Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

меня поражает твоя энергичность в вопросах хозяйства :) вот приеду в Питер, будем... ну... обои клеить! :D

Скрыть

Секция 31

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пошел искать что за зверь форкон, нашел, первая из ссылок:

Форкон - станок для производства пряников и печенья с начинкой. Станок ФОРКОН предназначен для формовки (производства) самых разнообразных изделий - пряников, печенья, кексов, пироженных, пирожков, трубочек и пр. с различными начинками.

Ролевая игра про пряники это сильно :D

PS Вторая ссылка судя по всему про то, что приведено примером :)

Опубликовано
Может, в итоге мы выясним, что половину культ. программы надо отменить

Кто - мы? Ну выясняйте :)

• Нравится 1

Секция 31

Опубликовано

Гиллуин, я в свое время играла, и не мало. И в условиях именно КОНа я не вижу такого расклада, что много людей будут готовы играть на погружение (про подготовку уже поговорили), даже если какое-то количество человек в принципе захотят хоть как-то играть.
Я уже говорила, что подобные мысли у меня уже были, и не только у меня, и все эти мысли, как видите, приводят к несостоятельности этой идеи, а как раз к увеличению ролевой составляющей уже существующей культ-программы.
Мне кажется, что если вы выдвигаете такую идею, то вам стоит собрать себе мелкую группу желающих (5-10 человек) и поиграть с ними во что хотите, если не хочется играть в общественные игры.
Лично я вообще не вижу проблемы в том, чтобы сделать игру в другое время (хорошую качественную игру, с антуражем и серьезным вживанием), почему вам ТАК хочется делать это на КОНе?

• Нравится 1

Things can be replaced. Lives can not. ©

Опубликовано

оффтоп

меня поражает твоя энергичность в вопросах хозяйства вот приеду в Питер, будем... ну... обои клеить!

Ага-ага, мы вот в сентябре окна будем менять, и обои клеить, а потом в октябре я хочу небольшой косметический ремонт устроить в квартире :D

Скрыть

Народ, давайте для обсуждения организации кона откроем отдельную тему и повесим тут ссылку. Исключительно во избежание путаницы.

В данной ситуации эти темы взаимосвязаны.

Я не считаю, что организацией игры должен заниматься штаб. Я считаю, что для этого нужно собрать команду мастеров. Если соберем - штаб должен дать им разрешение и тех. поддержку по возможности. Сейчас вопрос в том, есть ли желающие мастерить. Если нет, то и говорить не о чем. Если найдутся - будем думать дальше.

Политика партии у нас в таких случаях такова - ты предложил, ты и делаешь.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Гиллуин, несколько серьезных моментов, который я предлагаю тебе обдумать:
1. Кто - мы? "Хотим, должны, будем жертвовать".
2. Чем именно для этого готова пожертвовать лично ты? Я не большой любитель правила "придумал - сам и делай", но идея про ролевку витает долгие годы, пока что никто за нее так и не взялся и не потому, что "штаб запретил", а потому, что у каждого дела должен быть собственный вдохновитель.

Если есть желание - никаких проблем, собери команду, разработайте игру, представь штабу. Совет штаба в начале ноября. Штаб не занудный и не вредный, но он как бы кое-что знает о том, как Кон устроен :)

оффтоп

И да, пока что штаб не раздает заданий по чужим идеям, он разруливает те идеи, которые люди реализовывают. Говоря еще проще, треккерский кон - место реализации идей, а не некое меропритие, которое нуждается в идеях, которые уже потом штаб должен реализовать. Еще хуже того - штаб и состоит из тех людей, которые в голову ударила, гм, идея и они решили ее воплотить :)

Скрыть

Надеюсь, не надо напоминать, что ролевка должны быть по Треку и только по Треку ;)

Можешь начать с опроса населения и даже агитации.

Если нет желания - нет, на работу по запросу от участников у нас нет лишних ресурсов. Вот если ты займешься - это будет новый ресурс! :)

Народ, давайте для обсуждения организации кона откроем отдельную тему

Весь раздел посвящен в том числе организации кона, а тема про ролевую игру относится непосредственно к его организации :)

добавлено через 11 минут
ЗЫ. Более того! Это вообще все можно сделать неофициально и собственноручно, если подумать! Но агитировать тогда надо на дайри, а не на форуме, где в основном живет штаб, который, ясное дело, все воспринимает как официальное предложение :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Скажем, для разнообразия и в виде эксперимента.

что-то такого масштаба делать ради разнообразия - это глупо. начните разработки игры, представьте ее на совете в филях, а еще лучше - проведите что-то маленькое вне кона... пока что все люди, которые тут отписались говорят вам одно - не в формате кона это нужно делать. но если вы сумеете нас переубедить, то все модет быть. лично МЫ (смею надеяться что я могу говорить за секцию ;)) не готовы ни жертвовать, ни делать что-то по туманной идее, не имеющей под собой ничего кроме самой идеи. есть больше - покажите! мы с Ирой занимаемся организацией культпрограммы не первый год

оффтоп

о да, теперь я могу так сказать))))

Скрыть
и уже знаем многие особенности, многие подводные камни, которые не заметны практически никому кроме нас! и разрабатывая культпрограмму, мы опираемся на наш опыт, мы стараемся превнести ролевой момент в игры - но плавно, постепенно. а вы приходите и говорите нам, что ваша идея - самое интересное что может быть в принципе.... далеко не каждый вообще согласится в этом участвовать, вы знаете сколько людей играют в игры? ваши заявления пока равносильны тому, как если бы вы предложили полететь нам вместо кона космос осваивать.

• Нравится 1

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Nut,

оффтоп

а посмотри, в каком это разделе ;) Сдается мне, что обращались тут вовсе и не к Секции и даже не к организаторам вообще ;)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi,

оффтоп

участники что-то пока молчат ;)) а я чо - я общаюсь......

Скрыть

Опубликовано
а посмотри, в каком это разделе Сдается мне, что обращались тут вовсе и не к Секции и даже не к организаторам вообще

А, то есть слова

Может, в итоге мы выясним, что половину культ. программы надо отменить, а игру сделать на полкона.

относятся к участникам, а нам пора готовиться к бунту? :D О, черт!

Секция 31

Опубликовано

Irene,

оффтоп

рано мы их домой отправили из миррора, рано! А я ведь говорила, надо парочку расстрелять, для профилактики!

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Форкон - конвент поклонников творчества Л. Буджолд. Кстати, рекомендую.

Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с)

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

эх, доброта нас погубит! :D хорошо, что не стали делать 155 полочек для посуды на пентагоне, а то бы в следующем году начался бунт, что полочки не достаточно соответствуют представлениям участников о роли полочек в мировой организации складирования посуды 0.0 :ph34r:

Скрыть

Секция 31

Опубликовано
Кто - мы? "Хотим, должны, будем жертвовать"

Я не знаю, кто у вас принимает решения.

Чем именно для этого готова пожертвовать лично ты?

Если бы спросили меня, я бы убрала уже имеющуюся ролевую состовляющую. А то ни тпру ни ну. И, возможно, еще что-нибудь, могу подумать, если правда надо.

Надеюсь, не надо напоминать, что ролевка должны быть по Треку и только по Треку

По поводу ролевок на другие темы я обращаюсь в другие места :)

Можешь начать с опроса населения и даже агитации

Мне кажется, именно это я и делаю.

Вот если ты займешься - это будет новый ресурс!

По-моему, я этим уже занимаюсь. Но игру не может делать один человек, это нереально. А если этот человек я - вдвойне. Но, может, найдутся люди, которые тоже захотят ее делать и мы сделаем ее вместе. Я, собственно, об этом спрашиваю. Правильно ли я поняла, что ответ: "нет, нам некогда"?

Это вообще все можно сделать неофициально и собственноручно, если подумать! Но агитировать тогда надо на дайри, а не на форуме, где в основном живет штаб, который, ясное дело, все воспринимает как официальное предложение

Я не знаю, как это воспринимается и не в курсе, кто где живет. Это, если честно, для меня очень сложно. Если мне подскажут, куда еще написать, то я напишу.

а вы приходите и говорите нам, что ваша идея - самое интересное что может быть в принципе...

Если бы я так не считала, не было бы смысла вообще разговор затевать :)

вы знаете сколько людей играют в игры?

Нет, откуда?

Мне кажется, что если вы выдвигаете такую идею, то вам стоит собрать себе мелкую группу желающих (5-10 человек) и поиграть с ними во что хотите, если не хочется играть в общественные игры.

Я не могу. Я понятия не имею, как это сделать. У меня нет идей относительно сюжета на такое количество народа.

Опубликовано

А у меня, кстати, как раз родилась идея мини-ролевки на КОН по типу голодека. Участников нужно как раз человек 10 (скорее даже 5-7), 1 ведущий, минимум (можно и вообще без) инвентаря. Осталось только понять, то ли она супер-пупер интересная, то ли отстой полный :) Как пойму - скажу.

Опубликовано
Я не знаю, кто у вас принимает решения.

я и Ирэн занимаемся культпрограммой, Папарацци - общей координацией.

Если бы спросили меня, я бы убрала уже имеющуюся ролевую состовляющую. А то ни тпру ни ну. И, возможно, еще что-нибудь, могу подумать, если правда надо.

ах, какая вы милая. вы пожертвуете тем, чем не вы заниметесь - какая щедрость!

Нет, откуда?

с этого и нужно начинать разговор. вы считаете, что предлагаете нам супер-мега крутую штуку, а я вам в сотый раз говорю - будет играть не много народу, а тех, кто захочет погрузиться на время кона, да еще и заранее готовясь к этому - человек 10 МАКСИМУМ. слишком большого напряга все это требует, а люди едут на кон в первую очередь общаться. среди треккеров немало ролевиков, но кон - это совершенно самобытное мероприятие, ни на одно другое не похожее - но об этом вам уже писали ранее. я считаю, что имеет смысл продолжать разговор только тогда, когда у вас на руках будет готовый матриал, и вы не будите указывать нам. что заменить и что исправить в уже существующей системе - для этого есть тема "жалобы и предложения", кстати. пока что я не вижу от вас ничего, кроме голого энтузиазма не подкрепленного ни фактами, ни материальной базой, ни людьми, которые готовы вам помочь или хотябы поучаствовали бы. вам предложили начать с малого - но вам хочется сразу в бой, а так, увы, мы не работаем

• Не нравится 1

Опубликовано

Расскажи. Может, это как раз то, что нужно.

По поводу игры вне кона - мы же народ не соберем. Это на кон приезжают со всей России, а на такую игру вряд ли кто поедет. Конечно, можно поступить совсем по-другому: заявить анонс игры например на Блинком и набрать туда разного рода ролевиков. Но это будет совсем другая игра для совсем других людей и я не думаю, что мне это интересно.

Опубликовано

Irene, Арибет, Nut,

оффтоп

имхо, бунт культпрограмме не грозит, так как "зародыш" был растерзан еще на стадии не сформировавшейся идеи :)

Скрыть

Гиллуин,
вот в том и проблема, что идея оказалась на уровне "вот если бы..."
а организаторы не готовы пуститься на эксперименты ради призрака. потому как идея общая другая. и это собственно законно
сумей вы предоставить более четкий план, разговор мог бы сложиться по-другому

• Нравится 1

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано
По поводу игры вне кона - мы же народ не соберем. Это на кон приезжают со всей России, а на такую игру вряд ли кто поедет.

В Москве живет масса треккеров, начать можно с них.

Если мне подскажут, куда еще написать, то я напишу.

Например, в ТОС-сообщество.

По-моему, я этим уже занимаюсь. Но игру не может делать один человек, это нереально. А если этот человек я - вдвойне. Но, может, найдутся люди, которые тоже захотят ее делать и мы сделаем ее вместе. Я, собственно, об этом спрашиваю. Правильно ли я поняла, что ответ: "нет, нам некогда"?

Плюс неинтересно делать (тратить время/силы) самим. А если неинтересно, то и не получится.
Заниматься - это значит полностью заниматься: искать, "где кто живет"; собирать команду тех, кому интересно; агитировать участников; прийти с готовой игрой; разобраться, в какой день кона ее можно поставить (только, пожалуйста, не надо с этого начинать :)).

Полезно также походить на встречи и попытаться понять, что за люди треккеры, потому что это таки особенный фандом ;)

– Christopher Pike

Опубликовано

боюсь, вас не спросили.

Мне кажется, именно это я и делаю.

нет, это больше похоже на "не нравится мне ваш кон, сделайте мне ролевку!"

Правильно ли я поняла, что ответ: "нет, нам некогда"?

Да, нам некогда возиться индивидуально с предпочтениями каждого треккера, и выполнять эти прихоти. Это не программа по заявкам, не ваш день рождения и не свадьба, чтобы всё было так, как вы хотите.
Это мероприятие, которые мы делаем на чистом энтузиазме для того, чтобы 100+ человек после КОНа могло сказать "это была лучшая неделя в году". И оно такое, какое есть. При том, что каждый год меняется и развивается.
И с каждым годом таких, как мы, всё больше. Люди приходят и вливаются в организаторскую работу. Они не говорят "я хочу фотоохоту, забацайте что-нибудь такое, а то скучновато у вас", нет. Они разрабатывают концепцию, аккуратно вводят её в общую легенду и под нашим руководством и с одобрением координатора, проводят мероприятие. Такие люди нам нужны. И мы будем к ним прислушиваться.
А люди, которые вот так приходят и без четкого плана, уже готового материала, говорят, что их не устраивает Конвенция, обычно... прекращают на неё ездить ;)

• Нравится 2

Секция 31

Опубликовано

Гиллуин, мы не соберем на такую игру 150 человек - однозначно. а столько и не нужно. начинать надо хотя бы с 10, на пример на зимних каникулах - многие треккеры и так приезжают в мск, будет лишний повод собраться. с коном проблема еще и в том, что можно ввести в курс дела желающих с форума и дайри заранее, но на коне все равно будут люди, которые не ходят ни туда, ни туда, но захотят играть и будут обижены тем, что они получаются выключены из игры.

пока что предложите нам хоть что нибудь, что можно оценить на живучесть. у нас есть определенные планы развития игровой части кона, и мы не забьем на них просто потому что вы хотите устроить какое-то непонятное мероптиятие... и не забывайте - треккеры ни разу не роливики, люди тут совершенно другие и потребности у них соответственно другие

• Нравится 2

Опубликовано
ах, какая вы милая. вы пожертвуете тем, чем не вы заниметесь - какая щедрость!

Я говорю, что мне как участнику кажется неинтересным. Обратная связь.

Мне кажется, мы друг друга не понимаем. Я ищу желающих учавствовать здесь, а вы меня спрашиваете, почему я их не нашла. Результата нет, потому что процесс сейчас как раз происходит. Возможно, его и не будет, но почему бы не попробовать? Я не понимаю, почему такие попытки вызывают отрицательную реакцию. Мне сложно понять, как людям может быть неинтересна игра, потому что для меня игры очень интересны, но если это действительно так и все в этом уверены, то я учту и закроем эту тему.

• Не нравится 1

Опубликовано

Гиллуин, попробуй подготовить ролёвку к ТНГ. Это должно быть интересно.

Секция 31

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...