Перейти к содержанию

SPOILER ALERT!!! "Дискавери": впечатления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nikola_1982, Ну вот я как раз собираюсь досмотреть, а потом уже разбираться :)

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Есть подозрение, что это они и отмечают

Надеюсь, что всё-таки не это.

Интересный вывод... забить на свою любовницу, по совместительству вышестоящее начальство это да, очень адекватно ;) это только в ТОСе дураки друг друга спасали, а тут все круто - попалась? ее трудности, так что ли?

Соглашусь.

Падающая Звезда

Опубликовано

Elfwine :) Тут я с тобой согласен.
Но ведь бывают же такие моменты (настроение к примеру) что иногда хочется обсудить да же самые дурацкие теории?.. :)
А всё остальное зависит от нас самих.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Мне показалось или актриса игравшая Стеллу играла и Аманду?

оффтоп

Задумчиво... пока на Дискавери что-то отмечают, адмиральша сидит в клингонском плену...

Есть подозрение, что это они и отмечают :D

Этот обмен репликами надо занести в анналы форума.

Скрыть

Опубликовано

Интересный вывод... забить на свою любовницу, по совместительству вышестоящее начальство это да, очень адекватно ;) это только в ТОСе дураки друг друга спасали, а тут все круто - попалась? ее трудности, так что ли? Оно может и адекватно по принципу плетью обуха не перешибить, но выглядит как то трусливо и подловато... имхо конечно же.

Да, я как раз к тому, что он не герой в стиле Кирка, а более реалистичный и приземленный. Начальник ему говорит прямым текстом, что отстранит его от командования на неопределенный срок, как только доберется. И тут внезапно пропадает в плену. Да, героический Кирк, скорее всего полетел бы ее спасать, наплевав на все, а она потом от радости упала бы в его объятия и оставила служить. Но это как-то не очень реалистично) Лорка трусоват, расчетлив и использует людей в своих целях. Это мне и нравится.

Опубликовано
Мне показалось или актриса игравшая Стеллу играла и Аманду?

Нет. Аманда - Мия Киршнер, можно знать по Defiance, Стелла - офицер Николь Хот из сериала Вайнона Эрп, не знаю ее имени.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Вариант 2, отцензуренный и дополненный. Опять-же кому сериал зашел могут и не читать - все равно останемся при своих мнениях....

Что же, после просмотра первой арки в 7 серий я полностью утвердился в мнении, что официальный трек умер, причем полностью. Это Дискавери но без приставки Звездный Путь.

1. Так проехаться по канону не рискнули даже в Диснеевских ЗВ. Сценаристы и дизайнеры Убили вообще все что только можно - вселенную, дух и смысл старого Звездного Пути. Это никогда на превратиться в тот Трек. Плюс очень плохая игра актеров, это даже не детский сад это клиника (аналогичная была в Чужих Завете). Подобная игра хороша для фанатских поделок или молодежных сериалах. Мы же не Космические яйца 2 снимаем.

2. По поводу редизайна клингонов и прочего. Кто-то может сказать что надо быть в ногу со временем, ну так тогда снимайте про пост-Вояджеровское время, там все сойдет за канон, даже чертовы грибы...
Но зачем уже созданный мир гробить. Я в свое время считал ересью и не каноном Этерпрайз, за их спорный редизайн кораблей, когда Ент корабли смотрелись современней чем корабли ТОСа. Дизайнеры не поняли что они не времена Вояджера снимают а времена аж до ТОСа и дизайн там был очень специфический (то-же Дедал с ядерными ракетами, лазерами и плазменным щитом). А тут как бы взяли дизайн современного истребителя и попытались сделать фильм про первую мировую с этажерками - взяли дизайн Акиры и родили это...
Посмотрите Аксанар, корабли полностью соответствуют той эпохе, времен до ТОСа (конституция только-только строится). А в Дискавери положили на соответствие той эпохе еще больше.

3. Самое печальное, что СБС в угоду этому недоразумению прикрыл фанатский Аксанар, который куда больше соответствует духу Звездного Пути, и прекрасно показывает что даже простые формы ТОСовских кораблей могут замечательно смотреться с современной графикой. Кстати есть еще одна печальная аналогия, когда в угоду абсолютно провальному Завету, была прикрыт Чужой 5 который на порядок каноничней и лучше поделки Ридли Скота.

4. Про плагиат, если кто-то думает что грибы и прочее это свежо и самобытно, то спешу вас расстроить, все было взято из одного игрового проекта, который вообще не про Трек.
собственно пруфф:

5. Создатели сериала так и не поняли, что мы Звездный Путь не за пострелушки любим аля Абрамс и не за графоний. Как результат сериал Орвилл (The Orville) куда больше тот ламповый Трек чем носящий приставку Звездный Путь - Дискавери. И если смотреть метакритик или imdb то Дискавери скатывается в дно, а Орвилл растет в рейтингах, что наводит на определенные выводы, что любят фанаты....

6. А ларчик просто открывается, будь это просто Дискавери без приставки ST я думаю получился вполне такой сериал про полеты на грибах. Самобытно и свежо. Но от продолжения франшизы фанаты ждут совсем другого. СБС этого не поняло и с упорством баранов прикрывают Аксанар и Ренегатов.

7. Эпилог, есть поговорка - коли назвался груздем, так полезай в кузов. Решили снять продолжение Звездного Пути, так будьте любезны уважать вселенную. А если нет, то не обижайтесь но прощай Трек и привет Орвилл. Цветы на могилку мы занесем.

• Нравится 2

Fijune - VA - Медик
Falkor - LG - Оперативник

Опубликовано
Что же, после просмотра первой арки в 7 серий

Вообще-то первая арка - 9 серий, она еще не закончилась)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

мдя, ошибочка вышла. Я то думал они Арки поровну разделили, а тут 9 и 6, да и пес с ними...

Fijune - VA - Медик

Опубликовано
Лорка трусоват, расчетлив и использует людей в своих целях.

О, вот с этим не могу не согласиться :)
Только мне это НЕ нравиться. Я не против отдельных сложностей в характере, просто есть некоторая черта которая все же отделяет человека от подонка. И капитан имхо как то подозрительно близко бродит рядом. Очень не хочется чтобы он ее перешел. Я даже допускаю что предыдущий корабль он взорвал по супервеской причине, но если он сознательно вот так решил, что пропадет адмиральша так это ему и на руку - то имхо лично я посчитаю, что черта пересечена. Тут ведь не в том дело смог спасти или нет - тут главное намерение - если даже и не собирался бо так для него выгоднее... как служить под началом такого капитана? Можно только посочувствовать экипажу.

Hedgehog, согласна с очень многим, но пока не буду выносить окончательный вердикт. Странно просто все это и очень жаль что сценаристы совсем не уважают вселенную трека.

• Нравится 1

Trast no 1

Опубликовано

Тут (если смотреть сюжет) беда в том, что не должны в вселенной Звездного Пути быть такие капитаны, такое командование и такой экипаж. В любой другой вселенной - ваше право. Но тут, если такое было до Федерации, то край что из этого вырастит это Терранская Империя. Вот там "научная миссия" с поиском оружия как завалить соседа, это нормально....

Fijune - VA - Медик

Опубликовано

Hedgehog В общем - понравилось. Высказано (написано) корректно и довольно обосновано. Единственное что меня лично зацепило вы местами обобщаете мнение всех (примеры:

оффтоп

Но от продолжения франшизы фанаты ждут совсем другого.

Создатели сериала так и не поняли, что мы Звездный Путь не за пострелушки любим аля Абрамс и не за графоний.

Скрыть
).

Обосную - люди могут с вами соглашаться или оспаривать часть пунктов считая себя фанатом, а ваши слова могут трактоваться как: "вы не фанат. вы вообще откуда здесь взялись?"...
Со достаточно крупной частью написанного вами я готов согласиться. Меня, к примеру, сейчас напрягает крутящаяся тарелка.
Некоторые вещи я не готов оспаривать или соглашаться - на данном этапе у меня недостаточно информации для этого.
Ну а моменты про которые могу поспорить пока не буду. Дождусь конца сезона.
У меня, обычно, мнение смотреть или нет дальше окончательно складывается к концу сезона.

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Nikola_1982, в каждой вселенной есть своя изюминка. Для меня основная вселенная Звездного Пути (ее зрелость) это триптих - TNG, DS9, Voy. Именно там показана та ламповая Федерация во всей красе и все те кто ее населяют. И ладно Абрамс отбрехался что его фильмы это типа альтернативная ветка как Зеркальная Вселенная. Кому нравится тот смотрит, кто считает ересью уже забыл. Но тут вроде как основная линия и такой провал...

Хочу заметить, под фанатами я подразумевал именно тех кто ждет того Трека, а не тех кто будет смотреть все что угодно под франшизой Звездного Пути, хоть розовых пони. СБС то одобрила. Это как с вселенной Чужих к примеру. Или то что сейчас с Звездными Войнами творится, когда гигантский пласт бэка вселенной был спущен в унитаз и признан не каноном, типа Лукасу виднее....

Fijune - VA - Медик

Опубликовано

У всех своя "изюминка" в Треке, в том числе и у авторов Дискавери. Очень странно ставить им в вину то, что их изюминка отличается от вашей.

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Только мне это НЕ нравиться. Я не против отдельных сложностей в характере, просто есть некоторая черта которая все же отделяет человека от подонка. И капитан имхо как то подозрительно близко бродит рядом.

Вы так говорите будто это что-то плохое само по себе.

Опубликовано
У всех своя "изюминка" в Треке, в том числе и у авторов Дискавери. Очень странно ставить им в вину то, что их изюминка отличается от вашей.

Поддерживаю. :)

в каждой вселенной есть своя изюминка. Для меня основная вселенная Звездного Пути (ее зрелость) это триптих - TNG, DS9, Voy. Именно там показана та ламповая Федерация во всей красе и все те кто ее населяют.

Хочу заметить, под фанатами я подразумевал именно тех кто ждет того Трека, а не тех кто будет смотреть все что угодно под франшизой Звездного Пути, хоть розовых пони.

А я вот ТОСовец. И ДС9 считаю провальным из за слишком большого насаждения религиозных моментов. Но имеющим плюсы по некоторым другим параметрам.

оффтоп

Но спор о ДС9 уже другой разговор для другой темы...

Скрыть

И что? Мне из за этого будет отказано в праве называться фанатом? или я должен меньше уважать или любить сериал (вселенную) чем вы?
я НЕ жду ответа на эти вопросы от вас. я просто хочу что бы вы задумались над этим.

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

На всякий случай напоминаю правило №12:

"Уважайте мнение других людей. Не стоит обсуждать на форуме какой сериал лучше и утверждать, что один лучше другого. Особенно в грубой форме".

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi

оффтоп

только что рассмотрел надпись на аватарке. до этого считал просто какими то полосками...
Смешно. :D

Скрыть

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

только что рассмотрел надпись на аватарке

Только сейчас?
Я кстати говорил примерно то же самое еще до анонса "Дискавери" в профильной теме.
Если выйдет новый сериал то народ будет плакать рыдать хейтерить от "не канона(тм)" но кактус будет сгрызен под корень.

Скрыть

Опубликовано

Только мне это НЕ нравиться.

А, так я ж не говорю, что он мне как человек нравится) Мне персонаж нравится, служить под его началом я бы тоже не обрадовалась. Мне нравится то, что нам именно такую команду показывают основной. Потому что в остальных сериалах трека всегда было фоном - у нас в Федерации все не так гладко, как мы пытаемся показать. Мы делаем вид, что это идеальный мир, но люди же не от хорошей жизни в макки уходят, причем только что не полными экипажами кораблей.
В ТОСе Федерацию как вид, собственно, не показывали вообще, показывали только приключения старших офицеров на фоне никому не интересной смерти нонейм краснорубашечников. Теперь вот показывают в общем-то со стороны этих умирающих нонеймов. Чем плохо-то)

Опубликовано

оффтоп

Вот я как то пока не особо внимательно смотрю, не вдаваясь особо в детали, но вот в целом что то пока не то... ну вот другого я ожидал. Вот сезон закончится - пересмотрю основательно и тогда уже буду составлять окончательное мнение

Скрыть

но люди же не от хорошей жизни в макки уходят, причем только что не полными экипажами кораблей.

Половина уходит только потому что зажрались на самом деле. Либо потому что детство в заднице играет. Ушедшие по идеологическим причинам не такое уж большое число составляли и это именно те, кого именно коснулось переразграничение с Кардассией.

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Я не против отдельных сложностей в характере, просто есть некоторая черта которая все же отделяет человека от подонка. И капитан имхо как то подозрительно близко бродит рядом. Очень не хочется чтобы он ее перешел.

Согласна. Но давайте подождем с вердиктом до конца сезона. Может, все окажется не так плохо.

• Нравится 1

Доброта требует умения различать зло. Она видит его — и прощает. (с)

Опубликовано

Отличные у вас "подонки", прям глаз радуется.

• Нравится 1

Опубликовано

LOKY1109, сорри, я не поняла что вы имели в виду :)

В ТОСе Федерацию как вид, собственно, не показывали вообще,
Вы знаете, тут можно не согласиться мне думается... Достаточно много было рассказано о структуре, начиная с первой директивы. Интересные моменты к примеру были в серии "Смотрители в облаках" (могу ошибиться с названием - эта та серии где был город в облаках и какие то дикие подземные жители-шахтеры). Там в общем то как бы Федерации не хотелось получить руду с планеты (а договор был заключен с верхними жителями, про шахтеров никто и не знал), но когда выяснилось что руду добывают практически рабы - стал вопрос о том что добытая такой ценой даже и супер пупер руда Федерацию не интересует. В смысле явно было показано что мораль имеет значение. И даже выше конкретного сиюминутного или иного там интереса. С халканцами опять же тоже самое было... не, в ТОСе имхо очень так много было про Федерацию. И конечно никто не говорит что это идеальная структура, как бы хватает ловчил везде и там тоже но, в целом светлое ощущение остается. В отличие от например внезапно обнаружившейся 31 секции...

Но давайте подождем с вердиктом до конца сезона. Может, все окажется не так плохо.

Полностью поддерживаю мысль. Надо досмотреть потом уже для себя решать шо це таке было - предвестник ТОСа или нечто параллельное.

Trast no 1

Опубликовано
но когда выяснилось что руду добывают практически рабы - стал вопрос о том что добытая такой ценой даже и супер пупер руда Федерацию не интересует

Ну вообще-то интересует на самом деле, потому что это было редчайшее обеззараживающее средство, без которого (к тому же, доставленного в срок, а не когда угодно) грозила гибель целой планеты. А забрать не могли, потому что рабы её спрятали и не отдавали, отттого и весь сыр-бор вышел. Но при этом, конечно, когда Кирк узнал, начал договариваться с шахтёрами.

Падающая Звезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...