Перейти к содержанию

"Мобильный авантюризм"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карточки пополнения продаются везде, где ни попадя, чуть ли не в любом киоске. Для разных операторов от пяти гривен. Переться в офис продаж для пополнения счета мало кто будет. Автоматы для платежей относительно недавно стали появляться, их не много и я бы не сказала, что они популярны.

В людных местах стоят ребята, продают не только карточки, но и пополняют счет на любую сумму "с телефона на телефон" - но там они сами натыкивают. Можно ещё пополнить через сайт с банковского счета или вебмани, но там тоже сумма не какая попало.

Да, можно, конечно, перевести "с телефона на телефон" любую некруглую сумму.:)

оффтоп

Россияне... давно было интересно... а скажите, у вас стартовый пакет правда по паспорту? Не контракт, а просто подключение.

Скрыть

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано
оффтоп

Россияне... давно было интересно... а скажите, у вас стартовый пакет правда по паспорту? Не контракт, а просто подключение.

Скрыть

оффтоп

Эээ... а как это возможно - подключение без контракта? :unsure: У нас эти понятия неразделимы и поэтому да, только по паспорту.

Скрыть

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Undel,

оффтоп

Эээ... а как это возможно - подключение без контракта?

Ну... взял карточку, купленную в ближайшем гастрономе, сунул в телефон и пошёл. Всё.

Скрыть

Опубликовано

Luvilla,

оффтоп

тсссс. не раскрывай дикарям великую тайну не контрактных телефонов :)

Скрыть

Судя по названию темы ей бы самое название "Мобильный развод" :)
А пополнить на неровную сумму можно даже через банк, там те в принципе при желании и на рубль пополнят :)

• Нравится 1

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Опубликовано

Werwulf,

оффтоп

тсссс. не раскрывай дикарям великую тайну не контрактных телефонов :)

Хорошо, не буду...:D

Скрыть

Опубликовано

Luvilla,

оффтоп

А контрактов у вас нет? Ибо если есть - то непонятно зачем. У нас конечно карточки продаются везде где угодно, но вот только за цену, чуть большую, чем номинал. А точек с меньшим процентом или вообще без комиссии зачсляющих деньги на счет меньше лишь на чуток. Остальное - через терминалы.

Скрыть
оффтоп

У нас такие заморочки из-за борьбы с террористами - так есть хоть какой-то шанс отследить телефон

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

У нас конечно карточки продаются везде где угодно, но вот только за цену, чуть большую, чем номинал.

Это что имеется в виду - карточки пополнения счета?

У нас они один в один по номиналу. Карточка 25 гривен - и 25 на счет. Есть варианты типа 250 гривен - и 300 на счет. У одного единственного оператора только 10гривнёвое пополнение стоит 11грн.

оффтоп

грубо говоря, 5 грн = 1 доллар

Скрыть

А сами карточки подключения, сим-карты - так их валом везде, какой там паспорт, кому он нужен... операторов куча, они уже не знают, как друг перед другом выпендриться... В супермаркетах перед всеми праздниками эти сим-карты раздают бесплатно, правда, там 5 грн на счету. Студентам раздавали так же бесплатно, и там, кажется, даже было по 10 грн. Операторов называть не буду, вот ещё... забесплатно их рекламировать...:D

В мае 2006 года тут появился ещё один оператор. Стартовый пакет - 25 грн и 25 же на счету, полгода разговоры внутри сети бесплатно (а сейчас они аж по 2 копейки минута), без платы за соединение (в 2006 это было ещё актуально). Я купила 4 пакета с номерами подряд, всей семье. Дороже, чем денег на счету, были карточки с "крутыми номерами".

Контракты есть. И их берут. Прежде всего потому, что контрактникам предоставляют по желанию два номера - обычный мобильный и "короткий". И потом, до недавнего времени некоторые дорогущие модели телефонов при подключении на контракт можно было купить намного дешевле. Как сейчас, я просто не знаю, давно никто не рассказывал, что хочет новый крутой телефон:) Ну и - есть же безлимитные контракты... говори хоть 24 часа в сутки, пока башка не взорвется...:D

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Не, у нас не так... карточка например 150 рублей стоит где-тот 165 рублей (продавцам палаток иначе какая выгода?).

оффтоп

Единственный известный мне прецедент - мой интернет-провайдер. Он сам доплачивает палаткам за распространение карточек, но и точек в результате лишь десяток на весь город и в некоторых карточки могут кончаться.

Скрыть
У нас бесплатных подключений нет - хоть несколько долларов, но сгребут. Правда и деньги на счету уже будут (обычно те же самые или чуть-чуть меньше). Есть один оператор стандарта CDMA - вот у него есть безлимитные тарифы. У GSM-операторов подобного нет. Что за зверь "короткий" номер? Это то что у нас под именем "прямой московский"(для моего региона)? На такие номера у нас тарифы за подключение были всегда выше. Иногда и сами тарифы тоже. Ну а при покупке телефона+контракт выгода не особая, зато велика вероятность, что сменить оператора без перепрошивки телефона уже не получится.

Скрыть

Опубликовано

Undel, прямой московский уходит в прошлое!) Или уже даже практически ушёл. Новые прямые не продаются, то есть продаются остатки чуть ли не "из-под палы", причём очень дорого. Да и с каждым днем количество прямых целенаправлено уменьшают. Сначала к МТСовским прямым добавили 985, теперь поменяли первые цифры основного номера...

misterious clown

Опубликовано
Что за зверь "короткий" номер? Это то что у нас под именем "прямой московский"

Да, очевидно так. Как обычный городской номер. Для того, кто звонит на такой номер, это как звонок на обычный городской номер, а не на мобильный (по цене).

Ну а при покупке телефона+контракт выгода не особая, зато велика вероятность, что сменить оператора без перепрошивки телефона уже не получится.

Гы... у нас выгода была процентов тридцать, и был момент, когда некоторые модели продавались только для контрактных подключений.

И до сих пор есть варианты: контрактное подключение + мобила за 1 гривну. Понятно, что не новейшие модели.

Перепрошивка - совсем не проблема, в любой мастерской пацаны делают это за 5 минут и цена от 5 до 10 баксов в зависимости от модели. Есть список каких-то особо заумных моделей, которые не перепрошиваются.

Был прикол этим летом. Туристы понавезли в безумном количестве телефонов из Арабских Эмиратов, Нокиа, не знаю, что за модель, смартфон, если кому интересно, могу уточнить, у нас один где-то валялся. Такой весь крутой и наворочанный, что просто жють. И стоил он там очень дешево... только он был насмерть залочен на ихнего оператора.. гы-гы... Их потом продавали тут по принципу "хоть за что-то возьмите"...

Опубликовано

Мне короче как-то пришло такое: "Положи мне пожалуйста 100 рублей на телефон. Срочно. Саша". Я сразу стал обзванивать знакомых Саш, уже понимая, что это развод полный.

Set a course for Earth. Maximum warp.

Опубликовано

Очень странно, раньше никогда не присылали, а когда почитал эту тему пришло аж два смс. Какая то лена просила положить 500 р что-ли. И пришло ещё два не менее странных - одно с каким то "анекдотом" с неизвестного номера(о деньгах ни слова) и вторая с поздравлением с праздником.

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано
и вторая с поздравлением с праздником.

очччень подозрительно :D

Опубликовано

Мне сегодня позвонила какая-то девушка, сказала, что мы договаривались решить че-то с ней, подъехать ко мне... короче сразуу трубку положил :)

Опубликовано

Undel ,

оффтоп

Мне сегодня позвонила какая-то девушка, сказала, что мы договаривались решить че-то с ней, подъехать ко мне... короче сразуу трубку положил

Ну вот, может хотели сюрприз тебе сделать и сорвалось:)

Скрыть

Опубликовано

2 Luvilla лично сталкивался когда было несколько звонков мне с неизвестного/незнакомого номера с текстом вроде "Вас безпокоят из вашей "компании". У нас накрылась база данных. Не могли бы Вы заехать к нам и оставить данные или продиктовать по телефону..."

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...