Перейти к содержанию

Щиты и телепортация (вопрос по фильму Первый Контакт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго вечера! Наткнулся на рутрекере на один комментарий, который меня заинтересовал:

оффтоп

image.thumb.png.1696023e5213e2fd78619b90a42a1d36.png

Скрыть

Я даже пересмотрел сей момент на имеющемся у меня блюрей ремуксе этого фильма и ведь правда щиты у Энтерпрайза-E были подняты а в таком случае телепортация не возможна, так как же когда экипаж корабля удалось телепортировать сквозь поднятые щиты? Знатоки звездного пути со стажем, ответьте на этот вопрос.

Изменено пользователем Tommy
Опубликовано

на момент телепортации щиты выключаются, после завершения приема - сразу включаются. Это короткий промежуток времени.

Опубликовано
23 минуты назад, dthnth сказал:

на момент телепортации щиты выключаются, после завершения приема - сразу включаются. Это короткий промежуток времени.

Спасибо за объяснения а то долго думал над этим моментом, иногда в сети интересные дискуссии попадаются.

Вот еще от того же автора интересная тема была:

оффтоп

image.thumb.png.af47d3dfba3e484d34d9d71104e48a4e.png

Скрыть

Посмотрел данный эпизод сериала и реально все так как говорилось в сообщении, ну не мог Пракс не обратить внимание что Тувок был на мостике. Это просто сценарная ошибка ака киноляп или так и было задумано?

Опубликовано

по вопросу Тувока - тут надо пересмотреть, чтобы точно вспомнить, но сходу вот что могу сказать - проверяющий все знал, и вел собственную игру с Джейнвей, разработав спецоперацию о том, как он якобы покинул местные вооруженные силы, но Джейнвей это все не обмануло. Возможно действительно, до Тувока не было ему никакого дела.

Ляпов в сценарии нет, там все продумано

Опубликовано (изменено)

@dthnth дабы еще топик не создавать, есть еще одна логическая дыра в звездном пути, как-то в одной группе толи в вк толи в жж прочитал что телепортация в звездном пути это по сути будка самоубийств из футурамы то есть при телепортации оригинал уничтожается и из буфера транспортера создается копия оригинала, при том если копию телепортировать то создается копия копии, при том что сама копия уничтожается, что на сей счет скажете как хардкордный фанат звездного пути?

Еще про фазер интересная мысль появилась, как он вообще может оглушать если это по сути лазерное оружие, в звездных войнах лазерные внитовки не имеют режима оглушения, я щас говорю о бластерной винтовке E-11, ее выстрел смертельный.

Что на сей счет скажете?

Изменено пользователем Tommy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...