Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда Вейун-6 рассказывал Одо историю своей расы, признаюсь, реакция Одо меня резанула: он был счастлив услышать, что его народ, оказывается, способен на благодарность. Ему не пришло в голову, что такая благодарность хуже наказания?

В этой туманности есть кофе...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Когда Вейун-6 рассказывал Одо историю своей расы, признаюсь, реакция Одо меня резанула: он был счастлив услышать, что его народ, оказывается, способен на благодарность. Ему не пришло в голову, что такая благодарность хуже наказания?

Видимо, Одо поразило то, что кому-то из его сородичей даже пришло в голову сдержать обещание данное твердым ;)

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Опубликовано
Видимо, Одо поразило то, что кому-то из его сородичей даже пришло в голову сдержать обещание данное твердым *

Ну да. А ведь могли бы и зарезать.8)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Какая интересная дискуссия! Почему я ее раньше не читала?..

Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с)

Опубликовано

Гиллуин,

Инквизиционное модераторское...

я пока предупреждаю, но вообще такие вот пустые сообщения типа восклицания буду удалять. Не надо неосмысленно флудить.

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Гиллуин,

я пока предупреждаю, но вообще такие вот пустые сообщения типа восклицания буду удалять.

Я не считаю это сообщение пустым. Я говорю, что мне интересна эта тема. С моей точки зрения это очень даже осмыслено.

Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с)

Опубликовано

все равно это как то не по теме. вот предположение, что вполне можно нашпиговать ворту чипами, на подобии дронов Коллектива, хранящих память, - вот это уже по теме.

Кстати, каким образом О'Браяну воспоминания привили? вот этот момент я смутно помню, но технология вполне себе пригодна для передачи памяти в мельчайших подробностях, вплоть до ощущения, испитываемых предыдущим Вейюном во время его смерти.
Вообще же может применяться примерно та же технология, с помощью которой залезли в разум Слоана, с поправкой на технологию Доминиона. И как я понял - для этого достаточно даже свежеубитого ворты, мозговая активность то сохраняется. Учитывая, что Доминион в плане генетики шагнул дальше всех (хотя хадары как то не впечатляют по сравнению с аугментами еще доварповой выделки) вполне возможно модифицировать мозг ворты для того, чтобы воспоминания хранились примерно в одной конкретной области, да еще эту область и дублировать, как у клингонов, использовав для этой целе более выносливые к гипоксии и прочим повреждениям нейроны. ну это чисто так, предположительно. (а вообще в этом плане вспоминается Fringe, там было несколько механизмов считать информацию, да еще и сохранить ее)

На счет родного мира - Доминион же не всех тупо уничтожал, он мог вполне проредить численность, откатив всех на пару ступеней развития назад, создать что то вроде оккупационного режима, а особо отличившихся и лояльных модифицировать и брать на службу

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

О переносе памяти ворт говорится в одной из последних серий, когда речь идет о болезни Основателей. Основательница приказывает убить всех ворт-врачей и активировать их следующих клонов, чтобы те прибавили к прежним знаниям свежий взгляд.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Играл в игру DS9 The Fallen и там ворты обладают способностью выстреливать энергетическими сферами из своего тела, интересно что это за способность такая?

В сериале в 1 из серий ворты тоже такой способностью обладали, это типа файболов как в аниме Dragon Ball Z? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...