Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При очередном просмотре ДС9 "На скалы и мели", я задался вопросом: другие кардассианцы так же хорошо плавают как Гарак или это дает о себе знать его подготовка в Обсидиановом Ордене?
Не знаю, как у остальных, но у меня сложилось впечатление, что на Кардассии не так много открытых водоемов - те, что существовали раньше, должны были быть загрязнены или пересохли во время глобальной экологической катастрофы, судя по всему, имевшей место сотни лет назад. Разве что в голокомнатах они устраивали заплывы ::)
Помнится, кардассианский гал, которого Ли Налас застал врасплох, перед смертью успел искупаться в озере. Конечно, может, он глубоко не заходил, но все же :)
А вы что думаете? ;)

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Опубликовано

Какой занятный вопрос =) Физиологически кардассианцы близки к людям. Разве что скелет потяжелее будет. Поэтому я не вижу причин, по которым они не могли бы плавать. Насколько долго и насколько глубоко не знаю, тут дело практики, в целом же - почему бы и нет. Кстати, загрязнение и исчезновение естественных водоемов ведь совсем не означает невозможности постройки искусственных бассейнов и прудов.

оффтоп

Хотя сауна кардассианская, кажется, безводная. Но это на вкус и цвет.

Скрыть
К тому же вспоминая некоторые виды пустынных ящерок, вообще не знающих рек и озер в естественной среде обитания, хочется отметить, что тем не менее плавать они умеют. И неплохо плавают. Так что я полагаю, вода кардассианцам не страшна.
оффтоп

другие кардассианцы так же хорошо плавают как Гарак или это дает о себе знать его подготовка в Обсидиановом Ордене?

Или во время службы на Ромуле успел натренироваться =)

Скрыть

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Опубликовано
Физиологически кардассианцы близки к людям. Разве что скелет потяжелее будет. Поэтому я не вижу причин, по которым они не могли бы плавать.

Значит, физиология им плавать не препятствует. Это уже хорошо :) Однако, мне представляется, что плавание перестало быть популярным спортом или развлечением среди большинства кардассианцев после десятилетий борьбы за выживание, предшествующей колонизации других миров и Оккупации Бэйджора.
Ведь при каких обстоятельствах большинство людей начинают учиться плавать? Как правило, если они живут поблизости открытых водоемов или на каникулах где-нибудь на море. В отсутствие таких возможностей, у кардассианцев умение плавать, вероятно, стало пережитком прошлого :)

Опубликовано

Fremor, ну ты и повеселил ;)

Скажу по опыту общения с землянами =)

Человек живущий у моря считает его чем то обыденным и зачастую плавать не умеет. И на море ходит 5 раз раз за лето.

А человек живущий в степи запросто может пойти в секцию в бассейн и научится плавать профессионально.

• Нравится 1
Опубликовано
В отсутствие таких возможностей, у кардассианцев умение плавать, вероятно, стало пережитком прошлого :)

Или роскошью, доступной немногим. Очень вероятно, что средний кардассианец действительно не умеет плавать. С другой стороны полно людей, рожденных, допустим в озерной местности, так и не освоивших до конца дней своих тонкую науку бороздить водную гладь. А ведь кардассианцы гордый народ, чтящий традиции. Если не позволяли возможности, быть может, они могли пользоваться опять-таки голокомплексами. Плюс действительно Кардассианская Империя - это не одна Кардассия Прайм, а военным, задействованным в колонизации других планет, умение плавать, как минимум, не повредит. Отсюда можно прийти к выводу, что хотя бы военных плавать обучали. А среднестатистическому горожанину это ни к чему.

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Чисто внешне мне кардассанцы напоминают земноводных или пресмыкающихся.... ящериц, змей, крокодилов. Так что подсознательно всегда казалось, что плавать они точно умеют :) И даже жабры у них наверное есть )))))))

Секция 31

Опубликовано
И даже жабры у них наверное есть )))))))

Ну, жабр у них как раз нет.

