Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sarda +1 за полезности :)

"+" к списку личного:
2-3 литровых пластиковых бутылки с разными крупами,
пакет с сухарями (2-3 нарезанных буханки хлеба). Белые или чёрные дело вкуса, но чёрные и расходятся быстрее (личное мнение) и могут помочь при определённых проблемах с желудком (практика).

оффтоп

Небольшой запас "чуть передержанных" в духовке сухарей, что бы немного горчили на вкус. Да и неплохая замена хлебу на длительный срок в походных условиях.

Скрыть

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Nikola_1982, обычно в мануала... в "советах" собирающихс на конвент пишут большими жирными буквами не берите с собой еду, а ты наоборот =)) Да не, сухари это конечно другое дело, но главное съесть их за один день. Либо научиться хранить в походных условиях, имхо =\

Опубликовано

2 Malcolm Так вот в этом и приимущество сухарей в их неприхотливости при хранении и переноске и их относительно небольшом весе (даже относительно того же количества хлеба)...
А оставаться вообще без пещевого "НЗ" в любой поездке/походе по-моему ПРОСТО ОШИБКА. "На бога надейся, а сам не плашай."

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Nikola_1982, на Коне централизованая кормежка, что никому не мешает взять про запас то, что хочется - даже если это 2 упаковки 2-х литровых бутылок Пепси :)
Единственное - ты сухари герметично упакуй и постоянно пакет закрывай, а то в палатке они отсыреют очень быстро.

Опубликовано

Продуты - это не совсем снаряжение... :)
Колин правильно сказала на счет централизованной кормежки. И от себя могу сказать, что везти с собой крупы - не самая лучшая идея! разве что вы совсем уж экозитеской лечебной диеты придерживаетесь. Другой вопрос, что в дороге жевать что-то надо! тогда да - сухарики с минералкой - самое оно. Или орехово-фруктовая смесь: сытно, нетяжело и не портится.
Но это - тема отдельного разговора, к снаряжению отношения не имеющая. Если хотите, давайте сделаем "продуктовую" ветку или темку "Что брать с собой на кон" или "Вопросы и ответы". :)
В любом случае, ближе к конвенту будет вывешены очередной "Хелпер" по сборам для всех желающих :)

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

2 Kolin_Kim, 2 Sarda,

оффтоп

Сдаюсь, сдаюсь! :)

Скрыть

А по поводу "продуктовой ветки" полностью согласен.

оффтоп

Скрыть

Опубликовано
А оставаться вообще без пещевого "НЗ" в любой поездке/походе по-моему ПРОСТО ОШИБКА.

оффтоп

Читаю как-будто пост от партизана, готовящегося к длительному пребыванию в непроходимом лесу, и пакет сухарей- единственный шанс на выживание!))

Скрыть

misterious clown

Опубликовано

maskaradnik, по большопму счету походному человек-то прав! А то, что Кон - не совсем поход, он разобрался уже :)

-

Опубликовано
2 Malcolm Так вот в этом и приимущество сухарей в их неприхотливости при хранении и переноске и их относительно небольшом весе (даже относительно того же количества хлеба)...

А оставаться вообще без пещевого "НЗ" в любой поездке/походе по-моему ПРОСТО ОШИБКА. "На бога надейся, а сам не плашай."

- что касается сухарей я с тобой категорически не соглашусь. Дело в том, что в условиях леса (как это было в прошлом году)- это постоянная высокая сырость, а сухари- продукт идеально впитывающий влагу и являющийся великолепной питательной средой для роста прежде всего плесеневых грибов. А получить растроиство пищеварения от плесневых токсинов?-Нужно ли оно?
В условиях такой влажности какая была на КОНе-2006 пищевой НЗ должен быть съеден в течении суток, т.к. на сухарях оставленных на более длительный срок проростают плесеневые грибы. (т.к. зачастую, к большому сожалению, обсеменения продуктов спорами этих грибов происходит ещё на стадии изготовления их из-за несоблюдения санитарных норм на производстве)

Опубликовано

жить вообще вредно и опасно... от этого умирают :(

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано
жить вообще вредно и опасно... от этого умирают :(

- совершенно согласна с этим неопровержимым фактом, однако, этот неприятный момент лучше по возможности оттянуть на более дальний срок ;)

Опубликовано

*робко* но если их хранить в пластиковой завинчивающейся банке, они же не будут впитывать влагу, банка-то герметичная... :)

*посерьезнев* а вообще с продуктовой темой предлагаю в этой ветке завязать :) В понедельник (или завтра, если успею!) перенесу сообщения в новую ветку "Продуктовые вопросы". А то опять все водной куче смешает - не разгребешь! и придется на одни и те же вопросы поднимать в обсуждении несколько раз... Лениииво! А, главное, нелогично ;)

PS Если кому нужны энцефалитки, заказы на покупку и пересылку принимаю только до 1 мая. Стоимость одного костюма без учета пересылки в среднем 550-640 рублей. Расцветка: хаки, в зеленую пятнышку (камуфляж), в желено-делтые листики (так и называется: осень) и темно-синяя. Размеры: от 44-46 на рост 158-164 (как правило комфортна на 44 размер с ростом в 158-160 см), 170-176 размер 48-50, 180 см, 48-50, 52-54, и 185 см 52-54, 54-56.
Стоимость пересылки в среднем 150 рэ.
Единственное "но": покупаете костюм на свой страх и риск, потому что без примерки. Если вдруг не подойдет, я уже ничем помочь не смогу! обимен возможен только в течение двух недель с момента покупки. И еще: вначале деньги, потом покупака, у меня сейчас свободных средств на это дело просто нет. :(

-

Опубликовано

Sarda, Wersiya

На счёт сухарей соглашусь с тем что при НЕПРАВЕЛЬНОМ хранении такое возможно, НО как уже не раз показал опыт при аккуратном обращении (как и с любой пищей и не только) они являются достаточно эффективной пищей...
или может кто то хочет предлохить тащить с собой колбасу, мясо сырое или варёную картошку?

maskaradnik,

оффтоп

(вытаскивая камуфляж) нас многому учили...

Скрыть

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Берите тогда уж чипсы :woot:

Вдруг к тебе, подходит Кэм, достаёт из сумки, АКМ. Выстрел очередью, гильзы на асфальте. Фон играет, музыку Вивальди... (с)

Опубликовано
или может кто то хочет предлохить тащить с собой колбасу, мясо сырое или варёную картошку?

ну знаешь, на КОН действительно это тащут ) только не каждый, а служба продовольствия )) и съедается это примерно так часа за 2. Ну может быть за 2 часа, 15 минут =\

Опубликовано

2 Malcolm :ohmy: уупс... предупреждала меня когда то сестра что это ПОЧТИ ПОД ЗАПРЕТОМ...

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Nikola_1982, давай посмотрим, как твоя сестра прокормит 100 человек в лесу на протяжении недели с помощью сухариков :р

добавлено через 3 минуты
на самом деле конвент, это дико сложная и продуманная, не побоюсь этого слова, ОРГАНИЗАЦИЯ :) Условия на конвенте назвать "походными" язык никогда в жизни не повернется. Благодаря Штабу, КОН превращается в настоящую летнюю базу отдыха. О каких уж тут "сухариках" можно говорить-то при трех-разовом питании с супом, вторым, и третьим :)

Опубликовано

Девушкам: БЕРИТЕ ШОКОЛАД!!! На том КОНе я ни дня не протянула...
Во-первых, он вкусен и полезен, во-вторых, его легко хранить, в-третьих, он всем нрааавится :icon12:

UPD: и конфетки ;) Типа сухой поёк, который всем выдавали в лагере. Потому что более "серьёзной" едой и без того накормят наши замечательные повара))))

Listening to your breathing is where I wanna be :icon12:

Опубликовано

2 Malcolm

оффтоп

соберись на грушинский и сам увидиш КАК ОНА УМУДРЯЕТСЯ из ограниченого арсенала (в основном крупы и "суповые пакеты") готовить и кормить ;)

оффтоп

если соберёшся расскажу где стоим, но это уже другой разговор...

Скрыть

Скрыть

добавлено через 3 минуты
2 Liellan согласен, но может появиться "проблема жары", так же как и проблема влажности с сухарями (то же соглашусь)... Но, по-моему, влажность легче обойти чем жару...

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Nikola_1982, я самолично привезла и съела 5 плиток шоколада и ничего с ними не случилось, хотя несла я их в рюкзаке по жаре... А конфеты... Ну слипнутся, ну и что?)))

Опубликовано

2 Liellan

оффтоп

а опытом поделиться? :)

Скрыть

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Nikola_1982,

оффтоп

нам не дано понять такие сложные вещи, не дано!)

Скрыть

Всякие мысли...

Забавно немного смотреть, как в прошлом году говорили про еду на коне... и в этом уже заранее сухари сушат :D

Скрыть

Из личного опыта... еду на кон я ни какую не тащил особенно, а все что привозилось, съедалось в первые часа три и по дороге до кона :)
И ни когда я не голодал на коне )

Кстати говоря, может я ща убью походную романтику, но там в 20и минутах пешком имеется несколько магазинов, в т.ч один круглосуточный.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

Nikola_1982, Nikola_1982,

оффтоп

А что им делиться? Я так думаю, что плевать что шоколад растает. Его можно схрумкать ночью, когда прохладно и никто не видит ;)

Скрыть

Serge,
оффтоп

нам не дано понять такие сложные вещи, не дано!)

по крайней мере эту вещь ты понял)

Скрыть

Опубликовано

2 Serge

оффтоп

НАПОВАЛ... Только вот прблема в том что я не был на КОНе...

Скрыть

добавлено через 1 минуту
Liellan
оффтоп

А кто сказал что не увидят... некоторые например в темноте лучше... :)

Скрыть

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Вместо сухарей лучше галеты брать. Они и легче и влагу меньше впитывают и как-то плесени ни разу за месяц не видели, несмотря на то, что регулярно через день их то заливало дождем, то водой с весел, то вообще коробку в реку уронили.
И вообще, странные люди, пакет сухарей сточится на свежем воздухе за день, там испортиться ничего не успеет.

А если уж нужно именно н.з. на случай голодной зимы - ьерите консервы. Есть весьма приличные мясные каши, разогреть в той же банке на зажигалке в палатке, накрывшись одеялом, чтобы СБ не видела и голодные сокамер... сопалаточ.... коллеги не унюхали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...