Перейти к содержанию

Помощь в переводе для "Поп.механики"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Транспортер

Ну не, транспортер, может, и сленг), а транспортатор вполне термин) Телепортатор вообще никогда не употреблялся у нас в Треке. А также фазеры не называли бластерами)
Дядям ничего показывать не надо, надо перевести "как русские фанаты употребляют". Пусть дяди просветятся.

Causeway это путепровод. В двигателе это топливная магистраль

Я просто не уверена, что там речь о передаче именно топлива, а не энергии.

Стало быть, то, что ближе к дюзам, отвечает за тягу, создаваемую рабочим телом, а то, что ближе к инженерному, за питание.

Ээээ. Логика это хорошо, но факты мы, я так понимаю, не знаем, так что не будем выпендриваться)

Thrust = тяга. Тяга от выхлопа. Выхлоп из дюз.

Это опять домысливание какое-то, имхо, но ок, пусть будут сопла. ХЗ что там за array в этом случае)

Потому что без вариантов.

Варианты есть всегда), но ок, соглашусь, так красивше, а что там на самом деле - узнаем только из фильма))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Дядям ничего показывать не надо, надо перевести "как русские фанаты употребляют". Пусть дяди просветятся.

В корне не согласен.
Мы тут про импульсные двигатели только рассуждаем, а несколько лет назад я сам как технический дядя вполне расматривал в ПМ схемы космических плазменных силовых установок, в том числе на основе токамаков.
Не нам их просвещать, а наоборот. То, что некогда было выдумкой, сейчас вполне обдумывается. Сленг всегда вторичен.

не уверена, что там речь о передаче именно топлива, а не энергии

За передачу энергии отвечает EPS.
И потом, труба идёт именно к складам с горючим.

факты мы, я так понимаю, не знаем

В обоих случаях это допустимо обозначить как "реле мощности", но не иначе.
Хотя смысл тогда ставить его непосредственно возле движителей...

не знаем, так что не будем выпендриваться)

Наличие разумения не кореллирует с выпендрёжем.

пусть будут сопла. ХЗ что там за array

Не согласен.
Сопло подразумевает сечение для направления, а вот дюза просто выходное отверстие, что и наблюдается.

что там на самом деле - узнаем только из фильма))

По виду и назначению корабля и так ясно что там.
А вот что переведут нормально это ой как не факт.
Тем более, что схема сама по себе содержит ляпы. Пример: торпедный аппарат обозван тем, чем он стреляет. Это дилетантство в чистом виде.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.

Опубликовано
Не нам их просвещать, а наоборот

Ты чего-то запутался, по-моему) Это статья о том, что вот вышел новый фильм, а не "как Трек становится реальностью и как это все на самом деле надо называть")

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
статья о том, что вот вышел новый фильм

:D
Статья о том, что мол, вышел новый фильм, это для журнала, ну, скажем, "МК Бульвар". Или "Семь Дней".
А читателям "Популярной механики" нужно знать "как это устроено, как работает и как это претворить в реальность".

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.

Опубликовано
И потом, труба идёт именно к складам с горючим.

Ну причем здесь логика-то) На других чертежах, например, я вижу обозначение этой трубы как "передача энергии")

Насчет дюз/сопл у меня вообще большие сомнения. Никогда нигде не указывалось, что это выхлоп - движок и все.

А читателям "Популярной механики" нужно знать

Delion, о, да ты бренд-директор ПМ?) Приятно познакомиться)))

– Christopher Pike

Опубликовано
На других чертежах...я вижу обозначение этой трубы как "передача энергии")

Да, логика здесь точно ни при чём, это правда.

Никогда нигде не указывалось, что это выхлоп - движок и все.

Ну, это из серии "Интернет берётся из провода".
Импульсный двигатель - реактивный.

Delion, о, да ты

Я инженер.

Опубликовано
Я инженер.

Тогда ты, наверное, в курсе, что звездолета "Энтерпрайз" не существует? ::) И что чертежи у него могут не совпадать? И что никто не знает, как там на самом деле все устроено?)

Я передала им твое особое мнение про трубопроводы и дюзы, пусть выбирают)

добавлено через 1 минуту

оффтоп

Ну, это из серии "Интернет берётся из провода".

Скорее, из серии "Толкин, ты был не прав, я лучше знаю" :D

Скрыть

– Christopher Pike

Опубликовано
Тогда ты, наверное, в курсе, что звездолета "Энтерпрайз" не существует?

А просто выгоды от его несуществования у нас с тобой разные.

оффтоп

Когда Стивен Возняк согласно своему контракту честно пришёл в HP рассказать, что он изобрёл персональный компьютер, ему ответили, мол, ты дурак чтоли, иди дальше калькуляторы делай.

Скрыть

Опубликовано

Delion, какие выгоды, что происходит?)) Люди попросили фан-клуб посмотреть терминологию)) Я не знаю, может, они на следующей странице полный DIY-мануал опубликуют, но это ж совсем другая история)))

Еще раз спасибо за помощь, товарищ Возняк)

– Christopher Pike

Опубликовано
Delion, какие выгоды, что происходит?)) Люди попросили фан-клуб посмотреть терминологию)) Я не знаю, может, они на следующей странице полный DIY-мануал опубликуют, но это ж совсем другая история)))

Еще раз спасибо за помощь, товарищ Возняк)

причем в оригинале с какой там там звездной датой в углу..... :D

comm. StarBase"Moscow"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...