Перейти к содержанию

"Жилье мое": треккеры всех стран, кооперируйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично мне, чтобы повернуться в спальнике, при этом не изменив его положения, труда не составляло. Но было другое зверское неудобство, это отсуствие подушки, конечно подкладывал вещи под голову, но все равно плохо.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

NineLives, Спасибо, признателен... спальник я полюбэ возьму а одеяльце... хмм... я так посмарел если на пенку кластть, оно из синтетики какой-то, электризоваца буит :)

• Нравится 1

Не жалей для друга последнего куска хлеба!

И последнего выстрела.

Опубликовано
NineLives, Спасибо, признателен... спальник я полюбэ возьму а одеяльце... хмм... я так посмарел если на пенку кластть, оно из синтетики какой-то, электризоваца буит :)

Думаю, это будет тебя беспокоить в последнюю очередь :)

Кирк: - Чья нейтральная Зона? Спок:- Ничья, Кирк:-- Согласен!

Опубликовано

katyuxa, ворочаться в спальнике вполне реально - было бы желание. И если хочется простора - возьми спальник-одеяло.

Ворочаться надо не в спальнике а вместе с ним ))) и тогда всё будет ок.

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

Не будет, не надейся :) Ночью там такая сырость, что любая статика загибается на корню.
Рид прав на счет надувного матраса, он удобнее, но намного тяжелее "пены". katyuxa,Фокус с двумя одеялами-пледами прокатит только в том случае, если ты будешь спать на пенке или матрасе, одевшись в очень теплые штаны, шерстяные носки и свитер, а сами пледы по приезде на кон сошьешь "конвертиком" по краям, чтобы получился кокон - аналог спальника. Кстати, в спальнике на самом деле спать удобно! Главное, выбрать такой, чтобы не меньше 60 см в ширину, лучше - метр или около того. Тггда душевно ворочаешься в спальнике безо всяких проблем. :)

И еще (Колин правильно сказала!), без пенки любой спальник бесполезен: через пол палатки будет так тянуть сыростью, что мама - не горюй!
*ухмыляясь* добрые родичи на первом конвенте выгрузили у меня из сумки надвуной матрас, так что пришлось спать на охапке лапника, сложив свой плед вдвое, в двух спортивных брюках, трех футболках, джинсовой рубашке, операторской жилетке и джинсовой куртке, и замерзала так, что словами не передать. Не рискуйте :)

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано
Ворочаться надо не в спальнике а вместе с ним ))) и тогда всё будет ок.

Это да - это тру :) Хотя некоторые любят лапками в разные стороны поворочать - а это уже сложнее в спальнике, особенно в коконе :)

Опубликовано
Но было другое зверское неудобство, это отсуствие подушки, конечно подкладывал вещи под голову, но все равно плохо.

1. Я в последнее время беру с собою наволочку. Да-да, обыкновенную наволочку. Всегда найдётся несколько вещей, которые можно туда положить.
2. На позапрошлом Коне Дизи использовала надувную детскую игрушку. Рыбку. :) На мой взгляд неудобно, но она утверждала, что ей вполне.

так что пришлось спать на охапке лапника, сложив свой плед вдвое, в двух спортивных брюках, трех футболках, джинсовой рубашке, операторской жилетке и джинсовой куртке, и замерзала так, что словами не передать. Не рискуйте

Да. Это да. Ночи в это время года в тех местах оч. прохладные. Я сам не ожидал. Кстати, взяв с собою на IV Кон старую зимнюю куртку на синтепоне не мог нарадоваться. Пригодилась она мне только на две ночи, но зато как было хорошо!
Вообще-то, помёрзнув раза два в жизни из-за своей глупости ("...а, не буду я брать тёплые вещи, тепло, да и на две ночи еду!") я стал перестраховщиком. Нафиг-нафиг нужны такие приключения.

Сновым годом!

Опубликовано
Тггда душевно ворочаешься в спальнике безо всяких проблем.

ага! А станет слишком просторно и холодно, так у новых спальников есть такая замечательная вещь как веревочки - затянул и не беспокойся =) только не очень сильно, чтоб случайно себя не задушить ::)

Вообще-то, помёрзнув раза два в жизни из-за своей глупости....

О да... я на свой первый кон в прошлом году обнадеживающе не стал брать шерсятные носки и куртку... в 2х свиторах и 3ех парах носок конечно тоже тепло, но очень желал что по близости не продавались валенки и тулупы :laugh:

Опубликовано
Но было другое зверское неудобство, это отсуствие подушки

В комплект к матрасу можно взять надувную подушку, стоит она 70 рублей :)
Или матрас с уже "встроенной" подушкой.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

Хе-хе, дали мне сегодня на всё лето палатку :) Старую 3-местную брезентовую, тяжелую, без кольев - это не страшно.
Но без прорезиненного дна и БЕЗ ТЕНТА! При влажности поляны за деделю там можно будет аквапарк устраивать:)
Чего сделать-то?

Опубликовано
Хе-хе, дали мне сегодня на всё лето палатку :) Старую 3-местную брезентовую, тяжелую, без кольев - это не страшно.

Но без прорезиненного дна и БЕЗ ТЕНТА! При влажности поляны за деделю там можно будет аквапарк устраивать:)
Чего сделать-то?

Не боись, выживешь :) Я жил в двухместной брезентухе на 4 конвенте и ничего ;) Главное пленкой сверху укрыть от дождя, а на полу чтобы была пенка (вроде она у всех уже есть). Тогда будет все путем. Кстати, у брезентухи преимуществом является хорошая вентиляция - в ней почти не бывает душно. На счет современных палаток не уверен, но в брезентовых также 100% действует правило: если коснуться ее во время дожя, то в месте касания палатка начинает течь.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

для этого собственно и плёнка, чтобы можно было касаться спокойно ))
А у современных это лдечиться покупкой палатки двухслойной... то есть сверху тент...

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано
Хе-хе, дали мне сегодня на всё лето палатку Старую 3-местную брезентовую, тяжелую, без кольев - это не страшно.

Но без прорезиненного дна и БЕЗ ТЕНТА!

На самом деле люди с такими палатками в тайгу ходили. :)

Покупается широкий кусок полиэтиленовой плёнки. Чтобы ширина его была больше ширины палатки хотя бы миллиметров 50-60 с каждой стороны. (Есть плёнка для парников типа "рукав", т.е. двойная, труба. проще говоря.) И по длине запас. Т.е. на метр вперёд и на метр назад.
И покупаются прищепки бельевые. . Штук 20, а то и больше. Это чтобы прикрепить плёнку на случай ветра.
Ну, и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно поставить палатку и окопаться.

Сновым годом!

Опубликовано

Предлагаю место в палатке за 250 рублей на весь КОН вплоть до отъезда 5 августа.

• Не нравится 1

оффтоп

Ли Адама: Папа, а инопланетяне есть?
Вильям Адама: Нет сынок, это - фантастика!

Скрыть
Опубликовано
На самом деле люди с такими палатками в тайгу ходили. :)

Сие было в древности и от отсутствия выбора :)

Ну, и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно поставить палатку и окопаться.

Ну это понятно :) Спасибо за точный рецепт тента!

Добавлено через 2 минуты

Предлагаю место в палатке за 250 рублей на весь КОН вплоть до отъезда 5 августа.

Это шутка?

Опубликовано

Посмотрим, кто заплатит ;) Видимо, припозднившийся с регистрацией?

Опубликовано

Хм... а собственно говоря что тут такого? :) может человек денег много на палатку потратил и на сувениры, допустим, не хватает. Или еще что-нибудь ) собственно почему нет... :)

Товарищ, верь,
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано
Ну это понятно Спасибо за точный рецепт тента!

Дык. Пожалуйста. :)
Вообще-то ничего страшного в брезентовых палатках нет. В правильно поставленной палатке можно вполне спокойно жить и пережить дождь. Даже без плёнки. Главное, не трогать изнутри брезент.
Мы в спортивном лагере так делали. Заходишь в палатку к соседям и чирк пальцем по потолку... И тут же начинает капать вода. Вот ведь заразы какие были!

Это шутка?

Отчего же? Может человек сам арендовал палатку у кого-то за 500 рублей. :)

Сновым годом!

Опубликовано
Мы в спортивном лагере так делали. Заходишь в палатку к соседям и чирк пальцем по потолку... И тут же начинает капать вода. Вот ведь заразы какие были!

а соседи, естественно, были не меньшими заразами? :)

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано
Смайлы ставить не забывай, когда шутишь... Гостиница ты наша :woot:

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Хм... и все таки.. что тут такого то? Объясните непонимающему человеку :)

Товарищ, верь,
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

Да не... ничего такого... желающие может даже в маленькую очередь встанут и аукцион устроят :woot:
Просто до сих пор на конвенте никто палатко-местами не торговал... их обычно просто так предлагали.

Опубликовано
Просто до сих пор на конвенте никто палатко-местами не торговал... их обычно просто так предлагали.

И? Если кто-то окажется на коне без палатки + никто не захочет этого человека подселять(по причине отсутсвтия свободных мест), то он первый встанет в очередь, хотя за 250 р хоть за 500 хоть за 1.000. И походу это личное дело каждого - "раздавать" места, или продавать :)

Опубликовано

не совсем :) Это как с коммерческой рекламой на форуме - администрация сохраняет за собой право запретить

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

Вы еще скажите что никогда не видели магазинов с арендой палаток :laugh: это действительно ЛОЛ.
А кому-то проще будет заплатить 250 р треккеру, чем фиг знает сколько магазину за неделю.

Добавлено через 1 минуту
Dyonis_Rakhl, а на конвенте штаб тоже будет запрещать? ;) под предлогом "иди ищи бесплатное место" ?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...