Перейти к содержанию

О нераскрытых возможностях Транспортера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не согласен, энергии для движения полноценной капсулы и обеспечение жизни некоторого числа людей требует больше энергии, чем их запоминание. На шатлах есть все это, даже транспортер! А такая спосательная капусла требовала-бы в 3 разм меньше энергии!! Хотя все это фанфик =).

Если говорить о потенциальном применении транспортера, то мне интересно, почему им не транспортеруют мощные заряды в район ослабленных щитов?...

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для хранения может и мало, а для преобразования много.

Насчет зарядов вроде уже говорилось, что для транспортировки необходимо снять щиты.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Конечно нелепо встревать в спор, который кончился полгода назад, но хочу высказать свое мнение насчет идеи использования транспортера в мед.целях.
Судя по всем признакам транспортер – это замечательная вещь, которую можно использовать очень по-разному. Применение подобной технологии вообще продвинуло б медицину до недосягаемых высот. И, наверняка, все это вполне осуществимо: и лечить, и оживлять, и клонировать. И не зависит это от каких-либо запретов ни юридических, ни этических, и нашлась бы куча энергии . Ко всем перечисленным случаям хочу добавить серию “Rascals” ( шестой сезон ТНГ), когда Гуинан, Ро, О’Брайн и Пикард благодаря транспортеру очень сильно помолодели, и их вернули в прежний вид просто «хлюпнув» в буфер (грубо говоря) недостающие элементы. И никто не кричал что это неэтично и аморально, что это запрещено к использованию. И так во всех сериях, где главным героем ставал транспортер. Когда надо - тогда и используют как придумают.
Меня тоже всегда беспокоило : почему имея такие высокоразвитые технологии человек в Треке смертен. Причем выбор между смертью и жизнью для каждого персонажа зависит вовсе не от степени ранения или заражения. Человек может умереть от какого-то пустяка или выживает вроде бы совершенно в безнадежной ситуации. Просто и жизнь, и смерть героя зависят только от сценария. А сценарии пишутся только для развлечения публики. А что нужно публике? Интересно ли будет смотреть за похождениями бессмертных? (Разве только в том месте, где они будут общаться со смертными (Q тому живой пример)). Удовольствие люди получают от своих эмоций – сопереживание, сострадание, печаль, радость и т.д. А нужны ли сочувствия тем, кому не угрожает опасность, кто не умрет (пока не захочет), кому пришьют другую руку, ногу, голову?…Вот только поэтому я соглашаюсь с теми, кто говорит, что «раз нельзя – значит нельзя».

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извините если об этом уже шла речь, но у меня вот вопрос: если транспортер запоминает все ваши атомы, собирая их потом в другом месте, почему бы ему не собрать вас заново когда вас убьют? Вроде идея достаточно простая.

добавлено через 2 минуты
Упс, как я вижу подобную мысль высказали прямо передо мной ::)

Но всё же это было 2 года назад, хочется оживить тему и обсудить этот вопрос :wub:

...to boldly go where no man has gone before.

-Не рискуйте кораблём ради меня одного.
-Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!

Опубликовано

Хмм...видимо, это как с документом в винде...темповские файлы же не всю жизнь храняться)))

«Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим - не более, чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая.» А.Эйнштейн

Опубликовано

Cochrane, так вот я и спрашиваю, что мешает их сохранить и потом делать копии? :)

Опубликовано

где-то говорились что со временем цифровой отпечаток переносимого объекта "портится" (degrades).

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

Ну а че? Каждый вечер транспортироваться и матрица всегда свеженькая ::)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет, Так можно не транспортироваться. Можно наставить таких штук для считывания и запоминания атомов в лифтах, в кровати встроить, во все кресла, в общем везде где ты задерживаешься на пару секунд чтобы успеть считать атомы :D

добавлено через 1 минуту
Dyonis_Rakhl, может быть, но тогда как это объяснить? Разве что перестаёт быть актуальным, ну так это не беда :) Если понаставить везде таких штук то времени не много пройдёт

Опубликовано

tossha, лучше всего в туалете ::) вот там точно несколько раз в день и на несколько минут :D

Опубликовано

Насколько мне известно, для сохранения матрицы объекта в буфере транспортера требуется огромная емкость памяти буфера и память эта кратковременная. Так что теоретически можно "хранить" команду в буфере, но тогда корабль превратится в летающий транспортер.:)

Мир не меняется, меняется наше восприятие мира.

Опубликовано
Насколько мне известно, для сохранения матрицы объекта в буфере транспортера требуется огромная емкость памяти буфера и память эта кратковременная

О том и речь что сделать её долговременной :) В фильме "Как фантастика изменила мир" говорится что чтобы запомнить все атому нужно уложить вин-честеры на 100Гб в ряд какой-то очень большой длины :) Сейчас посчитаю сколько надо памяти :D

добавлено через 1 минуту
Арибет,

оффтоп

Вот сколько смотрю Трек, туалета ни разу не видел :D Видимо после 22-го века эту проблему тоже решили :D Максимум - душ

Скрыть

Опубликовано

tossha, есть туалет, по крайне мере на схемах кораблей туалеты обозначены :)

Опубликовано

С использованием Википедии, фильма "Как фантастика изменила мир" и сайта Компьютер-центра Кей (реклама:) ) мне удалось вычислить что информация о всех атомах человека занимает примерно 473026408871341000000000 Гб, то есть достаточно много ::)

473026408871341000000000 Гб = 461,939,852,413,418,945,312 Тб ( примерно 462 квинтиллиона терабайт :D )

• Нравится 1

Опубликовано

tossha, хм, мда, флешки боюсь не хватит :D

Опубликовано

tossha,

оффтоп

не фига себе "бэкапчик" :)

Скрыть

Опубликовано

От нечего делать я решил посчитать то же самое другим способом :)
Я использовал: Википедия, товарищ с ФизФака СПбГУ, калькулятор :)

Человек весит 70 кг и практически полностью из воды (на самом деле ~70%, но другие примеси тяжелее молекулы воды, значит их намного меньше, так что в итоге получим более-менее объективную оценку).

Зная массу воды я посчитал сколько в ней атомов :) Получилось РОВНО 23333333333333333333333333333, ни атомом меньше!

Как доложил товарищ с ФизФака про атом нужно знать: энергию, ориентацию в пространстве (6 чисел). Отведём под переменную допустим 32 байта, потому что нам нужно очень точно всё запомнить. Итого памяти на атом: 224 байта.

Это только информация о самом атоме, но нужно ещё как минимум знать какие у нас атомы и сколько их, так что чтобы не быть излишне оптимистичными условно отведём под атом 0,5 Кб.

Всего памяти: 2333333333333333333333333333 * 0,5 Кб

Итого: 1,086,543,003,718,058,268 Тб ( примерно 1 квинтиллион терабайт )

Получилось в 460 раз меньше чем первым способом. Ура товарищи, надежда есть :D

Опубликовано
Насколько мне известно, для сохранения матрицы объекта в буфере транспортера требуется огромная емкость памяти буфера и память эта кратковременная.

На Дип Спейсе возникала такая ситуация, когда информацию нужно было сохранить в транспортере, и ее перенесли в матрицу голодека. Там видимо памяти оказалось достаточно. Так что на космических станциях это очевидно возможно, но не в самом транспортере.

Опубликовано

tossha,

оффтоп

открою тебе маленький секрет: википедтю пишут домохозяйки и идиоты, которые в свою очередь ни черта не знают, поэтому не стоит ей доверять ))

Скрыть

Опубликовано

Paris,

оффтоп

во втором способе я посмотрел там только процентное содержание воды в человеке, так что на это можно забить :)

Скрыть

Опубликовано

tossha,

оффтоп

тогда вопрос отпал ))

Скрыть

Опубликовано
На Дип Спейсе возникала такая ситуация, когда информацию нужно было сохранить в транспортере, и ее перенесли в матрицу голодека. Там видимо памяти оказалось достаточно. Так что на космических станциях это очевидно возможно, но не в самом транспортере.

Припоминаю эту серию. Там, чтобы сохранить матрицы нескольких человек понадобилась почти вся память станции. Вот я и говорю, для того, чтобы "помнить" всю команду корабля, придется напичкать его элементами памяти и направить на подпитку этой памяти огромное количество энергии.

А что? Такой кораблик пригодился бы для "неудачных" первых контактов и различных опасных миссий.

Мир не меняется, меняется наше восприятие мира.

Опубликовано

оффтоп

Paris, откуда такая информация про википедию? 99% домохозяек незнают как дефрагментацию сделать и зачем она нужна, какая же тут нафик википедия, ну а уж про идиотов я не буду говорить, они и писать то нормально не умеют.

Скрыть

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано
Вот я и говорю, для того, чтобы "помнить" всю команду корабля, придется напичкать его элементами памяти и направить на подпитку этой памяти огромное количество энергии.

Думаю к тому далёкому времени придумают какой-нибудь ибо-способ хранить 1 квинтиллион терабайт инфы без затрат энергии :) Если придумают то проблем нет :)

добавлено через 1 минуту

оффтоп

Paris, откуда такая информация про википедию? 99% домохозяек незнают как дефрагментацию сделать и зачем она нужна, какая же тут нафик википедия, ну а уж про идиотов я не буду говорить, они и писать то нормально не умеют.

Солидарен

Скрыть

Опубликовано

Enterprise, tossha,

оффтоп

помнится мне мой второй курс, экзамен по "администрирование ЛВС", по причинам положенного на учёбу "мужского прибора" у меня не было нескольких тем, так вот, во время экзамена недостающий материал был найден в вики, и был успешно рассказан преподам, а они потом очень долго смеялись (кстати сославшись на мою выше написанную фразу) с тех пор википедию не считаю за "адекватный источник информации"... кстати говоря, с первого взгляда материал который был скачан, показался довольно таки грамотно написанным )

Скрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...