Capt. Paparazzi Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Мы вот тут подумали оффтоп и я решил Скрыть на след.год показать на Коне не только серии Трека, но и документалки по нему, как минимум оба Trekkies и Roddenberry on patrol, а тут еще Фунтик предложил их и озвучить, если надо. А есть ли у нас желающие переводить? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Nut Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Capt. Paparazzi, тут Арибет сидит и хочет переводить) правда намекает, что ей бы в пару корректора =) "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
Capt. Paparazzi Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 Ари, хватай, только выбери что-нибудь одно "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Wildnessy Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Nut, Чем должен заниматься корректор? Исправлением ошибок или чем-то более серьёзным? 1 Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©
Nut Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Wildnessy, вычитка субтитров. грамматика, орфография, стилистика. "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
Capt. Paparazzi Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 Wildnessy, вы можете начать с Ари с "Патруля", там слов немного и он вообще короткий и простой. Э? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Wildnessy Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Nut, Насколько я знаю, с грамматикой и орфографией у меня всё в порядке. Со стилистикой, может, чуть хуже, но не катастрофически. Capt. Paparazzi, Если Ари не возражает против моей помощи (у меня же опыта почти нет), то я не против. )) Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©
Nut Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Wildnessy, ну под стилистикой я подразумеваю наверное "шоб по-русски звучало") Ари не против, говорит что приедет в Питер и свяжется с тобой =) "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
Wildnessy Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Ари не против, говорит что приедет в Питер и свяжется с тобой =) Вот и отлично! )) оффтоп Правда, я через неделю планирую уехать до 24-го числа, но интернет у меня, вероятно, всё время будет.Скрыть Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©
Capt. Paparazzi Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Окей, Ари и Несси берут "Патруль", Треккиз взяли на дайрях Катюха и Ко. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
katyuxa Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Если кому-то будет удобнее - можно пользоваться программой Subtitlesworkshop - для редактирования/перевода/создания субтитров. Если есть английские субтитры, то можно и без нее (в зависимости от личных предпочтений). А если субтитры надо с нуля создавать, то эта программа оччень полезна (ну или другая подобная. Просто я этой пользовалась и знаю). 2
Whiteblack Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 katyuxa, +1 Совершенно необходимая при переводе программа. Reality is for people who can't handle Star Trek.
Capt. Paparazzi Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Спасибо Lala Sara, вот вам ссылки на "Патруль": http://narod.ru/disk/23432939000/Roddenberry.On.Patrol.xvid.avi.html http://narod.ru/disk/23432991000/Roddenberry.On.Patrol.extras.xvid.avi.html "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Арибет Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 К Патрулю есть у кого субтитры английские? А то я сейчас роюсь в гугле - нифига нету Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Undel Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Арибет, едва ли они вообще существуют. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
Capt. Paparazzi Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Арибет, я вот тоже в итоге не нашла, извини "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Wildnessy Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Присоединяюсь к ненашедшим субтитры. Жаль. (( Придётся обходиться без них. У меня тут ещё одна мысль появилась. Можно же показать на Конвенте ещё пару интересных вещей. Например, "Встречу капитанов" (The Captain's Summit) или Mind Meld: Secrets Behind the Voyage of a Lifetime (если его ещё не смотрели не предыдущих Конах). Русские субтитры к обоим вещам уже есть. Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Wildnessy, хорошая идея! "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Арибет Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Эм, тогда у меня проблема, как мне переводить, если нет субтитров Я на слух могу и ошибиться записывать текст. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Арибет, попробуем сделать тебе сабы, там немного слов. Кажется "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Арибет Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Capt. Paparazzi, там слов немного, но в некоторых я не уверена просто Завтра начну так записывать, потом еще ваши гляну Я просто обычно переводила уже по готовым сабам. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
katyuxa Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Вношу предложение: Арибет, Может, тогда мы с тобой поменяемся - я буду Roddenberry переводить, а ты первую половину Trekkies-2 (вторую переводит Кромешница) ? Субтитры там есть. UPD: Мы с Арибет поменялись местами (см. предыдущий абзац)
Kromeshnitca Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Так, в общем Trekkies 1, 2 и Roddenberry разобрали, нам бы корректора) Я так поняла Несси вызывалась) А Лью не согласиться помочь с этим делом?
Capt. Paparazzi Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Кому чего помочь, или там морально поддержать - тоже говорите "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 Контрольный пинок: как там наши дела? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти