dlumv Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 это к делу отношения не имеет. вот когда они смогут сделать, скажем, компьютер, тогда будет иметь отношение. А вы сами-то сможете сделать компьютер? Не взять готовые комплектующие и радиодетали, а именно спаять с нуля, попутно изобретая диоды, конденсаторы, и все остальное? Или вы не считаете себя разумным? я выше не говорил, что у нелюдей вообще нет разума. А что же именно тогда вы говорили? Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Lord Violator Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 А вы сами-то сможете сделать компьютер? если у людей отнять все его навыки и технологии, то он со временем опять им научится, а вот дельфины в форме дельфина никогда не смогут этого сделать. далее не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
dlumv Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 если у людей отнять все его навыки и технологии, то он со временем опять им научится, а вот дельфины в форме дельфина никогда не смогут этого сделать. Изначально, основная задача технологий - заполнять пробелы в способностях, в данном случае человеческих. Не получается у человека таскать бревна, как делают слоны - он изобрел колесо. Не может человек ловить рыбу руками, как медведь - появились рыбацкие сети и удочки. Ну или банальный пример: сможете ли вы при наличии стройматериалов построить дом? Или при наличии интернета и всех необходимых библиотек и средств разработки написать операционную систему? Точно также и тут - дельфинам не нужны наши технологии, потому что они не смогут ими пользоваться. И точно также, мы не смогли бы пользоваться технологиями дельфинов, если бы те требовали от нас использования ультразвука и того восприятия, которое есть у них, но которого нет у нас. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Kerhan Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 с точки зрения современных биологов (может быть не очень современных тоже) нужно быть человеком или человекоподобным, чтобы быть разумным. т.е. всякие там рыбы, птицы, крабы и прочие сразу отпадают. например, в тнг нам показывали какой-то вид с клешнями, в энте были всякие там аквалоиды и т.д. это бред и на научную фантастику уже не тянет. л как раз против зинди и их разновидностей я не против, даже за, тк симбиоз разных видов и тд (это как будто во времена рабства и подобного совет из еропейцев, индейцев и негров, тогда бы это было маловероятно и крайне фантастично). проблема в затягивании сюжета. а вообще почему не может быть в одном месте 2 разных расы? это вполне себе возможно. Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Lord Violator Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 симбиоз разных видов будут реальные примеры симбиоза на ителлектуальном уровне, можно будет поговорить, а пока что я не припомню такого.во времена рабства это не симбиоз. вот если каждого человека считать другим видом, тогда такой коллектив людей можно будет назвать симбиотическим, хотя рабство это скорее не симбиоз, а паразитирование.а вообще почему не может быть в одном месте 2 разных расы? расы и вид - это разные понятия. у людей много разных рас, а вид один, во всяком случае официально так. вообще, грубо говоря, если бы у человека вместо рук были бы клешни, то это уже был бы не человек и род деятельности у него был бы другой. скорее всего ловили бы какую-нибудь рыбу и никаких орудий труда не было бы. в тнг нам показали подобный вид, который интеллектуально и технологически был на уровне людей - вот, что мне не нравится.
Mad-Dan Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Забыли, что в Вояджере были разумные ящерицы с Земли? Так-что зинди не первые. А кстати, что за крабы в ТНГ были? "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Lord Violator Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 что за крабы в ТНГ были? эпизод 6x05
bukerman Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 расы и вид - это разные понятия. у людей много разных рас, а вид один, во всяком случае официально так. не путайте понятие расы в контексте биологии человека (европеоид, негроид итд.) и понятие расы в стар треке в контексте вида, который заселяет планету, то есть например "человеческая раса". это разные вещи и лепить их в одно не стоит. в топике речь идет явно о трековском понятии расы.
dlumv Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 не путайте понятие расы в контексте биологии человека (европеоид, негроид итд.) и понятие расы в стар треке в контексте вида, который заселяет планету, то есть например "человеческая раса". это разные вещи и лепить их в одно не стоит. в топике речь идет явно о трековском понятии расы. "Трековское понятие расы" - типичный фейл любительской локализации. В оригинале это слово Species, и оно означает именно биологический вид. И кстати, именно "расы" в стартреке тоже есть, взять к примеру тех же вулканцев и ромуланцев, а также андорианцев и аэнарцев. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
bukerman Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 не путайте понятие расы в контексте биологии человека (европеоид, негроид итд.) и понятие расы в стар треке в контексте вида, который заселяет планету, то есть например "человеческая раса". это разные вещи и лепить их в одно не стоит. в топике речь идет явно о трековском понятии расы. "Трековское понятие расы" - типичный фейл любительской локализации. В оригинале это слово Species, и оно означает именно биологический вид. И кстати, именно "расы" в стартреке тоже есть, взять к примеру тех же вулканцев и ромуланцев, а также андорианцев и аэнарцев. я не пойму, что вас удивляет, если есть совершенно устоявшееся выражение "человеческая раса" и оно было задолго до трека. я не отрицаю про определение расы, как внутри видовое деление, но тем не менее у этого слова существует еще одно значение. это лингвистика.