Опубликовано

Raisalyng, спасибо, это была ирония ;)

Секция 31

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Жабр нет, зато есть гребни :) Мне весьма любопытно, сколько всего этих гребней и где они расположены. Есть ли на руках, на ногах и т.п. И еще интересно, какая у них функция. Ну, нужны же они для чего-то, наверное...

Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с)

Опубликовано

Гиллуин, у них на родной планете жарко, возможно раньше были вулканы и у предков кардассиан это были хитиновые наросты - своего рода защита от "непогоды" и хищников заодно.. А то что мы видим у них сейчас - рудименты.

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано

То есть для защиты внутренних органов? Логично. Тогда, наверное, на корпусе тоже есть, там ведь органов больше всего.

Опубликовано

Прошло семь лет, а на главный вопрос так и не был найдет утвердительный ответ - доступны ли населению Кардассии голографические бассейны и плавательные секции? :D

Опубликовано

Fremor, доступны! кто утверждает иначе будет иметь дело с судами кардасии за антиправительственную пропаганду.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Fremor, у меня лично сложилось впечатление, что голографические технологии в целом то ли не развиты, то ли не популярны на Кардассии в целом (в отличие от Федерации). Что никак не мешает сделать бассейн :)

Lucifer, а вот это - правильный ответ!

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано
кто утверждает иначе будет иметь дело с судами кардасии за антиправительственную пропаганду.

Это пять! Или даже десять ;) Вы очень верно уловили суть, я считаю :)

Опубликовано
кто утверждает иначе будет иметь дело с судами кардасии за антиправительственную пропаганду.

Мы с моими кубическими друзьями не согласны, и любая попытка заставить нас изменить мнение будет караться ассимиляцией.

Вообще на момент 24 века это все странно - технологии слишком продвинулись для того, чтобы вести оккупационные войны, особенно в том виде, как их вели кардассианцы.
А насколько помню ТНГ - то война, голод и разруха на Кардассии были совсем недавно. Что, в общем то, исключает сравнимую с Федерацией техническую развитость, однако ж ситуация противоположенная.

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, не совсем так.
Оккупационная политика велась для того, чтобы получить определенные ресурсы. Без ресурсом даже технологически-развитое государство не может полноценно функционировать. Нам как раз и было показано, что за время оккупации Бэйджора уровень благосостояния населения Кардассии вырос - это, разумеется, дало толчок развитию в медицине, науке, технологиях и пр., но это не значит, что до этого они были на нуле. Это значит, что до этого у государства были более насущные проблемы - как прокормить свое население, например.
Так что да, голод и разруха были совсем недавно, но техническую развитость это не исключает - Кардассия вышла в космос раньше землян, у них было время развиться.

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано

Я скорее о несколько другом. Об оккупации в том виде, что была показана. Зачем все эти игры с беженцами, оккупационными правительствами, крательными операциями и прочим? К чему столько сложностей, если кроме ресурсов ничего не нужно? Особенно в условиях внутреннего кризиса. не было ли проще поступить как коллектив - придти, взять, что нужно, уничтожить всех, кто не представляет никакой ценности. Все таки у кардассианцев есть некий элемент беспринципности, и как мне кажется - устроить геноцид им куда проще, чем тем же клингонам с их понятиями о чести и тому подобным
Собственно тут и встает вопрос технологии - зачем нужна толпа недовольных оборванцев, когда технология позволяет использовать в качестве рабочей силы хотя бы все те же голограммы? не говоря уже о примитивных андроидах и других машинах.

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, ну вообще нам как раз и показывается, что не так уж они и беспринципны, раз не уничтожили :) Это такой штрих к портрету.
Про оккупацию вообще очень много говорилось между строк: изначально никакого уничтожения не планировалось, а именно что эксплуатация человеческого и физического ресурса. Грубо говоря, такая колония, которая поставляет всякие полезные штуки. Все развлечение с карательными операциями возникло, когда начало набирать обороты движение сопротивления, на которое Кардассия тоже не рассчитывала (вероятно, на других планетах это работало по-другому). Ну и опять же, уходя с Бэйджора, планету не уничтожили, хотя, наверное, могли.

оффтоп

На тему оккупация есть трилогия книг Terok Nor - это, конечно, совсем не канон, но канону не противоречит и раскрывает много интересных вопросов

Скрыть

Что технология позволяла использовать голограммы нигде не говорилось. Я выше ответила Фремору про то, что в каноне вообще не было нигде сказано, что голотехнология на Кардассии развита.
К тому же, оккупация Бэйджора началась, скажем, в 2320-х годах - в это время даже в Федерации таких голотехнологий еще не было. Историю про фотонных работников нам показывают уже в 2370-х - то есть мы говорим о 50 годах, за которые такая технология появилась.

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано

ну вообще многое говорит о тем, что на момент 60-70х голотехнологии уже настолько вошли в жизнь, что без них люди себе и не представляют развлеченя. то есть лет эдак 30-40 они примерно на том же уровне. Да и они не являлись какими то секретными, именно этой технологией разбрасывались направо и налево

Ну вообще подход странный. ибо он не предполагает ни аннексии, ни интеграции в свое общество. То есть мы придем, поэксплуатируем, пограбим и уйдем - с чего вдруг аборигенам возмущаться?

Уничтожить не уничтожили, но опять же говорилось, что многие плодородные районы после кардов превратились практически в пустыни, а многие природные ресурсы порядком поистощили - чем не медленное уничтожение?

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, про голотехнологии все верно, с поправкой, что в Федерации :)
Нам ничего не известно про Кардассию - вполне возможно, у них были другие сферы интересов и направление развития. Поэтому мы говорим несколько о разных вещах.

Ну вообще подход странный. ибо он не предполагает ни аннексии, ни интеграции в свое общество. То есть мы придем, поэксплуатируем, пограбим и уйдем - с чего вдруг аборигенам возмущаться?

Достаточно типичная колонизация, на самом деле.
Аборигены может и будут возмущаться, но эти стали какие-то особо активные.

Уничтожить не уничтожили, но опять же говорилось, что многие плодородные районы после кардов превратились практически в пустыни, а многие природные ресурсы порядком поистощили - чем не медленное уничтожение?

Да, все так и было - это результат эксплуатации ресурсов.
Я говорю, что могли бы и какой-нибудь атомной бомбой по планете запустить на прощание.
Но этого не было в каноне, значит, это не в характере кардассианцев.
Это только Сиско так любит развлекаться.

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано
На тему оккупация есть трилогия книг Terok Nor - это, конечно, совсем не канон, но канону не противоречит и раскрывает много интересных вопросов

Ссылочку не дадите? Я бы почитала.

Опубликовано

Понятно. Я пас.

добавлено через 15 часов 9 минут

Что технология позволяла использовать голограммы нигде не говорилось. Я выше ответила Фремору про то, что в каноне вообще не было нигде сказано, что голотехнология на Кардассии развита.

Я не помню, чтобы они ее применяли. О, нет, было дело! Когда Дукат летал на клингонском корабле, там было устройство, которое превращало всех там в клингонов. Помнится, на Дефайанте тоже оно было. А еще Гарак подарил Баширу на день рождения кардасианскую голопрограмму-детектив. Но, я так поняла, это изначально рассказ, из которого потом сделали голопрограмму. Возможно, что уже на станции сделали.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

К теме водных процедур можно добавить момент из серии 2x05 Cardassians: первые воспоминания юноши-кардассианина - отец (приёмный, баджорец) учит его плавать. Реакции, мол, плавание - нечто нераспространенное, не было.

Потом разговор плавно перешел к голо-технологиям. А вот на ДС9 Терок Нор второй этаж бара Кварка как был оборудован голокомнатами: изначально (соответственно, кардассианскими) или, что скорее, они появились вместе с самим баром Кварка (тогда не понятно, чьи это могут быть техноолгии)?

Как только люди создали компьютер, способный собирать информацию и учиться, используя её, они подписали смертный приговор человечеству. Дюна: Б.Д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...