Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ого, я смотрела эту серию где-то год назад, правда в гадостном качестве и без субтитров... непонятно было, кто что говорил. А этого ребенка-телепата специально забрали на Энтерпрайз, верно? Чтобы родители слегка поволновались?:unsure:

оффтоп

Кстати, есть рассказ, несколько похожий на эту серию, называется "Клетка". Тоже про инопланетян, посадивших людей в свой зоопарк. И выбрались, если я серию помню правильно, они похожим образом.

Скрыть

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А этого ребенка-телепата специально забрали на Энтерпрайз, верно? Чтобы родители слегка поволновались?

Нет, совсем не так!

Ребенок схватил коммуникатор в тот момент, когда на него [на коммуникатор] был наведен луч телепортации. Это просто случайность.

оффтоп

Плохо себе представляю, чтобы Кирку или, тем более, Маккою пришло в голову вести переговоры таким образом - забирая детей у родителей.

Скрыть

.

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Luvilla,

оффтоп

Плохо себе представляю, чтобы Кирку или, тем более, Маккою пришло в голову вести переговоры таким образом - забирая детей у родителей.

Да, конечно, это что-то действительно маловероятное:confused:. Надо-надо пересмотреть, а то уже вообще какай-то бред перепутанный вспоминается:huh:

Скрыть

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я посмотрев ТНГ, Вояджер, Энтерпрайз, фильмы насчитал несколько расс, которые имеют телепатические способности или наклонности к ним.
1. Вулканцы;
2. Окампа;
3. Бетазоиды;
4. раса из VOY, где преступлением было думать о насилии.
5. раса из TNG, где были проблемы с матерью Дианы Трой, когда она общалась с инопланетянами телепатически, т .к. те уже сильно забыли как это общаться вербально. В конце у неё получается небольшое расстройство психики и Диана узнаёт о своей сестре.
6. так же нельзя забывать и воспитателей, которые вырастили Шинзона.

Предлагаю обсудить все эти рассы. Самой выдающейся я считаю окампа. Хоть они не живут так долго, как например люди, но их способности иногда приводят в ужас. Обычные окампа без развитых телепатичских способностей живут 8-9 лет, если не оишбаюсь. Те, что были воспитаны опекуном-женщиной продлили свой возраст примерно до 20 лет, благодаря развитию их ментальных спопособностей. Ну, а Кесс вообще перешла в какую-то новую форму жизни (сомневаюсь. что она умерла тогда), став сверх-окампа, если можно так сказать и перенесла вояджер на 9,5 тыс. световых лет, сократив путь Вояджера на 10 лет. Это был её прощальный подарок.

Set a course for Earth. Maximum warp.

Опубликовано

Мне вот интересно, ромулане имеют телепатические способности? Вроде родственники вулканцев, но в сериале ниразу об этом небыло сказано.

Опубликовано

оффтоп

А я создавала такую же тему... :) И почти с таким же названием -"Телепатия в Треке", и в этом же разделе.

Скрыть

Опубликовано
Мне вот интересно, ромулане имеют телепатические способности? Вроде родственники вулканцев, но в сериале ниразу об этом небыло сказано.

Нет. У ромуланцев нет телепатических способностей.

так же нельзя забывать и воспитателей, которые вырастили Шинзона.

С хитрым именем реманцы.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

Опубликовано

2 Raisalyng Не уверен полностью про Ромулянцев. Может, в следствии определённых причин, перестали использовать данную способность. Хотя не исключено, что и атрафировалась "за давностью лет".
Корни то одни у Ромулянцев и Вулканцев.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Не уверен, что список полон. Почему-то мне кажется, что есть еще виды-телепаты. Вроде, среди андорианцев тоже есть телепаты. А на их ледяном спутнике народ вообще сильнейшие телепаты. Наверняка есть еще и другие неперечисленные здесь расы. Вспомнить, правда нелегко))

misterious clown

Опубликовано

Точно, про белых слепых Андорианцев я забыл. Список можно и расширять. А Ромуланцы видимо потеряли свои способности со временем, или они пропала,и когда появился нарост на лбу.

Опубликовано

Сюда можно также отнести Эль-Аурианцев и Q. Первые обладают довольно слабыми телепатическими способностями. Ну а Кью обладают практически всем чем можно, в том числе телепатией:) Насчет ромуланцев - думаю у них телепатических возможностей нет, хотя возможно были в прошлом)

Опубликовано

Ох, в Треке много телепатов. Легче найти список на МА: http://memory-alpha.org/en/wiki/Telepathic_species Там даже перечислены расы, у которых эта способность спорная.

Reality is for people who can't handle Star Trek.

Опубликовано

Q можно отнести к другому виду - сверх раса. К ней приближены также опекуны чем-то, окампа на полпути, несколько других видов, которые перешли на новый уровень развития (например, в ТНГ парень, которого преследовали власти его народа; в итоге он превратился в какого-то светящегося человека, мне напомнил огненнного члена команды фантастическая четвёрка), а также один единственный оставшийся представитель своего вида, который в ТНГ помнится ещё целую расу мановением руки уничтожил. Вот, это сверх расы, но к телепатам их проблематично отнести. Они много выше этого.

Опубликовано

Ну спутник Вояджер из полнометражки тоже обладал сильными способностями

оффтоп

Интересно имеет ли раса наделившая спутник такими способностями отношения к боргам?

Скрыть

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано
Вот, это сверх расы, но к телепатам их проблематично отнести. Они много выше этого.

Мне кажется, что обладание сверхспособностями включает, а не исключает телепатию. К тому же даже Кью далеко не все подвластно.:)

оффтоп

Интересно имеет ли раса наделившая спутник такими способностями отношения к боргам?

А что: интересная гипотеза, хотя там говорится что всем необходимым его снабдила раса роботов, т.е полностью механической жизни.

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

А что: интересная гипотеза, хотя там говорится что всем необходимым его снабдила раса роботов, т.е полностью механической жизни.

Кажется, в "Наследии" об этом что-то говорилось :) О том, что именно Виджер послужил причиной возникновения боргов. Но я не помню - этого ролика в игре я не смотрела.

Скрыть

Опубликовано
мне напомнил огненнного члена

Бывает и не такое)))

misterious clown

Опубликовано

Вулканцы развили свои способности с помощью евгеники. Ромулане этим не занимались. Хотя это не значит, что могут быть ромулане с соответствующими способностями.

• Не нравится 1

Все мы, братцы, свиньи

Опубликовано
Вулканцы развили свои способности с помощью евгеники.

Ой, это откуда же известно?

Reality is for people who can't handle Star Trek.

Опубликовано
А Ромуланцы видимо потеряли свои способности со временем, или они пропала,и когда появился нарост на лбу.

Неужели? Нет свидетельств, что изначально у ромуланцев способности были. В сравнение опять-таки можно взять андорианцев и аэнар - вроде бы расы схожие, но у одних способность есть, у других нет.

оффтоп

И, пожалуйста, не стоит заводить дискуссии по поводу ромуланского V. это вопрос о курице и яйце. кто-то может с полной уверенностью утверждать, что это V как-то влияет на псионические способности? вряд ли... и вообще некоторые могут думать, будто не ромуланцы приобрели сей костный нарост, а напротив, - вулканци потеряли.

Скрыть

Ой, это откуда же известно?

Да-да, откуда?

• Нравится 1

Опубликовано
и вообще некоторые могут думать, будто не ромуланцы приобрели сей костный нарост, а напротив, - вулканци потеряли.
Ну Сурак,по моему,был раньше чем Ромуланцы;)

snapshot20090106233447.jpg.db8ccc1059204b8f95a34474aa7eebd7.jpg

Опубликовано
Ну Сурак,по моему,был раньше чем Ромуланцы;)

Ну, и ромуланцы стали ромуланцами только достигнув Ромула. Но не вижу причин мешающих одной ветви вулканской расы к тому времени начать терять V, а второй нет. В общем весьма спорный вопрос.

Ну, андорианцы и аэнар и внешне отличаются не только цветом кожи. Аэнар ещё и слепые.

Скажем, поживи несколько поколений потомков homo sapiens в условиях, исключающих необходимость зрения, - глаза-то и ослепнут, и зарастут.

Опубликовано

... глаза-то и ослепнут, и зарастут.

Эволюция ведет в светлое будущее. Теоретически.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...