Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

ссылку куда? на википедию?
http://en.wikipedia.org/wiki/Neanderthal
(на руссую можно оттуда перейти)

в двух словах - они там ничего не понимают.
Т.е. откуда идея, что они могут быть нашими предками - понятно.
Ну не могу я представить, как это можно несколько тысяч лет прожить поблизости и ни разу не... ладно, не важно. А способные размножаться потомки получаются даже у тигров-львов-ягуаров (только если эти потомки девушки), неадертальцы же разошлись с предками h.sapiens sapiens всего несколько сот тыщ лет назад.

Мне стыдно, что мне это самому в голову раньше не пришло (а я всегда любил неандертальцев), а науке это пришло в голову (т.е. стали всерьез ругаться по этому поводу) в 90-е.
Параллельно пытаются расшифровать участки ДНК, недавно запущен Neanderthal genome project, для полной расшифровки... ну и публикуются статьи, доказывающие или опровергающие идею, пытающиеся объяснить некоторые конкретные наши гены, как подцепленные у неандертальцев (версия гена отделилась от других очень давно, а распространилась у людей недавно. Одна такая статья вывала такой скандал на расистской почве, что авторы сами напугались. Ген бы связан с мозгом, возможно, давал некие эволюционные преимущества, и, возможно, отсутствовал у негров. Кажется так.)

Но это все - первые намеки, достоверно ничего не ясно. Т.е. ученые ищут указания на то, было или не было с разных сторон, и каждая публикация - скорее вот первый набросок на "как искать указание получше". Через 1000 статей что-то будет ясней.
То что 20 тыщ лет жили в одной Европе тоже ставится под сомнение (если верить нынешней Вики, но я обычно узнаю откуда дровишки и только потом верю). Какое поселение неадертальское, какое - нет понятно не всегда. Неизвестно даже, что такое "типичный неандерталец", т.к. они все разные:)
Я в двух словах хотел? Хм. В общем, я наверное зато хорошо смог создать впечатление, что "ничего непонятно и все путано":)

Если нужны ссылки на наунчые статьи, их тоже есть.
________
и ребенок
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Neanderthal_child.jpg

а вот какая симпатичная веснушчатая челове... чица? мадленской (magdalenian) культуры получилось у той же скульпторши-реконструкторши:

http://www.daynes.com/fr/reconstructions/sapiens.php
или вот так, если точно на картинку:
http://www.daynes.com/fr/reconstructions/images/sapiens1.jpg
я б на ее месте тыщу раз успел ориентацию сменить, пока такую девушку лепил.

Скрыть

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Sean,

оффтоп

это суровая неандертальский ребенок %) Спасибо за ссылки, очень интересно)

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

А вот симпатичных ромуланцев мало - например товарищ в Энте (который еще в X-Files инопланетянина играл) вообще жесть %)

Это Брайан Томпсон что лиtomp.jpg?

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Это актёр засветился в ST везде, где только можно. Он и Ромуланина играл в Энте, и в ТНГ был раза 2 в роли Клингона (когда Райкер по обмену на корабль Клингонов попал и в Поколениях тоже был на корабле, который унитожили). Может и ещё где-то был. В голове вертится, а вспомнить не могу........ ааааааааа...... кажется в самом первом эпизоде ТНГ карлика играл на суде Q, если не ошибаюсь.

Скрыть

Set a course for Earth. Maximum warp.

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

я вам дам "суровая"! Очень трогательная, по-моему, я даже почти влюбился (в каком-то из переносны смыслов слова, если у него вообще есть прямые).

Так ссылки ж просто на вики... А, на этом сайте, который daynes.com, разумеется есть реконктрукции не только sapiens-ов, но это несложно найти. Только интересно, насколько они верные, а насколько - воображение художника? Например хомо эректус пекинский, с рыбой и правда смахивает чуть-чуть на китайца. Это у него череп такой (в полном соответствии с точкой зрения китайской Партии, по которой китайцы эволюционировали в Китае из местных эректусов), или художница так сделала?

а еще вот тут про гибриды больших кошек.
http://www.messybeast.com/genetics/hybrid-cats.htm

А еще - ворона - единственное животное, кроме человека, которое умеет изготавливать инструменты из не встречающихся в природе материалов (да что там, они даже трамваи могут придумать как использовать, и даже умеют страдать фгней и кататься с горки).

А еще... СТОП!!! (убежал)

Скрыть

Гость маскарадник
Опубликовано
А можно услышать научное обоснование это мысли? :)

Под воздействием радиации у младенцев еще не то вырастает, и не за 2000 лет, а всего лишь за 9 месяцев :)

Относительно частные случаи. "Сбои" в генетике происходят- Кунсткамера еще до использования радиации появилась. Однако отклонения- частные случаи, и самой же природой устраняются, в противном случае, население Земли уже давно бы из себя толпу на Хэллоуин представляло бы)))

А эти выводы имеют какие-то основания кроме бурной фантазии? :) Не бывают людей, у которых по 4/6/8 пальцев на руках? В этом есть функциональность? Они не способны к размножению? Что за домыслы-то? :)

Опять же это частные отклонения! А ромуландцы- целая раса!! Так что бурная фантазия- скорее у тебя. Я не большой знаток биологии (надеюсь, понимающие люди пояснят), но, насколько я помню, в генетике есть определенная доля "случайности" из-за которой и происходят некоторые паталогии. Но это не массовое явление! А для эволюции требуется гораздо большее время.

Мы сами ежедневно подвергаемся воздействию радиации. И почему-то от этого не вымираем. Более того - мы адаптируется к окружающей среде из поколения в поколение, если она меняется.

Выше я уже все написал. Конечно, мы адаптируемся к окружающей среде, но не столь значительными изменениями физиологии. Ни у одного народа на Земле "лишнего" ничего не вырасло. Адаптируемся мы в основном в рамках своей физиологии. Просто некоторые способности усиливаются, другие ослабевают в зависимости от обстоятельств. Но этот процесс обратим в отличие от кости на лбу))))

Кстати сказать, ромуланская физиономия, в отличие от вулканской, у меня всегда вызывала впечатление "уродливости"и отвращения. В треке вообще очень мало симпатичных ромулан, чего не скажешь о вулканцах, так что вижу еще один довод в пользу неблагоприятной среды и мутации.

Сильное заявление)))))) Твоё субъективное мнение о красоте еще не повод зачислять ромуландцев в "уроды". Некоторые зинди, сулубане, клингоны и прочие- они все сплошь мутанты, если они не удовлетворяют твоим эстетическим чувствам??????)))))

Опубликовано
Сильное заявление)))))) Твоё субъективное мнение о красоте еще не повод зачислять ромуландцев в "уроды". Некоторые зинди, сулубане, клингоны и прочие- они все сплошь мутанты, если они не удовлетворяют твоим эстетическим чувствам???)))))

Если эстетических чувств нет у тебя, то я в этом не виноват.
Зайди что ли на МА, открой там два раздела - про вулканцев и про ромулан, и просто посмотрим на фотографии тех и других. Вулканцев нельзя назвать "уродами". Ромулане с каждым новом фильмом/сериалом становятся все страшнее. Симпотичными они были пожалуй только в раннем ТНГ и ТОСе (наверное. Я не помню были ли там ромуланцы вообще). Там они вообще мало отличались от вулканцев.
http://memory-alpha.org/en/wiki/Image:Valdore_%28Admiral%29.jpg
Вот это страшилко с выпученными красными глазами, обвисшим страшными мешками лицом, и создающее впечатление, что он всю жизнь дышал выхлопными газами тяжело назвать симпатичным. Или что, кто-то его таковым находит? :) Ну тогда не у меня проблема с эстетикой....

Некоторые зинди, сулубане, клингоны

речь идет о ромуланцах - родственниках вулканцев.
Клингоны, сулубане и зинди своим внешним видом не отвращают. Они могут быть "страшными", или отвращать своими манерами/культурой, но они не уроды. Это большая разница.

А ромуландцы- целая раса!!

Про то как генетические отклонения передаются из поколения в поколения ты конечно не слышал?
Это не частный случай. Вся это "раса", о размерах которой в момент прилета на Ромул мы даже предполагать ничего не можем, сменила окружающую среду, причем серьезно. Они все дышат новым воздухом, подвергаются одинаковым воздействиям нового Солнца, и новой радиации. Было бы странно, если бы они не мутировали, и не передавали свои мутации из поколения в поколение.

Выше я уже все написал. Конечно, мы адаптируемся к окружающей среде, но не столь значительными изменениями физиологии.

О боже... а с чего они должны быть значительными? 0.0 У нас что, ядерная война прошла? А может земля с орбиты сошла? Никаких поводов к сильными изменениям физиологии у нас нет.

Однако отклонения- частные случаи, и самой же природой устраняются,

Хорошо, давай руководствоваться твоей же логикой.
Природа устраняет отклонения - запомнили. А теперь - тебе не приходило в голову, что для природы Ромула (планеты) раса вулканцев-перебежчиков - одно сплошное отклонение, которое она должна "исправить"? Что она успешно и делает :)

• Нравится 1
Опубликовано

Ну и следует учесть то, что ромуланцы ведут "аморальный образ жизни" :D

Опубликовано
Я не помню были ли там ромуланцы вообще

Были. Ооочень симпотишный ромуланец был. "Balance of terror"

Вот...

2039499638_.jpg.0af6ffc3f25cf14b30a35076b1f5b4e2.jpg

Скрыть

Вылитый вулканец. В куче книг впоследствии это обыгрывалось неоднократно.:)

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Luvilla,

оффтоп

ого, это оказывается ромуланец? 0.0 А я всегда думала, что это Сарек :pinch: Надо срочно ТОС смотреть:ph34r:

Скрыть

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

это ромуланский коммандер из серии "Balnce of Terror", а потом уже Сарек:) Вообще во всем Треке появляются одни и те же актеры, но в разных эпизодических ролях...::)

Скрыть

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано
Были. Ооочень симпотишный ромуланец был. "Balance of terror"

А, ну да, точно. Тогда ромуланцы еще были симпатичными :D

добавлено через 20 минут

Ну и следует учесть то, что ромуланцы ведут "аморальный образ жизни" :D

Ну не до такой же степени! :)

Опубликовано

Ну не до такой же степени! :)

оффтоп

Ну кто их знает, этих ромуланцев ^_^

Скрыть

Опубликовано

Споры на тему возможной мутации Ромулан и появления V на лбу просьба продолжать в этой теме.
Всем спасибо.

Опубликовано

Malcolm,

оффтоп

э, а здесь тогда о чем говорить? :unsure:

Скрыть

Опубликовано

Арибет, о всем, что не связано с генетикой и "V" на лбу, но связано с ромуланами :)
ромулане

оффтоп

Кхм... например о том, откуда мой фаерфокс знает слово "ромулане"? 0.0 причем только в таком варианте - "ромуланцы" считает за ошибку :unsure:

Скрыть

Опубликовано

Malcolm,

оффтоп

все страньше и страньше :ph34r: Это тайное сообщество треккеров, они завоевывают мир!

Скрыть

Опубликовано

Malcolm, я же не пишу, что мне ромуланцы нравятся, а вулканцы нет. Просто сам критерий нравится/не нравится не может служить основанием для того, кто из них мутировал.

оффтоп

То есть, может, это вулканцы, мутировали в загаженной войной экологии, а ромуланцы на экологически чистом Ромуле сохранили первозданный вид))))

оффтоп

Пишу это в оффтопе, ибо больше относится к новой теме, но ответить хотел тут))

Скрыть

Скрыть

misterious clown

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мутация мутацией, а вот аморальный образ жизни у ромулан - вряд ли "непреложная норма". Скажем, они не шибко отягощают себя самоконтролем, но на бешеных маргиналов они ведь тоже не тянут.
Один вопрос - а смена местожительства таки не сказалась на продолжительности риханской жизни? Вроде нет...
Между прочим, среди ромулан встречаются всё же красавицы и красавцы. Валдор (страхолюдный адмирал с обвисшей физиономией) - это скорее исключение.... К примеру, Донатра из "Возмездия" вполне пригожа, да и... Тебок чем плох?.. А Талок из "Энтерпрайза" несколько десятков лет беспроблемно выдавал себя за вулканца.

Тал'Шиар бояться - на Ромулус не летать!

Шинзон бяка!

Опубликовано
Скажем, они не шибко отягощают себя самоконтролем, но на бешеных маргиналов они ведь тоже не тянут.

Не отягощать себя самоконтролем в ромуланском обществе столь же полезное занятие, как втолковывать основы теории гуманизма крайне голодному медведю-шатуну. На каждом корабле имеются люди Тал Шиара, поэтому самоконтроль ромуланцам не просто важен, а жизненно необходим. Так сказать, во избежание пополнить статистику "естественного отбора". Если вспоминать пофосные изречения Томалака и Тарис, то это не более чем часть профессионального долга - если не запугать противника, то как минимум продемонстрировать свою силу, а наблюдателям Тал Шиара - лояльность.
Аморальный образ жизни? Исключительно трудно быть аморальным в милитаризированном, практически тоталитарном обществе.

Один вопрос - а смена местожительства таки не сказалась на продолжительности риханской жизни? Вроде нет...

Судя по сенатору Пардоку, 90 лет прослужившему Империи, и при этом выглядевшему от силы на 52 - нет.

Донатра из "Возмездия" вполне пригожа, да и... Тебок чем плох?..

В смысле Тайбок?
В любом случае, не хочу обсуждать внешность. Понятия красоты - понятия растяжимые, размытые, абстрактные и, проще говоря, условные. Но вспоминая к тому же Тарот, Варел, Бохру, Парема, Ярока, Кимару Кретак, Мирока и так далее - неэстетичных асоциаций не возникает. Каждому свое.

А Талок из "Энтерпрайза" несколько десятков лет беспроблемно выдавал себя за вулканца.

Как и Т`Пел. Хороший хирург прекрасно исправит огрехи эволюции, или превратит кого угодно во что угодно.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Опубликовано

Что ж Вы расу-то свою так не любите, товарищ?))))
Шучу. Вы объективны и всё правильно говорите. только я говорю не о том самоконтроле. А о "вулканских" философско-моральных дисциплинах. Это всё же не одно и тоже, правда?

В смысле Тайбок?

В смысле тот товарищ, который Уорфа собакой обозвал.
А, простите, Т'Пел (настоящее имя её, к сожалению, не вспомню), но оно называлось, кажется, - сколько лет морочила головы вулканцам?..

Шинзон бяка!

Опубликовано
Что ж Вы расу-то свою так не любите, товарищ?)))

Не люблю? Нет, я их уважаю. Можно сказать, восхищаюсь.

Вы объективны и всё правильно говорите. только я говорю не о том самоконтроле. А о "вулканских" философско-моральных дисциплинах. Это всё же не одно и тоже, правда?

Естественно, не одно и тоже. В данном контексте, я согласен.

В смысле тот товарищ, который Уорфа собакой обозвал.

А, простите, Т'Пел (настоящее имя её, к сожалению, не вспомню), но оно называлось, кажется, - сколько лет морочила головы вулканцам?..

Собакой? В СТСовском переводе Алидар Ярок называл Уорфа "клингонским псом", хотя в действительности это было слово "пат`ак".
Т`Пел звали Селок и морочила головы она не только вулканцам, но и Совету Федерации в целом на протяжении многих, увы, не указано конкретно скольких лет.

Опубликовано

Нет, Алидар там не при чём... Уорф просто вставил какую-то фразу в разговоре ромуланина и Пикара, а ромуланин ему: "Капитан, заставьте Вашу собаку замолчать!"
Молодец Селок... и Талок тоже...

Шинзон бяка!

Опубликовано

Хм, в действительности Уорфа не так уж и редко называли собакой. Это мог быть, например, Томалак. Если уточнить серию я, пожалуй, вспомню. Только вот это определенно оффтоп.

оффтоп

Ромуланцы. "Ромуланин" слегка неблагозвучно)

Скрыть

Опубликовано

Томалак порой вообще вёл себя с людьми довольно нагло. Видать, Тал'Шиара боялся.))))))) Хотя если этот вопрос выплыл несколько постов назад, в разговоре о внешности, то нет - это был НЕ Томалак. Андреаса Катсуласа я ни с кем не спутаю...

оффтоп

Короче, это был
2eff0ba5a458.jpg Вот этот дядечка...

Скрыть

Шинзон бяка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...