dlumv Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 я не пойму, что вас удивляет, если есть совершенно устоявшееся выражение "человеческая раса" и оно было задолго до трека. я не отрицаю про определение расы, как внутри видовое деление, но тем не менее у этого слова существует еще одно значение. это лингвистика. Это создает путаницу, особенно, когда в самом треке имеют место быть оба термина. Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
bukerman Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Это создает путаницу, особенно, когда в самом треке имеют место быть оба термина. да никакой путаницы, все понятно по контексту. смотрите в оригинале
Lord Violator Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 раса - неуместный термин для описания большинства трэковских видов неземного происхождения. тут даже спорить не о чем. в английском варианте речь идёт о "species", что на русский переводится как "вид". в частности, зинди нужно делить на виды, а не расы.
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 раса - неуместный термин для описания большинства трэковских видов неземного происхождения. тут даже спорить не о чем. в английском варианте речь идёт о "species", что на русский переводится как "вид". в частности, зинди нужно делить на виды, а не расы. Вот я о чем и говорю Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Татьяна Леус Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 зинди нужно делить на виды, а не расы Тогда уж на эволюционные древа. Как расы - деления внутри одного вида, так виды - деления внутри одного рода. С этой точки зрения понятие "вид" не более правомерно, чем понятие "раса". Хотя вот я не помню: может быть, как раз зинди - действительно представители одного рода и пошли из одного эволюционного древа? Но уж явно не вулканцы-люди-клингоны и т.д. Только тогда путаницы будем иметь!.. Падающая Звезда
dlumv Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Хотя вот я не помню: может быть, как раз зинди - действительно представители одного рода и пошли из одного эволюционного древа? Но уж явно не вулканцы-люди-клингоны и т.д. Только тогда путаницы будем иметь!.. Мемори-альфа:The Xindi (pronounced ZIN-dee) were an alliance of species ... The different Xindi species were extremely similar in their functionally-important DNA, sharing over 99.5% despite the apparent physical differences. (ENT: "The Xindi") All the Xindi species shared distinctive ridges on their cheekbones and foreheads. Короче там сам черт ногу сломит: ДНК на 99.5% одинаковая, оставшихся 0.5% хватает, чтобы один плавал в воде, а второй летал в воздухе Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Татьяна Леус Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Короче там сам черт ногу сломит: ДНК на 99.5% одинаковая Ну, это обычная история: у нас с обезьянами примерно столько же общей ДНК, с мышами - 60%. Падающая Звезда
dlumv Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Ну, это обычная история: у нас с обезьянами примерно столько же общей ДНК, с мышами - 60%. Ну вот, а у них и с обезьянами, и с дельфинами, и с муравьями - 99.5% Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Татьяна Леус Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Ну вот, а у них и с обезьянами, и с дельфинами, и с муравьями - 99.5% Этого нет в цитате! Падающая Звезда
dlumv Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Этого нет в цитате! Ну как бы это факт, что Зинди делятся на приматов, ленивцев, насекомых, водоплавающих и вымерших птиц Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно Среди штативов и колб. Не прекращайте верить, Держись за чувство Люди фонарный столб.
Татьяна Леус Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Ну, вопрос в том, когда именно и от какой ветви произошло отделение. Судя по количеству общего генетического материала, они должны были эволюционировать вместе очень долго и возможно на самом деле зинди-птицы и т.д. пошли не от ветви птиц и прочих соответственно, а все зинди разделились на самом последнем этапе эволюции. Ух ты, я на полном серьёзе обсуждаю эволюцию выдумаенного вида! Падающая Звезда
Lord Violator Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 перемудрили они там с этими видами зинди и в целом с 3-м сезоном. 0,5% - это очень сильно! между разными расами людей и то больше процентов должно быть.
Татьяна Леус Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 между разными расами людей и то больше процентов должно быть Почему вы так решили? Падающая Звезда
Lord Violator Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Почему вы так решили? я ничего не решал. известный факт, что у европейцев имеется 1-4% неандертальских генов, а, например, у африканцев их нет. и вообще, я не понял: в энте были консультанты по научной части? как можно было инфу про 0,5% пропустить в сериал?
Kerhan Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 вообще генетика - довольно мудреная и не полностью изученная наука, так что цифры могут быть верны по значению, но не по качеству а еще хреновы тучи мутаций, спящих, рецессивных и доминантных генов. Я, конечно, фельдшер, а не генетик, но думаю что если у всех их подвидов при общей схожести генома разные группы генов активны и доминируют, то это может давать довольно ощутимые изменения и различия.... вообще - шимпанзе на 98%, если не ошибаюсь, близок к человеку, но основных различий в общем не особо и много... Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти