Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос. Мне то как-то уже вроде и все равно... за других переживаю. Вроде же уже отменили 90 дней без регистрации для граждан Украины? По крайней мере, когда я в ноябре приехала, мне так и сказали. И регистрировалась я в течении трех дней. Так вот, как быть приезжающим на КОН товарищам с Украины чтобы у них проблем не возникло?

Я сегодня прелесть какая гадость ;)

Опубликовано

Ниже идет не канон: :D

1) На сколько я знаю, с 15го января 2007го в РФ утвердили закон об обязательной регистрации граждан Украины прибывающих на территории РФ сроком более 3х дней. Украина, кажется, сделала то же самое. Но 7ой Кон все как-то пережили :)

2) Тем не менее соглашение от 2004го года, позволяющее прибывать и там и там и тем и другим до 90 дней без регистрации никто не отменял (?) и даже не пытался пересмотреть.

3) Установленные межгосударственные соглашения всегда берут верх над перетявканьями двух правительств и вводом подобных санкций в одностороннем порядке.

Надеюсь что я прав по всем пунктам, и в этом случае можно ни о чем не беспокоиться :) Но за слова не ручаюсь - с тех пор все могло поменяться...

Опубликовано
Но 7ой Кон все как-то пережили :)

Ты меня успокоил :)

Опубликовано

Вообще вот у народа поспрашивал - у всех по-разному...
Кто-то рассказывает, что были проблемы, в т.ч. не пускали, или пустили а потом штраф взяли.
Кто-то говорит что ездит в РФ чуть ли не каждый месяц, и каждый раз больше чем на 3 дня - никаких проблем не было...

Моё мнение такое - мент может подойди, и возможны проблемы... но это никак не в 40 км от москвы :) И "проблемы" скорее всего надуманные. Придраться может, сделать что-то серьезное - права не имеет. Повторяюсь - это моё имхо. Грубо говоря в 99,9% случаев все по идее должно быть нормально ))

Опубликовано

оффтоп

А никто не знает, сколько точно км от Медведа до поляны? )

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

Около двух

Скрыть

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано
Моё мнение такое - мент может подойди, и возможны проблемы... но это никак не в 40 км от москвы

Да я вобщем думала не о том подойдет мент или нет, просто при пересечении границы в обратную сторону, могут придраться. А по ходу дела сама за ментами наблюдаю. Сколько я я тут...уже полгода, никто не останавливал. В основном цепляют лиц не славянской внешности, замечено:)

Опубликовано

Опять разъясняем:
1. При пересечени границе вам дают наверное бумажку - её все ровно сохранять надо.
2. У большенства уже есть обратный билет - его тоже достаточно, никто у вас не будет выяснять как давно вы прибыли, главное что скоро уедете ;)))

• Нравится 1

comm. StarBase"Moscow"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Типа трехдневная регистрация действует с 15.01.2007
Но прошлый кон и еще три дня в Мск я пережила. Назад выпустили.
И в Псков в феврале ездила.
По сравнению с тем, как люди просрочивают - четыре дня - попса. Не снимут же меня с поезда увозящего меня назад в страну гражданства.
Главное, из леса не высовываться :D

Опубликовано

Алиса ака Подарок, Можно и высунуться:) Я тут уже 8 месяцев и пока ни у кого подозрений не вызвала. Ты же не будешь ходить по центру Мск в маске и с автоматом на перевес:) Или будешь? :ph34r: :D

Опубликовано

на счет ответных действий Украины. В мае ездила на 10 дней..в иммиграционном листке указывала срок и место пребывания (неважно, что я там была всего 2 дня из 10). Никто на выезде наличием регистрации не интересовался. Выпустили спокойно.
Кстати, согласно абзацу б) п.2 статьи 20 Федерального закона № 106-ФЗ " О миграционном учете иностранных гражан и лиц без гражданства на территоии Росийской Федерации"
временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:
а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Скэл, ты вырываешь цитату из контекста - там ведь не даром написано, что "в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания" - обязанность ставить иностранцев на учет лежит на этих учреждениях, только и всего. КОН - это не учреждение, так что эта статья в нашем случае не применима. Да, и закон - он 109-ФЗ ;)

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано
Я тут уже 8 месяцев и пока ни у кого подозрений не вызвала.

