Перейти к содержанию

Что включить в "комлект ассимиляции" СТ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея такова. Составить подборку, которыя бы ознакомила с Трэком тех людей, кто совершенно не в курсах о Трэке и по возможности бы увлёкла им. Составить подборку фильмов и серий. Комлект ассимиляции. Относительно небольшую по объёму материала, думаю, не больше, чем полсезона, максимум 3 DVD 4,7 Гб. Предлагаю обсудить сколько, чего и почему нужно включить в такую подборку. 11 фильм не обсуждается, речь идёт о том, что уже создано.
Я бы включил из фильмов "Гнев Хана", "Поколения", и скажем "Первый контакт". По-моему, эти фильмы дают хорошее представление о Трэке. Из сериалов думаю надо отобрать лучшие сдвоенные серии, по одной двойке откаждого сериала. Какие точно - пока не знаю. Это саймый минимум, чтобы не перегружать людей. Может надо побольше.

оффтоп

Ли Адама: Папа, а инопланетяне есть?
Вильям Адама: Нет сынок, это - фантастика!

Скрыть
Опубликовано

Предлагаю фильмы 1,4,9. Из всех фильмов по моему опыту, людям которые впервые увидели трек, больше всего нравится восстание, а меньше всего немезида. А из сериалов TNG(Clues,The Best of Both Worlds) и энт.

Опубликовано

Ага двойки из каждого сериала, много они поймут, откуда там ноги растут, как минимум еще надо из каждого сериала первые серии включать.

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Опубликовано
Ага двойки из каждого сериала, много они поймут, откуда там ноги растут, как минимум еще надо из каждого сериала первые серии включать.

И все равно не поймут :) Вот возьми пилот ДС9 и какую-нибудь сдвоенную серию - что ты поймешь по ним о сериале?
Как раз "все по чуть-чуть" позиция неправильная. Лучше полсезона, но одного сериала. А если понравилось, остальное просмотрит из любопытства.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Undel, ну под первыми сериями я имел ввиду как минимум штук 8 :wub:

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Опубликовано

Вот выйдет 11ый фильм....
:)

Опубликовано

Я думаю комплект должен быть стартовым.
А именно, первые серии всех сериалов, штук 5 я думаю будет достаточно.
Из фильмов 2,7. Гнев Хана, я думаю лучше будет смотреться, чем первый фильм, в качестве начального. "Поколения", как начало ТНГшных фильмов.
Если еще останется место, то можно еще добавить полнометражек по вкусу.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Из фильмов - дорога домой и первый контакт (перед первым контактом из ТНГ серии про боргов, пару) Потом пара серий из вояджера и пара из тоса и дс9.

А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary
master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.

Опубликовано

Дилан, я согласен что комплект именно стартовый. Двайте сначала по фильмам договоримся, по сериалам, мне кажется споров будет больше. "Гнев хана" - резоносная вещь, "Убить Билла" всё время вспоминаю. Поколения - да, первый фильм ТНГ, с переходом от ТОС. Первый контакт - без трезвого Кохрейна в Треке никуда. Если количество фильмов ограничено 3мя, то это "Гнев хана", "Поколения" и "Первый контакт". Это получается 2, 7, 8. Все согласны?
При наличии возможности можно дабавить 9 фильм - "Востание". Что касается 4-го, "Путешествие домой", то в отличие от жругих, его по тлелеку, насколько мне известно не показывали, значит нормальной дорожки русской нема. Сам фильм хороший, но с переводом и озвучанием хуже, чем у Володарского его лучше не видеть.

оффтоп

Скрыть
Опубликовано

я считаю, что можно показать полонометражки, а потом, если человека "пробьёт", то начать давать ему уже и сериалы.

опускать руки - не дело.
Их надо держать на спусковом крючке :)

Опубликовано

Аналогично, считаю что надо показывать фильмы с первого по последний и потом, если понравится, начать показывать сериалы, иначе в голове будет смешение и он точно ничего не поймёт. Сначала какой-то хан(там же космос, откуда там хан!), потом какой-то лысый чувак на корабле в МОРЕ(ээ...там же космос), потом какие-то уроды, которые оказываются одной расы с нормальными гуманоидами...вот и солянка.

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано
иначе в голове будет смешение и он точно ничего не поймёт. Сначала какой-то хан(там же космос, откуда там хан!), потом какой-то лысый чувак на корабле в МОРЕ(ээ...там же космос), потом какие-то уроды, которые оказываются одной расы с нормальными гуманоидами...вот и солянка.

Я иногда смотрю фильмы по Треку с кем-нибудь за компанию, некоторым они кажутся скучными или неинтересными, но обычно люди быстро "втягиваются" и более-менее разбираются в сюжете.

По-моему если именно "ассимилировать", надо набрать серий посмешнее из разных сериалов, вроде "Проблем с трибблами" или "Голой действительности" (на худой конец сойдет "Вояджер" на украинском :ph34r: ), запастись поп-корном и не особенно нагружать мозги - чтобы разбираться с политикой, взаимоотношениями и внутренним миром героев нужно уже быть фэном.

Опубликовано
сойдет "Вояджер" на украинском

Вот я не уверена. Многие мои знакомые из тех, кто в принципе любит фантастику, не смогли это счастье смотреть из-за... специфических особенностей перевода. А на человека, не знающего укр. это произведет убойное воздействие. "Килька фотонив" - это вам не шо попало, это валит с ног!

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано
на худой конец сойдет "Вояджер" на украинском

Если бы я с этого знакомство с Треком начинал, то на этом бы и закончил))) Вообще поржать можно, конечно, минут этак 10-15, но потом утомит до смерти такая ересь))

misterious clown

Опубликовано

Я бы обязательно включил первый фильм, именно после его показа 1-го января по стс я заболел треком. В нем прекрасно передано ощущение огромных пространств, не когда не забуду облет энтерпрайза Кирком и Скотти. И штаб звездного флота показан, и нет классического злодея. Полет навстречу приключениям должен начинаться именно с Земли...
small_Power4.JPG.jpg

Опубликовано

"StarTrek", без преувеличения (:) , ну чуть-чуть), попадает в историческое наследие человечества. Мне кажется, было бы правильным включить какие-то материалы о создании и развитии сериала. И не только его, а вообще по этому направлению. О книгах, актерах, научных достижениях, сайтах поклонников :D и т.д.
То есть, как-то попытаться объяснить, что же такое "Вселенная StarTrek". Ведь это не только фильмы, но и что-то более глобальное.
Может есть где-то такой трейлер, что-то вроде "Как У.Шаттнер изменил мир"?

Если нет, то самое время сделать нечто подобное. Будет очень интересно!

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Опубликовано

Из полнометражек - первый, "The Voyage Home" и "Первый контакт".
Из сериалов... тут проблема в том, что они очень разные по стилю. ТОС многим не понравится из-за старости и картонных декораций. ДС9 и ВОЙ - а у вас что, есть нормальный русский перевод с приличной озвучкой?

Юмор в Треке часто основан на характерах и взаимоотношениях персонажей, следовательно, многие юморные серии будут не смешными и непонятными. Так что искать интересные серии сложновато.
Вообще, из ТОСа почти любую серию можно брать без проблем, так как они не связаны сквозным сюжетом, а характеры главных героев понимаются весьма быстро.

По первым сериям также сложно что-либо сказать о сериале. ИМХО, включать стоит первые 2-3, как завязку и столько же из середины, но не сюжетные, а больше проходные.

Я бы взяла -
ТОС: "Troubles with Tribbles", "I, Mudd" (где они с андроидами были, вроде так называется).
ТНГ - The Outrageous Okona и Лучший из двух миров. (The Best Of Both Worlds
ВОЙ - затрудняюсь с выбором. Как-то не запомнились серии, чтобы из них выбрать
ЕНТ - я бы взяла трилогию Ши-кара (The Forge), но сомневаюсь, что она будет интересна незнающим людям...
ДС9 - не могу выбрать, так как в основном вспоминаются сюжетные или связанные или харАктерные серии... а так, чтобы безотносительно... чтобы понятно было...

Плюс обязательным набором - картинки и обои по всем сериалам.

Опубликовано

Макреди. Первый фильм снят настолько давно, что выбивается из киносериала, к тому же сюжет, в общем, типовой. Без него можно обойтись безболезненно.
Народ, Фильмы 2,4,7,8 - без возражений?
Мак. "Что-то более глобальное" - в смысле чем является Трэк? Для нас в первую голову это субкультура, для капиталистов это брэнд-франшиза.
Да, фильмы о треке нужно тоже включить в комплект. И надо крепко подумать что именно: треки, юбилейное что-то, репортажи с конвенций или ещё что-то. Но сначала до обсудим состав по фильмам и сериалам.

оффтоп

Скрыть
Опубликовано
Фильмы 2,4,7,8 - без возражений?

По мне так нормально.

А из доп. фильмов, можно фильм "Как фантастика изменила мир" от Дискавери, к тому же на русском.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Я сейчас занят примерно такой же проблемой, только я не ограничен 3-мя двд.
Вообщем я точно запишу весь Энт, пару фильмов, а остальное будет взято из ТНГ и ТОСа.
Фильмы планирую записать такие:
Гнев Хана и Поколения.
Первый контакт, конечно, хороший фильм, но есть несколько моментов, которые мне в нём не нравятся:
новый мостик, освещение, грим, изменившаяся форма и некоторые другие мелочи. Поэтому ПК я скорее всего записывать не буду.
Из ТНГ запишу: Все серии с Q и боргами, а также ряд других серий. Из ТОса выбирать сложнее всего...

Опубликовано

По ТОСу предлагаю серии: 1х01 "Where No Man Has Gone Before" (потому что первая),1х07 "Charlie X", 2x13 "Troubles with Tribbles" - эти две вместе ещё с несколькими составляют, по-моему, ядро ТОСа. Возможно что-то ещё из ТОСа стоит включить.
И ещё я подумал: может не стоит включать в стартовый комплект ассимиляции некоторые сериалы, например, ТАС. Жду предложений и возражений.

оффтоп

Скрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...