Перейти к содержанию

Соцопрос: киноаппаратная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сограждане,
прошу поучаствовать в соц. опросе, проводимом мной с одной мне ведомыми корыстными целями)

Ситуация:
Кинотеатр проводит конкурс среди своих посетителей, и самые удачливые получают шанс на уникальную экскурсию в недра киноаппаратной...
Они смогут увидеть, что там, в этой маленькой комнате, в которую вход простым смертным запрещен, как выглядит кинопректор, сколько километров пленки в одной бобине и сколько кинооператоров нужно, чтобы ее установить.. в общем - как показывают кино!

Вводная:
Итак, в составе небольшой экскурсии Вы следуете за экскурсоводом
и попадаете в низенький коридор с обшарпанными стенами, механическим и непонятным хламом, стоящим вдоль стен, ободранной штукатуркой на потолке и краской на стенах, цветом и состоянием напоминающую о советском детстве.... (а потом в киноаппаратную)

Вопрос: Ваша реакция и Ваши мысли по этому поводу?
Смутит ли Вас состояние помещения или нет?
Обратите ли Вы на него внимание и испортит ли он Ваши ощущения от экскурсии?

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

Опубликовано

Мысли лично у меня будут следующие:
"М-да, какая атмосферная декорация... надо будет взять на заметку для книжки..." Могу даже сфотографировать.))))
Состояние помещения меня лично не смутит. Каждый день и хуже видать приходится.)))
Внимание я на это безобразие, конечно, обращу, но впечпатление оно мне не испортит однозначно.
А теперь колитесь: зачем оно Вам?.

Тал'Шиар бояться - на Ромулус не летать!

Шинзон бяка!

Опубликовано

Если я увижу бардак, я пойму что тут работают увлечённые люди, которые даже перенесли бардак из дома)

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

Lucifer, :D

Snowy, ммм.. хорошая реакция)

ладно, на самом деле тайны нет - в кинокомплексе, где у меня семейный подряд,
обдумывают идею таких экскурсий, но .. дальше понятно, думаю))))))

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

Опубликовано

По моему глубокому субъективному ощущению, именно так оно и должно выглядеть! А сама киноаппаратная - маленькая комнатка с низким потолком и блеклым освещением, в которой стоят 2 письменных стола, заваленных всяким хламом, стеллаж с кинопленками и папками каких-то бумаг, деревянный стул и проектор)

Опубликовано

Как человек, бывавший в кинопроектной (а что, туда правда так трудно попасть и так интересно смотреть? :)), могу посоветовать слегка все-таки подмести. Ну или экскурсия должна быть просто сногсшибательная, чтобы кроме пыли что-то запомнилось :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Незнаю, меня такие вещи вдохновляют)) Люблю общарпанные места))

Опубликовано

Capt. Paparazzi, планируется:

- показать пленку;

- рассказать и показать форматы кадров: широкоэкранный (2.35:1) и кашетированный (1.85:1), рассказать про фильмы на DVD;

- рассказать про звук Dolby Digital, и показать, как он кодируется на пленке;

- рассказать, чем хороша система DD (а хороша тем, что зритель слышит в точности то же, что и звукорежиссер при монтаже);

- рассказать про аналоговый звук и показать, как он кодируется на пленке;

- показать проектор и рассказать, как снимается с пленки звук (про DD-ридер);

- показать объективы (для каждого типа кадра используется свой объектив);

- показать сердце звуковой системы — процессор и усилительную стойку;

- если кому будет интересно, рассказать про то, как происходит декодирование сигнала, сколько каналов в зале, зачем нужны кроссоверы и что такое код ошибки.

- рассказать про то, как происходит настройка звука в зале (используется дорогостоящее оборудование и сертифицированные настройщики, например, один только микрофон стоит около 2-х или 3-х тысяч долларов; настройщики проходят аттестацию в Америке раз в год или два);

- рассказать, как раньше работали с двух постов, а теперь с одного, т.к. есть платтер;

- показать платтер и перемоточный стол;

- показать, как пленка с платтера заправлена в проектор, и как она с верхнего стола мотается на нижний в процессе показа;

- показать в каком виде приходят фильмы, рассказать, что в одной части — 20 минут, а фильм состоит из нескольких частей;

- показать, как склеиваются части (специальный станочек+скотч) и показать готовый склееный фильм на платтере;

- возможно, дать попробовать гостям склеить два кусочка пленки;

- рассказать про то, сколько весит бобина с фильмом (надо взвесить) и какова ее длина (порядка 3 км, указано в паспорте);

- рассказать про то, что фильмокопии после проката уничтожаются.

- раскромсать какой-нибудь трейлер к ожидаемому фильму (например, трансформерам) и подарить участникам экскурсии кусочки в красивых рамочках (если прокатчики дадут добро); преподнести это как дорогой подарок (а он действительно дорогой и редкий).

вам бы это было интересно?))

Опубликовано

dzagy, испортит. Зачем водить людей в неподготовленные для этого места? Сначала проведите влажную уборку, а потом водите посетителей.

И вообще, что там делать?

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

dzagy, о, так интересно! чур, меня запишите :)))
дать попробовать надо обязательно, и подержать бобину тоже :)
а вы не хотите сделать не просто конкурс, а именно экскурсии? мне кажется, отбоя бы не было... ну, более-менее :)

в таком раскладе на пыль плевать, даже и лучше :))

хотя нет, пыль все-таки протереть. чтоб видно было - да, обшарпанные, но мы вас все-таки за людей держим и к вашему приходу специаьлно подмели :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Ага, прочитала программу экскурсии. Наверное, интересно, но не мне.

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

Capt. Paparazzi,
Вивиана,
там чисто! там каждый день моют.
просто очень старое полуподвальное такое помещение...

Capt. Paparazzi, приезжай)))
а чтобы экскурсии *утвердило* руководство, надо, чтобы первая прошла успешно!

Опубликовано

Было бы очень интересно посмотреть закулисье кинотеатра, и как там все устроено. :) За сценой театров не раз бывал, а в киноаппаратной ни разу. Обшарпанные помещения вижу постоянно, так что бы это совсем не смутило.

Опубликовано

Я, хоть и не имею к кинотеатру никакого отношения, киноаппаратную пару раз видела. Когда я была маленькой, мы каждый год отдыхали на одной базе отдыха, и там был кинотеатр. И вот туда нам даже однажды разрешили зайти и посмотреть (не помню, с кем я была). Размеры помещения, насколько я помню, меня слегка разораровали: уж очень оно было тесным, с низким потолком. Но всё равно было интересно, я потом ещё ходила заглядывала. И сейчас бы пошла. А что? Любопытственно.
А что касается именно экскурсий... Экскурсий и экскурсоводов не люблю. Мне бы ПОГЛАЗЕТЬ.

Падающая Звезда

Опубликовано
Было бы очень интересно посмотреть закулисье кинотеатра, и как там все устроено. :) За сценой театров не раз бывал, а в киноаппаратной ни разу. Обшарпанные помещения вижу постоянно, так что бы это совсем не смутило.

Я тебе могу в подробностях рассказать про московский к/т "Витязь". Ничего интересного! :) Или хочешь всю правду из жизни кассиров в к/т? :))

– Christopher Pike

Опубликовано

мне было бы оч интересно попасть на такую экскурсию. в аппаратной ди-джеев была, а за "кулисами" кинотеатра - ни разу =) не смутили бы облупившиеся стены ничуть - наоборот, рромантика =) атмосферности добавило бы... ИМХО. в аот обширность программы несколько смутила - все пункты кажутся интересными до жути, но во сколько это выльется по времени? если часа два - это ж жуть как долго! в экскурсии важно прочувствовать, перенять атмосферу, а если все про технику да про технику... если оттуда выбрать самые-самые пункты (минут на 30 общего времени изложения, зато подробно-наглядно), а еще рассказать историю кинотеатра, связь его с жизнью города - я б еще полгода восторгалась, чесслово =)))

а, и еще, чуть не забыла =) 90% успеха экскурсии зависит даже не от материала, а от того, как и кто его излагает. ставку надо делать не только на интересный материал, но и на личность экскурсовода и умение его не занудно, а ярко и захватывающе (ну или наоборот, страаашным мистическим голосом, по обстановке-содержанию) изложить материал =)
все это - глубокое ИМХО =)

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

большое спасибо всем за ответы и мнения!..
думаю, это поможет склонить начальство в нужную сторону)
нюансы и пожелания также учтем..:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...