Перейти к содержанию

SPOILER ALERT!!! "Дискавери": впечатления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут, по крайней мере, герои проявляли какую-то заботу друг о друге.
Но слишком уж долго раскачиваются положительные связи в этом цикле.

Опубликовано

LOKY1109, давай по пунктам, где расползается, я тебе выдам все обоснуи и логику.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет, Скорей сценарные косяки.

Что мешало Маду сдать Дисковери без секретов клингонам? Пусть они пытают экипаж и выясняют секреты.

Как он собственно ломанул Дискавери? Могли бы и показать.

Зачем в предпоследней итерации выяснилb местонахождение установки Мада, если это потом никак не используется?

Зачем Стамец сдался? Купить время Майкл? Очередной перезапуск надежней.

В последней итерации ощущение, что Майл с ходу знает об изменениях.

Мада конечно перехитрили, но корабль он поидее контролирует.

Ну и в довесок. Скорей всего про устройство Мада мы больше не услышим, а ведь такая машинка времени, тоже отличное оружие.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

Mad-Dan, все ответы есть в серии. Но мне лень уже, пусть Ари))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Что мешало Маду сдать Дисковери без секретов клингонам? Пусть они пытают экипаж и выясняют секреты.

Ты готов покупать неизвестный товар без инструкции?

Как он собственно ломанул Дискавери? Могли бы и показать.

Как и тот банк - раз за разом заучивая передвижения людей, распорядок дня и прочая.

Зачем в предпоследней итерации выяснил местонахождение установки, если это потом никак не используется?

Потому что Майкл, которая стоит кучу денег, самоубилась. И он вызвал клингонов на место, чтобы и показать, как все работает.

Зачем Стамец сдался? Купить время Майкл? Очередной перезапуск надежней.

Именно так, купить время Майкл для выяснения последних деталей. Ну и просто психанул, на его глазах экипаж погибал больше 53 раз (ибо цифру 53 он назвал в середине серии, а потом еще были повторения).

В последней итерации ощущение, что Майл с ходу знает об изменениях.

Ей Стамец все рассказал.

Мада конечно перехитрили, но корабль он поидее контролирует.

Нет. Просто нужно время перенастроить протоколы безопасности, когда нет Мадда, это сделать достаточно быстро.

• Нравится 1

Опубликовано
Как и тот банк - раз за разом заучивая передвижения людей, распорядок дня и прочая.

Нет. Просто нужно время перенастроить протоколы безопасности, когда нет Мадда, это сделать достаточно быстро

Попробуй пароль поменять на этом форуме, если его не знаешь. Перебор не поможет, тебе доступ к логированию ограничат. А там ведь вроде биодатчики, распознование голоса и.т.п.

Мад мог банально самоуничтожением всем пригрозить. Телепортировать всех куда-нибудь, как Лорку.

Потому что Майкл, которая стоит кучу денег, самоубилась. И он вызвал клингонов на место, чтобы и показать, как все работает.

Не совсем верно написал. Зачем нашли установку Мада в космической зверюшке, если потом ее никак не использовали. Ружье просто так не вешают.

Ей Стамец все рассказал.

Это понятно, но выглядит так, что не рассказывал.

добавлено через 1 минуту

Ты готов покупать неизвестный товар без инструкции?

Корабль вроде Дискавери готов купить в любом виде, хоть взорванном. Главное, что бы у федерации его не было.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

"Секрет" Майкл, который она выдала Стемецу для опознания... Ну он так себе. 300% что можно было вспомнить что-то получше, какой-то факт.

Когда Майкл сожрала таблетку с тёмной материей, почему Дискавери взорвался?

Поведение экипажа очень странное. Нас захватили. Ок. Будем сидеть и нихрена не делать. Сопротивление оказывают или Лорка, или безымянный офицер связи (один раз).

После закрытия петли как-то сразу пропали капитанские полномочия у Мадда (он не смог отменить телепортацию). Почему? Если это так и должно быть, то на что он рассчитывал? С исчезновением полномочий он становится уязвим.

Стемец очень быстро рассказывает Майкл всё.

Лорка очень легко убеждается на предмет поковыряться в его пульте.

Опубликовано

LOKY1109, вкусовщину комментировать смысла нет, а Дискавери взорвался не потому, что Майкл сожрала таблетку, а потому что Мадд понял, что придется еще раз пройти кольцо времени. Он его запускает на кристалле у себя на руке.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
, а Дискавери взорвался не потому, что Майкл сожрала таблетку, а потому что Мадд понял, что придется еще раз пройти кольцо времени.

И? Кольцо без взрыва Дискавери не перезапускается? Шта?

Опубликовано

Э, а ты не заметил, что да, именно так все и происходит постоянно?)

– Christopher Pike

Опубликовано

Задумчиво... пока на Дискавери что-то отмечают, адмиральша сидит в клингонском плену... А вообще серия интересная сама по себе. Хоть и было такое много раз, но увлекательно.

Trast no 1

Опубликовано

Я все думал, где я уже видел актрису, которая играла Лэндри. И все же вспомнил - Сотня.

-I would rather die in agony, than accept assistance from you.
-You got it. Arm phasers. Fire everything we've got.

Опубликовано

Э, а ты не заметил, что да, именно так все и происходит постоянно?)

То есть эти события связаны физически? Очень странно.

И да. У нас есть человек противозаконно присвоивший себе капитанское звание, намеревавшийся продать врагу Федерации один из самых главных военных секретов Федерации и соответственно этим секретом владеющий. Что мы с ним сделаем? Правильно - простим и отпустим.

Опубликовано
Что мы с ним сделаем? Правильно - простим и отпустим.

Его ждет судьба пострашнее :D :D :D :D

– Christopher Pike

Опубликовано
Что мы с ним сделаем? Правильно - простим и отпустим.

Его ждет судьба пострашнее :D :D :D :D

Ну да, это достойное оправдание подобной Глупости.

Опубликовано

Да, идея серии интересная, но исполнение... Попытки Майкл начать общаться как-то не очень выразительны по сравнению с уроками социальной деятельности Седьмой. И вообще как-то скучновато все это... :( Определенно, все приходит в упадок, Трек тоже.

Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с)

Опубликовано

Смотрю серию.
Майкл не совсем умеет в социум и боится отношений.
Тайлер могет в весьма уместный и не казенный пафос с речью про тех кто погиб но никогда не будут забыты.
Стемец с его непосредственностью спрашивающий как у Тайлера и Майкл отношения порадовал.
Бедный гормогандер без пары...
Мадд желающий убить капитана как можно больше раз доказывает что если тебе обещают отомстит обещателя надо профилактически испарить нафиг! Благо было из чего.
А-а-а-а... Стемец учитель танца! А воспоминание про попытку промычать оперу...
*злобно хихикая* А сейчас, капитан Мадд, мы вас наладим пинком под прицелом фазеров к семейному счастью!

Опубликовано
пока на Дискавери что-то отмечают, адмиральша сидит в клингонском плену...

Есть подозрение, что это они и отмечают :D :D :D

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Опубликовано
Задумчиво... пока на Дискавери что-то отмечают, адмиральша сидит в клингонском плену...

Собственно, тут два варианта - или командование ЗФ, то есть все остальные адмиралы, решили, что ее спасать не рентабельно, или ее уже спасли, просто это делал не единственный в своем роде суперважный корабль, на котором никто не умеет воевать и десантироваться, а кто-то более адекватный. Но то, что Лорка решил ее не спасать - это плюс авторам сериала огромный, в кои-то веки адекватное решение капитана в треке, наконец-то!

Опубликовано
Я все думал, где я уже видел актрису, которая играла Лэндри. И все же вспомнил - Сотня.

Battlestar Galactica

Опубликовано

У меня одного фамилия "Лэндри" вызвала ассоциацию с серией ТОСа про архонтов?

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано
Но то, что Лорка решил ее не спасать - это плюс авторам сериала огромный, в кои-то веки адекватное решение капитана в треке, наконец-то!

Интересный вывод... забить на свою любовницу, по совместительству вышестоящее начальство это да, очень адекватно ;) это только в ТОСе дураки друг друга спасали, а тут все круто - попалась? ее трудности, так что ли? Оно может и адекватно по принципу плетью обуха не перешибить, но выглядит как то трусливо и подловато... имхо конечно же.

Trast no 1

Опубликовано

Мне вот прям сильно интересно, а тут все прям явно знаю как (ведь Лорка по-вашему именно "не хочет", а не "не может") - каким образом можно так взять и спасти адмирала Корнуэлл?

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Мне вот прям сильно интересно, а тут все прям явно знаю как (ведь Лорка по-вашему именно "не хочет", а не "не может") - каким образом можно так взять и спасти адмирала Корнуэлл?

Эльф это наверное уже просто привычка. Что в предыдущих сериалах по треку часто как то обрезали (вырезали, опускали...) моменты между "Адмирал в опасности!" и "Банзай, спасай своих."... А тут как то чуть по другому решили сделать сценарный ход и сразу пошли домыслы.
Да и у тебя не было что когда смотришь старый сериал можно несколько серий в записи подряд посмотреть... Или, если очень приспичило, нажать кнопку перемотки и залезть на пару тройку серий вперёд?..
А сейчас? посмотрел серию и жди 2 недели. А мысль закралась ведь... И начинаешь строить догадки...
Кто знает может нам в следующей серии покажут как спасли адмирала? и уделят этому минут 5...
А может через 10? А может сделают несколько серий детально показывая где находится, как проникнуть, как подготовиться, как спасали?

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...