Перейти к содержанию

Загадка для детского сада)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересную такую загадку мне недавно загадали...:) Разгадать ее так и не смогла, поэтому пришлось загадавшему сказать ответ. А загадка была такая: у кошки и собаки - три, у петуха - восемь, сколько у козы? Отгадает кто-нибудь это чудо?::)

• Нравится 1

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О мой борг... у козы - 2.

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Luvilla, аха:) Все гениальное просто и не гениальное иногда тоже... как это, например. Вот такое и "кукареку"))

оффтоп

Да, не ходила я в детский сад, потеряла много, в том числе и подобные веселые загадки::)

Скрыть

Опубликовано
Да, не ходила я в детский сад, потеряла много, в том числе и подобные веселые загадки ::)

А мы в детском саду расчитывали, с какой скоростью будет плыть кораблик по течению реки относительно Чепалино, который с такой-то скоростью бежит против течения :unsure:

Опубликовано

Ааа, это что то вроде - На небе есть, на земле нету. У бабы две,
у девки нету? А первую загадку всё равно не понял.

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано

MoonShadow, я тоже не ходила в детский сад. И не знала ответа. Я его... сгенерировала на ходу:D И не сказала, что к чему - может, есть ещё желающие подумать... ::)

добавлено через 1 минуту
Enterprise, да, что-то вроде :)

Опубликовано
И не сказала, что к чему - может, есть ещё желающие подумать... ::)

Да МунШедоу уже подсказку дала :)

Опубликовано
тоже не ходила в детский сад. И не знала ответа. Я его... сгенерировала на ходу*:D

У меня папа тоже сгенерировал и тоже на ходу, а вот обосновать почему такой ответ, не получилось:)

Enterprise, ага, дала подсказку. Во втором моем посте. А к твоей загадке подсказку можно? У меня, видно, полный ступор на детские загадки:unsure:.

А мы в детском саду расчитывали, с какой скоростью будет плыть кораблик по течению реки относительно Чепалино, который с такой-то скоростью бежит против течения *

Какой-то продвинутый садик с математическим уклоном :). Я такое во втором классе решала. Или в первом...

Опубликовано
А к твоей загадке подсказку можно? У меня, видно, полный ступор на детские загадки

MoonShadow, смотри не на понятие, а на слово. Слово "небо", слово "земля"... в одном - есть, в другом - нету :) ну, и с бабами то же самое... и про то же самое...

Опубликовано

Luvilla, спасибо, поняла, что к чему:)

Опубликовано

Ой, я даже вспомнила одну загадку - из этой же серии... и даже по-быстрому её нарисовала...

Что это?

wd.jpg.da1b59052789f55104ce4f6fcf93bc3f.jpg

Опубликовано

Ну собака 3- это типа гав
коза 2- это бэ
петух 8- ку-ка-ре-ку
Мне кажется это неоднозначно, можно и по другому звуки животных написать...

Опубликовано

Мать старше сына на 21 год. Через 6 лет она будет старше сына в 5 раз. Где сейчас отец?
Мудрить не нужно, задачка легко решается математически.

• Нравится 1
Опубликовано

Матери 20 лет,а сын не родился...М да а что касается отца понятно...

• Нравится 1
Опубликовано

При удачном стечении обстоятельств у козы может быть до бесконечности

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

О мой мозг. У меня никогда такие задачки в детстве не решались. Я всегда подходил к этому слишком возвышенно, искал какую-нибудь теорию, как это возможно. Где-то получалось изобретать просто немыслемые решения. Например в задачке с сыном и матерью, я развил решение, что сын и мать....живут на разных планетах, с разной длительностью года. Да да решение безумно, просто я сильно тогда увлекался астрономией.
Потом была какая-то математическая задачка, где что-то надо было считать, вообще решалось элементарно в уме. Я неделю сидел сочинял формулу для N случаев, в итоге получилось что-то похожее на арифметическую прогрессию.
Мне так и говорили, что я просто не ищу простых путей.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Luvilla, у меня получился wind:unsure:

MacREADY, ну да, именно так. А по-моему, достаточно однозначно, для детей по-крайней мере, ведь "гав", "мяу" и другие подобные слова стандартны. Это тоже самое, когда у маленьких ребенков "ту-ту" - это поезд:).

При удачном стечении обстоятельств у козы может быть до бесконечности

Это типа "бэээээ...эээ"?:)

Опубликовано
"мяу"

Можно "мрау" или "тяф", хотя в последнем столько же букв...:)

Опубликовано

MacREADY, я надеюсь, "тяф" - у собаки;)? Я не спорю, что можно звуки, издаваемые животными, писать по-разному, но я еще не встречала детей, которые не ответили бы мне именно "мяу" на вопрос, как мяукает кошка:)

Фиолетовую селедку при случае никто вспоминать не будет?:)

Опубликовано

MoonShadow, бывает такое ответят, мне кто-то просто "мя" говорил...
Вот простенькое:
Сколько у меня цветов?, если все из них кроме двух розы, все кроме двух - тюльпаны, и все кроме двух - маргаритки.

Опубликовано

Ой, мамо, с такими загадками у меня всегда плохо было... 6?..

Опубликовано
Ой, мамо, с такими загадками у меня всегда плохо было... 6?..

Неа, меньше тут 2 варианта решения, чисто логическая задачка:)

Опубликовано

MacREADY, ответ

оффтоп

три. Роза, тюльпан и маргаритка.

Скрыть
А второе решение что-то не соображу//

А вот задачка, которую легко решают детсадовские дети, но первоклассников и старше она ставит в тупик. На одной из московских встреч я ее уже загадывала.

125 - 0
206 - 2
682 - 3
708 - 3
107 - ?

Опубликовано
На одной из московских встреч я ее уже загадывала.

По-моему её с тех пор уже загадывали встречах на четырех и повторяли на форуме еще раза два ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...