Перейти к содержанию

Перевод Trekkies и прочих доков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вот тут подумали

оффтоп

и я решил :D

Скрыть
на след.год показать на Коне не только серии Трека, но и документалки по нему, как минимум оба Trekkies и Roddenberry on patrol, а тут еще Фунтик предложил их и озвучить, если надо.
А есть ли у нас желающие переводить?

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Capt. Paparazzi, тут Арибет сидит и хочет переводить) правда намекает, что ей бы в пару корректора =)

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Ари, хватай, только выбери что-нибудь одно :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Nut,
Чем должен заниматься корректор? Исправлением ошибок или чем-то более серьёзным?

• Нравится 1

Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©

Опубликовано

Wildnessy, вычитка субтитров. грамматика, орфография, стилистика.

Опубликовано

Wildnessy, вы можете начать с Ари с "Патруля", там слов немного и он вообще короткий и простой. Э?

– Christopher Pike

Опубликовано

Nut,
Насколько я знаю, с грамматикой и орфографией у меня всё в порядке. Со стилистикой, может, чуть хуже, но не катастрофически.

Capt. Paparazzi,
Если Ари не возражает против моей помощи (у меня же опыта почти нет), то я не против. ))

Опубликовано

Wildnessy, ну под стилистикой я подразумеваю наверное "шоб по-русски звучало")

Ари не против, говорит что приедет в Питер и свяжется с тобой =)

Опубликовано
Ари не против, говорит что приедет в Питер и свяжется с тобой =)

Вот и отлично! ))

оффтоп

Правда, я через неделю планирую уехать до 24-го числа, но интернет у меня, вероятно, всё время будет.

Скрыть

Опубликовано

Окей, Ари и Несси берут "Патруль", Треккиз взяли на дайрях Катюха и Ко.

– Christopher Pike

Опубликовано

Если кому-то будет удобнее - можно пользоваться программой Subtitlesworkshop - для редактирования/перевода/создания субтитров. Если есть английские субтитры, то можно и без нее (в зависимости от личных предпочтений). А если субтитры надо с нуля создавать, то эта программа оччень полезна (ну или другая подобная. Просто я этой пользовалась и знаю).

• Нравится 2
Опубликовано

– Christopher Pike

Опубликовано

К Патрулю есть у кого субтитры английские? А то я сейчас роюсь в гугле - нифига нету :(

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет, едва ли они вообще существуют.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Арибет, я вот тоже в итоге не нашла, извини :(

– Christopher Pike

Опубликовано

Присоединяюсь к ненашедшим субтитры. Жаль. (( Придётся обходиться без них.

У меня тут ещё одна мысль появилась. Можно же показать на Конвенте ещё пару интересных вещей. Например, "Встречу капитанов" (The Captain's Summit) или Mind Meld: Secrets Behind the Voyage of a Lifetime (если его ещё не смотрели не предыдущих Конах). Русские субтитры к обоим вещам уже есть.

Опубликовано

Эм, тогда у меня проблема, как мне переводить, если нет субтитров :) Я на слух могу и ошибиться записывать текст.

Опубликовано

Арибет, попробуем сделать тебе сабы, там немного слов. Кажется :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, там слов немного, но в некоторых я не уверена просто :( Завтра начну так записывать, потом еще ваши гляну :) Я просто обычно переводила уже по готовым сабам.

Опубликовано

Вношу предложение:
Арибет, Может, тогда мы с тобой поменяемся - я буду Roddenberry переводить, а ты первую половину Trekkies-2 (вторую переводит Кромешница) ? Субтитры там есть.

UPD: Мы с Арибет поменялись местами (см. предыдущий абзац)

Опубликовано

Так, в общем Trekkies 1, 2 и Roddenberry разобрали, нам бы корректора) Я так поняла Несси вызывалась) А Лью не согласиться помочь с этим делом?

Опубликовано

Кому чего помочь, или там морально поддержать - тоже говорите :)

– Christopher Pike

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Контрольный пинок: как там наши дела?

– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...