Юрич Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Если коротко, то это с моей подачи они начали искать новый перевод. Ибо взятые субтитры на порядок хуже, чем уже имеющаяся одноголосая озвучка. Приходится исправлять 90%. По уму их надо выкинуть и переводить всё заново.
Юрич Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Прошу помочь перевести поадекватнее фразу: "I shall blow you out of the stars" 6 фильм 31:36
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Юрич, из консультации с американским треккером: "Re Chang's quote-- His phrase is a variation on an old idiom, "to blow someone or something out of the water." I looked it up and found this: "to blow someone or something out of the water" figuratively means to destroy utterly someone or something, such as a plan. ***(It alludes to a torpedo or other weapon striking a ship and causing a great explosion that makes pieces of the ship fly out of the water.)*** E.g., "I will blow him out of the water if he shows up around here. The boss blew the whole idea out of the water." У меня пока получилось "сотру тебя в звездную пыль" , но это не идеал, конечно "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 to blow someone or something out of the water" figuratively means to destroy utterly someone or something, such as a plan То есть, по-нашему, это "сделать котлету" или "стереть в порошок", "разбить в пух и прах"? Падающая Звезда
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Падающая Звезда, ну как бы да, как вариант. Но во фразе Чэнга, как видишь, вместо water использовано stars. В 6-м фильме несколько таких морских и звездных переделок "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Юрич Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Кстати, а 6 фильм бывает в расширенной версии? Спрашиваю потому, что в рабочем русском тексте субтитров есть места, которые в моей версии фильма отсутствуют.
Capt. Paparazzi Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Юрич, ага, бывает, у меня как раз такая. Потому и места эти в сабах появились, я их руками вписывала (если это все те же сабы у тебя) . Но где качала - не помню уже "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Юрич Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Если у кого есть - поделитесь ссылками, pls добавлено через 14 часов 3 минуты Есть еще вопрос по переводу. Фильм 6. 702 00:58:37,223 --> 00:58:41,310 .... If my surmise is correct, 703 00:58:41,394 --> 00:58:43,353 those boots will cling to the killers' necks 704 00:58:43,438 --> 00:58:45,606 like a pair of Tiberian bats.
Юрич Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Мой предыдущий пост кто-нибудь заметил? Точнее то, что он был изменен?
dthnth Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Юрич, да, когда сообщение было добавлено , время последнего сообщения изменилось и темы повысилась в списке тем [последние ответы на отдельной странице]. Это все работает
Capt. Paparazzi Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Юрич, ну, тут все так, как написано - парочка летучих мышей-кровососов Что с этим делать, я так и не придумала, оставила пока для сабов подстрочник. Думаю найти какую-то совсем замену. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Юрич Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Приглашаю оценить результат. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3791574 1
Юрич Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Субтитры к 6 фильму (режиссерская версия): http://ifolder.ru/27056687 Прошу переместить на страницу субтитров.
Malcolm Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Capt. Paparazzi, Юрич, спасибо, залил на сайт! http://www.trekker.ru/subs/get/589/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти