Eldfell Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Гемоцианин, вообще-то, синего цвета: в гемоцианине одна молекула кислорода связывается с двумя атомами меди. При этом белок окрашивается в голубой цвет Cu (ΙΙ) и наблюдается флуоресценция. Люди, что вы со мной делаете? Я представила себе синюшных флюоресцирующих вулканцев и согнулась пополам от смеха ))) Но - в порядке оффтопа - как идея для физиологии каких-нибудь новеньких инопланетян, мне оч понравилось! Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Роман77 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Ну вообще синие + желтое=зеленое. Но сразу вопрос что такого желтого у вулканцев в крови еще может быть. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Ratchet aka Sarda Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Eldfell, рада, если смогла подкинуть полезную информацию Роман77, ну, может, аналог наших лейкоцитов... хотя это ж сколько их должно быть! на досуге подумаю. - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Wersiya Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 offtop: кстати 1, если из крови человека или животного от сепарировать все кровяные тельца (эритроциты, лейкоциты), то плазма крови имеет от светло-жёлтого, до тёмно-жёлтого цвета (цвет соломы). кстати 2, дебаты о вулканской физиологии и крови уже где-то тут на форуме были - приду покопаюсь в форуме 1
Ratchet aka Sarda Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Wersiya, ну, это да, плазма - она желтая, но цвет-то крови все-таки больше форменные элементы придают... А дебаты по вулканской крови мимо меня прошли. Но это не страшно! Все равно истина останется, как обычно, "где-то там, рядом". - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Лейла Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Я тут на досуге подумала, У Вулканцев очень низкое кровяное давление по земным меркам 80/40 , У меня вопрос как Спок мог нормально находиться на корабле расчитанном на землян т.е расу для которой нормальное кровяное давление 120/80
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти