Перейти к содержанию

вопрос штабу и другим компетентным товарищам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
оффтоп

мы сцепимся во взаимной хватке. Останетесь вообще без руководства

Скрыть

:D Лондо vs ГКар

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

какие подробные правила? 0_о
на КОН едут преимущественно взрослые адекватные люди. реже - неадекватные. еще реже - дети. в сопровождении родителей.
взрослому адекватному человеку нужно объяснять в деталях, как себя вести? даже если он первый раз в лесу - у нас есть инструктаж в первый вечер. на котором правила объясняют бывалые штабные - доступно и понятно, отвечая на вопросы. неадекватный человек не поймет - ему еще раз объяснят. и еще раз. а потом жестко объяснят. потому что у нас вроде бы совсем не детский лагерь. и каждый совершеннолетний отвечает за свои поступки.
в соседней теме про экскурсии расстраивались, что у ЦУПа очень строгие правила - и сами хотим писать строгие правила 0_о

техника безопасности, инструктаж - нужные вещи. а вот паранойя - ИМХО, нет. мы боимся тех, кого мы в глаза не видели - а они вполне могут лучше многих бывалых коновцев знать и технику безопасности, и обращаться с огнем-топором--лопатой вполне могут уметь лучше.

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Кстати, когда горелки обсуждали... Я тут подумала, не стоит ли для кухни прикупить таких горелок, чтобы готовить было легче и быстрее?

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано
Кстати, когда горелки обсуждали... Я тут подумала, не стоит ли для кухни прикупить таких горелок, чтобы готовить было легче и быстрее?

ой, а романтика конвента куда? хотя горелки хороши были бы в случае особо влажной погоды, когда дрова горят только при помощи прибамбахов Джинна 8)

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Piper,
Но ведь смогли же развести и огонь без прибамбасов Джинна. И даже быстрее. Не так уж все сложно.

Все мы, братцы, свиньи

Опубликовано

Костры кострами, а горелки - для аврально-дождевых ситуаций хороши были бы)) Только для кухни.

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

Nut,

оффтоп

как показал прошлый кон, даже бывалые коновцы нарушают правила :(

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Ну не знаю как насчёт горелок... Доля романтики, конечно, уходит. Да и опасно это в полевых условиях даже, если речь о больших газовых балонах.

Опубликовано

товарисчи! а можно с собой взять хотя бы зажигалку? я понимаю, что спички должны быть только у кострового и на кухне... но у меня крикет с пьезоподжигом. вполне безопасная. обещаю соблюдать правила пользования зажигалкой :D и не выкидывать в мусор, и, уж тем более, не сидеть около нее вместо общего костра ;)

оффтоп

курящие "разумные формы жизни" берут с собой и спички, зажигалки или огниво (кто от чего сигареты прикуривает)... хотя курить НАДО БРОСАТЬ и "спички детям не игрушки".

Скрыть

а вот про горелку для кухонных нужд может быть и стоило бы подумать, правда - газовая горелка - источник повышенной опасности (и вот тут один компетентный товарищ в области ОТ и БЖ подсказывает, что с подобным девайсом гемороя больше, т.к. например, его нельзя держать рядом с открытым огнём - это и понятно, а пространство той же кухни всё-таки ограничено...)

• 2 года спустя...
Опубликовано

прочитал))) поржал))) спасибо)))

либо мы их, либо они нас. :mad:

Опубликовано

Откопали тему :D Я почитала свои посты, ужас просто :D

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет

оффтоп

я боюсь сам себя (с восприятием года этак 2005-го) ночью во сне увидеть. хороший шанс не проснуться. а ты говоришь посты...

Скрыть
:D

а по поводу взрывоопасности - мне известны случаи, что костёр взлетал в воздух, в прямом смысле слова, из за одной забытой банки тушёнки.

добавлено через 1 минуту
а в общем весёлая тема. :D

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Мы все совершенствуемся :) Помню, в тюменской общаге у нас тоже банка сгущенки, из которой делали варенку, рванула... Видимо, это судьба у сгущенки такая, динамитом работать ;)
Кстати, а вам не кажется, что благодаря таким постам и темам мы избежали многих бед? 8)

-

• Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...