Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надо бы вас слегка напугать ;)
если кто ещё не сделал прививки от гепатита, а также АКДС (анатоксин корь-дифтерия -столбняк) настоятельно рекомендую не затягивать с этим процессом, т.к. эпидемическая ситуёвина, в особенности в таких славных городах как Москва и Санкт-Петербург более чем "весёлая".
Кстати, сейчас на большинстве предприятий прививка против гепатита делается за счёт бюджетного финансирования.

Опубликовано

Ревакцинация АКДС после 19 лет производится с интервалом в 9 лет(19-28-37-...)

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано

я предупредила тех, у кого по той или иной причине этого дела нет, (а вообще-то нас раньше ревакцинировали через каждые 5 лет)

Опубликовано

Господи, жить то как страшно стало:) Шагу без вакцинации не ступи....
А у нас об этом и не вспоминают даже.

Я сегодня прелесть какая гадость ;)

Опубликовано

Частота ревакцинации зависит от ГОСТа вакцины и от эпидемиологической обстановки в данной местности

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано

Э-э-э... вы часом не медработник? :) А то мне тут недавно в интервью главврач примерно то же самое сказали... :)

Главное, не вздумайте сейчас ставить прививци от энцефалита! судя по ранней весне это рискованно, клещ или "уже" пошел, или "вот-вот" пойдет... А нет ничего хуже, чем "поймать" на прививку свежий укус.
Впрочем, лучше спросите об этом медиков вашей местности, а то мало ли! :) В наших краях клеща хвала Валену никогда не было, нет, и не предвидится... :)

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Да, страшная житуха стала... итак проблемы были, теперь ещё такенные инфекции расплодились на свободе. :woot:

Лично моё отношение к этим вакцианациям чрезвычайно негативное - есть такая бытовая поговорка: "с простудой придёшь, со СПИДом уйдёшь". :x

Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...

Опубликовано

SARDA,точно,но на прививки и медосмотры хожу,когда припрут

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано

Matriarch, ну жизнь всегда была такой, просто раньше люди меньше парились. А насчет поговорки, ну есть еще одна поговорка "Волков боятся, в лес не ходить".

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Опубликовано

вообще, насколько я знаю, на вакцины и прочие биопрепараты, так же как и на любые другие существуют не ГОСТы, а утвержденные в мин.здравоохранения (как оно бишь там сейчас обзывается), а для ветеринарии соответственно в департаменте ветеринарии мин.сельского хозяйства.
Энцефалит сейчас уже действительно делать категорически поздно, т.к. начало вакцинации, как правило приходится на декабрь-январь.

Droy, дело не в том, что люди рань меньше, как ты говоришь, парились. Дело в том, что существовала система государственного финансирования медицинских противоэпидемических, а в ветеринарии соответственно, противоэпизоотических мероприятий.

Опубликовано

Всё правильно:ГОСТы,одобренные ФГКМРФ(фармакологический государственный комитет минздрава РФ)

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано

Немного про вирус птичьего гриппа с сайта о ГОСТах
http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/otd_sl/gochs/attendance/line11.htm
Ещё чуть-чуть более интересной и лёгкой для переваривания информации на медицинскую тематику,в том числе про вакцины против туберкулёза
http://health.rambler.ru/news.html?p=491

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Опубликовано

brespi, а вот, обрати внимание, "птичьим гриппом", я пока ещё здесь никого не пугала ;). Потому, что пока эта проблема более политическая, нежели медико-ветеринарная. "Это я тебе Маруся говорю как краевед" ;)
Однако, в настоящее время, стоит помнить, что данная "бяка" является карантинным заболеванием. А в Московской области один очаг уже был зарегистрирован и ликвидирован. Но, не исключена возможность того, что это "шоу" может повториться.

Опубликовано

Дык,я ж тоже не пугаю,просто,скажем так,для общего ознакомления с данным вопросом.Пугать-не моя стихия...

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...