Перейти к содержанию

"Трек" и сновидения: что, где, когда?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне тоже часто снятся трековские сны. Наверное это потому, что я смотрю Трек непосредственно перед сном. Очень часто снится некое продолжение только что посмотренного; реже - целые "полнометражки" по мотивам Трека. Есть мнение, что такие сны (по мотивам просмотренно-прочитанного перед сном) очень вредны, т.к. могз не отдыхает, а продолжает активную работу. Но лично я всегда таким снам радуюсь, т.к. после них просыпаюсь положительно заряженной и полной впечатлений.

Во вселенной есть миллионы вещей, которые ты можешь получить,
и миллионы вещей, которые тебе никогда не достанутся. (Джеймс Т. Кирк)

Опубликовано

А мне один раз пожилой Нимой приснился в сложный момент жизни. Без особого какого-то контекста, просто приснился параллельно со сновиденем о повседневных проблемах. Даже ничего особенного не сказал, но сложилось впечатление, что ничего запредельно страшного, по его мнению, в моей жизни не происходит. И даже не помню точно, кем он в этот момент был - собой или старым-престарым Споком.
Когда проснулась, почти сазу же подумала: "А что? Прорвёмся!"

По поводу жуткого кошмара на предыдущей странице: надо принять дополнитеьные меры безопасности для кардассианцев, а то если всем баджорцам начнут снится такие сны, да ещё вилы под рукой окажутся... 0.0 :ph34r: :x

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Треккерские сны мне снятся лчень и очень даже частно, причём имеют самую разнообразную тематику. В основном мои сновидения вовсе не являются каноничными треккерскими сериями, и не всегда с привычными нам героями сериалов. Мои сны в большинстве своём есть порождение моей безумной фантазии, где я сама вижу себя офицером на звездолёте, выполняющем очередную исследовательскую миссию.

Однажды приснилось мне, будто в нашу миссию входило установить первый контакт с весьма и весьма интересной расой (не помню уже её названия, к сожалению), внешне и физиологически ничем не отличающейся от нас, людей, только их планета по научно-техническому развитию напоминает нашу в 1960-х годах (только готовятся выйти в космос).

Посадить наш звездолёт мы решили в каком-нибудь безлюдном месте на открытом пространстве, что и сделали. Высадившийся десант, включая меня, замечает двух чуваков с электрогитарами наперевес, в корпспейнте и вообще эти парни внешне подозрительно напоминали участников блэк-металлической группы Immortal. Выяснилось, что товарищи сами музыканты и играют паган-блэк, а здесь они клип снимали - ну и дела))) Капитан нашего корабля решил поинтересоваться о музыкальной культуре этой планеты, и, как оказалось, от нашей она тоже мало чем отличается - вот где самый прикол))

Хе-хе, а дальше капитан пригласил "блэкарей"-инопланетян на экскурсию по звездолёту, объясняя технические, коммуникативные и другие аспекты корабля, принцип работы наших двигателей (максимальная скорость варп 9, усовершенствованный трансварповый модуль, наличие репликаторов и голопалуб, а ещё предусмотрен режим невидисости для сенсеров соседних кораблей. когда это необходимо - да по ходу земляне круче ромулан в этом преуспели)). А потом блэкари изъявили посетить голографические концерты наших, земных групп. Такой вот прикольный сон.

Опубликовано

Падающая Звезда, дык, они сами изъявили желание глянуть на наш корабль)))

А вообще, когда мои сны были логичными?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А мне этим летом приснилась административная столица Доминиона. То есть, планета, на которой размещается его правительство, заседают ворта-управляющие.
Видимо, это воплощение моих попыток понять логику устройства Доминиона.
В принципе, такая планета возможна. Должны же где-то располагаться доминионские экономисты, законодатели и этих законов исполнители.
Планета, то место, где я на ней был, выглядела как смесь футуристического города и старого спального района. Там были меняющиеся, видимо, для лучшего познания твёрдых, и другие расы, занимающиеся своими повседневными делами или просто отдыхающими. Вспоминается общая атмосфера благоденствия.
А я был человеком, который притворялся метаморфом. Цель пребывания к моменту пробуждения уже и забылась, видимо, хотел куда-то проникнуть.
Помню такое странное ощущение, смотреть на счастье, в общем то, братьев по разуму, но понимать, что они сейчас - враги тебе.

Опубликовано

Хммм, как странно... Не думал, что кому-то и даже часто может снится подобное, потому-что мне увидеть треккерский сон равен вероятности удара меня молнии в сухую погоду и в резиновом комбинезоне(без шуток). За всю мою малую жизнь мне очень-очень редко снились сны, так или иначе связанные с тематикой Трека, и помню только два сна, действительно великих сна, по-крайней мере для меня, и это было года 4 назад. Эти сны повернули всю мою жизнь на 180 градусов, а их образы стали для меня очень важной составляющей. Не то, чтобы в этих снах были места действия из ЭНТа, ТОСа, ТНГ и т.д., их там и не было, но была какая-то условная нить, связывающая этот мир с миром Трека. И главное, я был наблюдателем всего этого.
...Я шёл вдоль длинной серой стены, которая была покрыта маленькими заклёпками. Похоже, это был какой-то большой корабль, потому-что иногда попадались по дороге терминалы, с бегающими цифрами. Остальной обстановки я просто не помню.
Я подходил к концу коридора, в конце были двери, ведущие, как я помню, на мостик. Они не открывались сами, там были дверные ручки.
Когда я приблизился рукой к дверной ручке, от неё, да и словно от стен, повеяло каким-то страшным холодом, ужасно нечеловеческим. Мне уже стало не по себе и довольно таки страшно. Но, нашёл в себе силы открыть эти двери...
А то, что увидел, вообще после сна ещё долго и по сей день терроризирует. Но оно не пугает, оно воодушевляет...
Эта фигура, ростом повыше меня будет, где-то 1 метр 80 см, похожая на гуманоида, стояла посреди мостика. На неё светил луч света, но я видел только её очертания. Она стояла склонивши свою голову над чем-то. Когда я открыл эти двери, она повернулась ко мне своим лицом. Я не видел лицо, но мне запомнились сверкающие белые глаза. И хотя они веяли светом, и даже теплом, я чувствовал какую-то боль, как будто человек находился взаперти консервной банки, подавленный, но всё ещё борящийся...
После этого, я до сих пор не отошёл, и наверное не отойду. Уж слишком яркие были образы. Настолько, что я потом развил их(см. мой ник, мою подпись, мою тему, скоро иллюстрации), создал каждому историю...
Считаю, этот сон самым большим везением в моей жизни:)

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

Было дело однажды (у меня и рассказик имеется на одном блоге закрытом :wub: ), увидела себя советником в команде Пикара. Какую-то хрень на планете обнаружили, а потом все чуть не поубивали друг друга на корабле (у кого-то ума хватило поднять статую на борт). Вот пришлось исправлять ситуацию)))
приснилось так ярко и в красках, что не записать было невозможно)))

добавлено через 4 минуты
и потом ещё какая-то мура приснилась, напоминающая ТНГ и Вавилон5 (щас снова Вавилон крутят по axn):D

Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.

Опубликовано

CaptainHunter, вау! Вот это я мысленно называю настоящим сном: когда главное это даже не сюжет, а ощущение реальности происходящего.

Правда вот про Трек мне как раз ничего такого и не снилось.

AliceJ, а можно рассказик? Ну хотя бы в личку?

Опубликовано

ладно :) правда, там всё же Диана советником, а Мери Сьюшка - археолог))

добавлено через 14 минут
Eldfell, уже отправила, правда, пришлось на две части разбить :)

непрофессионально написано, так что можно кидать тапками в меня...

Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.

Опубликовано

Падающая Звезда,

Кто же был этот гуманоид?

У меня только 2 версии:
1. Это есть живое существо, какая-то инопланетная раса, у которой есть подобные глаза.
2. Это есть андроид или киборг - самая мною поддерживаемая версия.

Отчего он такой несчастный?

Если это есть андроид( или киборг), значит можно предположить, что это не его тело, а он использует его. Т.е. весь разум человека, его характер, его образ мысли и т.д. были перенесены в какую-то внешнюю память, т.е. другими словами - это реинкарнация.
Если это есть живое существо - допустим перенёс психическую травму, хотя этого варианта я не придерживаюсь. По мне так он смахивал больше на робота внешне, хоть это и было давно, до сих пор помню.

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

AliceJ, спасибо. Если выживу на трудовом фронте, устрою себе целые сутки познавательного чтения :)

Опубликовано

Eldfell, приятного чтения :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне недавно приснилось, как я с Дамаром взрываю базу Доминиона. Вдвоем. На глазах у Джем-хадар:D Причем взрывали мы ее оригинально: завалили коридор около двигателя бумагой(!) и подожгли, а потом смылись на шаттле :D :D :D

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Только что приснилось...

В книжном магазине в разделе околонаучной литературы обнаружил компьютерные проги в темносиних коробках. Называлось это чудо - "Вся карта Звездного Пути". На одной коробке стояла наклейка 3D. Судя по описанию, предполагалось, что карта каким-то хитрым образом должна проецироваться в пространстве. Пытался найти требования к железу - не обнаружил. Потом решил задать вопрос на этом форуме, может кто уже имеет такую прогу, но, к сожалению, не успел...

Адрес и название магазина не знаю, может, кто подскажет?:D:D:D

• Нравится 1

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне сны про "Трек" снились но "Косвенные" например однажды мне приснилось что я институтка и у меня есть подружка помешанная на артистах, И что мы пошли к учителю и я что-то сказала про Нимого а учитель сказал "Кто это Леонард Нимой"?

Еще мне снилось что я смотрю сериал 1950-х предшествовавший "Треку" вчера узнала что такой сериал действительно был назывался "Роки Джонс" но был совершенно детский

• Нравится 1
Опубликовано

to Лейла, линк на информацию о сериале "Роки Джонс" дайте пожалуйста, не на IMDb, не в других местах я информации о этом сериале не нашла...

Опубликовано
  • Нравится 1

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...