Вдруг ты в розыске? Может за тебя деньги неплохие выдают?:)

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Keeperlight,

оффтоп

Хе....ну попробуй, коли жизнь не дорога :D

Скрыть

Опубликовано
Скэл, ты вырываешь цитату из контекста - там ведь не даром написано, что "в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания" - обязанность ставить иностранцев на учет лежит на этих учреждениях, только и всего. КОН - это не учреждение, так что эта статья в нашем случае не применима. Да, и закон - он 109-ФЗ ;)

Да.. с номером закона у меня гарант глюкнул.. это да, но с другой стороны, КОНовская поляна по сути своей является кемпингом. То, что организации обязаны сообщать о прибытии иностранцев, это да, но другой стороны, какое место пребывания народу указывать в иммиграционной карточке, если они с поезда сразу в лес поедут? :) Так что идеальный вариант - цель поездки "туризм" место пребывания - "кемпинг".:)

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Насколько я знаю из скромного личного опыта, кэмпинг - это не просто место в лес, где стоят палатки, а как раз предприятие, которое предоставляет место под палатки, инфрастуктуру, и берет за это деньги. И отвечает за порядок на территории, я так подозреваю, тоже.

А что, кстати, пишут те, кто едет в Крым "дикарем". Цель поездки - дикий туризм? :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Насколько я знаю из скромного личного опыта, кэмпинг - это не просто место в лес, где стоят палатки, а как раз предприятие, которое предоставляет место под палатки, инфрастуктуру, и берет за это деньги. И отвечает за порядок на территории, я так подозреваю, тоже.

А что, кстати, пишут те, кто едет в Крым "дикарем". Цель поездки - дикий туризм? :)

Вообще интересный вопрос, особенно если учесть что при заполннии иммигационного листа мозги, как правило отшибает напрочь:)))
А если серьезно, то Российское законодательство по вопросу регистрации иностранных граждан, прибывших для неофициальных мероприятий и проживающих на природе в условиях палаточного городка, ничего вменяемого не вещает:) есть одна зацепка, но вопрос ее применимости очень и очень спорный...

Опубликовано

D_Scal,
Dyonis_Rakhl,
в процитированом документе после перечислений всяких больниц и т.п. есть фраза про то, что в таком случае они озабочиваются постановкой на учет. Если можно верить опубликованному на официальном сайте миграционной службы РФ транскрипту горячей линии, то туристы с небольшим превышением трехдневного периода (причем считаются только рабочие дни) к административной ответственности не привлекаються, за исключение случаев, если их застукали за незаконной трудовой деятельностью.

Сама регистрация проходит по почте. В принципе, это не очень напряжно, но все равно, лишние пару часов заполнить-отксерить-побывать на почте. Нашлись даже добрые люди, которые могут зарегистрировать.

Опубликовано

мы с Ди писали "отдых" и никаких вопросов от пограничников или таможни не возникало.... 0.0

Если можно верить опубликованному на официальном сайте миграционной службы РФ транскрипту горячей линии, то туристы с небольшим превышением трехдневного периода (причем считаются только рабочие дни) к административной ответственности не привлекаються, за исключение случаев, если их застукали за незаконной трудовой деятельностью.

кон проходит с 3 по 9 августа... из них рабочих дней 4-8, то есть 5 дней... работать вы вроде не собираетесь (ну... если только злобные чинуши привлекуть вас за подтаскивание воды и дров ::) )...
то есть условие оговореное в этом транскрипте выполнено... это не говоря уже о том, что вероятность возникновения вопроса вообще минимальна. Просто сохраните билет в Москву (заберите его у проводника) и на выезде предъявите, если заинтересуются...
PS по опыту поездок в Крым - более или менее проявляется активность по отншению к пассажирам купейных вагонов... плацкарт, тем более явно небогатого вида народ (я надеюсь наряды от кутюр в лес никто не собирается захватывать? :D ), им вообще пофиг

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

Опубликовано

Menelmiaulin
Да, я так и думала :)
Дрова и вода - дело добровольное и безоплатное - не на эксплуатацию, не на незаконную трудовую деятельность не потянет.
Единственное, думала брать свою сумку на колесиках с лямками, но для достоверности, видимо, придеться рюкзак:D

Опубликовано

Лучше рюкзак, а то с сумкой по тропинкам... да в дождик... *вспоминая приезд Марины Нимой с чемоданом* тогда лучше сразу в экстрим-парк :)

PS в графе "цель прибытия" можно указать "визит к друзьям" - у меня с хэтим никогда проблем не возникало. Мало ли кто с кем дружит и куда в гости ездит! :)

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Sarda,
У меня сумка-трансформер)) З0 км с ней за плечами не прошагаешь, но с пяток - можно. Про Марину Нимой с чемоданом слышала :)

Визит к друзьям - да, это можно, только все равно адрес надо выдумать. А то Шишкин лес, треккерская поляна - как-то не слишком определенно звучит :D

Опубликовано

Город Троицк, микрорайон Б :) Это 40 километров от Москвы.

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...