Перейти к содержанию

Цели и возможности звездолетов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шаг вперед сделает не вооруженный до зубов уверенный в себе захватчик в окружении истребителей и автоматчиков. Эту идею не для ТРЕКа придумали.

Именно! Основная идея трека как раз обратная. Трек - это вообще сага про Федерацию. Мы видим "пример для подражания" - Федерацию, которая всего старается достичь мирным путем, поэтому она такая большая сильная и непобедимая. А так же видим Клингонов, Ромулан, Кардасов, и прочие военный империи, у которых все показано не с лучшей стороны. У клингонов все как у пещерных людей, Ромулан вообще "прогнали" за пределы нейтральной зоны, да и у Кардассов, как собственно и у Доминиона, после Дип Спейса дела совсем не хорошо обстоят. Да, вокруг Федерации полно рас, "бренчащих оружием", однако никто из них в свое время Федерацию победить не смог. Простая логика - добро побеждает зло :)

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да возможно вы правы признаю свои ошибки и погрешения(в большеи степени), но всеравно помоиму помощьнее(совсем чуть-чуть) вооружение и защита должна быть, к вопросу об к примеру ситуации на который вы мне не дали ответ, на кой Пикард сам (в Немезиде) полез в Скимитар

добавлено через 3 минуты
Да я понимаю что черезмерное развитие вооружения гибельно, так называемая гонка вооружения, но не такое медленное за 300 с лишним лет не придумать что-нибудь поэффективнее фазеров

добавлено через 2 минуты
ведь если посмотреть на наше современное развитие технологий, оно с каждым годом всё более и более ускоряет свой ход????

добавлено через 1 минуту
а по поводу Ромулан, Кардасиан и прочих могу сказать следущее

добавлено через 1 минуту
Здесь действительно сработал принцип который я уже говорил

добавлено через 57 секунд
как говориться, от мечя и погибнешь, ну вы понимаете

добавлено через 4 минуты
А по поводу бреньчания оружием то я и говорил про Ромулан, Кардасиан ,Клингонов(до определённого момента) и прочих(в том числе и Борги).

добавлено через 3 минуты
В их сторону бреньчать

добавлено через 1 минуту
Werwulf, молодой в Октябре 20 испол

добавлено через 4 минуты
Да тока я не6помню но говорил про то что, к примеру, я очень давно смотрел
TNG или DS9 и, кстате, хотелось бы пересмотреть, потомучто очень давно я их смотрел (((((((

добавлено через 38 секунд
и поэтому многое не помню

добавлено через 58 секунд
Но про вулканцев. Недолюбливую их и всё тут

добавлено через 7 минут
К примеру Спока Мне больше по душе было бы пообщаться с доктором Мак-Кой

добавлено через 3 минуты
или тоже мнебы хотелось бы чтоб люди все таки более интенсивно развивали отношения с Андорианцами чем с Вулканцами.

добавлено через 40 секунд
в самом начале

Я не милитарист, я просто за достойный ответ на любую агрессию! Да и! НАСЕКОМЫХ НЕ ТРОНЬ, А ТО УКУШУ, УЖАЛЮ, В КОКОН ЗАМОТАЮ!

Опубликовано

moral-01, писать надо один раз хорошо подумав, а не по 3 слова через каждую минуту. В следующий раз подобная свалка будет удаляться, чтобы ты ее переписал.

Опубликовано

спасибо учту, но как насчет того что я написал

Я не милитарист, я просто за достойный ответ на любую агрессию! Да и! НАСЕКОМЫХ НЕ ТРОНЬ, А ТО УКУШУ, УЖАЛЮ, В КОКОН ЗАМОТАЮ!

Опубликовано
спасибо учту, но как насчет того что я написал

А насчет того, что ты написал - винегрет мыслей, в основном пространные рассуждения на тему "как бы развивались отношения между вулканцами о остальным миров согласно моему плану". Про кардассианцев и прочих агрессивных ты сам ответил на свой вопрос - они бряцали оружием слишком громко, вот их и заметили :)
По поводу Пикарда и Скимитара - у меня всегда было такое чувство, что Шинзон если не приветствовал телепортацию Пикарда на борт своего корабля, то, по крайней мере, не возражал. А Пикард знал, что Шинзону нужна его кровь, и то, что Шинзон не станет препятствовать его пребыванию на Скимитаре.

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Опубликовано

но ведь можно было бы прибегнуть, в таком случае и к хитрости, заместо Пикарда, отправить кванотовую торпеду прямо в комнату контроля за состоянием теларона или хотябы поближе к ней

Опубликовано
но ведь можно было бы прибегнуть, в таком случае и к хитрости, заместо Пикарда, отправить кванотовую торпеду прямо в комнату контроля за состоянием теларона или хотябы поближе к ней

moral-01
Если ты внимательно посмотришь "Немезис", то увидишь, что на 86-ой минуте фильма, Дейта рапортует Пикарду, что все торпеды израсходованы, а фазерные банки на 10%, поэтому посылать нечего было.

оффтоп

"кванотовая торпеда" - не слыхал про такое

Скрыть

Опубликовано

ArmDeForcer, да, именно так. К тому же, даже если бы у Энтерпрайза оставались торпеды, телепортировать их в центр Скимитара было бы самоубийством - корабли находились слишком близко друг к другу. Пикард решил дать время экипажу увести корабль подальше, и заодно решить одно очень личное дело.

Опубликовано

у меня перевод хиленький, так что скорей всего я неправ. Каюсь

добавлено через 3 минуты
Fremor, Возможно ты прав но не Пикард после столкновения с Скимитаром приказал компьютеру активировать систему самоуничтожения. Которая к счастью(или к сожалению) не работала.

Опубликовано

Приказал, потому что не видел другой возможности остановить Скимитар. А потом придумал.

Опубликовано

Ну ладно я считаю что тема исчерпана хотя хотя мне бы хотелось, но уже в обстановке личного общения, ещё кое какие моменты уяснить

добавлено через 3 минуты
ArmDeForcer, спасибо
за фаил просмотрел и всё понял. То что етом момент у меня на DVD вообще уплыл кудато

Опубликовано

Считаю тему исчерпанной. Извените если кого своими Высскзываниями обидел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Арибет

оффтоп

Именно по общему впечатлению от всех сериалов

У меня сложилось такое же впечатление уже ко второму сезонну оригинального сериала. Могу даже пример привести:серия про Кохрейна, где Кирк пытается уничтожить Компаньона, даже не попытавшись с ним поговорить. (И это, между прочим, при том, что Компаньон спас Кохрейну жизнь!) Да и методы убеждения у них в целом примечательные: «Вы, конечно, можете отказаться вступать в Федерацию, но тогда к вам придут Клингоны и будет вам вава». Какой-то сомнительный выбор: он вроде как есть, но фактически его нет. Если бы мне такое сказали, я бы сказала, что мне угрожают.

Скрыть

добавлено через 14 минут
Кстати, а действительно ли Звёздный Флот - не военная организация? У них военные звания на кораблях, у них вооружение, у них есть возможность развязать войну. Один звездолёт в состоянии уничтожить целую планету. Да и сами они позиционируют себя именно как солдаты!
Кажется, Звёздный Флот - это типичные вооружённые силы, которые в мирное время выполняют научно-исследовательские задания.

Падающая Звезда

Опубликовано

Помнится говорили, что, когда ЗФ нужны были военные корабли, они создали Дефаент. Значит остальные суда не такие уж и военные - места много, всякого оборудования мирного на судне тоже хоть отбавляй))) Иными словами если скрестить Зф-ные и клингонские корабли - будет толк:)

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Ну так оружие тоже разное бывает: есть пистолет, а есть зенитка. Может, Звёздному Флоту понадобились не просто военные орабли, а, так сказать, тяжёлая артиллерия.

Падающая Звезда

Опубликовано
Ну так оружие тоже разное бывает: есть пистолет, а есть зенитка. Может, Звёздному Флоту понадобились не просто военные орабли, а, так сказать, тяжёлая артиллерия.

Скорее модифицированный вариант истребителя. После легкого апргрейда (а, впрочем, можно и без него) "тяжелой артиллерии" прекрасно соответствует "Галактика" (как-никак Пикардовский Энтерпрайз - флагман), ну и позднейший "Соверен", разумеется, тоже.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Опубликовано
"Галактика" - это класс кораблей?

Да. Исследовательских. Энтерпрайз-D Пикарда как раз был класса Галактика.

Опубликовано

И всё-же именно "исследовательских". Несомненно та-же масса, только в замен аппаратуры по изучению космоса нагруженная оборудованием военным была-бы значительно сильнее в бою.

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

А какая у них там аппаратура по изучению космоса? Компьютер Спока? Да и учёный на весь корабль один-единственный. Ну, плюс пара узких специалистов. о существовании которых никто не подозревает, пока в них не возникнет острая необходимость.

Падающая Звезда

Опубликовано

А мне думалось, что на научно-исследовательских кораблях масса лабораторий, отделений изучения экспериментальной чего-то там и ещё чего-нить заумного.

Так или иначе Эти флагманы - баланс между транспортом\кораблём-жилищем\НИИ\боевым механизмом. Весь этот баланс силы атаки кораблю не прибавляет. Любое судно с аналогичным "водоизмещением", снаряженное конкретно под боевые задачи(атака\охрана границ) будет гораздо сильнее и мощнее.

Кстати это на Дэфаенте вышло боком. Помню там говорилось, что корабль сделали чересчур мощным, что приводит к быстрой перегрузке системы.

оффтоп

З.Ы. в большинстве игр и книг и фильмов раса людей всегда была середнячком(ни имбамагов ни имбавоинов. Наука не на высоте, но и не на зачаточном состоянии, с ремёслами так-же. И корабли - нечто среднее - универсальное)

Скрыть

Опубликовано
А какая у них там аппаратура по изучению космоса? Компьютер Спока? Да и учёный на весь корабль один-единственный. Ну, плюс пара узких специалистов. о существовании которых никто не подозревает, пока в них не возникнет острая необходимость.

Ну, мы не только о "Энтерпрайзе" Кирка и Спока говорим, хотя и в оригинальном сериале упоминалась секция ботаники как часть отдела биологических наук. Согласно той же официальной энциклопедии, на "Энтерпрайзе" по меньшей мере две палубы отведены целиком под научные лаборатории. А сенсоры? За ними кто-то тоже должен следить. А место под образцы? Кто-то должен их сортировать и каталогизировать. В общем, работы хватает и узкопрофильные специалисты приветствуются.

А мне думалось, что на научно-исследовательских кораблях масса лабораторий, отделений изучения экспериментальной чего-то там и ещё чего-нить заумного.

Так и есть - начальники этих отделов и их подчиненные составляют львинную долю всего экипажа. Абсолютное большинство - специалисты узкого профиля; отсюда и такое количество народа на корабле.

оффтоп

Не знаю, читал ли кто-нибудь из присутствующих рассказ "Черный разрушитель" Альфреда Ван Вогта, но там очень неплохо показано, как на огромном исследовательском звездолете одновременно трудятся сотни ученых самых различных специальностей.

Скрыть

• Нравится 1

Опубликовано
А какая у них там аппаратура по изучению космоса? Компьютер Спока? Да и учёный на весь корабль один-единственный.

Не совсем так. Вернее совсем не так. Научный отдел на Энтерпрайзе-D мало того, что отдел, мало того, что научный... но он даже полностью укомплектован. И людьми, и компьютерами, и прочим оборудованием. Коротко о главном.

оффтоп

P.S. А Пикарду так и вовсе повезло, с таким главным научным офицером как Дейта, можно обойтись не просто компьютером Спока, но даже кофейной гущей.

Скрыть

• Нравится 1

Опубликовано

А чего ж они их не показывают? Я вот третий сезон оригинального сериала смотрю, а из учёных видела только одного историка и одного биолога. И то с историком всё плачевно закончилось. Так у меня сложилось ощущение, что там добрая половина экипажа составляет службу безопасности: их в каждой серии много, и каждый раз новые.

Падающая Звезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...