Перейти к содержанию

Транспортатор в Треке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужна информация о когда-либо происходящих сбоях в транспортаторе. Во всех сериалах и фильмах. Книги тоже подойдут. Ситуации, когда транспортатор в очередной раз не работает из-за очередного искусственного поля злых и не очень пришельцев, электромагнитных колебаний, взрыва сверхновой за углом и не выключенной кем-то микроволновки, можно не упоминать, тут тогда просто места на все не хватит))
Больше всего хотелось бы услышать про смертельные случаи и мутации, но, чувствую, такого рода информации будет не много))) (Нет, я не маньяк-садист. Ну, по крайней мере сейчас мне это нужно по другой причине)) Идет живое обсуждение обоих экранизаций "Мухи" и самого рассказа.)

Сама я мало что могу вспомнить в силу дырявой памяти, да и смотрела далеко не все. Очень надеюсь на помощь.

Опубликовано

Если знание английского позволяет, советую заглянуть на мемори-альфа - там у них есть целый раздел в статье про транспортер, посвященный перебоям в работе этого девайса - Transporter accidents.

http://memory-alpha.org/en/wiki/Transporter

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Опубликовано

Вот, во всех подробностях - http://memory-alpha.org/en/wiki/Transporter#Transporter_accidents .
Надеюсь английский язык - не помеха.

оффтоп

Fremor, опередил :Р

Скрыть

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

оффтоп

Elfwine, :D

Скрыть

Опубликовано

Delta Force, а что "Муха" - там же не было сбоя... там программа дюже умная-заумная была...

Ну, этот же случай, считай, один в один - ВОЙ, "Тувикс". Только разделили их без привлечения.. гм.. дополнительных организмов:D

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Fremor, Elfwine, спасибо большое. Этой информации для поддержания дискуссии теперь точно должно хватить надолго)

Опубликовано

Я помню Тувикса из вояджера. Там пыльца цветов скрестила Тувака и Ниликса при транспортировке.
Еще помню сына создателя транспортатора из Энтерпрайза. Он превратился в тучку и летал как призрак и всех убивал. :)

добавлено через 1 минуту
Черт, пока писал про Тувиска. уже Luvilla, опередила меня :)

Опубликовано

Luvilla, там явно недостаточно раскрыта тема транспортации. а мы своими силами уже до такого додумались, что тошно стало) пришла идея обратиться к Треку.

вот ВОЙ то я как раз и не смотрела... эту серию обязательно скачаю.

добавлено через 2 минуты
DruidCat, им по ходу дела ещё повезло, что их скрестили друг с другом, а не с этими цветами))

про тучку что-то припоминаю. над будет посмотреть, в связи с каким сбоем ему так "повезло"...

Опубликовано

Его "колеса" хотели вернуть в нормальное состояние, но нифига не вышло.

Опубликовано

Delta Force, а разделение транспортатором Кирка на хорошего и плохого в серии Enemy Within ТОСа не подойдет?:)

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано

Нужно не забывать про Ро и Джоржди в Энтерпрайзе, где все думали, что они погибли, а на самом деле это всё подстроили, только Ро с Джорджи были случайно примешаны. Есть так же серия с Хоши, но там половина всего ей причудилось. Из ТНГ также вспоминаю Барклая и тех гадов серебрянно-сних, которые обосновались в транспортере брошенного звездолёта, но потом эти гады оказалисб экипажем того самого звездолета. А вот в фильме Стар Трек: Кино был действительно несчастный случай. В самом начале людей изуродовало транспортером и их спасти не смогли. Фраза мне запомнилось - "к счастью то, что от них осталось (или же то, чем они стали) жило не долго". И клонирование Райкера снимать со счетов не стоит + замарозка Капитана Скотта на много десятилетий.

Set a course for Earth. Maximum warp.

Опубликовано

Charles Tucker III, ого, сколько) спасибо. *усиленно все записывает*
особенно интересно про Кино. к Мухе явно очень близко. посмотрим, как там это объясняли...
зря я смотрела фильмы только с TNG...

Опубликовано

В Стар Трек: Кино слава богу не показывают то, что стало с теми двумя несчастными. Наверняка зрелище не из приятных. Подозреваю там что-то вроде вывернутого на изнанку человека. :x

Опубликовано

Charles Tucker III, на демонстрацию я уж и не надеюсь) посмотрю на это в других фильмах, тут бы теорией разжиться)
может и вывернутого... хотя, если сказали, что ЭТО ещё сколько-то протянуло (пусть и несколько секунд), наверное было что-то попроще, хоть и не менее отвратительно. но кишки должны были бы остаться внутри... хотя бы частично))

Опубликовано
может и вывернутого... хотя, если сказали, что ЭТО ещё сколько-то протянуло (пусть и несколько секунд), наверное было что-то попроще, хоть и не менее отвратительно. но кишки должны были бы остаться внутри... хотя бы частично))

Еще в серии 5х11 The Darkness and the Light баджорская женщина стала жертвой телепортации - так она вроде "просто" обуглилась. Так что инцидент инциденту рознь ;)

Опубликовано
Нужно не забывать про Ро и Джоржди в Энтерпрайзе, где все думали, что они погибли, а на самом деле это всё подстроили, только Ро с Джорджи были случайно примешаны.

Это произошло не по вине телепортатора, а благодаря ромуланским разработкам нового "маскировочного" оружия. Правда ромуланцам в итоге не повезло больше всех.

оффтоп

Особенно одному представителю.

Скрыть

Плюс, вспоминается Скотти, едва ли не 72 года, проведший рассеяным в луче транспортатора. Вот только это нельзя назвать "сбоем".

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Опубликовано

Fremor, а там не уточняли, из-за чего случилась такая неприятность?

Опубликовано

Delta Force, это была диверсия. Тем не менее, эффект-то другой :)

Опубликовано
Это произошло не по вине телепортатора, а благодаря ромуланским разработкам нового "маскировочного" оружия. Правда ромуланцам в итоге не повезло больше всех. Особенно одному представителю.

А я и не говорю, что по вине телепортатора. Я просто привёл примеры того, что помнил на тот момент. Ро и Джорджи совершенно случайно "исчезли" (или как это назвать, ведь они были вроде не разсеяны, как Скотти) и именно это спасло Энт и наверное не только Энт от злобных остроухих маньяков.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ро и Джорди не были рассеяны. Они были перефазированы, частота их составляющих была изменена (перефазирована) и они просто перестали быть видимыми (скорее всего Джорди мог бы уловить человека с другой частотой, но сам он был в другой фазе). Тахионное излучение помогло им выйти из фазы.

В ТОСе, в результате глюков у экипажа в одном эпизоде, пара охранников была транспортирована по ошибке в космос.

Выстрел фазером в голову сбивает противника с толку. :D

Опубликовано
Ого. А когда такое было?

В 6-ом сезоне ТНГ :)

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
В 6-ом сезоне ТНГ

Так. Скотти отправили в будущее. Кирка отправили в будущее. МакКоя не отправляли ненароком в будущее? По закону жанра, они все должны были там встретиться. (Не ко времени как-то Кирк погиб, мда...)

Падающая Звезда

Опубликовано
МакКоя не отправляли ненароком в будущее?

Нет. Он сам до него дожил. До пилота ТНГ уж точно.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...