Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из всех персонажей Стар Трек ТОС, то есть:

Капитан Кирк

Мистер Спок

Доктор Бонс

Иженер Скотти

Мистер Чехов

Мистер Сулу

Бортпереводчих Ухура

Какой или какие ваши самые любимые и почему?

Мое мнение таковое, на первом месте стоит трио из Капитана, Спока и Доктора с их диалогами:woot: , сразу после Скотти:D , а три последних являются недоделанными персонажами, без харизмы и вообше без какой особой сюжетной линии.:sad:

When you eliminate all the impossible, whatever remains, however implausible, must be the logic truth.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как бы банально не звучало - Кирк :) Хотя бы за одну его ярую убежденность в том, что смерть всегда можно обмануть. Наверно одним этим предложением можно описать весь его характер и движущую силу, которая беспрестанно толкает его вперед на новые подвиги :)

Опубликовано

Люблю всех - то есть буквально всех. После просмотра трёх с половиной киносериалов по Треку, могу сказать, что по моему скромному мнению, в смысле яркости и колорита, а так же способности мгновенно запоминаться, с командой TOS может сравниться только команда DS.
Умные и бестолковые, трагичные и смешные, герои TOS остаются удивительно живыми и "взаправдашними" все - начиная с офицеров мостика и заканчивая последним убиенным краснорубахом.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Даже как-то трудно так кого-то выделить, в каждой серии они по-разному раскрываются. Но на первом месте все же Спок. Он почти идеален, и я просто очень его уважаю, ценю как ученого, как друга, как офицера, как вулканца. Это не только симпатия, просто его идеи, принципы во многом мне близки, и, окажись я в подобной ситуации, то ровнялась бы именно на него. Ну и конечно, он совместил в себе лучшее из обеих рас..

• Нравится 1
Опубликовано

В начале мне импонировал Спок, возможно, из-за своего инопланетного происхождения. Но, потом, мне больше понравился Маккой. Кирк не нравился вообще, даже Чехов больше нравился.

Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано
даже Чехов больше нравился

Ну вот, куда ни гляну - везде обижают Чехова!
Почему даже? Отличный персонаж и человек.

Опубликовано

Eldfell, мне он тоже нравится, такой хороший позитивный персонаж =) А его акцент просто вах!
В ТОСе кроме тройки наиболее хорошо выражены именно Чехов и Сулу, вот Ухура недаработанная и Чепел, а вот Сулу вообще никакой.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано

Насчёт девочек однозначно не соглашусь: для такого количества текста, как у Ухуры, она проработана очень хорошо. У неё и характер есть, и мозги, и независимость... Вообще, я ни в одном кино не видела персонажа одновременно настолько женственного и настолько на равных с мужским коллективом.

Обычно, если женственная, то "под крылышком" у защитников, либо агрессивно доминирующая особа. А если на равных, то либо холодноватая, либо заметно абстрагирующаяся от своей женственности.
Так что Ухура - уникум, а то что Нишель Николз сумела так сыграть её в такой маленькой роли - вообще чудо.
________

Кристина нравится мне поменьше, но и у неё есть моменты, когда видно, что она не просто так ходит в кадре, а отыгрывает определённую и довольно цельную роль. Такая идея у меня появилась не сразу (поначалу она для меня была как часть интерьера), но потом она оформилась в небольшую теорию... ох, если будет не лень - напишу как-нибудь :)

добавлено через 45 секунд

Eldfell, мне он тоже нравится, такой хороший позитивный персонаж =) А его акцент просто вах! В ТОСе кроме тройки наиболее хорошо выражены именно Чехов и Сулу, вот Ухура недаработанная и Чепел, а вот Сулу вообще никакой.

Бр-р-р.. так - я насчёт Сулу не въехала - так он какой или никакой?

Опубликовано
У неё и характер есть, и мозги, и независимость... Вообще, я ни в одном кино не видела персонажа одновременно настолько женственного и настолько на равных с мужским коллективом.

Да вот, меня тоже приятно удивил этот факт. И такая интересная мысль возникла... Что этот образ получился таким удачным случайно. Будто бы ее изначально не продумывали, она просто была как человек на посту, точно и ответственно выполняющая свои обязанности. Но так как она все время на мостике, то событий, с ней связынных, оказалось много, и у нее появилась своя сюжетная линия и характер. А если бы специально ее продумывали как женщину, то наверняка были бы какие-нибудь непонятные моменты... ну даже как у Чепел.

Опубликовано
Бр-р-р.. так - я насчёт Сулу не въехала - так он какой или никакой?

Я имею в виду как персонаж у него нет четко проработанного характера, вот почти все в ТОС чем-то цепляют, а вот Сулу, даже не знаю. Вот он есть и есть, но ничего такого. Ну да, знаем, что увлекается ботаникой, да любит мушкетеров, а дальше почти ничего. Сидит на мостике, он рулевой, ну и ничего. Его почти ни в какой серии не раскрывали как нужно. По крайней мере, так мне кажется.

Я согласна Ухура хороша, но раскрыли не весь ее потенциал, она могла быть и лучше.

Опубликовано
Да вот, меня тоже приятно удивил этот факт. И такая интересная мысль возникла... Что этот образ получился таким удачным случайно.

Насколько мне известно из интервью и историй о съёмках и создании сериала - как раз совсем не случайно.
У Николс была совершенно определенная цель - показать, что женщины, а тем более не белокожие, в будущем максимально на равных с мужчинами, и ничуть им не уступают как в личностных, так и профессиональных качествах. И актриса за эту цель активно боролась, споря сценаристами и продюсерами.
Это нам сейчас может показаться, что её всё равно очень мало в кадре, и работает она по большей части за голос компьютера(вспоминаем стеб из Galaxy Quest) - а на самом деле, для того времени, как у чернокожей актрисы у неё была очень и очень серьёзная роль.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Kammetta, Я думаю такие ощущения от того, что здесь как раз очень яркие и запоминающиеся герои второго плана. Сидел бы на месле Сулу какой-нибудь неприметный тип - его бы и не запомнили и не удивлялись, что он так мало раскрыт. А здесь как раз у героя характер есть, а рассказывать о нём времени нету (кстати ещё сильнее это выражено у того ирландца, которого Чехов заменил).
Так что я бы скорее всё это отнесла к плюсам: очень не люблю, когда все вокруг главных героев просто "подтанцовка", а когда то здесь, то там вылезет интересный характер, пусть даже маленьким кусочком - вот это мне очень нравится.

Опубликовано
Так что я бы скорее всё это отнесла к плюсам: очень не люблю, когда все вокруг главных героев просто "подтанцовка", а когда то здесь, то там вылезет интересный характер, пусть даже маленьким кусочком - вот это мне очень нравится.

Вот у меня тоже такое мнение. Насколько мне известно, для сериалов того времени совершенно нормально, что основных персонажа только 2-3, а все остальные - чисто фон. Это сейчас мы привыкли ко всяким Лостам, где пара десятков "основных" персонажей.. Так что когда у фона есть какая-то изюминка, это только радует.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
У Николс была совершенно определенная цель - показать, что женщины, а тем более не белокожие, в будущем максимально на равных с мужчинами, и ничуть им не уступают как в личностных, так и профессиональных качествах.

Да, ей это определенно удалось. Как она быстро управляется с таким количеством кнопок:)
Но своей сюжетной линии, прошлого, у нее, наскольно я знаю, немного, и это жаль... Кстати, в одной книжке по треку она раскрывается интереснее, по крайней мере мне нравится, хотя и знаю, что книги не канон.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
даже Чехов больше нравился

Ну вот, куда ни гляну - везде обижают Чехова!
Почему даже? Отличный персонаж и человек.

А вот это да, особенно созлатели сериала жестоко его обижают:sad: Он для них что-то вроде неубиваемого краснорубашечника в желтой футболке. Вот, например, в серии "Игроки Трискеллиона" капитану дали пусть и странную девушку, но все же вменяемую, а Чехову вобще непонятно что!:D И это не единственный случай. За что? Номальный вроде бы парень, ну, акцент неправильный, непутевый иногда, но хороший...

А так, на самом деле я люблю всех персонажей. У всех чувствуется характер, пусть и временами персонажи недоработаны. Разве что Рэнд будет исключением, не прониклась ею никак, может быть потому, что химии с Шатнером у нее не было никакой. Кирка еще несправедливо некоторые обижают, как я заметила. Что касается Кирка, то это просто у него характер такой. Ну не может он быть при общении с женщинами или другими приятными людьми холодным и отстраненным. Он может просто так для удовольствия пообщаться к кем-нибудь и очаровать, для Кирка-то может быть это общение и не значит ничего, а человек уже думает... тут надо Кирка пожалеть, есть риск вовлечь себя в слишком большое количество ненужных для себя отношений:) К тому же Кирк относиться к такому типу людей, с которыми лучше дружить, чем не дружить, плохо будет;)

O Spot, the complex levels of behavior you display
Connote a fairly well-developed cognitive array.

Опубликовано

2 Kammetta А про дочь Демору забыли? 6-ой фильм.

А так не в обиду другим сериалам, но ТОС всё равно больше люблю за атмосферу. :) За юмор, за весёлые ляпы, которые можно обсуждать, за грустные моменты, заставляющие задуматься, и за надежду, которая всё таки есть...
А любимого персонажа у меня в принципе нету... все нравятся... :)

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано
Кирка еще несправедливо некоторые обижают, как я заметила.
А подробнее? Кто его обижает и за что?

оффтоп

при общении с женщинами или другими приятными людьми
Под "другими приятными людьми" вы кого имеете в виду? :)

Скрыть
Опубликовано
Кирка еще несправедливо некоторые обижают, как я заметила.
А подробнее? Кто его обижает и за что?

Я встречала с мнениями фанатов, которые Кирка терпеть не могут. При чем про него так высказываются чаще, чем про Спока или Маккоя, поэтому и решила вставить пару слов в его защиту:D

оффтоп

Под "другими приятными людьми" вы кого имеете в виду?

Ну, не знаю, членов команды, например

Скрыть

O Spot, the complex levels of behavior you display
Connote a fairly well-developed cognitive array.

Опубликовано
быть это общение и не значит ничего, а человек уже думает... тут надо Кирка пожалеть

Вот это вот и плохо, и тут не Кирка жалеть надо, а тех, с кем он "поматросит и бросит", а называется это безответственность. В лучшем случае.

Да, я из тех, кто Кирка терпеть не может.

К тому же Кирк относиться к такому типу людей, с которыми лучше дружить, чем не дружить, плохо будет

Вот вам пожалуйста: не дружить с ним нельзя, а дружить опасно, ибо поматросит и дальше по тексту. Неплохой выбор: быть игрушкой Кирка, пока тому не надоест, или получить неприятнсти на свою голову.

Падающая Звезда

Опубликовано

А мне он нравится. Конечно, не все в нем - в отличие от Спока, например, который идеален.
Кирк очень хороший человек, и незаменимый капитан. И это мне позволяет закрыть глаза на всех его "старых друзей"

оффтоп

Как сказал Маккой в одной серии очередной блондинке: "Все мои старые друзья выглядят как врачи, а его - как Вы:) "

Скрыть
Как командир экипажа он великолепен, всегда такой заботливый и ответственный, о своей жизни в критической ситуации думает в последнюю очередь...
Единственное, что меня иногда удивляло. В некоторых сериях, даже довольно часто, при выполнении миссии у него погибают люди. И вроде он за них переживает. А потом, в конце, когда инцидент благополучно кончился, он сидит ногу на ногу в своем кресле и улыбается так довольно, будто ничего не случилось. И вот я стараюсь поставить себя на его место, или хотя бы понять его... Конечно, он рад, что все кончилось, что корабль в порядке. Он может чувствовать радость и удовлетворение от этого. Но ведь погибли люди. В некоторых случаях это не несколько человек, а целые солнечные системы, миллионы жизней. Да, уж лучше бы он, как Спок, не так ярко выражал свои эмоции. Чувствовать можно, но так выражать, при других офицерах - по-моему, это как-то нехорошо..

Вот вам пожалуйста: не дружить с ним нельзя, а дружить опасно, ибо поматросит и дальше по тексту. Неплохой выбор: быть игрушкой Кирка, пока тому не надоест, или получить неприятнсти на свою голову.

А разве нельзя, например, быть просто его другом? То есть, я имею в виду, не только по-человечески другом, а по делу. Помощником, товарищем. Выполнять вместе какую-нибудь опасную и важную миссию. Я бы согласилась!

Опубликовано

Бедный Кирк..
да не матросьтесь, и брошенными не будете.
Кирк женат на Энтерпрайзе, у него есть корабль и друзья. Обязательно что ли замуж за него идти ? Что то Ухура, в частности, замечательно себя чувствовала в его команде.
Он не предназначен для семейной жизни, у него другая судьба и другой путь. Путь капитана Энтерпрайза.
Ненавидеть его за это - крайне непродуктивно.

Опубликовано
Что то Ухура, в частности, замечательно себя чувствовала в его команде.

Вот, и я о том же... Зачем вообще в близкие отношения вступать, можно просто работать вместе, делать благородное и нужное дело, помогать друг другу. А Кирк очень хороший и смелый товарищ, и профессионал своего дела. На него можно положиться.

Опубликовано

Ненависть вообще непродуктивна. Но право на собственное мнение пока никто не отменял.
А если Кирк женат на Энтерпрайз, то что ж он тогда к каждой мамзель клинья подбивает? Жил бы себе тихой семейной жизнью.

Не матросьтесь - это как? Али у него на лбЕ выгравировано : "Я не создан для семейной жизни"? Али он каждой барышне, прежде, чем заводить роман, популярно объясняет, что это на одну ночь?
Оправдывать безответственность - так же непродуктивно.

Падающая Звезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...