Перейти к содержанию

Обсуждение сериала "Вояджер"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю сабж в частности серию "Живой свидетель". Сначала принял за зеркальную вселенную и только в конце понял что ошибся. Должен заметить что кэп в этой интерпретации сурова настолько что помыкает не деассимилированными дронами которые её так уважают что ассимилируют только того на кого укажет мэм-сахиб.
Так и представляется:
- Капитан, можно мы ассимилируем вон того типа? Ну пожа-а-а-алуйста...
- Цыц, чипоголовый, кто на прошлой неделе отлаживал голодек и запустил перезагрузку в тот самый миг когда Перис должен был обнаружить что в результате моего пачта... ну не важно.
Короче... испортили мне весь кайф терпите. Ибо нехрен!
Отдельно доставил способ прекратить драку Периса и Чакотая.
Люди, а спойлерните мне в Вое будет показано зеркало или нет?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пробой из Зеркала, несколько альтернативного правда, но обычаи сходны, вот вам и зеркало в Вояджере, а иное невозможно.

Опубликовано
Пробой из Зеркала, несколько альтернативного правда, но обычаи сходны, вот вам и зеркало в Вояджере, а иное невозможно.

Зеркало зеркалом но присутствие на борту части коллектива это что то с чем то.
Но вот как Джейенвей удалось сделать так что дроны сидящие в сети коллектива ей подчиняются...
Неужели "Хунта успел первым"(с)?

Опубликовано
Зеркало зеркалом но присутствие на борту части коллектива это что то с чем то.

Но вот как Джейенвей удалось сделать так что дроны сидящие в сети коллектива ей подчиняются...

В зеркале много труда положили на нейросистемы....может это есть одно из достижений....позволяющее управлять боргами....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас смотрел 14-ую серию 7-ого сезона, и вот это встреча- сам капитан Сиско в образе клингона! Причём нигде не нашёл, что Эвери Брукс там снимался, но это точно он.
Даже как-то странно, неужели у них так не хватало актёров... Причём это не только с Сиско, та же история с Гареком, было ощущение, что актёр игравший его минимум пару раз анонимно засветился и в Вояджере.

Опубликовано

Возможно его переозвучили.
После 7 сезонов ДС9 сложно не узнать голос Сиско :)

• 1 месяц спустя...
Гость ТомПерис
Опубликовано

Сегодня в 7 утра по каналу Sony sci fi была показана очень интересная серия из третьего сезона под названием "Warlord" в которой злобный пришелец-тиран после смерти захватил разум Кэс. Необычно было смотреть на то как Кэс устроила стрельбу в транспорторной и угнала шаттл. Хорошо что этого тирана остановили а то та планета на которой он хотел установить свою власть была бы втянута в гражданскую войну.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Внутри Федерации да, и началось это примерно в 22 веке по исчислению вселенной звёздного пути(а события вояджера происходят в 24 веке).

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пересматриваю, дошел до серии о Тувиксе и так не врубился в один момент - куда делись фиалки после циничного убийства разделения Ниликса и Тувока?

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, действительно, пропали.. Забыли создатели? Либо транспортер как-то отделил и уничтожил эти фиалки..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только не фиалки, а орхидеи :)
Меня в той серии смутил Чакоте со старой аксиомой: "Целое никогда не может быть больше суммы его частей". С этим, конечно, вяжется пришедший мне первым на ум дефект масс... а вот некоторые философские позиции (которые, как мне кажется, и так интуитивно понятны и вообще) - нет :/

Признаюсь, на эту тему я ничего не читала/искала, а, наверное, стоило бы, да и ВОЙ ещё не досмотрен, но всё же..:
Это такой прикол, в так-то чрезвычайных ситуациях говорить длиннющую фразу "Computer, activate Emergency Medical Holographic programme"? А потом выслушивать длиннющую "Please state the nature of the medical emergency". Ну, ведь по крайней мере, изначально так задумывалось. Это же... долго.

Как только люди создали компьютер, способный собирать информацию и учиться, используя её, они подписали смертный приговор человечеству. Дюна: Б.Д.

Опубликовано

Enterprise, да, технобабл, и в ВОЙе, мне кажется, его слишком много, относительно других разговоров, но я не совсем об этом.. Ведь человек, например, умирает, а ему приходится произносить так много сложных слов, чтобы запустить Доктора.

Как только люди создали компьютер, способный собирать информацию и учиться, используя её, они подписали смертный приговор человечеству. Дюна: Б.Д.

Опубликовано

tamimio, давно не пересматривала, но насколько я помню, изначально в медотсеке планировалось наличие медперсонала, а EMH - вспомогательная программа на случай чрезвычайных ситуаций и наплыва пациентов, в помощь этому самому персоналу, так что ее не сам умирающий по идее должен активировать, а врач.

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Опубликовано

Ну так ведь Доктор изначально предполагался быть приложением к реальным врачам. Так, на случай, если рук не хватит. То есть в медотсеке априори присутствовал бы как минимум кто-то один, кто мог бы все это выговорить и дать команду (тем более, что по-английски это звучит довольно стремительно). А потом, когда Доктор остался один, он начал меняться. Да и поначалу там Кес была. На экстренную телепортацию в медотсек или экстренный вызов (Medical emergency я имею в виду) он вполне мог активироваться по программе. А на боевую тревогу, по-моему, даже в кадре было автоматическое включение ЭМГ.
В общем, я уверена, они разобрались с этим вопросом.

Опубликовано

А, ну да, и позже ведь они поняли что к чему и дали Доктору возможность самому запускаться и вообще быть включённым когда ему надо, а не когда он нужен в медотсеке.

