Перейти к содержанию

Копирование поврежденных файлов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, помогите мне пожалуйста, кто-нибудь знает какие-нибудь проги, для записи с CD/DVD поврежденных файлов, скажите пожалуйста.

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

Опубликовано

+1
тот же вопрос когда-то давно мучал, правда я ответа на него не искал. Но было бы полезно услышать.

добавлено через 26 минут
а вообще вот первое что нашел в гугле - там все четко и длинно описано
http://www.ferra.ru/online/storage/24361/

Опубликовано

Bad Copy Pro. Сам юзаю и другим советую

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос может не совсем по теме, но то же по копированию диска. У меня ДВД-РОМ не видит некоторые ДВД-диски вообще, т.е. после попытки открытия он просит вставить диск в дисковод, хотя тот в нём уже торчит. В тоже самое время на ДВД-плеере эти диски читаются. Что делать и как это можно объяснить?

Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова :mad:

Опубликовано

Бордель,
1-е тем что ты поставил какую то прогу и она заклинила драйвер работы с сидюком в винде. (бывало у меня такое, только я так и не понял что давало збой)
2-е знач твоему сидюку уже пришли кранты и он сейчас присмерти.

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Опубликовано
У меня вопрос может не совсем по теме, но то же по копированию диска. У меня ДВД-РОМ не видит некоторые ДВД-диски вообще, т.е. после попытки открытия он просит вставить диск в дисковод, хотя тот в нём уже торчит. В тоже самое время на ДВД-плеере эти диски читаются.

Не все диски DVD-Video могут воспороизводиться в DVD-ROMе. Есть 3 типа дисков и производитель волен выбирать соответствующий стандарт - диски, воспроизводимые только в плеере; диски, воспроизводимые только на компьютере; диски, воспроизводимые и там и там.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Undel, а поподробней можно? Впервые слышу, хотя уже лет 5 с ДВД-видео вожусь лениво... Региональная защита - есть, знаю. CSS - знаю, легко обходится тем же DVD Decryptor'ом хотя бы, да и при CSS диск читается Проводником, просто в файлах, скопированных на винт, оказываются зашифрованные данные. Где это такие опции в DVD-Video дисках есть, явно запрещающие их воспроизводить на PC?

Опубликовано
Undel, а поподробней можно? Впервые слышу

Вот один из примеров:
http://www.hackingnetflix.com/2006/10/new_dvd_drm_sch.html
Кстати, я встречал пиратский диск с 4400, который также воспроизводился лишь в бытовом плеере.

добавлено через 32 минуты
Вот ФАК по DVD - там описан данный момент http://www.dvddemystified.com/dvdfaq.html#1.31

Опубликовано

А-а, это и подобное... Ну, реально это "наворот" наверх стандарта DVD-Video, к тому же, насколько я понимаю, дисков реально защищённым таким способом и их собратами - ну очень мало, т.к. наверняка издателю за лицензию разработчику защиты надо платить, и явно немало. К тому же, в этой же статье чётко сказано:

The crackers have already figured out how to bypass this technology, so the paying customers are the only ones that will suffer.

Я просто думал есть какие-то стандартные опции, о которых я не знаю, а не подобные извраты. Кстати, краем уха слышал что Sony, кажется, засудили за использование подобной нестандартной технологии защиты для CD, мол, "уменьшает возможности покупателя".

Опубликовано

Можно просто не записывать lead-out - большинство компьютерных приводов такой диск не увидят, а бытовые обычно его игнорируют.

Опубликовано

Ну, для быта это может и выход (хотя я и не знаю, как подручными программами записать диск без lead-out, не значит, что это нельзя сделать). Но т.к. это вещь глубоко нестандартная, то предсказать, где такой диск будет читаться, а где нет, толком нельзя, а отсюда - нельзя такого делать для серьёзного серийного производства, особенно "там", иначе как минимум будут возвраты дисков, как максимум - суд.

А-а, ты про гибридные ДВД? Ну, это не защита - просто по умолчанию на ПК видна часть с данными, и возможно, автозапуском что-то оттуда запуститься. Но плеер прочтёт видео, любая программа копирования ДВД такой диск прочтёт, так что это не защита. Да как защита это и не планировалось - просто возможность записать данные на видео-ДВД. (На каком-то диске в области данных был записан какой-то уродский ДВД-плеер "для моего удобства" - я чуть диск не разбил со злости, когда этот уродец в очередной раз по автозапуску запустился.)

Опубликовано

Проблема в том, что диски двухсторонние и одна сторона читается, а другая - нет, т.е. первые 12 серий сериала я вижу, а следующие - хрен ... вот такая ... :)

Опубликовано

Бордель, почти наверняка Вервульф прав - приближается медленный кирдык привода. Можно попробовать его почистить (я не спец, но вроде можно и в быт. условиях), можно попробовать сдать на чистку "куда-то". Правда, обычно чистка просто оттягивает кирдык на несколько месяцев - полгода - год. Я бы на твоём месте задумался о новом приводе, если это "нечтение" тебя достаёт.

Опубликовано
Проблема в том, что диски двухсторонние и одна сторона читается, а другая - нет,

Ну ты б сразу указывал точные обстоятельства, а то сказал "не читается"....

так что это не защита.

Не удивительно. Тяжело представить себе защиту вида "там читается, тут не читается". Кто мешает взять в руки молоток и отвертку (это в худшем случае, а в лучшем просто написать софтом) и прочитать "там", переконвертировать, записать, и прочитать "тут"....

добавлено через 1 минуту

Я бы на твоём месте задумался о новом приводе, если это "нечтение" тебя достаёт.

К тому же ДВД приводы сейчас за бесценок продаются. Помоему даже возиться с ним не стоит.

Опубликовано

Мне вот ещё один вариант дали, сказали, что на двд корневая папка записана с ошибками, для двд-плеера это по-барабану, а вот двд-ром читает всё и если в корневой папке ошибка, то он диск просто не воспринимает.

Опубликовано

Бордель,
Ты уточни проблемы. Если не читается фильм записаный в DVD-Video то это одно, а если сам диск не читается это другое. В 1-м случае возможно всё, вплоть до ошибки плеера, во втором как я уже говорил кирдык сидюку

Опубликовано

Так... что у нас за диск? DVD-Video или DVD-Data с авишками? Это болванка, записанная на компе или заводская штамповка? Если болванка - кто изготовил (не марка, а именно изготовитель по коду)? Каково качество поверхности диска - царапины, пятна... На других компах читается? Другие такие же диски в этом приводе? Сколько наработал привод? Сколько этому диску - может болванка умирает от старости? Делал ли скан поверхности диска? Скорость чтения понижал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...