы и размера ушей Спока, а также на смену цвета униформы командного состава и все пойдет отлично.

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Опубликовано

Гм... Я как-то и не отвлекался в ТОС...

Вот в ТНГ форма жутко хамелеонит

Опубликовано

Что-то не заметила особенно частых смен цвета формы. Только во втором сезоне половина экипажа сменила форму в зависимости от новых обязанностей. Да у Крашера в каждом сезоне другая форма была.

Опубликовано
Да у Крашера в каждом сезоне другая форма была.

У Крашера она иногда менялась раз в эпизод) А иногда и вовсе либо что-то серое, либо свитер с радужкой

Опубликовано
У Крашера она иногда менялась раз в эпизод) А иногда и вовсе либо что-то серое, либо свитер с радужкой

Часто менялась, пока ему звание энсина не присвоили. Вот и ходил поначалу то в свитере то в сером.

Опубликовано

Ему звание знсина присвоили ещё в первом сезоне, иначе на мостик он бы не попал. Просто он был как-бы в звании кадета, а они насят серую форму.

Опубликовано

Вопрос о свитере остаётся открытым :)

Опубликовано

Isanbet, ну, а в чем должны родственники экипажа ходить по кораблю? Да и экипаж в свободное от работы время :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Да, но Крашера и за пультом и в инженерной в этом видеть можно :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тогда он скорее стажировку проходил, официально он энсином не был, и серую форму носил как стажер. Кружочка на воротнике то не было! А что до свитера... Ну захотел, и одел. Что это, запрещено? Люди у нас всегда на работу приходят в пиджаке и галстуке? Нет. Так он даже не работал, а просто обучался. Многие носили школьную форму в детстве, когда учителя просили? А его даже не просят. Нет ограничений про дресс коду для стажеров

Не просись к нам обедать третьим, ведь ты будешь четвертым, троих мы уже послали

• 1 год спустя...
Опубликовано

Честно говоря, я не смотрел Энт, но после некоторых комментариев о нём и полсе ТНГ и ВОЯ уже смотреть не так охота. Мне очень нравится ТНГ(кроме серий на тему клингонов), нравятся и начальные серии. Возможно, там гораздо меньше действий, похуже графика, но зато сюжет очень похож именно на научно-фантастический фильм, коим Трек, по идее, должен являться. Именно это мне в ТНГ и понравилось, когда я его начал смотреть. Да, серии с бурной деятельностью там есть, и, если в них интересный сюжет, они мне нравятся. Но я бы всё же ни ком образом не назвал первые серии скучными.

• Нравится 1
Опубликовано

кстати, ...

... Многие носили школьную форму в детстве, когда учителя просили? А его даже не просят. Нет ограничений про дресс коду для стажеров

пример про школьную форму категорически неудачный. (И для начала хорошо бы определиться о каком историческом периоде, в отношении школьной формы, идёт речь)...
"вот в моё время", а я заканчивала школу в бородатом 1990 году по крайней мере до 1988 года школьная форма была повсеместно обязательна. Были некоторые местные послабления, например, в сельских малокомплектных школах. Также в каждой союзной республике были свои нюансы относительно дизайна школьной формы. Например, самой стильной считались прибалтийские модели, а в республиках Средней Азии платья для девочек-старшеклассниц имели гораздо более длинный подол у юбок - они были почти по щиколотки... Но ношение школьной формы было обязательным атрибутом присутствия ученика в школе. А строгость прочего зависела от конкретных людей конкретной школы (вернее, с каким рвением педколлектив выполнял требования и инструкции миннаробраза). Потому что, в одной школе, например, позволялось девочкам на физкультуре одевать трико, а где-то занимались исключительно в спортивных трусах. (Помниться, первый бунт, в котором я принимала серьёзное участие был как раз по-поводу того, в чём являться на физ-ру...)
Так вот я это к чему? Учителя могут просить или не просить что-то там носить ... если в "бамажках", как-то Правила поведения учащихся в пределах учебного заведения, различного рода Уставы учебных заведений и прочее (сейчас. кстати более по последнему варианту), то никакой учитель просить ни о чём не будет - это и не нужно. Учащийся либо выполняет требования учебного заведения (и он молодец) либо не выполняет и тогда к нему предъявляются соответствующие санкции.
Сейчас в общеобразовательной школе, в этом отношении, проще: обязательной формы не требуется. Однако, форма есть в лицеях, гимназиях и прочих особых особых учебных заведениях.

Опубликовано
кроме серий на тему клингонов

серии DS9 4x01-02 одни из самых лучших в трэке и немалое место в их сюжете занимают клингоны...

Опубликовано
кроме серий на тему клингонов

серии DS9 4x01-02 одни из самых лучших в трэке и немалое место в их сюжете занимают клингоны...

Я ужасно не люблю клингонов и всё, что связано с их мировоззрением, легендами, мифами и т.д. Но эту серию я не смотрел, поэтому могу и ошибаться. Эх, как я скучаю по клингонам из ТОСа, там они хотя бы с виду были лучше.:)

Опубликовано
ужасно не люблю клингонов и всё, что связано с их мировоззрением, легендами, мифами и т.д. Но эту серию я не смотрел, поэтому могу и ошибаться. Эх, как я скучаю по клингонам из ТОСа, там они хотя бы с виду были лучше. :)

Бедные клингоны!
Однако, позволю себе заметить, нетипичных клингонов с оригинальным мышлением в Треке хватает - как в полнометражках (взять хоть "Неоткрытую страну") так и в ТНГ и ДС. В ТНГ мы даже можем наблюдать клингонскую женщину-учёного (и в той же серии учёного-ференги, кстати).

А в отношении внешности - это уже вопрос личных предпочтений.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

оффтоп

Потому что, в одной школе, например, позволялось девочкам на физкультуре одевать трико, а где-то занимались исключительно в спортивных трусах. (Помниться, первый бунт, в котором я принимала серьёзное участие был как раз по-поводу того, в чём являться на физ-ру...)

А мы на физкультуру в спортивных костюмах ходили.

Кстати, я, конечно, не спорю с тем, что физкультура - это большой генератор проблем, но вот что мне непонятно: какая разница, в трусах или в трико?

Скрыть

Падающая Звезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...