Опубликовано

Я немного не точно выразилась: у глав.врача пациент может умирать, а ему Доктора вызывать..
Но вы меня убедили, всё понятнее стало :) И внимательнее мне надо быть)

На экстренную телепортацию в медотсек или экстренный вызов (Medical emergency я имею в виду) он вполне мог активироваться по программе. А на боевую тревогу, по-моему, даже в кадре было автоматическое включение ЭМГ.

Опубликовано

таки да, в случае тревоги ЭМГ запускается автоматически. И наличие врача подразумевалось.
А

у глав.врача пациент может умирать, а ему Доктора вызывать..

ну так врачу всегда могут понадобиться вторые квалифицированные руки в помощь

ROMULUS STANDS!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Досмотрела вчера "Вояджер" сегодня сижу опустошенная, хочется начать смотреть его заново... Хочется поделиться впечатениями...
Я смотрела по одной-две серии за вечер, смакуя и продлевая удовольствие.
Сериал понравился, я в него влюбилась!
Надо сказать, что смотрела сериал второй раз - первый досмотрела только до начала 3-его сезона, когда сменилась озвучка бросила смотреть... Видно не зацепило.
Зато зацепило при повторном просмотре! Да еще как! К середине 2-ого сезона, я знала, что хочу досмотреть "Вояджер" до конца.
От сезона к сезону сериал становился для меня все интереснее и интереснее. Очень понравились почти все спаренные серии. Наиболее запомнились: "Смертельная игра", "Конец будущего", "Скорпион", "Рабочая сила", "Униматрица ноль".
И конечно меня сразу зацепил пилотный эпизод, очень понравились сразу Б'Эланна и Чакотай!Особенно их реакция на решение капитана. Бурная вспышка Б'Эланны и спокойное принятие Чакотая "- Она капитан!"
Из одиночных серий запомнилась "Разломленный" - несколько раз ее пересматривала! Еще запомнились Timeless, "Снова и снова", "Принципы", 37-е, Макрокосмос, Худный вариант развития событий, Гонки, Научный метод... И это еще не полный список...
Из персонажей мне безумно понравилось Седьмая - мой любимый тип героя, идущий по пути от бездушной машины к человеку))) Вот только жаль, что нам так коротко показали ее развитие отношений с Чакотаем - по сути этому посвящена одна серия... Я понимаю, что "Вояджер" не мыльная опера, но все же, хотелось бы более развернутого рассказа...
Понравились Том и Б'Эланна - вместе и по отдельности... Вначале мне казалось что Б'Эланна сойдется с Гарри)
Несколько слов по поводу последней серии, С одной стороны понравилось. С другой хотелось бы другого. Хотелось бы чтобы герои сами без помощи из будущего нашли путь домой, и их жизнь на земле показали бы в конце серии, а не в начале... Можно было сделать, что Вояджер целенаправленно искал бы эту трансварповую сеть Боргов, сам бы разработал план... Ведь команда Вояджера не раз сталкивалась с Боргами, и каждый раз выходила победителем! Хотя возможно в этом случае пришлось бы принести в жертву кого-нибудь из команды - думаю капитан бы опять лично сунулась бы в самое пекло. Это был бы не совсем хэппи-энд, но так было более правильно.
Конечно все вышесказанное это мое мнение...
В общем принимайте меня в ряды треккеров)
Из всего Трека я смотрела еще Энтерпрайз, но теперь я понимаю, что Вояджер мне нравится гораздо больше! Хотя и Энтерпрайз хорош! Но в этом случае эффект первого просмотра не сработал) А вот TOS у меня не пошел, после первого сезона бросила смотреть.
От глухой тоски сейчас меня спасает скорое начало Кубка мира по Биатлону - скучать по вечерам будет некогда) А вот весной, когда биатлонисты закончат соревнования буду смотреть ТНГ - целых 7 сезонов! Надеюсь, что мне понравится...

• Нравится 1
Опубликовано

Еще и ДС9 есть)
Согласен, что концовку можно было и получше сделать, но лично мне не хватило какой то развернутости в ней - возникла сфера боргов, взорвалась, вылетел Вояджер, мы дома, все, конец. Только по эпизоду в Возмездии можно понять, что борги таки не послали из последних сил вдогонку Вояджеру торпеду, а Джейнвей таки стала адмиралом

ROMULUS STANDS!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Еще и ДС9 есть)

Да есть:) И наконец-то просмотрен...
И теперь у меня такой вопрос. Почему Сеску сразу не разоблачили??? По одному имени...
Насколько я поняла у баджорцев более мягкие певучие имена Ларен, Нерис, Адами...
А такое резкое имя свойственно кардассианцам. Зиал - мне кажется скорее исключение.
Я бы по одному имени заподозарила подвох...
Хотя все мы задним умом хороши...

Опубликовано

Ну имя это такая вещь. У них же тоже есть национальный состав, с национальными Традициями и тд и тп. То есть все что мы видим это что то вроде золотого миллиарда или что то вроде. То есть общность разных национальностей с общем культурным контекстом. У нас тоже западная, что называется, цивилизация доминирует в общем контекстеи среднестатистический землянин вряд ли будет представля ться в культурологическом смысле китайцем/арабом/пигмеем

ROMULUS STANDS!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! 

У меня вопрос по вояджеру: в последней серии 7 сезона они взорвали трансварповый хаб боргов, это значит теперь что борги больше не смогут путешествовать между квадрантами галактики а учитывая что королева мертва то все дроны боргов отключились моментально и теперь угроза боргов для галактики минимальна или все же она имеется и борги рано или поздно вернутся? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...