Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы никогда не хотели пройтись по Энтерпрайзу? :) Я вот хотел, но возможности ехать в Америку и проситься походить по декорациям, где снимали сериал, у меня нет :D

Так что остаётся один вариант: сделать виртуальную бродилку. Для этого в первую очередь нужны смоделированные интерьеры корабля. В своей теме про план я уже писал что хочу сделать бродилку, а тут я хочу попросить всех кто владеет фотошопом, 3д-максом, С++, DirectX или OpenGL откликнуться и объедениться. А вдруг что-нибудь получится? :)

Если кому интересно, я сегодня набросал макет коридора в максе, пока без освещения. Не обращайте внимания на текстуры :)

Вот картинки:

оффтоп

screen1.jpg

screen2.jpg

Скрыть

Готовых смоделированых интерьеров я не нашёл, поэтому стал искать хотя бы планы корабля.
Нашёл только один план, с одной стороны он описывает весь корабль и на нём вроде бы всё есть (вот ссылка). Кроме того он красивый и сделан аккуратно :) Но! С точки зрения достоверности там ошибка на ошибке, почти каждая сцена фильма опровергает этот план :D Если кому интересно, расскажу подробнее об ошибках которые я нашёл (их ооочень много :D )

Короче этот план меня не устроил :)
Соответственно решил рисовать свой. Сразу скажу, понятно что создатели сериала не строили целый корабль для съёмок, у них было несколько коридоров в которых они всё снимали, так что можно говорить только о подгонке плана так, чтобы он не противоречил сценам из фильма. Рисую я так: просто смотрю все серии в немного ускоренном режиме и как только вижу коридоры рисую их планы. Я добился кое-каких успехов, если интересно могу показать, но возникают трудности из-за того что у создателей сериала видимо такого плана не было, отсюда рождаются несоответствия вроде иллюминаторов в самом сердце корабля :)

Так что подгонка не самая простая, но ничего невозможного нет :) Если есть желающие помочь, пишите.

...to boldly go where no man has gone before.

-Не рискуйте кораблём ради меня одного.
-Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!

Опубликовано

tossha, интересное занятие

оффтоп

а то все думал чем заняться пока ЭНТ смотрю:D

Скрыть
Увы помочь не могу, так как ни разу не задавался таким вопросом. только пожелать вам успехов, интересно бы было взглянуть на результат. :)

Опубликовано

Ну пока есть только фрагменты, и по ним уже получается, например, что столовая в самом центре корабля, хотя там иллюминаторы =)

Опубликовано

Неужели никто не хочет поучаствовать в создании?

• Нравится 1

Опубликовано

tossha, может просто никто не умеет такое делать :)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Наверно) Но мне одному не осилить, наверняка в фотошопе кто-нибудь умеет рисовать..

Опубликовано

tossha, я вот в фотошопе могу только редактировать нарисованное и то не все :)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

tossha, возможно я смогу помочь, но не в ближайшие недели, ибо сессия...:sad:

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Lucifer, да, у меня тоже сессия, так что пока не очень много времени, но немного есть) а чем ты можешь помочь?

Опубликовано

С\С++, Perl , SDL, OpenGL, POGL, GLUT. Кросс платформенное программирование на с\с++ и perl, для win32/win64/*nix. Но если делать подобное то я предпочитаю свою любимую связку:
Perl+POGL(Perl OpenGL)

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Вобщем, как я понял, с программированием не пропадём (у меня есть кое-какой опыт OpenGL + C++), надо поискать моделера, а вообще пригодятся любые таланты, да и просто кто может помочь с составлением плана корабля

Опубликовано

tossha, завербуй Enterprise, моделера треккера лучше него я не знаю.
Для ознакомления вот его канал на youtube

Опубликовано

Спасибо конечно за пиар, но моделировать я не умею, все модели - скачены с инета, я могу только анимировать, да настраивать эффекты(как в 3d так и в 2d).

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано

Да извиняюсь, неправильно выразился, ошибка памяти, я имел ввиду видео-дел :)

Опубликовано

tossha, я попытаюсь начать делать что-то у тебя хот я бы 1 каюта для теста будет потом? Один мой знакомый выразил интерес он занимается 3d Максом

Опубликовано

здорово! да, одну каюту сделаем. на чем ты будешь делать?

Опубликовано

На классической связке: С++\OpenGL.

Опубликовано

Ура, тогда я может быть смогу помочь. У меня есть библиотека линейной алгебры (векторы и матрицы) и библиотека для работы с камерой если надо

Опубликовано

По ходу дела посмотрим, возможно "библиотека для работы с камерой" понадобится... но не уверен

Опубликовано

А как моделер? Он готов начать?

Опубликовано

tossha, я во вторник с ним поговорю, дело в том что он живёт в общаге и интернет юзает только мобильный, поэтому я буду с ним в режиме оффлайн обсуждать это.
Благодаря тому что у него нет инета, он по максимуму отдаёт себя сначала созданию рисунков моделей http://vkontakte.ru/album3119124_80209863(идея и технологии кораблей от меня) тут можно посмотреть, а потом делает по ним 3d модели в максе.

Опубликовано

У нас сейчас несколько другая задача: в основном надо моделировать интерьеры, то есть коридоры, отсеки, каюты и т.д. Если сделаем это, можно пробовать выбираться наружу :)

Опубликовано

tossha, я спрашивал он уже моделировал интерьеры

Опубликовано

Отлично. Я хочу сделать главный акцент на реалистичности, то есть чтобы наши интерьеры в точности повторяли оригинальные: те же цвета, те же размеры, те же пропорции, тот же свет - постараться всё сделать один в один.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как все сделаете - выкладывайте на общее обозрение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...