Перейти к содержанию

В каком порядке лучше смотреть сериалы и фильмы новичку?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Darth Winter, результаты научного иследования заслуживают доверия только в случае подтверждения на достаточно дольшой случайной выборке. Выборка из 2 знакомых не репрезентативна. :D

• Нравится 2

Падающая Звезда

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Darth Winter, поиск подопытных осуществляется следующим образом: берётся список жителей... ну, скажем, города, где вы живёте. Ладно, обойдёмся домом - надеюсь, у вас многоэтажка? Так вот, берёте список, из него выбираете, ну скажем, каждого двадцатого и несёте Трек в массы, рекомендуя просмотр в указанном вами порядке.
Только так, да. :D

• Нравится 1

Падающая Звезда

Опубликовано

CaptainHunter,

Darth Winter, а почему DS9 и VOY смотрим поочерёдно? Также только хуже будет... :) тогда уж лучше сначала DS9 досмотреть, а потом приниматься за VOY, а то в голове будет путаница и к началу следующего сезона, забудешь содержание предыдущего.

Вот здесь, пожалуй, поддржу автора списка - не в том плане, что 1-ый сезон VOY нужно непременно смотреть после 3-его сезона DS, а в том плане, что смотреть вперемешку можно в принципе. Здесь уже склонность играет большую роль: я, к примеру, как раз думаю, а не глянуть ли мне начало "Вояджера", раз уж работа всё равно устроила мне в DS~е перерыв.

Darth Winter,

в ENT слишком много ссылок на снятые ранее сериалы. Причём эти ссылки действительно важны для понимания. Особенно последняя серия.

А вот это тоже не есть определяющий фактор. Ситуация очень похожа на ситуацию со старыми и новыми фильмами "Звёздных войн": там тоже масса отсылов к "стареньким"... Но вот у меня чисто из за порядка поступления дисков для просмотра получился полный винегрет - эпизоды 1 и, кажется 2, потом 4, 5, 6, и потом 3.
В свете этого, должна заметить, что у просмотра по хронологии вселенной есть свои плюсы и минусы

Плюсы и минусы на примере ЗВ, раз уж таковые были упомянуты...

Так, ясное дело, я не была в шоке, когда Дарт Вейдер сообщил, что он отец Люка - я и так была в курсе, но вот когда после 1 эпизода один тип из чистого хулиганства сообщил мне, что мелкий Эникен станет Дартом Вейдером, я как стояла у телефона, так и брякнулась. Если бы не этот спойлер, я, возможно, дождалась бы 3-его эпизода, не глядя изначально отснятых, и в финале получила бы неслабый букет ощущений... Хотя справедливость требует заметить, что момент надевания маски и так заставил меня едва ли не сползти под кресло (в кинотеатре, разумеется) .

Скрыть

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Eldfell, думаю, что тут личное дело каждого. Тем, для кого спецэффекты имеют первостепенное значение (таких много) лучше действительно начинать с Энтерпрайза. Но я всё же считаю, что Энтерпрайз надо смотреть после.

Опубликовано
Eldfell, думаю, что тут личное дело каждого.

Угу, и я о том же.

Тем, для кого спецэффекты имеют первостепенное значение (таких много) лучше действительно начинать с Энтерпрайза. Но я всё же считаю, что Энтерпрайз надо смотреть после.

Про спецэффекты персонально я не понимаю: для меня они никогда не были определяющим фактором.
Определяющими факторами для меня всегда были любопытство и случай: TNG - потому что по телеку показывали, и я наткнулась; TOS - когда докопалась до FTP-сервера и залюбопытствовала, а с чего всё началось, ENT - потому что интересно было посмотреть, что вышло из попытки сделать "самую-самую-самую предысторию", DS - просто потому что станция, а не корабль (после кораблей - интересно было глянуть на "оседлых" федералов).
Ну а полнометражки - просто под настроение.

Опубликовано

Eldfell, а вот меня всегда интересовал сюжет. Поэтому вот перепрыгивать с сериала на сериал никогда не хотелось, с моей то памятью. Для таких как я, смотреть поочерёдно, это всё равно что, быть на танцполе: на одной половине танцуют вальс, а на другой фристайл.:D Конечно, это хорошо - знакомишься с двумя сериалами сразу, но

оффтоп

вот сейчас пересматриваю BSG78 и Вавилон 5 поочереди - очень сложно отойти от одного и перейти к другому - у них же разные стили:)

Скрыть

оффтоп

А вот спецэффекты: лучше оригинальных ТОСовских просто не существует, никакие ремастеры меня не заставят передумать.:)

оффтоп

Пошёл смотреть вторую часть "Экипажа"...

Скрыть

Скрыть

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

CaptainHunter, ну ты сравнил конечно!!! События Вояджера и Глубокого Космоса 9 в одной выдуманной вселенной происходят и в одно время. Там общего достаточно, чтобы облегчить переход. от одного к другому.

оффтоп

Это тебе на оригинальный Звёздный крейсер Галактика и Вавилон 5, которые между собой ни как не связаны.

Скрыть

Опубликовано

Darth Winter, происходят то они и происходят, но у них всё равно разные стили:
DS9 - это космическая станция, такая же какая как Вавилон 5( даже сюжетной линией переплетаются - Тени и Доминионы) ну очень похожие сериалы и снимались в одно время. VOY - звёздолёт, который случаем попал к квадрант дельта и пытается найти путь домой, на Землю, по моему мнению очень даже походящий на BSG78, где цель точно такая же. Сравнение более чем нормальное.

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

CaptainHunter, Darth Winter, в моём случае перескакивание между DS, TNG и VOY не страшно - просто что-то вроде "а в это время в замке у Шефа..." (с).

С разными эпохами, возможно, чуть сложнее, но тоже не критично: например, ENT я временами разбавляла TOS~ом, и ничего.

Другое дело, что в тех случаях, когда один сюжет растягивается на несколько серий - тогда и не захочется переключаться на другое, по крайней мере, пока не ужнаешь, "что убийца - дворецкий" :)

Опубликовано

CaptainHunter, если мы сравниваем сериалы в отдельности то да. Но в данном случае мы сравниваем их сочетаемость друг с другом. А это уже совсем другое дело.
Eldfell, согласен. Именно поэтому я старался не разделять сезоны. Не получилось только в 4 местах по объективным причинам.

Опубликовано

Ну, в тех же некоторых эпизодах DS9 есть отсылки к другим сериалам. Например, перед просмотром пилотной серии желательно быть знакомым с ТНГ и непосредственно с Пикардом. Или в серии с триблами желательно сначала посмотреть ТОСовскую серию с триблами. Но в целом, конечно, перемешивать эпизоды разных сериалом нет смысла...

Опубликовано

А я не соглашусь пожалуй)) смотреть надо в порядке ТНГ,ЕНТ,ДС9,Вояджер,ТОС,И киношку Абрамса=) (Так сильнее втягивает, на себе проверено)

Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)

Опубликовано

а 11 фильм, ТОС , полнометражки, ТНГ, DS9, VOY - не рулит ?
я могу почувствать себя ущербной , если смотрю так ? )

Опубликовано

оффтоп

я не писал такого =) написал просто как я втянулся =) у каждого ведь по разному =) Полнометры я вобще несмотрел =)

Скрыть

Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)

Опубликовано

J.D.Abrams,

оффтоп

в том и дело, что у каждого по разному. Не важно как .каждый сам выберет.
Я вообще не вам это писала, а авторам, которые считают только так и ни никак иначе

Скрыть

Опубликовано

Я правда еще не все посмотрел, но начал так

ТОС
полнометражки 1-6
ТНГ (ближе к концу посмотрел 7 полнометражку)

ну и еще 11 фильм)

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вы уж извиняйте старого и подвыжившего из ума Микки Мауса, но такой темы не нашел.

Расскажите мне, глупому старичку, в каком порядке следует смотреть "Стар Трек", что можно без ущерба для мировосприятия пропустит, а что пропускать никак нельзя?

Ибо что-то так много всего, что совершенно заплутал.

Заранее бескрайне благодарен.

P.S. Ага, спасибо, что тему перенесли. Стало понятнее, но не очень. Семь страниц дебатов, но для совсем несведующего в Стар Треке типчика (вроде меня) все это довольно туманно. Хорошо бы какой-нибудь более-менее подробный пост с описание: это смотреть за этим, потому что лалала, это пропустить, потому что лалала, а это не пропускать ни в коем случае, ибо лалала.

Опубликовано
Семь страниц дебатов

Привыкайте :D

P.S. Ага, спасибо, что тему перенесли. Стало понятнее, но не очень. Семь страниц дебатов, но для совсем несведующего в Стар Треке типчика (вроде меня) все это довольно туманно. Хорошо бы какой-нибудь более-менее подробный пост с описание: это смотреть за этим, потому что лалала, это пропустить, потому что лалала, а это не пропускать ни в коем случае, ибо лалала.

По-моему на этих 7ми страницах были такие посты, возможно даже не один, поищите. Но сколько здесь людей - столько и мнений. У каждого свое понимание правильного порядка, поэому однозначный ответ вы явно не найдете. Начните с Энтерпрайза - для "несведущего в Стар Треке типчика" (с) вполне сойдет, к тому же по дате съемки он самый новый, а по хронологии - самый старый.

Опубликовано

Mickey Mouse, здесь по моему ключевые слова - "что в душу запало" и "как фишка ляжет". Меня-то, в большей или в меньшей степени, порадовало почти всё.

А начинающему смотреть посоветовала бы дикую, наверное, вещь: посмотреть пилотные серии всех сериалов (с TOS труднее, там "пилот"был не один) и решить, что ближе всего по вкусу и по настроению. С того и начать.

• Нравится 1

Опубликовано

Мой список (за порядком выхода на экраны). Проблема только с "Клеткой".
А вариант с пилотными сериями - замечательный! Сам так делал... ::)
ST.zip

• Нравится 1
Опубликовано

Похоже данная ветка никогда не затеряется в глубинах форума :)
Причем подобная тема существует на всех ресурсах где есть тема про СТ.

• Нравится 1

без подписи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...