Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Capt. Paparazzi,

оффтоп

Поэтому очень забавно, что он не понял, почему Билл прикалывается именно над ним... или притворился, что не понял.

Скрыть

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А что должны были спасти эти несколько минут времени? Полагаю, на поиски и откручивание прикрученного велосипеда времени уходило гораздо больше. Если только Нимою и самому это нравилось?

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, В любом случае Шатнер превратил эту экономию времени в абсурд.

Однако мы забылись малость: кто предложит новую идею для обсуждения?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Раньше насмехался над Стар Треком и даже представить не мог, что засяду за него. Абсурд! Но перед премьерой фильма Абрамса я решил ознакомиться с оригиналом (заведомо за полгода), и меня как волной захлестнуло. Конечно, глядя на происходящий абсурд я не мог поначалу воспринимать его всерьез, но интересные истории, захватывающий приключения, прописанные привлекательные персонажи, глубокая идейность сериала - все это крепко держало меня за экраном. Непоколебимый оптимизм Кирка, ироничное "всезнание" Спока, МакКой во всей красе - как же мне было грустно расставаться со всем этим по окончанию третьего сезона! Ну, анимационный сериал и полнометражки все равно не обладали тем приятным чувством ТОСа, сравнимый с теплым чаем с лимоном в зимний вечерок (собственно, это и сопровождало просмотр). Я буду вечно благодарен Джину.

• Нравится 1

Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?

Опубликовано

А что понравилось больше всего? (Хочется сопоставить со своими впечатлениями)

И - извини, после конвента так и тянет на хулиганство -

Я буду вечно благодарен Джину.
- Которому из двух? :D

Опубликовано
А что понравилось больше всего? (Хочется сопоставить со своими впечатлениями)

И - извини, после конвента так и тянет на хулиганство - - Которому из двух? :D

Больше всего, конечно, понравилось именно то, как строятся дружеские отношения между Джимом и Споком, как МакКой постоянно негодует и жалуется на Спока. Сложно что-то конкретное выделить из сериала, какого бы то ни было, но не экшен уж точно. Помню, запомнились очень серии про Гэри Семь, про то, как Кирк потерял память и четыре месяца жил среди аборигенов забытой планеты.

В шутке насчет второго Джина юмора не заметил.

Опубликовано

Падающая Звезда, А потому что на КОН~е есть такой замечательный Джинн, который всё электричесто на себе везёт и фейверки делает, за что ему каждый раз радостно кричат "Спасибо, Джинн!" :)

J3RICHO, как я поняла, порадовал человеческий фактор?

про Гэри Семь
Что-то я торможу: это "Я, Мадд" с нумерованными андроидами?

Опубликовано
Падающая Звезда, А потому что на КОН~е есть такой замечательный Джинн, который всё электричесто на себе везёт и фейверки делает, за что ему каждый раз радостно кричат "Спасибо, Джинн!" :)

J3RICHO, как я поняла, порадовал человеческий фактор? Что-то я торможу: это "Я, Мадд" с нумерованными андроидами?

Я люблю сюжеты, зацикленные именно на людях. А Гэри - это такой дядька из неопределенного времени и места, в костюмчике, в одной серии должен был предотвратить запуск ракеты на Земле 20-го века.

Опубликовано

J3RICHO, А! Всё время забываю про эту серию, наверное потому что как раз эта не из моих любимых. Но с чем согласна, с тем согласна - люди и характеры - основа всего. Удивительно, но именно поэтому люблю довольно спорную серию "Путь в Эдем".

Опубликовано
Удивительно, но именно поэтому люблю довольно спорную серию "Путь в Эдем".

Напомните, пожалуйста.

Опубликовано
Напомните, пожалуйста.

Там, где про космических хиппи :D Обожаю эту серию, рок-н-ролл Star Trek`y никогда не мешал.

Опубликовано

J3RICHO, Lars, в общем, уже ответил. Если подробнее: 3 сезон, 20 серия +

Спойлер...

Действительно, Энтерпрайз принимает на борт группу "космических хиппи" во главе с доктором Севрином, которые ищут планету Эдем. Штука в том, что Севрину нельзя жить на нецивилизованных планетах, т.к. он носитель болезни и может вызвать смертельную эпидемию. И т. д.

Скрыть

Опубликовано

Eldfell, немного припомнил. Но, видимо, не так уж она мне понравилась, раз не оставила следа в воспоминаниях.

Опубликовано

J3RICHO, серия спорная, как я и писала. При прочтении "Я - Спок" (того, что было выложено в различных переводах) создалось впечатление, что тот же Нимой не был от неё в восторге.
Но мне понравилось, что при всей непохожести людей флота и людей, живущих "как трава растёт", и тем и другим не отказывают в праве на свой путь.

А слова Спока в финале: "Вы найдёте свой Эдем. Или создадите его вокруг себя" - просто отличное кредо. Ведь, если уж на то пошло, недостаток добра в мире - всего лишь намёк на то, что не плохо бы и нам приложить к этому руки.

добавлено через 1 минуту
Кстати, было бы интересно почитать, что запомнилось в твоей любимой серии. Возможно, это поможет мне посмотрть на неё другими глазами.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Стар Трек ТОС является культовым сериалом потому как:

1 Главные актеры имели харизму и даже без особо серьезной игры, все равно интересно следить за сюжетом.

2 Трио Капитан, Доктор и Спок явлается гениальным, всегда интересно следить за их диалогами, как серьезными, так и комичными.

3 За исключением нескольких халтурных серий, весь сериал полон философии и поучении о логике планеты Вулкан.

Настояшая фантастика, напротив Звездных Войн, где наипростейший сюжет был преподенсен только для демонстрации спецеффектов. В Стар Треке всегда интересен сюжет.

Этот телесериал мечта любого умного ребенка, которому нравится настояшая научная фантастика несушая в себе постулаты мудрости.

When you eliminate all the impossible, whatever remains, however implausible, must be the logic truth.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, хотелось бы узнать, а когда именно клингоны приобрели свой шикарный лоб, и привычную для более поздних сериалов внешность? Произошло ли это в конце ТОСа или позже? Я сейчас просто на втором сезоне, и клингоны выглядят как люди. Думаю это ни для кого не секрет. Но вот интересно, а откуда тогда взялась, привычная экзотическая внешность?

"Ответ на Великий вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального-это сорок два!!!!"
Пронзительный Интеллектомат

Опубликовано
Друзья, хотелось бы узнать, а когда именно клингоны приобрели свой шикарный лоб, и привычную для более поздних сериалов внешность? Произошло ли это в конце ТОСа или позже? Я сейчас просто на втором сезоне, и клингоны выглядят как люди. Думаю это ни для кого не секрет. Но вот интересно, а откуда тогда взялась, привычная экзотическая внешность?

Произошло это позже. в первом полнометражном фильме, когда бюджет Родденберри выделили побольше ^_^

Опубликовано
Произошло это позже. в первом полнометражном фильме, когда бюджет Родденберри выделили побольше ^_^

И всё так просто?:woot:

"Ответ на Великий вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального-это сорок два!!!!"
Пронзительный Интеллектомат

Опубликовано

Представь себе, всё гениально просто =)

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано
И всё так просто?:woot:

Ну, конечно, в самом Треке это всё логично объяснится, в "Энтерпрайзе", но суть проблемы тривиальна. Авторам первого сериала банально не хватало бюджета на создание эффектного грима.

Опубликовано
Авторам первого сериала банально не хватало бюджета на создание эффектного грима.

А есть подтверждение, что клины задумались с таким гримом, с которым они были начиная с первого фильма? Кстати, в СТО в одной из миссий можно увидеть и новых и старых клинов...

Опубликовано

По моему делать этого все же не стоило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...