Перейти к содержанию

Поговорим о музыке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А уж про Арию я вообще молчу

А я не промолчу.

Мы же о музыке, а не о вкусах...:D

Высокий профессионализм и отличная музыка.

"Громко" - отнюдь не значит "плохо", да и "жёстко" тоже никак не антоним "хорошо". :)

Арию слушаю с удовольствием. Как и Раммштайн.

А ещё люблю Окуджаву, Дикштейна и Клячкина...

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Моим недавним открытием был совершенно чумовой проект Bassinvaders с их дебютным альбомом Hellbassbeaters - все песни сыграны и написаны исключительно для бас-гитар и ударных. Большинство песен исполнено на трёх по-разному настроенных бас-гитарах + ударные, ну и вокал конечно.
Целая куча корифеев баса собралось на одном альбоме - почти час непрерывного бас-безумия!

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Luvilla, "Мы же о музыке, а не о вкусах..." Без проблем :)

Но в Арии я особого ничего не вижу. У них музыка примитивная. Согласись три аккорда это мало?

добавлено через 1 минуту
Luvilla, я тоже раньше Раммштайн слушала. Ты вообще как? Большая поклонника индастриала? Омпф и Дефстарс как тебе?

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем

Опубликовано
Luvilla,

Согласись три аккорда это мало?

Вообще-то бывали прецеденты когда авторы не то что на трех аккордах, а на четырех нотах писали такие вещи, переделать которые после никому не удавалось:)) Один из примеров - композиция АВВА" SOS" (если не ошибаюсь у них вокальная строка зиждется именно на четырех нотах, и от этого отработать ее намного труднее:).
Некоторые вещи из классики авторской песни тоже писались на трех аккордах, только вот никто из-за этого их примитивными не считает:), а песни как были классикой, так и остаются по сей день:)) так что не стоит мерять композицию по количеству аккордов:)

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Ну возможно, возможно :) Но все равно только раннее творчество старой "Арии" что-то стоит, а потом, на мой взгляд, они затухли в фертезийный темах. Ничего не имею против фентези, если что :)

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем

Опубликовано

Классика, акапелло, Gregorian, Enia, Coldplay, Кар-мэн, Машина времени, Jazzamor, Louis Armstrong немного, Lord of the Dance и OST-ы из избранных кино и игр.

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано
Некоторые вещи из классики авторской песни тоже писались на трех аккордах, только вот никто из-за этого их примитивными не считает :)

Вы в этом уверены???:) Я вот считаю, например. В авторской песне основа- содержание. А брынчат они одно и то же. Как мне кажется, даже я, не умея играть на гитаре, мог бы сыграть подобное, если бы мне разок показали. Просто мне не нужно этого)))

• Не нравится 1

misterious clown

Опубликовано
Вы в этом уверены???:) Я вот считаю, например. В авторской песне основа- содержание. А брынчат они одно и то же. Как мне кажется, даже я, не умея играть на гитаре, мог бы сыграть подобное, если бы мне разок показали. Просто мне не нужно этого)))

Уверена:)) ибо не первый год занимаюсь авторской песней. Далеко не все вещи, выглядящие примитивными на поверку таковыми оказываются:) Композиция может быть на трех аккоррдах, но это могут быть далеко не стандартные Am Dm Em. :) да и вокал может оказаться весьма сложным для воспроизведения.
Кстати говоря, если мне память не изменяет, то классиченский рок-н-ролл тоже на трех -4 аккордах играется:)))

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...