Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да второй фильм звездный десант был имхо гадость, но может хоть с ней третий фильм будет получше. Общество будущего, ведущее войну с насекомыми, представляет собой нечто среднее между обществом развитого социализма и фашистским режимом. Оно построено на идеологии, патриотизме, верности гражданскому долгу. Но уже в дальше видно, что идеология эта пародируется и высмеивается с серьезной миной на лице.А так по мне настоящий звездный десант показан в фильме чужие, а это первоначально задумывалось как породия на общество будущего. И все таки мне кажется что это роль ей меньше идет чем ТПол.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Андрей, О_о

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Андрей, ты тему не перепутал? :)
Чёрт, придётся тут писать... Итак... в звёздном десанте показано отличное общество, вернее один из его вариантов. Патриотизм навязанный людям в виде "Хочешь получить гражданско? Иди служи!" вполне логичен, особенно, если исходить из американских стандартов и тенденций. Я не имею ввиду, что в америке не служивших не считают американцами, я имею ввиду, что по их мнению люди - либо ни кто, либо добиваются того, чего хотят - либо ты служишь и ты гражданин, либо ты тряпка и к обществу особо не относишься. (похожу я слишком коряво это объясняю). А война с насекомыми... вполне интересная идея, во всяком случае эта идея интереснее, чем война с какой-нибудь супер-пупер расой, которая думает как люди, выглядит как люди и так далее... тоже как люди.
Ну, это я так, ради... просто так :)

Опубликовано

Сто имен Винни-Пуха

В Англии, Бельгии и Германии пройдут презентации книги о приключениях медвежонка Винни-Пуха, которая была переведена на белорусский язык и недавно издана в Польше. Об этом, как сообщает "РИА-Новости", заявил автор перевода и издатель Виталь Воронов. В белорусском варианте герой английского писателя Алана Милна получил имя Вiня-Пых. Соответственно изменились и другие имена: Пятачка в книге зовут Прасючок, Кролика - Трус, Слонопотама - Мамантук, а Кристофер Робин назван Крыштусь Родзька. По словам переводчика, он изучил варианты имен главных героев в большинстве иностранных изданий. "Например, в Польше медвежонка зовут Кубусь Пухатек, в Латвии - Виннийс-Пукс*, в Венгрии - Мицимоцко, в Дании - Петр Плюс, а в Норвегии - Оле Брум". Издатель сообщил, что книга о Вiня-Пыхе уже собрала положительные отзывы читателей. Перевод второй части приключений - Пыхау закуток (The House at Pooh Corner) - почти закончен, сообщает "Интерфакс-Запад"

* Это правда. По-латышски он действительно Пукс, точнее - Пуукс (Vinnijs Pūks). Почему? Честно, не знаю, но когда впервые в детстве увидел книжку, реакция была, догадайтесь какая :)

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Опубликовано

Ок, тогда я почитаю стихи.

Я когда-то был сыном Земли,
Для меня маргаритки цвели,
Я во всём был похож на других,
Был в цепях заблуждений людских.
Но, земную печаль разлюбив,
Разлучён я с колосьями нив,
Я ушёл от родимой межи -
За пределы и правды и лжи.
И в душе не возникнет упрёк,
Я постиг в мимолётном намёк,
Я услышал таинственный зов,
Бесконечность немых голосов.
Мне открылось, что времени нет,
Что недвижны узоры планет,
Что бессмертие к смерти ведёт,
Что за смертью бессмертие ждёт.

1896 Константин Бальмонт

Опубликовано

Ари, лучше спой и выложи тут ссылку на мп3 ;)

Вотки мне, ща свехнусь...

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано
ща свехнусь...

Это день сегодня такой. Во всем виноват проклятый доктор.

P.S. А главное, если когда-нибудь вы пойдете в магазин выбирать обои, сразу же берите первые попавшиеся и уходите. Иначе рискуете помрачением рассудка.

P.P.S. И это же надо, когда-то почти на том же самом месте стоял в длиннющей очереди за обоями и было совершенно без разницы, каких они будут расцеветочек, потому что нужны были хоть какие-нибудь?

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Опубликовано

Scott, это правда было? Или выдумка? Это не 85-тые года случаем?

Опубликовано

new, конечно было. Кажется 88 или 89 год.

Опубликовано

Меня успокоил, я думал ты сегодня так стоял ::)
Тогда ща напьёмся и будем ждать конкурсантов в купальниках ::)

Опубликовано

Арибет, душевно душевно.... серьезно.
хотя серьезность не для этой темы... !
Но нужен аудио вариант. А лучше видео ;)

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Опубликовано

new, ты наверно хотел секазать конкурсанток, а то вулканец в купальнике это буит жестко. Над терь с жюри определится

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Опубликовано

А-ачъеловекмолекула!!!:D

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Keeperlight, не его в жюри нельзя

Опубликовано

Совал в жюри нужен - без него никакой праздник не праздник:)

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Ну я и о женской половине думаю::)
Тем более эльф менять пол не станет)

Опубликовано

Однажды, в благославенные времена царствования Императора Александра III некий солдат лейб-гвардии Семеновского полка по фамилии Орешкин, напился в кабаке и стал буянить. Кабатчик попытался урезонить буяна и сказал, указывая на висевший над стойкой портрет Его Императорского Величества: "Ты бы хоть Государя постеснялся". Но Орешкин, будучи в изрядном уже охмелении, на это кромко крикнул: "Да плевал я на твоего Государя!" И все бы ничего, да случился об ту пору в кабаке жандармский офицер. То ли по нужному делу зашел, то ли выпить. Услышав такие крамольные речи, жандарм, конечно, не мог оставить без последствий. Орешкина взяли под караул и свели прямиком в Петропавловскую крепость, благо все происходило неподалеку на Петроградской стороне. А в жандармском управлении завели дело за нумером таким-то и "пошла писать губерния". Дело было не простое, оскорбление Величества. Сибирью пахло. По традиции все дела такого рода докладывались лично Государю. И вот в один прекрасный день папка с делом за нумером таким-то легла на Высочайший стол. Его Императорское Величество Александр Александрович внимательно прочитал все дело, после чего собственноручно начертал на первом листе: "Дело прекратить. Орешкина освободить. Впредь моих портретов по кабакам не вешать. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал."
Примечательно в этой истории еще одно обстоятельство. Когда Высочайшую резолюцию сообщили виновнику торжества, прибавив, что тот может убираться на все четыре стороны, а то и на определенную букву русского алфавита, двухметрового роста гвардеец грохнулся в обморок. Вот какой невероятной по своей мощи была любовь к Государю у простого русского солдата.

Опубликовано

Товарисчи, предлагаю выпить за то, что меня наконец забанили на форуме fandf.ru! Я таки довела Сурана, хы-хы! :D

оффтоп

А вот нефиг было выпендриваться, тиран недоделанный, посты удалять и я могла, когда была модером

Скрыть

Опубликовано

Ари! Ну что такое??! Почему тебя вечно первой банят!!?
Выпьем лучше за то, что когда-нибудь и меня забанят на Ф&Ф... А то чем я там только не занимаюсь, а все с рук сходит..( Что у меня за неприкосновенность такая?

• Нравится 1

Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу

Опубликовано

Dr.Baltar, Потому что я круче ::) Но ты давай не отставай)

Кстати, здесь уже тоже начался произвол, враги сожгли родную хату Суран и здесь удалил уже два поста, ждем, что будет дальше :wub:
Сидим и ждем :)

Опубликовано

Арибет, это я самоудалился

Опубликовано

Как ты мог, Дроу?! Я только нашла способ подоставать Сурана, а ты самоудалился... И кстати, пользователи не могут тут удалять свои посты;)

Опубликовано
И кстати, пользователи не могут тут удалять свои посты ;)

Это ты нас с кем-то путаешь :) Еще как могут :)

Опубликовано

Так... Кажется, мы начинаем делиться на два войска: Те, кто против удаления постов Сураном, и те, кто против, но тааааааак лень разбираться...

Арибет, ничего ты не круче! Ты тупо старше! (Не знаю, причем здесь это, но я не смогла найти других причин, почему ты можешь быть круче: у нас и цвет волос, и отношение к медицине, и рост, и даже имя - все одинаковое!)

Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу

Опубликовано

Malcolm, ахха, а ещё редактировать тоже могут :) И ещё что-то там могут... вообщем было бы желание, а возможности всегда можно найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...