Elaina Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Уж подкравшуюся незаметно зиму мы как-нибудь переживем. А вот зверюшки могли и не успеть перестроиться и действительно померзнуть. Жаль... Вот только если идет аномально теплая зима, то вполне вероятно, что будет аномально холодное лето. А это извините чревато последствиями, от недобора урожая на полях (и =повышение цен на продукты), до ритуальных плясок подмерзающих треккеров на конвенте-2007. Надеюсь, что в небесной канцелярии все же переиграется так, чтобы нам было тепло. Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки...
TsPok Опубликовано 30 января, 2007 Опубликовано 30 января, 2007 Есть такие понятия, как суммарная температура и суммарные осадки. И они имеют свои границы. (Суммарная годовая температуруа в 0 градусов цельсия означает, что суммируются все температуры за год. В январе было -25, в феврале -20, в июле +30, в мае +15 и т.п. В сумме = 0). И эти среднегодовые показатели меняются медленней, чем общие температуры. Так что теплая зима это => холодное лето. И с осадками также. Хотя я больше склоняюсь к мнению, что лето будет экстремальным - холодная весна, холодное начало лета, жаркая и сухая середина лета, холодная и дождливое окончание лета. И такая же противная осень. Урожай будет небольшим и малокачественным.
eekseye Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Завтра февраль, а я хожу без шапки. На улице +6... 4 8 15 16 23 42
Dilan Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 А где это у вас, там +6? - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Дроу Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Есть такие понятия, как суммарная температура и суммарные осадки. И они имеют свои границы. (Суммарная годовая температуруа в 0 градусов цельсия означает, что суммируются все температуры за год. В январе было -25, в феврале -20, в июле +30, в мае +15 и т.п. В сумме = 0). И эти среднегодовые показатели меняются медленней, чем общие температуры. Так что теплая зима это => холодное лето. И с осадками также. Хм, ну не знаю, не знаю, получается, что в Бразилии эта суммарная температура должна быть равна 0, но это не так, там она всегда выше нуля, а к примеру в Гренландии она всегда ниже нуля. Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже
Malcolm Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Дроу, вот вот. Эта температура суммарная - на считается по земле в общем, на сколкьо я помню. Поэтому теплая зима не значит холодное лето - совершенно. Были времена у нас когда весь год было относительно тепло, или наоборот холодно. А сейчас в мире слишком много природных катаклизмов, так что неизвестно что у нас будет летом.
Дроу Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Malcolm, да я думаю будет теплый июнь и жаркие июль и август( но это мое мнение и мои надежды) Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже
Dilan Опубликовано 31 января, 2007 Автор Опубликовано 31 января, 2007 У нас вроде глобальное потепление. Какое нафиг похолодание? Какой баланс? Забудте, человек давно нарушил, все законы природы... - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Дроу Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Dilan, тоже верно Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже
TsPok Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Хм, ну не знаю, не знаю, получается, что в Бразилии эта суммарная температура должна быть равна 0, но это не так, там она всегда выше нуля, а к примеру в Гренландии она всегда ниже нуля. В Бразилии суммарная годовая температура может быть и +20, точно не знаю. Под Норильском она скорее всего меньше нуля. И по планете тоже не факт, что она будет нулевой. Для каждого района эта температура своя. Также, как и суммарные осадки. У нас вроде глобальное потепление. Какое нафиг похолодание? Какой баланс? Забудте, человек давно нарушил, все законы природы... В том-то и дело, что при глобальном потеплении, в Великобритании и северо-западной части Европы наступит "ледниковый период" со значительным похоладанием и ужесточением климата. Баланс все равно будет, но он будет сдвинут относительно существующего. Кстати, многие ученые рассматривают потепление не как результат деятельности человека, а как естественный процесс колебаний температур. Хотя человек и приложил к этому руку, но его влияние не настолько велико, как принято считать. кратко о варианте причин потепления: оффтоп Попробую объяснить на пальцах. В природе существуют циклы. Подъем-спад-подъем-спад. И длительность этих циклов различна. В температурных циклах отмечают следующие периодичности: 11 лет, 30 лет, 100 лет, 500, 1000 лет. (более длительные циклы также могут существовать) Это значит, что каждые 11, 30 ... 1000 лет температура поднимается и также каждые 11...1000 лет опускается. Эти циклы независимы друг от друга, но накладываются друг на друга, влияя на температуру воздуха. Мы находились в малом ледниковом периоде, когда часть этих периодик была в минимуме. Сейчас просто начинается период подъема нескольких долговременных гармоник, а часть малых периодов наложилась друг на друга в своих положительных максимумах. Это потепление будет длиться еще лет десять, потом опять относительно похолодает. Скрыть
MoonShadow Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Вот не надо такого... В марте должен быть март и весна, а в сентябре - сентябрь. Хотя он и правда больше на август походит в последние годы. А кому надо? Наверно, в прошлом году зима была слишком холодная, вот поэтому в этом году - наоборот. Я смотрела прогноз - там говорят, что лето будет нормальное... И вот пришел страшный антициклон, холодно, солнце. Лучше бы все осталось как было. Logic is the beginning of wisdom; not the end.
maskaradnik Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Хотя я больше склоняюсь к мнению, что лето будет экстремальным - холодная весна, холодное начало лета, жаркая и сухая середина лета, холодная и дождливое окончание лета. И такая же противная осень. Урожай будет небольшим и малокачественным. На кофейной гуще нагадала??) misterious clown
TsPok Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 На кофейной гуще нагадала??) Гадание нелогично Урожай из-за такой зимы будет весьма фиговый. Озимые уже сейчас либо померзли из-за нехватки снега, либо погнили из-за дождей и таянья снегов. За эту зиму земля Мой прогноз возможной погоды летом основывается на долговременных наблюдениях и динамике изменений климата в моем регионе за последние несколько лет. Разумеется, я могу ошибаться в прогнозах
maskaradnik Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Мой прогноз возможной погоды летом основывается на долговременных наблюдениях и динамике изменений климата в моем регионе за последние несколько лет. Делать выводы за "последние несколько лет"- это сильно)))В гидро- и метеорологии для выявления неких закономерностей требуется десятки, а лучше сотни (но их просто нет) лет наблюдений. Да и то их долгосрочные прогнозы малодостоверны... misterious clown
TsPok Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Делать выводы за "последние несколько лет"- это сильно)))В гидро- и метеорологии для выявления неких закономерностей требуется десятки, а лучше сотни (но их просто нет) лет наблюдений. Да и то их долгосрочные прогнозы малодостоверны... Данные по метеостанциям доступны с начала прошлого века. В зависимости от месторасположения, начальная дата может варьироваться. Ранее точных метериологических данных просто нет из-за отсутствия централизованной сети метеорологических станций. Также в середине прошлого века была произведена реформация в методе сбора данных, что привело к сдвигу в получаемых данных, в связи с чем приходится использовать корректировку для обеспечения соответствия данных до реформы и после. Для кратковременных прогнозов достаточно иметь данные именно за последние несколько лет, так как анализ за весь период инструментальных наблюдений показывает, что последние 30 лет значительно отличаются от предыдущих лет и совместный анализ приведет только к увеличению ошибки. При анализе эти последних 30 лет также можно заметить на значительный положительный тренд в температурах и осадках, начинающийся в 1985-1987 годах и продолжающийся по сей день. А так как современные тенденции в изменении значений температур и осадков соответствуют именно последним десяти-пятнадцати лет, то и анализировать имеет смысл именно эти последние годы. Так вот, вслед за увеличением суммарных замних температур, уменьшаются суммарные летние осадки, увеличиваются суммарные весенние и осенние осадки и увеличиваются суммарные летние температуры. Возможно, эти значения не являются значимыми (проверить сейчас некогда, если сильно есть желание, в понедельник проведу более детальное исследование), однако тенденция отмечается. Отсюда и предположение, что в связи с аномально теплой зимой, последует жаркое и сухое лето с дождливыми весной и осенью. Да и вообще намечается именно такие тенденции в изменении климата.
maskaradnik Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Для кратковременных прогнозов достаточно иметь данные именно за последние несколько лет, так как анализ за весь период инструментальных наблюдений показывает, что последние 30 лет значительно отличаются от предыдущих лет и совместный анализ приведет только к увеличению ошибки. На самом деле выводы из таких рассуждений весьма поверхностны и умозрительны. Сама же про циклы писала:В температурных циклах отмечают следующие периодичности: 11 лет, 30 лет, 100 лет, 500, 1000 лет. (более длительные циклы также могут существовать) Это значит, что каждые 11, 30 ... 1000 лет температура поднимается и также каждые 11...1000 лет опускается. Эти циклы независимы друг от друга, но накладываются друг на друга, влияя на температуру воздуха. Так зачем нам игнорировать 30-ти и 100-летний цикл, когда у нас есть данные?? И совместный анализ необязательно приведет к ошибке. Можно анализировать те же последние 30 лет, вводя поправки на эти самые циклы. Кстати циклы эти связаны с периодами солнечной активности и многими другими факторами... misterious clown
Dilan Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Опубликовано 16 марта, 2007 Собственно зима прошла, настала весна, и эксперты подвели итоги, что минувшая зима, признана рекордно теплой. Зима 2006-07 годов оказалась самой теплой на планете за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1880 года. По данным Национальной администрации США по океану и атмосфере (NOAA), с декабря 2006 года по февраль 2007 года температура поверхности суши и океана была на 0,72 градуса Цельсия выше среднего значения за весь XX век. Продолжение по ссылке: http://lenta.ru/news/2007/03/16/winter/ - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Malcolm Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 >эксперты подвели итоги, что минувшая зима, признана рекордно теплой. Это все было бы интересно, еси б они каждый год не признавали "рекордно таким-то", каждый день "рекордно сяким-то", и каждый месяц "особенным". Не знаю кого как, а меня сильно раздражало когда каждый день в на протяжении месяца в новостях сообщали "сегодняшние 11 января является самым теплым 11 января за минувшие N лет", причем каждый раз с таким удовольствием, как будто новую планету открыли, или шокировали когото. Не ну правда - на 10ый раз на это уже внимание обращать не интересно =\
Dilan Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Опубликовано 16 марта, 2007 Так в этом то и прикол, что вот таких дней за зиму набралось более 10, тоже рекорд однако. Просто прошлые зимы, дай бог 1-2 рекорда ставили за весь период. А тут и вправду, что ни день, то новый рекорд. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти