Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совал, ну... с одной стороны это конечно хорошо, что помочь котёнку... но, с другой стороны, пардон - собака не хомяк, погрызёт спасителя котёнка, мало не покажется. Ведь может и броситься, если помешать. Человеку то на помощь, может быть, и бросятся... но, к этому времени собачонка уже полхари обглодает. Дилемма! :x

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а кто-нибудь из людей пришел, отогнал собак, когда его разрывали, я не сомневаюсь, рядом проходило много людей, которые могли бы помочь, но не помогли, только по одной простой причине, им было все равно

И правильно, что всё равно. Котенок- всего лишь животное, и нет никаких причин лезть куда-то и рисковать за него. Рисковать можно лишь за другого человека!

misterious clown

Опубликовано

Не фига себе, а котенок значит должен помереть? нет, так не годиться, котенок ведь как маленький ребенок, только у кошки, а детей всегда жалко, ведь они беззащитны. Я бы постралась спасти котенка:wub:

Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки...

Опубликовано

maskaradnik, жестокий ты... если уж расклад таков, что спасти можно только человека, потому что он человек... тогда котёнка надо спасти - вообще, надо стараться вырабатывать в себе тягу спасти и того, и другого. В таком случае дилемма исключена! :mellow:

maskaradnik, (добавлено) - А, за человека незнакомого под пули бы полез?! :pinch:

Elaina, а ты осознаёшь всю степень опасности? Псинка, грызущая котёнка, однако злющая и зубки то у собаки не кошачьи. А, если нападёт? Я не отрицаю порыва, сама бы, вообще то, полезла бы на свой риск за котёнком, но эти факты... :unsure:

Опубликовано

Псинка, даже если она разозленная, это всего лишь псинка...кстати есть приемы, чтобы успокоить зверя и как заставить его поверить, что не он хозяин ситуации
Думаю, что котенку помогла бы. И ни один дурак не станет стрелять в беззащитного зверька, причем маленького и безобидного. Либо это совсем уже отъявленный подонок и тут уж дело в другом...

Опубликовано

Matriarch, честно говоря, не знаю... Зависит от обстоятельств, степени риска, храбрости в данный момент и, конечно же, симпатии к этому "незнакомому человеку". Короче не знаю... Но вот из-за зверя точно уж не то что под пули не полез, но даже б не стал напрягаться особо!)))

добавлено через 1 минуту
Elaina, "под пули" это не значит, что в котенка этого стреляют!)) Я имел в виду просто непростую ситуацию с риском для собственного здоровья или даже жизни...

misterious clown

Опубликовано

Все равно это маленький ребенок, а рисковать надо уметь

Опубликовано

Собак можно понять, а вот людей которые мучают и убивают животных сама готова загрысть.

• Нравится 1
Опубликовано
Собак можно понять, а вот людей которые мучают и убивают животных сама готова загрысть.

Совершенно верно! ;)

Опубликовано

От бродячих зверей болезни, опасность и антисанитария!..

misterious clown

Опубликовано

Возможно, но люди, которые выкидывают бедных зверушек на улицу (потому как они надоедают и вдруг оказывается, что из милого щеночка вырос маленький слоник, которого кормить, видите ли надо) еще хуже этих несчастных, голодных и никому не нужных созданий.:pinch:

Опубликовано
От бродячих зверей болезни, опасность и антисанитария!..

От бомжей тоже самое! :dry:

Опубликовано

Matriarch, но всё-таки бомж- это тоже люди, хоть и неприятные... И к ним отношение должно быть соответствующее. Причём ты часто видела бомжей, болеющих бешенством и кусающих прохожих??)

misterious clown

Опубликовано

Ну наверное собаки не от хорошей жизни кусаются, и заболевают...так что многое зависит от людей, от их отношения к животным. Еще Экзюпери говорил "Мы в ответе за тех, кого приручили". Так что такое сравнение бессмысленно (бомжей с бродячими собаками, и те и другие брошены, но люди сами того добились, а собаки не виноваты в жестоком обращении со стороны хозяев)

Опубликовано

Посмотрим с другой стороны на этот вопрос. Я лично не в ответе за бешенных собак, драных котов и общипанных попугаев. И мне это зверье мешает. Город- не место для бродячих животных! Тем более, что далеко не все они брошены! Они были всегда и плодятся уже сотни поколений на улицах! А люди, какими бы они не были- это люди, обладающие определенными правами. Мне, конечно, ответят, что у животных тоже есть права, но в действительности это фикция! Какие могут быть реальные права у существ, не пониающих, что они ими обладают?? Не хорошо, конечно, с этической стороны убивать зверей, но меня просто поражает, что кто-то тут умудряется сопоставлять людей и бродячих животных...:wub:

misterious clown

Опубликовано

maskaradnik, человек - тоже животное!

Опубликовано
maskaradnik, человек - тоже животное!

Высший Примат?!

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Опубликовано
Высший Примат?!

Да, мы животные - можно сказать Высший Примат. Человек - Царь Природы!
Но, если отобрать у нас наши техномедоблага, тогда человек - ничто... вот такая политика рассуждения. :ph34r:

А, что, кто то хочет сказать, что мы не животное? Четыре конечности - есть; шёрстка хоть и минимальная, но осталась; клыки остались; третье веко за ненадобностью отпало, но оно было; когти по причине неиспользования превратились в плоские ногти; зрение/нюх/слух конечно притупились и прилично, но это уже издержки цивильной жизни; мы реагируем на запахи - ну, чем не животное? Вот так то. Человек - это такая наглая т**рь, которая постоянно чем то недовольна, которой постоянно чего то не хватает. Имхо, но это близко к истине!

Опубликовано
А, что, кто то хочет сказать, что мы не животное?

Я...

Опубликовано

Да, и пусть плюнет в меня тот, кто думает, что мы растения, а не животные :)

Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова :mad:

Опубликовано

Malcolm, и чем же человек не животное по своей природе? Я не беру в расход достижения техники, медицины, телевидения... мы же млекопитающие. Мы вышли из обезьян, нечто животное в нас есть. Мы - животное высшей ступени, например.

Опубликовано
Мы вышли из обезьян,

Ну уж не знаю откуда там Вы вышли....

Опубликовано

Matriarch,
животное вид биологический. Человек - социально биологический... разница колоссальная.
Да, и еще. Если человек эволюционировал от обезьяны, его самого это обезьяной не делает.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

Человек - один из видов животного царства с высокоразвитым мозгом, сложной социальной организацией и трудовой деятельностью, формирующими сознание и делающими малозаметными биологические первоосновы организма.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...