Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А теперь должен появиться еще кто-то и сказать, что 10-ти серий тоже мало ::)

Приятно посмотреть на свои

оффтоп

и на не свои, разумеется

Скрыть
ответы двухлетней давности... и понять, что чего-то в них не хватает. Добавлю-ка я еще пять серий в список своих самых любимых.

6. Сквайр Готоса
7. Я, Мадд
8. Доля в деле (как там Кирк и Спок смотрятся... такая мафия:wub: )
9. Чистое время (или уж Время обнажиться...)
10. Кошачья лапа

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня тоже есть свой маленький хит-парад :) Хотя я уже плохо помню, что, как и когда.

1. "A Piece Of The Action" (просто обожаю эту серию)

2. Patterns Of Force

3. This Side Of Paradise

4. Amok Time

добавлено через 26 секунд
а еще

5. I, Mudd

Факты существуют только там, где отсутствуют люди. Когда люди появляются, остаются одни интерпретации.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

1-2 :"Женщины Мадда" и "Я, Мадд" - люблю за харизматичность персонажа и за "страшную месть" в виде 500 копий дражайшей супруги))
3: "Проблемы с трибблами" - за изящное решение проблемы
4: "Немного действия" - люблю за динамичность сюжета
5: "Призрак оружия" - за установление контактов с местным населением))

• Нравится 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно отсмотрел. наконец, TOS :)

1. Amok Time (шедевр, просто культовый эпизод. Динамика, игра актёров (Нимой особенно) и музыка - всё на 10)
2. Tholian Web ( очень понравилась мне эта серия. В третьем сезоне она лучшая.)
3. the Doomsday Machine ( самая напряжённая и интригующая серия, плюс великолепная игра Уильяма Уиндома в роли капитана Деккера.)
4. Plato`s Stepchildren ( самая мозговыносящая серия, и жуткая одновременно.)
5. the Naked Time / the Way To Eden (не определюсь с какой-то одной. Обе нравятся одинаково.)

Опубликовано

Слишком сложно выбрать 5 эпизодов. Вот в 10 я бы легко уложился (думаю и многие тоже).

[1x14] Balance Of Terror - Самый первый эпизод про ромулян (да еще какой), как его можно не любить?
[2x04] Mirror, Mirror - Ну ведь это просто потрясающий эпизод про зеркальную-вселенную и бородатого Спока :D
[2x15] Troubles With Tribbles - Кто-то не любит трибблов (ну кроме клингонов)? :D
[2x24] The Ultimate Computer - Просто нравится этот эпизод.
[3x09] The Tholian Web - Отличная серия, очень держит в напряжении...

Это так же одни из любимых.
[1x22] Space Seed - Хан Синг!
[1x28] The City on the Edge of Forever - О том как приходится принимать нелёгкие решения... (К тому же портал, с помощью которого герои переместились во времени был потом использован в игре Fallout 2 :) )
[2x09] Metamorphosis - Одна из большинства потрясных серий про новые виды, но здесь есть Кокрейн

"Synthetic scotch, synthetic commanders..." © Montgomery Scott

Опубликовано

Вот такие серии мне понравились:

1-я -Путь в эдем(самая любимая)
2-я -галилео-7
3-я-реквием по мафусаилу(понравилась очень из-за философии,кто видел,поймет).

4-я- завтра было вчера(про агнта во времени Севена и женщину,преврашающуюся в кошку.)

5-я- неприятности с трибблами(просто юморная серия, особенно когда Кирк открывает люк и откуда вываливаются сотни трибблов).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

1. "Клетка" и "Зверинец" - даже не знаю, какая из серий больше нравится. С "Клетки" для меня вся Вселенная Стар Трека началась, команда капитана Пайка и Мастера Иллюзий талосиане неподражаемы просто! А в "Зверинце" выпала возможность сравнить команду Энтерпрайза времён капитанов Пайка и Кирка + Спок, нарушающий закон)))

2. "Путь в Эдем" - космические хиппи, среди которых русская девушка Ирина, её некогда любил Павел Чехов. Порадовал и бесплатный концерт на борту корабля, прикольно чуваки спели)).

3. "Город на краю Вечности" - целая философия в одной серии, путешествия во времени, игры с вероятностями событий...

4. "Зеркало зеркало" - параллельная Вселенная и злые двойники офицеров Энтерпрайз))) Спок с бородой, Чехов угрожает Кирку убийством, чтоб повыситься в ранге, Сулу пристаёт к Ухуре - ооо, это надо видеть!=)))

5. "Проблемы с трибблами" - ну, тут без комментариев. Трибблы такие мягкие и пушистые, такие милые, не правда ли?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Посмотрела пока только 2 сезона и несколько серий из третьего, поэтому выберу лучшие для себя; возможно, потом что-нибудь поменяется..

Любимая, определенно, Jorney to Babel. Просто самая-самая, из-за всего, и это уже не поменяется точно. :) Новые факты из жизни Спока, психология, детективный сюжет, Маккой там просто блещет, и самая прекрасная пара во Вселенной... В общем, это абсолютно вне конкуренции. Браво!

Далее:

Miri. С первого просмотра очень понравилось. Сюжет тревожный и интересный, опять же Маккой на высоте. Капитан тоже. И еще там есть что-то... Не знаю, какая-то идея, глубокая.. В общем, нравится.

Operation - Annihilate! Из-за Спока, конечно. Он там герой. Он везде герой, а там особенно.

The Doomsday Machine. Героическая, замечательная серия. Капитан там как нигде великолепен. Точнее, это единственная(да еще Арена, пожалуй) где он мне действительно нравится и я им восхищаюсь.

И даже не знаю, как выбирать дальше.. Столько хороших серий, так что в пять явно не укладываются. Поэтому просто отмечу те, которые особенно произвели впечатление.

"I, Mudd", и "Troubles With Tribbles" - за потрясающий юмор, такой добрый, простой и неподражаемый:D
"The Return Of The Archons" - за сюжет. Он великолепен и оригинален. А еще мне нравятся Кирк и Спок в одежде законников. Да и вообще Лэндрю крут.
"Bread And Circuses" - за один только диалог Маккоя и Спока, когда их посадили за решетку после гладиаторского боя, люблю эту серию. Так просто, трогательно, с юмором и в тоже время глубуко и серьезно. Очень показательный диалог.
"The Immunity Syndrom" - примерно за то же, что и "Bread And Circuses", да и вообще, очень впечатляющая тревожная серия.

Еще можно много писать... Второй сезон безусловно лучший.
Какие мне не нравятся серии, тоже могу сказать - те, где кто-то/все сходят с ума. Таких много. Некоторые, иногда, составляют исключение, но вообще мне такие не нравятся. Собственно, из-за этого не нравится Amok Time, хотя мне очень нравится ее конец. Поэтому смотрю ее с середины и до конца. Есть, вероятно, люди, которым доставляет удовольствие смотреть на безумного Спока, но я точно не из таких.

Опубликовано

Моя любимая пятерка:
Город на краю Вечности
Время ярости
Неприятности с трибблами
Кто скорбит по Адонаю
Толианская паутина

:)

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

The menagerie -узнаем историю Пайка и переделанную концовку пилотки.

Mirror, Mirror- зеркальная вселенная Федерации - Терранская Империя. После этого почти везде в зеркальных вселенных ГГ есть борода и усы как у миррор Спока.

I, Mudd- любопытная серия про андроидов, и присутствие там Мадда. Особенно нравится, когда экипаж Энта вел себя очень нелогично.

Journey to Babel- а здесь приобщаемся к истории Спока, узнаем его родителей- Сарека и Аманду.

A Piece of the Action- о как здесь хороши Спок с Кирком в одежде мафиози, и поппытка Джима прокатиться на машине.

Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

The naked time - Под действием странной болезни экипаж Энтерпрайза проявляет свои скрытые желания и страхи.

Balance of Terror - Энтерпрайз ведёт тактическое противостояние с ромуланским кораблём.

Tomorrow is yesterday - Энтерпрайз попадает в 20 век и поднимает на борт пилота истребителя, который преследовал звездолёт.

The Return Of The Archons - Десант высаживается на планету, общество которой ведёт себя пугающе странно и контролируется скрытым лидером.

Patterns of Force - Экипаж Энтерпрайза высаживается на планете, где процветает нацистский режим.

среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность космоса

Опубликовано

5 - 7 - 10? :))

Ну, ежели так...

Пятерка:

1. Мири. Такой... камерный детектив в духе Кристи (мои личные впечатления, тапками не бить :))
2. Равновесие страха. Атмосфера там великолепная. И страх, и недоверие внутри экипажа, и благородство ромуланского командира, который умеет уважать умного врага.
3. Галилей 7. Противостояние вулканской логики и человеческой эмоциональности во всей красе. А уж финальный диалог вне конкуренции.
4. Трибунал. Еще один отличный детектив на борту.
5. Дьявол в темноте - о том, как важно выслушать противника, даже если все вокруг требуют бить на поражение и не раздумывать.

Семерка:
6. Операция - уничтожить. И капитан не всегда прав, и вулканец может встать в тупик, и врач, бывает, ошибается...
7. Подменыш. Противостояние человеческого разума и компьютерной программы. Первый и, по-моему, последний раз, когда Спок похвалил капитана за логику.

Десятка:
8. Вавилонский рейс. Сарек, "отцы-дети", конфликт вулканца и человека "в одном стакане", один из немногих случаев, когда доктор оказывается главнее всех (как же он был доволен в финале, что последнее слово осталось за ним!)
9. Смертельные годы. Принятие решений и поиск выхода в состоянии цейтнота - по-моему серии с похожим посылом лучше всего удаются.
10. Долго думала, выбирала между "Иммунным синдромом" и "Происшествием на Энтерпрайзе". Все-таки последний. Хорошо закручено. Единственный раз, когда я поверила, что член "Энтерпрайза" может предать экипаж. "Воскрешение" капитана оказалось для меня не меньшим шоком, чем для сестры Чапел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1 Проблемы с триблами
2 Зеркало, Зеркало
3 Галилео 7
4 Пасынки Платона
5 Время Ярости

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

1."The Galileo Seven" (Многие мои друзья утверждают, что эта серия скучна.
Я же , напротив, считаю ее шедевром)
2. "This Side Of Paradise" ( Лейла...В планах на будущее
скосплеить несколько кадров из этой серии)
3. Amok Time ( Эмоции, которые победили эмоции. Ну и конечно же, вулканцы - не лосось)
4. The Way To Eden ( "Брат, ты играешь?" Да, прекрасная невозмутимая игра на арфе)
5. The menagerie, part I ("У меня есть пропуск" А также прекрасный план и никакого эгоизма. Очень достойно и смело)

Опубликовано

1. "Неприятности с трибблами"
2. "Амок Тайм"
3. "Свет мой, Зеркальце"
4. "Пасынки Платона"
5. "Эмпат"

"Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine

Опубликовано

оффтоп

"Свет мой, Зеркальце"

это "Mirror, mirror" так перевели? Надо же, как интересно...

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Integral,
Да - именно такой у серии был перевод))))))))

Скрыть

"Have you seen an Englishman? In a trenchcoat?" © Zed, Constantine

Опубликовано
Да - именно такой у серии был перевод)))

Забавный перевод:) Просто я названия серий знаю на английском, а перевод действительно иногда довольно художественный..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Понравилась серия . где экипаж встречает карлика-слугу . Местный царёк с помощью волшебной силы на очередной планете заставляет всех выполнять театрализованную постановку.

Опубликовано

Понравилась? О вкусах, конечно не спорят, но вот мне очень хотелось застрелить Пармена...:x

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано

Понравилось в том смысле , что довольно не обычная , поющий Спок ,например , игра актёров хорошо показана , а Пармен действительно симпатий никаких не вызывает.

Опубликовано

На первом месте у меня - серия, в которой Джоанн Линвилль играет ромуланку ("Инцидент с Энтерпрайзом", если правильно помню). Очень красивая актриса, и харизма у нее, ИМХО, потрясающая - ради этого можно простить и некоторую наивность сюжета.
На втором ''The Man Trap" - ну это само собой, классика (инопланетное существо, меняющее облик, очень впечатлило).
На третьем - "Райский синдром", просто потому, что индейцы - это моя слабость. А также - когда спасают мир от Грандиозного Абзаца космических масштабов. А также - когда в финале чуть-чуть грустно (ну не бывает в жизни 100% хэппи-эндов, что ж делать ;) )
На четвером - тоже из 3-го сезона, серия про медузианского посла (а могла бы быть и повыше, если б Спок повел себя в финале чуть-чуть благороднее ;) Когда Маккой сказал, что "у вас лицо дьявола", мне стало стыдно за моего любимого перса :sad: )

Так... По теме, вроде, надо 5 лучших серий. Честно, не знаю - я в затруднении. Просто оч. люблю весь ТОС, особенно - третий сезон. Ну пусть будет "Whom Gods destroy" (безумная зеленокожая Марта - просто шикарна ;) )

• Нравится 1

Раб страстей своих.

Опубликовано

Пожалуй сама последняя серия - "Turnabout Intruder", в переводе называлась "Вторжение оборотня", понравилась больше всех. Шатнер, который женщину в теле мужчины играет, команда, котрая своего капитана в чужом теле разглядела - юмор, взаимовыручка, короче, на мой взгляд, всё здорово... А вот с остальными четырьмя - даже пытаться не буду что-то выделить)))

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано
если б Спок повел себя в финале чуть-чуть благороднее

Я прошу прощения, но что такого неблагородного сделал Спок?

Когда Маккой сказал, что "у вас лицо дьявола"

Вообще-то Маккой сказал: "Вы выглядите так, будто бы побывали у дьявола". Смысл несколько другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...