Dilan Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Может, дискуссионный клуб? Не представляю просто, как тут проведешь семинар... Именно, это будет более актуально, это хоть как-то сожмет в рамки, тот диспут, который может подняться на семинаре. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Elfwine Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 нууу... если честно, я не совсем согласен. Семинар все-таки несет смысловую нагрузку... а дезинформировать человека информацией, которой на самом деле не было - это неправильно. Слава богу, у трека есть официальный канон, так что с ним все довольно просто. Можно флудить сколько угодно что парамаунт были не правы, но нас не спрашивают А хочется сказать что-то неканонное - так в каждом семинаре должна быть часть "вопросы-ответы", где уже можно фантазировать на любую тему Вот! Именно что! Я тоже никак не могу понять сложностей с официальным каноном. Читай повнимательнее ту инфу, что используешь, а если не уверен глянь на офиц сайте или спроси у товарища . А абсудить все остальные точки зрения после "основной части" никто не запрещает. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Suran Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 Сарда, он это сказал на русском "радиоуглеродный анализ" - а что было на ангде знаешь? В Вавилоне ляпо куда меньше, чем в том же Энтерпрайзе или Вояджере. Не технических, а сюжетных. Так что, не надо сравнивать то, что сравнивать нельзя. Что касается канонов - Дайнис, а что значит небыло? Небыло где? В сериале и фильмах? Уж как-то ограничено. А что делать расам, представители которых были по 5 мин в одной серии из всего трека, а их описание есть только... в какой-либо книге? Но раса здоровская всем нравится и тд.
Koval Опубликовано 2 марта, 2006 Опубликовано 2 марта, 2006 вот это верно, и таких рас много, даже слишком, так что можно описания рас которые не очень хорошо описаны в фильмах и сериалах искать в книгах Koi kehless put lok Koi put ge poo
Elfwine Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 Сарда, он это сказал на русском "радиоуглеродный анализ" - а что было на ангде знаешь? Вопрос конечно не мне, но я на английском смотрел. "carbon ratio scan" если я не ошибаюсь. Глупость жуткая.. В Вавилоне ляпо куда меньше, чем в том же Энтерпрайзе или Вояджере. Не технических, а сюжетных. Так что, не надо сравнивать то, что сравнивать нельзя. Списки составлял? Думаю нет. Начёт ЭНТа ещё может быть, а вот насчёт ВОЯ - совершенно не факт. В ДС9 то точно ляпов никак не больше, причём ни тех ни других. Что касается канонов - Дайнис, а что значит небыло? Небыло где? В сериале и фильмах? Уж как-то ограничено. А что делать расам, представители которых были по 5 мин в одной серии из всего трека, а их описание есть только... в какой-либо книге? Но раса здоровская всем нравится и тд. Тоже не ко мне обращение, но я опять буду наглым Конечно же "то, что не было в фильмах и сериалах", и плюс к этому в пользу самомого последнего (по дате показа) упомянания в них(т.е. если например в середине 3-его сезона ТНГ сказали/ясно показали что болианцы могут быть волосатыми, а в 5-ом сезоне Вояджера ясно сказано что абсолютно все они лысые - тогда, хоть это и обидный ляп, но приходится считать каноном самую последнюю по дате версию - они лысые(или придти к разумному консенсусу обоих версий, если такое возможно)). Самы простой вопрос про расы: если такая ситуация возникает, всё делается очень просто. Начинаешь семинар по этой расе с того, что в одной серии одного трек-сериала упоминалась такая вот интересная(на мой скромный взгляд ) раса, но говорилось/показывалось про неё очень мало *далее говорится то что показывалось*, затем говоришь, мол зато в одной книге/мануале/сайте я вычитал побольше интересной инфы по этой расе и не смотря на то что она скорее всего несколько далека от канона, мне кажется было бы интересно вам её поведать *затем "поведать"* Как такое решение? "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Elfwine Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Опубликовано 2 марта, 2006 вот это верно, и таких рас много, даже слишком, так что можно описания рас которые не очень хорошо описаны в фильмах и сериалах искать в книгах Только пожалуйста в официальных мануалах а не во всяческой худ. лит-ре. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Ratchet aka Sarda Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 нууу... если честно, я не совсем согласен. Семинар все-таки несет смысловую нагрузку... а дезинформировать человека информацией, которой на самом деле не было - это неправильно. Слава богу, у трека есть официальный канон, так что с ним все довольно просто. Можно флудить сколько угодно что парамаунт были не правы, но нас не спрашивают Вот уж точно! А моя самоуверенность относительности инфы, которую можно принять во внимание, основана на том, что треккеры - народ знающий и тормознут пургу в зародыше. У нас всегда семинары с вопросами сочетались! Как только кому-то казалось, что я говорю не то, сразу же задали вопрос. *с лукавой ухмылкой* Кроме того, есть ведь ты Ой, елки зеленые! я ж тебе еще не отправила планы своих семинаров... Дайнис, сделаю себе подарок на ДР! отпишусть в ближайший выходной А хочется сказать что-то неканонное - так в каждом семинаре должна быть часть "вопросы-ответы", где уже можно фантазировать на любую тему Полностью и целиком "Сообщение от Suran Что касается канонов - Дайнис, а что значит небыло? Небыло где? В сериале и фильмах? Уж как-то ограничено. А что делать расам, представители которых были по 5 мин в одной серии из всего трека, а их описание есть только... в какой-либо книге? Но раса здоровская всем нравится и тд.подписываюсь!:)" Расам - ничего не делать На счет канонов: вроде бы уже признали - канон это то, что показано по телеку (в том числе ТАС) и то, что дано в официально утрежденных мануалах. Остальное обязательно предваряется "я думаю, что" и "в этой книге попадалось, что"... А нравитя - не нравится это IMHO не то понятие, которым в подготовке семинара стоит руководствоваться. Мне вот не нравится, как прописано в ТОСе различие между офицерским составом и "нанятыми по контракту на ограниченный срок" и что? Мои проблемы Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Ratchet aka Sarda Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Сарда, он это сказал на русском "радиоуглеродный анализ" - а что было на ангде знаешь? "carbon ratio scan", как сказал Elfwine. Я, увы, правильно это написать не могу, да и не в состоянии помнить английскую речь фильма, просмотренного около трех лет назад... но тогда специально посмотрела перевод (очень уж резануло слух) у меня получилось "сканирование на содержание угрерода" А это и есть в русской терминологии "радиоуглеродный анализ". В Вавилоне ляпо куда меньше, чем в том же Энтерпрайзе или Вояджере. Не технических, а сюжетных. Так что, не надо сравнивать то, что сравнивать нельзя. Ну... не хочешь - не буду... раз такая просьба... хотя не очень понятно почему. а сюжетных и там хватает тоже. Проверено! Я с вавилонцами, хвала Валену, с 1997 года тусуюсь Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Dyonis_Rakhl Опубликовано 6 марта, 2006 Опубликовано 6 марта, 2006 Что касается канонов - Дайнис, а что значит небыло? Небыло где? В сериале и фильмах? Уж как-то ограничено. А что делать расам, представители которых были по 5 мин в одной серии из всего трека, а их описание есть только... в какой-либо книге? Но раса здоровская всем нравится и тд. страдать от того, что придется все выдумывать из головы. Вот не поленюсь и найду официальную статью о каноне в СТ А пока прошу всех поверить мне на слово - в СТ существует официальный канон, и все остальное - "несуществующая" (настолько, насколько это вообще применимо в теме о сериальном мире ) выдумка. И канон этот состоит из всех сериалов и фильмов кроме ТАС, книг из серии Technical Manual и, кажется ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ художественной книги (если ее не убрали из списка - года 3 назад были большие споры по этому поводу). Все. Обсуждению не подлежит. Так сказали Парамаунт. The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget
Elfwine Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Опубликовано 6 марта, 2006 Sarda Как правильно подметил Дайнис, ТАС, хоть и показан на экране, всё-же в канон не входит. Ибо идей там конечно хороших много, не безумия лишнего тоже выше крыши. А так - Дайнис как всегда всё коротко и ясно подытожил. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Ratchet aka Sarda Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Не вопрос! К тому все и шло. Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти