Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЦУП или Калуга...

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

одно могу сказать уже сейчас - похоже, отдых от экскурсий пошел на пользу интересу треккеров к ним :)

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано
ЦУП или Калуга...

соглашусь
хотя ЦУП все же предпочтительнее
а днем экскурсий у нас среда остается?

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано

Я как и
Wildnessy, не где не была и удовольствием куда нибудь поеду если будет! Но в ЦУП кручи!

Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал
Федеративный Кью.

Опубликовано

-----
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ

В Российском Центре управления полетами в рамках программы «Пропаганда научно-технических достижений в области российских ракетно-космических технологий» организуются ознакомительные посещения для российских и иностранных граждан, как для школьников, так и для взрослых.

Программа посещения включает в себя ознакомительную лекцию о работе и структуре ЦУПа, осмотр Главного зала управления космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения, Главного зала управления российским сегментом Международной космической станции, просмотр видеофильмов о жизни и работе космонавтов на орбите, возможное присутствие на сеансе связи с экипажем (ТВ, радио – при наличии технической возможности) и рассчитана на 1,5 – 2,0 часа.

О порядке допуска

Допуск в ЦУП ФГУП ЦНИИмаш (Московская обл., г. Королев, ул. Пионерская, д.4) экскурсионных групп, отдельных лиц из числа российских и иностранных граждан производится на основании разрешения Генерального директора ФГУП ЦНИИмаш.

Для получения разрешения на посещение Центра управления полетами, в адрес заместителя Генерального директора ФГУП ЦНИИмаш по управлению полетами - по факсимильной связи 513-53-06; 512-21-00 руководителем российской, иностранной организации, предприятия направляется письмо-заявка, в котором указывается:

• полное наименование и адрес предприятия, инициатора письма - заявки;
• предполагаемый месяц, день и время посещения ЦУПа;
• состав экскурсионной группы с указанием на каждое лицо паспортных данных, места работы, должности.

Отдельным лицам в письме-заявке указывается:

• паспортные данные, место работы, должность;
• предполагаемый месяц, день и время посещения ЦУП.

Письмо-заявка направляется на имя Генерального директора ФГУП
ЦНИИмаш не менее чем за 5 суток (рабочих дней) до предполагаемой даты посещения ЦУПа.

Информацию о принятом Генеральным директором ФГУП ЦНИИмаш
решении инициатор письма-заявки может получить по тлф. 513-51-96; 8-498-602-95-50.

При посещении ЦУПа запрещено вносить в здание:

• кино- видео- фото- радио- аудиозаписывающую аппаратуру и
принадлежности к ним, свертки, чемоданы, портфели, хозяйственные сумки, оружие и боеприпасы, взрывчатые, токсичные, легковоспламеняющиеся радиоактивные и отравляющие вещества, алкогольные напитки.

• запрещается пользование средствами мобильной связи (на период посещения ЦУП средства связи обесточиваются).
-------
И тем не менее, там прикольно :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, да... за 5 лет условия у них посуровели...
Но теперь точно нужно заранее собирать данные, чтобы можно было заявлять группу.

Опубликовано

Kolin_Kim, а все паспортные данные предусмотрительно указываются в регистрации ;)

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано
Capt. Paparazzi, да... за 5 лет условия у них посуровели...

Но теперь точно нужно заранее собирать данные, чтобы можно было заявлять группу.

Ну, в "Энергии" и Звездном так же ведь. Я все пыталась вспомнить, где паспорт был нужен, поэтому и полезла искать ЦУП :) Куда-то из них еще за пару месяцев списки подавать надо было, тут еще по-божески :).

Данные Штаб предусмотрительно требует уже, но проблема (как вы знаете) обычно бывает с теми, кто кричит "я хочу", а в день экскурсии ему оказывается лень вставать и никто никуда уже не идет в итоге ;)

добавлено через 1 минуту

Kolin_Kim, а все паспортные данные предусмотрительно указываются в регистрации ;)

Там, вишь, еще место работы и должность. И неизвестно еще, что они захотят от "иностранцев"... хотя, скорее всего, денег побольше :D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Вот поэтому, хотельщикам нужно двадцать раз трезво взвесить: смогут-ли они встать в 6-00 плюс-минус, чтобы после ночи с богатой культурной программой возле костра, галопом помчаться к автобусу, который очевидно будет где-то возле Медведа

Опубликовано

Но ведь ночей много, а ЦУП - один такой! И вообще, на старом месте было до автобуса идти дальше, но ведь доходили :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Там, вишь, еще место работы и должность.

Это и имелось ввиду под суровостью :) Помнится, в Энергию просто паспорта предъявляли.

to Nut
ага. я помню. что при регистрации данные паспорта указываются =)

Опубликовано

Ну, ради ЦУП-а можно и за месяц собрать все данные. Вплоть до справок с места работы и из поликлиники.
Вопрос только в том, хочет ли кто-то этим заниматься:) Я точно не готов. Но поехать хочу :)

И встать в 6 утра не вопрос - каждый день это делаю.

Опубликовано

new, там не указано, что нужно справку с места работы. Я так понимаю, нужно просто указать где работаешь и на какой должности.
По хорошему. если решим в пользу ЦУПа и если позволяет техническая сторона вопроса - можно это поле внести в анкету.
Но сначала нужно точно прояснить на какой день собирается экскурсия.
как-то так.

Опубликовано
new, там не указано, что нужно справку с места работы. Я так понимаю, нужно просто указать где работаешь и на какой должности.

По хорошему. если решим в пользу ЦУПа и если позволяет техническая сторона вопроса - можно это поле внести в анкету.
Но сначала нужно точно прояснить на какой день собирается экскурсия.
как-то так.

Про справки это был сарказм ;)

Опубликовано
Там, вишь, еще место работы и должность.

Насколько я помню, в регистрации это было, хоть и необязательно для заполнения ;)

• Нравится 1

Видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть! :)

Опубликовано

Размышляя трезво ради цупа я могу вообще не ложиться :) ибо пропустить такое!

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Т'Элиен, если так. то отлично =)

оффтоп

Я, наверное, даже писала. Пока в анкете редактировать данные нельзя я не могу этого посмотреть.

Скрыть

добавлено через 1 минуту
Lucifer, повесь на своей палатке табличку с именем жильца, напомни вечером про себя и особо упорные треккеры тебя поднимут :)

Опубликовано

Lucifer, если не спать, то заснешь в автобусе и на самой экскурсии будешь убитый - проверено опытом...
Колин абсолютно права - треккерские побудки это самый эффективный способ встать

оффтоп

хотя меня вообще ну ОЧЕНЬ сложно разбудить, не просыпаюсь жаде от 3 будильников, звонящих полчаса каждый =)

Скрыть
, тоже проверено опытом...

Опубликовано

Nut,

оффтоп

о да... никогда не забуду как на 4-м коне в 5 утра вставали на поднятие флага =)))

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Особенно если за побудку берется Мяу :)

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Kolin,

оффтоп

о даааа.... толпа треккеров, уже вставших, но еще не проснувшихся, навсегда врезалась в мое детское сознание)))

Скрыть

Опубликовано

Ох, встать в 6 утра тяжко. Мне проще вообще не ложиться (собственно, иногда так и делаю). Но если треккеры разбудят... :)
Места работы и должности у меня нет, т.е. нигде я пока не работаю. Интересно, это как-то повлияет?
И самое главное: а возрастные ограничения для экскурсии в ЦУП есть? Без Егорки я на экскурсию точно не поеду, а вот пустят ли туда такого мелкого ребёнка (3.5 года) - это ещё вопрос. Это можно как-то предварительно узнать?

Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©

Опубликовано

добавлено через 1 минуту
Lucifer, повесь на своей палатке табличку с именем жильца, напомни вечером про себя и особо упорные треккеры тебя поднимут :)

В принципе можно, кроме имени, еще написать "РАЗБУДИТЕ В 5!". :D

– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...