Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, фильмов по философской фантастике не так много, а хорошие можно пересчитать по пальцам на одной руке, ну ИМХО разумеется. Я знаю всего 2 это "Солярис" Тарковского и "Отель у погибшего альпиниста" увы, не знаю кого. С чем это связано сказать затрудняюсь, вариантов не много но все заслуживающие уважения.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще, фильмов по философской фантастике не так много

Насколько мне известно, оригинал "ОО" совсем не только "философская фантастика".
Т.е. умных и глубоких мыслей в нем хватает(как и во всех произведение Стругацких), но по сути это вполне себе приключенческая фантастика.
Повторюсь, сам книгу пока не читал(собираюсь читать после просмотра второй части фильма, чтобы не испортить впечатления), и основываюсь на мнениях читавших друзей.

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Т.е. умных и глубоких мыслей в нем хватает(как и во всех произведение Стругацких), но по сути это вполне себе приключенческая фантастика.

А что, в философской фантастике не может быть приключений?

собираюсь читать после просмотра второй части фильма, чтобы не испортить впечатления

Вот это правильно.;)

Опубликовано
А что, в философской фантастике не может быть приключений?

Как мне объяснили, тут скорее обратное - приключенческая фантастика с некой долей философии.
Ну типа как большинство Трека :).

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
приключенческая фантастика с некой долей философии

Скажем так:50/50. Вообще это "пилотная", если так можно выразится, книга (и далеко не лучшая ИМХО) большого цикла в который входят фантастические книги имеющие и приключенческий, и детективный антураж.

Опубликовано
Вообще это "пилотная", если так можно выразится, книга (и далеко не лучшая ИМХО) большого цикла ...

А спорим, - нет? "Остров" не первая книга цикла. :)

А озвучь, что, по-твоему, входит в этот цикл? И что ты считаешь там лучшей книгой?

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано
А спорим, - нет? "Остров" не первая книга цикла

И не собираюсь спорить. Я её назвал пилотной потому, что к ней,так или иначе, привязаны остальные книги.

А озвучь, что, по-твоему, входит в этот цикл?

Всё не гарантирую:"Жук в муравейнике","Волны гасят ветер","Попытка к бегству","Парень из преисподней","Далёкая радуга","Полдень 22 века","Трудно быть богом". Дальше на вскидку не вспомню.

И что ты считаешь там лучшей книгой

"Жук в муравейнике","парень из преисподней","Попытка к бегству".

Опубликовано

Ну, я как-то слово "пилотный" употребляю в значении "первый, пробный" - как-то так...

И "Попытка к бегству" и "Трудно быть богом" написаны раньше "ОО". "Попытка к бегству" к циклу "Жука" притянута вообще за уши - упоминанием Саулы в "Волнах".

А вот "Полдень" - да, это и есть самое начало истории, тут детство Комова, тут Горбовский отжигает - тут всё начиналось... если говорить о "Мире Полдня" как о цикле...

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Вспомнил ещё "Малыш". На счет притянутости за уши... когда герои книг живут в одной вселенной это, на мой взгляд, достаточное основание чтобы включить книгу в цикл.

А вот "Полдень" - да, это и есть самое начало истории

Возможно, но мне кажется, что самое начало это"Далекая радуга",впрочем могу ошибаться. А ещё есть рассказ"Змеиное молоко":)

Опубликовано

оффтоп

Кратскость - сестра таланта :)

Скрыть

А мне фильм понравился и даже Бондарчук там в тему :)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
А мне фильм понравился и даже Бондарчук там в тему

Ага имхо в самую тему, как гвоздь в крышку гроба :D )

Нет я не считаю что фильм совсем ужасный, средненький фильм. Возможно даже сойдет за голливудский фантастическмй фильм категории Б.

• Нравится 1
Опубликовано

Для нашего фантастического кино это конечно прогресс. Это не НД с Хабенским после похмелья, и с спецэфектами вставленными все места.

Но если честно удивили некоторые вещи.
1) Заставка. Вот так и проситься там Энтерпрайз и голос Кирка или Пикарда.
2) Сам корабль. Ну зачем космическому кораблю щупальца? Это же не подлодка из первого эпизода ЗВ
3) Косяк с переводчиком. Дибилизм Максима в книге при общении с туземцами в начале объяснялся незнанием языка . В Фильме же Макс все понимает, однако ведет себя как дибил.
4) Гламурный Бондарчук. Я понимаю, что он себя любит. Но не настолько же, что бы им в ванной любоваться
5) Розовый фанерный!!! танк. Это пять балов.

оффтоп

розовые, верней разноцветные танки уместны у космодесанта из WH40k. Ибо космодесантуре прятаться западло. Хотя вот уже имперская гвардия из того же WH40k предпочитает камуфляжные цвета.

Скрыть

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...