AGP Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Вообще, фильмов по философской фантастике не так много, а хорошие можно пересчитать по пальцам на одной руке, ну ИМХО разумеется. Я знаю всего 2 это "Солярис" Тарковского и "Отель у погибшего альпиниста" увы, не знаю кого. С чем это связано сказать затрудняюсь, вариантов не много но все заслуживающие уважения.
Elfwine Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Вообще, фильмов по философской фантастике не так много Насколько мне известно, оригинал "ОО" совсем не только "философская фантастика". Т.е. умных и глубоких мыслей в нем хватает(как и во всех произведение Стругацких), но по сути это вполне себе приключенческая фантастика. Повторюсь, сам книгу пока не читал(собираюсь читать после просмотра второй части фильма, чтобы не испортить впечатления), и основываюсь на мнениях читавших друзей. 1 "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
AGP Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Т.е. умных и глубоких мыслей в нем хватает(как и во всех произведение Стругацких), но по сути это вполне себе приключенческая фантастика. А что, в философской фантастике не может быть приключений? собираюсь читать после просмотра второй части фильма, чтобы не испортить впечатления Вот это правильно.
Elfwine Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 А что, в философской фантастике не может быть приключений? Как мне объяснили, тут скорее обратное - приключенческая фантастика с некой долей философии. Ну типа как большинство Трека . 1 "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
AGP Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 приключенческая фантастика с некой долей философии Скажем так:50/50. Вообще это "пилотная", если так можно выразится, книга (и далеко не лучшая ИМХО) большого цикла в который входят фантастические книги имеющие и приключенческий, и детективный антураж.
Luvilla Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Вообще это "пилотная", если так можно выразится, книга (и далеко не лучшая ИМХО) большого цикла ... А спорим, - нет? "Остров" не первая книга цикла. А озвучь, что, по-твоему, входит в этот цикл? И что ты считаешь там лучшей книгой? Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает!
AGP Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А спорим, - нет? "Остров" не первая книга цикла И не собираюсь спорить. Я её назвал пилотной потому, что к ней,так или иначе, привязаны остальные книги.А озвучь, что, по-твоему, входит в этот цикл? Всё не гарантирую:"Жук в муравейнике","Волны гасят ветер","Попытка к бегству","Парень из преисподней","Далёкая радуга","Полдень 22 века","Трудно быть богом". Дальше на вскидку не вспомню.И что ты считаешь там лучшей книгой "Жук в муравейнике","парень из преисподней","Попытка к бегству".
Luvilla Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ну, я как-то слово "пилотный" употребляю в значении "первый, пробный" - как-то так... И "Попытка к бегству" и "Трудно быть богом" написаны раньше "ОО". "Попытка к бегству" к циклу "Жука" притянута вообще за уши - упоминанием Саулы в "Волнах". А вот "Полдень" - да, это и есть самое начало истории, тут детство Комова, тут Горбовский отжигает - тут всё начиналось... если говорить о "Мире Полдня" как о цикле... Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает!
AGP Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Вспомнил ещё "Малыш". На счет притянутости за уши... когда герои книг живут в одной вселенной это, на мой взгляд, достаточное основание чтобы включить книгу в цикл.А вот "Полдень" - да, это и есть самое начало истории Возможно, но мне кажется, что самое начало это"Далекая радуга",впрочем могу ошибаться. А ещё есть рассказ"Змеиное молоко":)
Арибет Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 оффтоп Кратскость - сестра таланта Скрыть А мне фильм понравился и даже Бондарчук там в тему Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
MacReady Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А мне фильм понравился и даже Бондарчук там в тему Ага имхо в самую тему, как гвоздь в крышку гроба ) Нет я не считаю что фильм совсем ужасный, средненький фильм. Возможно даже сойдет за голливудский фантастическмй фильм категории Б. 1
Mad-Dan Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Для нашего фантастического кино это конечно прогресс. Это не НД с Хабенским после похмелья, и с спецэфектами вставленными все места. Но если честно удивили некоторые вещи. 1) Заставка. Вот так и проситься там Энтерпрайз и голос Кирка или Пикарда. 2) Сам корабль. Ну зачем космическому кораблю щупальца? Это же не подлодка из первого эпизода ЗВ 3) Косяк с переводчиком. Дибилизм Максима в книге при общении с туземцами в начале объяснялся незнанием языка . В Фильме же Макс все понимает, однако ведет себя как дибил. 4) Гламурный Бондарчук. Я понимаю, что он себя любит. Но не настолько же, что бы им в ванной любоваться 5) Розовый фанерный!!! танк. Это пять балов. оффтоп розовые, верней разноцветные танки уместны у космодесанта из WH40k. Ибо космодесантуре прятаться западло. Хотя вот уже имперская гвардия из того же WH40k предпочитает камуфляжные цвета. Скрыть "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти