Перейти к содержанию

Как вы относитесь к королеве боргов?

Нужна королева или нет!?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Нужна королева или нет!?

• Да
      13
    • Нет
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно прочитал статью, в которой написано ,что могих треккеров за рубежом, возмутило появление в сериале королевы Боргов!Я решил провести небольшой опрос и у нас на форуме!По вашему мнению нужен ли сериалу этот персонаж?!(Фантасты в Америке утверждают ,что королева Боргов это лишнее , так как Борги это единое целое ,короля(вы) быть у них не может!)

Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)

Опубликовано
!(Фантасты в Америке утверждают ,что королева Боргов это лишнее , так как Борги это единое целое ,короля(вы) быть у них не может!)

Как-то не интересовалась, что там утверждают "фантасты в Америке" (хоть и интересно, какие именно фантасты это утверждают), а вот сценаристы Трека сравнивают боргов с пчёлами. Их часто называют "ульем", их "коллективный разум" тоже часто называют "разум улья", так что наличие королевы - более чем понятно и логично оправдано.

Как персонаж - она шикарна, колоритна и серии с ней лично мне очень нравятся.

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Стараюсь быть как можно дальше от боргини, а то мало ли что 0.0

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
Стараюсь быть как можно дальше от боргини, а то мало ли что 0.0

Аналогично.:alien:
То, что она существует у боргов, мне кажется вполне естественным, если слово "естественный" к ним употребимо.

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Опубликовано

оффтоп

Я лиш цитирую то что вычитал!

Скрыть

Опубликовано

J.D.Abrams,

оффтоп

Я лиш цитирую то что вычитал!

Не-а... ты не цитируешь, ты пересказываешь своими словами :)

Скрыть

Опубликовано

На самом деле интересный вопрос, правда, у меня есть смутные воспоминания, что когда-то, где-то это уже обсуждалось. Впрочем, сейчас найти тему по Треку, которая еще ни разу не обсуждала, сложно. Разве что по новому фильму.^_^

Я тоже знаю о треккерах за рубежом, которые если не негативно относятся к королеве боргов, то считают, что без нее было бы лучше.
Кстати, мне почему-то кажется, что в этой фразе:

Фантасты в Америке утверждают ,что королева Боргов это лишнее , так как Борги это единое целое ,короля(вы) быть у них не может.

имеются в виду не фантасты, а фанаты.
Мне мнение фанатов всегда было интересно, оно тоже заставляло меня думать и находить свое мнение - сходное или противоположное. В данном случае я скорее склонна согласиться. Мне кажется, без королевы борги в качестве... даже не злодеев (потому что борги не злобные), а скорее опасного фактора были бы лучше. Потому что королева все-таки - это очеловечивающий фактор, с ней можно общаться, ее можно обмануть, кое-где даже попробовать сыграть на ее "чувствах" и "характере".
Борг же без королевы - это нечто нецентрализованное, а потому гораздо более страшное и непобедимое, а главное - чуждое и нечеловеческое.
Королева все упрощает.
Хотя, конечно, нельзя не согласиться, что персонаж неплохой, один из лучших злодеев не только Трека, но и вообще, да и с точки зрения рейтингов женщина в обтягивающем костюме еще никогда никому не мешала.

• Нравится 1

Reality is for people who can't handle Star Trek.

Опубликовано

оффтоп

да и с точки зрения рейтингов женщина в обтягивающем костюме еще никогда никому не мешала.

Да? серьёзно? у неё обтягивающий костюм? хм... не заметила...:D :D

Скрыть

Опубликовано

К Королеве отношусь со всей возможной нейтральностью. Куда серьезнее в свое время меня раздражала возможность разассимиляции дронов. Этот факт ослабил боргов гораздо сильнее, нежели ввод такого персонажа, как Королева. По моему, разумеется, скромному мнению.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Опубликовано

*ехидно*

оффтоп

Чем борги уязвимее, тем лучше героям!:D

Скрыть

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Опубликовано

оффтоп

Я не пересказываю!Возможно это ошибки с переводом,так как мои знания английского языка ,заканчиваются на учебнике за 9 класс !Все трудные(для меня) предложения я переводил на компьютере ,через переводчик!(переводчик переводит отдельные слова,я потом их сводил по смыслу!)

Скрыть

Опубликовано

Я отношусь не очень хорошо, так как персонаж по сути банальный. Злодей она для трека колоритный, но далеко не самый. А если смотреть на другие фильмы.. где-то что-то подобное уже мелькало. До ее появления с боргами действительно все было куда сложнее и интереснее.

оффтоп

Насчет обтягивающего костюма... ну не знаю, не знаю )) по моему ее делали максимально не привлекательной )

Скрыть

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

Как я и думал ,противоричивые мнения!Может стоить устроить опрос?

Опубликовано

Мне кажется, что ввели ее не зря, персонаж действительно классный. Единственное, чего не стоило делать - это делать ее именно "королевой", способной отвергать решения всего Коллектива. Лучше бы она была лишь "центром коллектива", а не его главой.
Но без нее было бы хуже.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Сам персонаж сделан не плохо, серии с ней довольно интересны, но вот даже её "обтягивающий" (если можно так сказать) костюм, несли и делает её привлекательной, то образ "центра вселенского зла" с легкостью затмевает привлекательность :)

Опубликовано

Согласен с Вайтблек и Анделом.
Персонаж хоть и очень интересный, и великолепно сыграный, но достаточно губительный для трековской "мифологии".
Все таки ТНГшные борги были очень пугающим врагом, именно из-за того, что были абсолютно недоступны для контакта.
Персонификация сделала их менее интересными.

И да, наверное если бы персонаж был не "королевой" а просто представителем воли коллектива(вроде Локьютоса) "удар по репутации" был бы не таким ощутимым.

Однако, имхо, в конечно счете боргов подпортила не королева, а конкретный злоупотребление ими в сериале. Слишком их много.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Тётка, как тётка - со своею жизнью:) Ну на счет беспокойства за своих деток не знаю, конечно предыдущие посты заставляют задуматься...может ей больше всего перепало во время эволюции боргов в...боргов:D

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Никак не отношусь, я человек и притом мужчина( вспомнил поручика Ржевского):) . Без нее было бы лучше, имхо. До ее появления борги были силой сродни опасному природному явлению (цунами, ураганы...), а с ее появлением скатились до уровня банальных кинозлодеев с суперзлодеем во главе.

Опубликовано

Теперь мне будет проще посчитать за или против Боргини наши треккеры !

Опубликовано

омг...

Нужна королева или нет!?

Кому?:D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Просто в нашей культуре нет другой организациооной схемы, обязательно кто то должен быть на верху и руководить, поэтому просто не смогли придумать другого.

Опубликовано

Борги очень уж смахивают на воплащенный в жизнь план Ленина!Идеальный коммунизм!Но это было в ТНГ потом коммунизм плавно перевели в социолизм!Разница сильно видна и сильно ощутима просто комуто она беспокойства не доставляет а комуто глаза мозолит!Мне лично 2-е коммунисты мне просто ближе!:) :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

гм , явно недопонимание коллектива как развитие сценарного сюжета ... королева нужна была по сюжету как объект с которым может происходить действие итерактивного общения , только для этого , некоторые мнения отделения королевы от коллектива - королева - одно с коллективом , далее борги по мнению Пиккарда - зло , на самом деле они не зло они просто другие , как чужие или хищник - после появления 7of9 борги вообще стали ближе и понятней , ненравится все это того и гляди федерация с ними заключит мир ...

• Нравится 1

лысые ходят где людей еще небыло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...