Capt. Paparazzi Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Транспортер Ну не, транспортер, может, и сленг), а транспортатор вполне термин) Телепортатор вообще никогда не употреблялся у нас в Треке. А также фазеры не называли бластерами) Дядям ничего показывать не надо, надо перевести "как русские фанаты употребляют". Пусть дяди просветятся. Causeway это путепровод. В двигателе это топливная магистраль Я просто не уверена, что там речь о передаче именно топлива, а не энергии. Стало быть, то, что ближе к дюзам, отвечает за тягу, создаваемую рабочим телом, а то, что ближе к инженерному, за питание. Ээээ. Логика это хорошо, но факты мы, я так понимаю, не знаем, так что не будем выпендриваться) Thrust = тяга. Тяга от выхлопа. Выхлоп из дюз. Это опять домысливание какое-то, имхо, но ок, пусть будут сопла. ХЗ что там за array в этом случае) Потому что без вариантов. Варианты есть всегда), но ок, соглашусь, так красивше, а что там на самом деле - узнаем только из фильма)) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Delion Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Дядям ничего показывать не надо, надо перевести "как русские фанаты употребляют". Пусть дяди просветятся. В корне не согласен. Мы тут про импульсные двигатели только рассуждаем, а несколько лет назад я сам как технический дядя вполне расматривал в ПМ схемы космических плазменных силовых установок, в том числе на основе токамаков. Не нам их просвещать, а наоборот. То, что некогда было выдумкой, сейчас вполне обдумывается. Сленг всегда вторичен.не уверена, что там речь о передаче именно топлива, а не энергии За передачу энергии отвечает EPS. И потом, труба идёт именно к складам с горючим.факты мы, я так понимаю, не знаем В обоих случаях это допустимо обозначить как "реле мощности", но не иначе. Хотя смысл тогда ставить его непосредственно возле движителей...не знаем, так что не будем выпендриваться) Наличие разумения не кореллирует с выпендрёжем.пусть будут сопла. ХЗ что там за array Не согласен. Сопло подразумевает сечение для направления, а вот дюза просто выходное отверстие, что и наблюдается.что там на самом деле - узнаем только из фильма)) По виду и назначению корабля и так ясно что там. А вот что переведут нормально это ой как не факт. Тем более, что схема сама по себе содержит ляпы. Пример: торпедный аппарат обозван тем, чем он стреляет. Это дилетантство в чистом виде. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Не нам их просвещать, а наоборот Ты чего-то запутался, по-моему) Это статья о том, что вот вышел новый фильм, а не "как Трек становится реальностью и как это все на самом деле надо называть") "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Delion Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 статья о том, что вот вышел новый фильм Статья о том, что мол, вышел новый фильм, это для журнала, ну, скажем, "МК Бульвар". Или "Семь Дней". А читателям "Популярной механики" нужно знать "как это устроено, как работает и как это претворить в реальность". Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 И потом, труба идёт именно к складам с горючим. Ну причем здесь логика-то) На других чертежах, например, я вижу обозначение этой трубы как "передача энергии") Насчет дюз/сопл у меня вообще большие сомнения. Никогда нигде не указывалось, что это выхлоп - движок и все.А читателям "Популярной механики" нужно знать Delion, о, да ты бренд-директор ПМ?) Приятно познакомиться))) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Delion Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 На других чертежах...я вижу обозначение этой трубы как "передача энергии") Да, логика здесь точно ни при чём, это правда.Никогда нигде не указывалось, что это выхлоп - движок и все. Ну, это из серии "Интернет берётся из провода". Импульсный двигатель - реактивный.Delion, о, да ты Я инженер. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Я инженер. Тогда ты, наверное, в курсе, что звездолета "Энтерпрайз" не существует? И что чертежи у него могут не совпадать? И что никто не знает, как там на самом деле все устроено?) Я передала им твое особое мнение про трубопроводы и дюзы, пусть выбирают) добавлено через 1 минуту оффтоп Ну, это из серии "Интернет берётся из провода". Скорее, из серии "Толкин, ты был не прав, я лучше знаю" Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Delion Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Тогда ты, наверное, в курсе, что звездолета "Энтерпрайз" не существует? А просто выгоды от его несуществования у нас с тобой разные. оффтоп Когда Стивен Возняк согласно своему контракту честно пришёл в HP рассказать, что он изобрёл персональный компьютер, ему ответили, мол, ты дурак чтоли, иди дальше калькуляторы делай.Скрыть Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Delion, какие выгоды, что происходит?)) Люди попросили фан-клуб посмотреть терминологию)) Я не знаю, может, они на следующей странице полный DIY-мануал опубликуют, но это ж совсем другая история))) Еще раз спасибо за помощь, товарищ Возняк) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
disailor Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Delion, какие выгоды, что происходит?)) Люди попросили фан-клуб посмотреть терминологию)) Я не знаю, может, они на следующей странице полный DIY-мануал опубликуют, но это ж совсем другая история))) Еще раз спасибо за помощь, товарищ Возняк) причем в оригинале с какой там там звездной датой в углу..... comm. StarBase"Moscow"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти