Lars Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Хотелось бы узнать мнение общественности об этом эпизоде сериала. `Shuttlepod One`- одна из самых любимых серий "Энтерпрайза". Это тот редкий случай, когда при минимуме динамики и спецэффектов можно просидеть 45 минут возле экрана не отрываясь. Вся серия держится на взаимоотношениях командора Такера и лейтенанта Рида, чьи диалоги как никогда ярки и наполнены фразами, которые так и хочется процитировать. Рид, наблюдая, как Такер разжигает свечку в кабине шаттла.: "Вы думаете, это нам поможет согреться?" Такер: "Бурбон - для согрева, свечка - для настроения" Или вот ещё: Рид: "Руби? Вы имете в виду официантку Руби?" Такер: "Ты знал Руби?" Рид: "Уж и не вспомню сколько раз я её знал..." Еще запомнилась фраза Трипа: "Я верю, что у меня однажды родится Чарльз Такер IV" Также это первая серия, имхо, где мы можем оценить действительно хорошую актёрскую игру Доминика Китинга и Коннора Триннира. Вообщем, достаточно оригинальный сюжетный ход: оставить наедине друг с другом двух весьма разных персонажей, напрасно, как выяснилось, оплакивавших гибель свого корабля и команды, а позже оставшихся практически обречёнными в умирающем шаттле.
MacReady Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Отличная серия, сюжет не оригинальный для фантастики, но в треке использован впервые. Именно перед лицом неминумоемой смерти открываются потаенные стороны человеческой души. Игра актеров действительно хорошая. К тому же это единственная серия где мы увидели улыбку ТПол.
Mariam Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Меня просто поражают трековские (да и в прочих фантастических сагах) серии из разряда "мало кислорода".....их же должны обучать тому, как следует действовать в подобной ситуации. А в общем и целом, это действительно одна из лучших серий "энтерпрайза", так сказать "небольшое отклонение", от доминирующего стиля сериала к более "классическому трековскому" Silence is golden
Luvilla Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Меня просто поражают трековские (да и в прочих фантастических сагах) серии из разряда "мало кислорода".....их же должны обучать тому, как следует действовать в подобной ситуации. Это ты про свечку? да, это было круто Отличная серия, сюжет не оригинальный для фантастики, но в треке использован впервые. Эмммм... в каком смысле "использован впервые"? или, правильнее спросить так: какой именно сюжет использован в Треке впервые? если "двое, думающих, что их корабль погиб, на шаттле без надежды на спасение, но со свечкой и выпивкой" - то да. а еслиоставить наедине друг с другом двух весьма разных персонажей,то ничего нового для Трека я тут не вижу... в упор... Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает!
MacReady Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 "двое, думающих, что их корабль погиб, на шаттле без надежды на спасение, но со свечкой и выпивкой" - то да. Именно это я имел ввиду, хотя можно бы было сделать немножко по другому. Дать им достаточно кислорода, но недостаточно пищи.(просто вспомнился рассказ какого-то фантаста на эту тему)
Mariam Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Это ты про свечку? да, это было круто Вообще воздух можно очень здорово сэкономить если не двигаться, а ещё больше если не разговаривать....а свечка это тот ещё номер, круче ляпа не придумаешь Silence is golden
MacReady Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 а свечка это тот ещё номер, круче ляпа не придумаешь* Не обязательно ляп, у них оставалось мало кислорода и никакой надежды. Возможно, они предпочитали провести меньше прожить но более приятно. Хотя конечно свечка сжигает много кислорода.
Mariam Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Возможно, они предпочитали провести меньше прожить но более приятно Или же, из - за условий внутри шатла у них наступило «опьянение, вызываемое инертными газами», вот они и начали чудить Silence is golden
MacReady Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Или же, из - за условий внутри шатла у них наступило «опьянение, вызываемое инертными газами», вот они и начали чудить* Да вполне возможно, а может они решили согреться. Хорошо еще костёрчик не развели
Matriarch Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Эпизод несомненно хороший. Только вот поддатенькие Трип с Ридом меня не порадовали. И, ещё меня разочаровала то, что у Малкольма было столько подружек. Я-то думала, что он замкнутый и стеснительный трудоголик своего дела. Именно таким он мне и нравился. Трип же в своём репертуаре - спокойно сидеть он не может, раздражителен и прочее. Вот не люблю я его. Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Lars Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Опубликовано 18 апреля, 2009 Эпизод несомненно хороший. Только вот поддатенькие Трип с Ридом меня не порадовали. И, ещё меня разочаровала то, что у Малкольма было столько подружек. Я-то думала, что он замкнутый и стеснительный трудоголик своего дела. Именно таким он мне и нравился. Ну он же сказал, что "ни с одной из них у него не сложилось". Я не думаю, что Мальколм когда-то был ловеласом. Вообще, мужчина имеет право иметь столько подружек, сколько он хочет
soplik Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Да, весьма в Трековском стиле серия)) Особенно, когда попадают они на корабль, а потом это всё оказывается видением)) Сколько раз такой приём делали в Треке))
Charles Tucker III Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Эпизод, несомненно один из лучших. Кстати, с заканчивающимся кислородом был эпизод с Беланой и Пэрисом в Вояджере. Там тоже они кислородом делились друг с другом. Ещё что-то похожее было вплане взаимоотношений запертых в одном помещении людей в ТНГ, где Пикард с детьми в лифте застрял, кто-то на мостике, кто-то ещё где. Set a course for Earth. Maximum warp.
Инесса Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Хорошая серия. Помогла лучше узнать Трипа и Малкольма. Хороший эпизод был, когда Таккер решил покончить с собой, чтобы дать кислород Малкольму. Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.
Jochua Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Уж не та ли это серия, где микрометеорит прошивает шатл насквозь, и Рид вместе с Трипом затыкают дырки кусочками еды, а позднее сами взрывают движок шатла, чтобы придать ему ускорение? В первом случае корпус достаточно непрочен, во втором выдерживает неслабый взрыв, даже не дав ни единой воздушной течи. Некоторая несообразность, вам не кажется? Да и в целом уж что-то очень крепкие шатлы у ребят Достаточно вспомнить полет за кометой в четвертом сезоне или столкновение (правда, по касательной) со сферой хранителей в третьем. Да и про компенсационные поля в шатлах что-то не было упоминания, а ни одного как минимум расквашенного носа или отодранного штурвала так и не было показано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти