Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

consul,

оффтоп

Единственный стоящий фильм из современной фантастики ИМХО "Прометей", многое понравилось, отдельно отмечу спецэффекты и графику - завораживают. Но главная героиня - просто никакая, безликая. Станиславский, глядя на такое, плачет кровавыми слезами.

Скрыть

I am milk
I am red hot kitchen
And I am cool
Cool as the deep blue ocean

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Классический сериал"

С этим я пожалуй не соглашусь, т.к. одним из значений слова "классический" является "лучший в своём роде". Говорить "оригинальный" тут более уместно. Например, для меня лучшие трэк сериалы это DS9, TNG и ENT.

Опубликовано

Уже как год назад посмотрел весь ТОС . Очень понравился. Именно поэтому я здесь зарегистрировался .Сериал отличный . Я начинал Вавилон 5 смотреть, просмотрел 3,5 сезона ,но дальше не смог , что-то скушно стало , а стар -трек оказался гораздо интереснее прежде всего своей формацией. Дух приключений ,путешествовающей в космосе команды ,посещение различных планет и цивилизаций .Мне это как раз по душе. Сейчас вот думаю полнометражки смотреть или к следующему сериалу переходить .... не хочется потерять связь в сюжетной канве .

Опубликовано
Сейчас вот думаю полнометражки смотреть или к следующему сериалу переходить

оффтоп

На самом деле все там будет понятно, как ни смотри (хоть задом наперед :D), но если уж хочется по временам, смотри ТОСовские фильмы пока. Только будь готов к тому, что герои там сильно старше, а 1-й фильм вообще через не могу смотреть придется)) Зато в 7-м произойдет передача эстафеты ТНГ.

Скрыть

• Нравится 1

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Я добралась до 2 сезона, и поняла ещё одну фичу) Оттого, как три главных героя прикалываются друг над другом я укатываюсь под стол))) Нет, раньше тоже было смешно, но вот во время серии "Подменыш" я смеялась в голос аж целых три раза. Что ж, продолжу просмотр)

I am milk
I am red hot kitchen
And I am cool
Cool as the deep blue ocean

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну какие впечатления тут могут быть?.. В восторге. Посмотрела первый сезон и половину второго, смотрю по серии в день (на большее времени нет). Заинтересовалась эпопеей, посмотрев полнометражку 2009 года, потом продолжила с первой полнометражки и так далее. Скажу так, что там где сегодня берут спецэффектами и большим бюджетом, тогда брали интереснющими сюжетами и игрой актеров, забавными ситуациями. Дочь назвала меня динозавром, увидев год выхода сериала, но мне очень нравится. Балдею от персонажей и актеров оригинального сериала и первых 6 полнометражек, думаю вот, что буду делать, когда досмотрю (хотя не так скоро это будет еще ))). Смотреть ли дальше, с другими героями?...

Опубликовано
Смотреть ли дальше, с другими героями?...

Однозначно смотреть! Трек прекрасен своей многообразностью :)

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано

Хоть и старая, но очень отличная американская фантастика, под стать советской))) Самая настоящая классика))) Вот что значит пойти наперекор общему мнению)))) Но и много технических идей, которые многое предугадали))) Самая отличная серия на мой взгляд, хотя они все у меня любимые, это "Неприятности с Трибблами". Да и чем замечателен TOS, как и впрочем весь Трек, удивительное и органичное сочетание всех жанров))) Причем талантливо)))

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Опубликовано

В связи с тем, что я - новичок во Вселенной Стар Трека, ТОС был скачан только вчера. Признаюсь честно, настрой был весьма скептический - главным образом, из-за того, что картонные декорации и прочие атрибуты "прошлого века" не позволяют воспринимать сериал серьезно.
...
В результате сегодняшняя ночь стремительно пролетела за просмотром первых 6ти серий. Закрыть крышку ноутбука удалось только в 5 утра, а в 7 новые серии уже были на планшете. Полагаю, дальнейшие комментарии излишни)

Примечательно, что в новых фильмах (2009,2013) меня достаточно сильно раздражает Кирк. Но в ТОСе, как мне показалось, у него совершенно другой образ. В сериале он мне даже симпатичен.

Про остальных героев буду писать по мере просмотра *пока, как всегда, мысли только про Спока...)*.

Опубликовано

про Кирка согласна на все 100. в фильмах 2009 и 2013 годов он, конечно, по сюжету гораздо моложе. в ТОСе это уже не мальчик, но муж. выдержаннее, жестче, опытнее, дисциплинированнее. настоящий лидер, но совсем не самодур. к тому же в конце фильма 2013 года юный Кирк признал ошибочность своих действий в начале фильма, когда он нарушил директиву о невмешательстве и затушил вулкан, и пообещал, что больше так не будет ))) так что у него есть все шансы "дорасти" до ТОСовского Кирка.

Опубликовано

На мой взгляд, молодость - это не оправдание той чудовищной глупости, которая демонстрируется в новых фильмах. Имхо, градус вспыльчивости и откровенного самодурства в новых Треках зашкаливает и превосходит тот допустимый предел, при пересечении которого начинаешь испытывать к герою неприязнь. Надеюсь, что в третьем фильме будет продемонстрирован личностный рост Кирка, а не очередная порция идиотских поступков от мальчика, который так и не повзрослел.

ТОС в этом отношении смотрится гораздо выдержаннее. Видно, что Кирк, не побоюсь этого слова, умеет думать. В то же время, уже в первых сериях достаточно хорошо раскрывается его эмоциональная сторона. Образ достаточно гармоничен и совсем не вызывает отторжения.
Посмотрим, что будет дальше)

Опубликовано
Надеюсь, что в третьем фильме будет продемонстрирован личностный рост Кирка

подписываюсь, конец второго фольма на это прозрачно намекает.

Кирк, не побоюсь этого слова, умеет думать

умеет таки! )))

Посмотрим, что будет дальше)

смотрите, в данный момент занимаюсь тем же (смотрю ТОС, приканчиваю 2-й сезон). жалею об одном - что не могу смотеть более серии в день ))

Опубликовано
ТОС в этом отношении смотрится гораздо выдержаннее. Видно, что Кирк, не побоюсь этого слова, умеет думать. В то же время, уже в первых сериях достаточно хорошо раскрывается его эмоциональная сторона. Образ достаточно гармоничен и совсем не вызывает отторжения.

Как интересно, у меня с точность до наоборо впечатления, причем я весь ТОС и фильмы давно видел. Новый Кирк нравится в разы больше старого, и кажется гораздо взрослее и вдумчивее, не смотря на возраст.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Имхо, градус вспыльчивости и откровенного самодурства в новых Треках зашкаливает и превосходит тот допустимый предел,

ORLY? Мы смотрели разный ТОС )) особенно полнометражки, где Кирк вообще угоняет федеративный звездолет, который потом раздалбывает о планету.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
На мой взгляд, молодость - это не оправдание той чудовищной глупости, которая демонстрируется в новых фильмах.

Я вот теряюсь в догадках и никак не могу понять, что же такого чудовищно глупого сделал новый Кирк, что вызывает аж неприязнь? А хотелось бы понять... Не поделитесь подробностями?

Опубликовано

Вот тоже не знаю, мне новый Кирк как персонаж очень понравился, а ТОС я как раз из-за шатнеровского Кирка н еособо люблю...

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано
Как интересно, у меня с точность до наоборо впечатления, причем я весь ТОС и фильмы давно видел.

ORLY? Мы смотрели разный ТОС )) особенно полнометражки, где Кирк вообще угоняет федеративный звездолет, который потом раздалбывает о планету.

На данный момент я посмотрела всего 8 серий оригинального сериала (см. первый комментарий), поэтому полной картины у меня, разумеется, нет. Допускаю, что впоследствии мое мнение относительно ТОСовского Кирка может измениться. Но сейчас оно именно такое.

Я вот теряюсь в догадках и никак не могу понять, что же такого чудовищно глупого сделал новый Кирк, что вызывает аж неприязнь?

оффтоп

Мне неприятен весь образ, начиная с характера и заканчивая внешностью.
Это субъективное восприятие.
Говоря о поступках, могу привести пару примеров из тех, что сразу вспомнились. С вашего позволения, из последнего фильма (2013 года).
1. Начало. Кирк стоит на мостике и спорит со Споком о том, стоит ли нарушить 1ю директиву для спасения жизни последнего. На мой взгляд, это верх идиотизма. Зачем это обсуждать и терять драгоценные секунды? Капитан не может самостоятельно принять решение? Он не знает Устав Звездного Флота? Он решил посоветоваться с членом экипажа, находящимся на краю гибели, о том, стоит ли спасти ему жизнь? Он не понимает, что управление кораблем и последнее слово все равно за ним? Зачем он вообще отправил первого помощника (тем более, друга!) в вулкан?
Логика в этой сцене отсутствует. Капитан демонстрирует полную неспособность взять на себя ответственность и рационально распоряжаться временем в критической ситуации.
2. Попытка удрать от Возмездия в варпе, не удосужившись узнать технические возможности корабля противника. Сначала Кирк говорит: "Серьезный у вас корабль"(с), а потом хочет просто сбежать как ни в чем не бывало. При этом на борту есть как минимум два человека, которые могут за 5 секунд рассказать о том, почему этого делать не стоит.
Импульсивное решение, принятое по принципу "надо хоть что-то делать". Недооценка противника - это, на мой взгляд, непозволительная ошибка для капитана.
3. Игнорирование слов Кэрол. Ей пришлось дважды повторить Кирку, что на борту корабля все погибнут, прежде чем он соизволил прислушаться. За это время в Энтерпрайз несколько раз выстрелили и, соответственно, убили n-ное количество людей. Но это осталось без внимания, ведь дальше следует пламенная речь о том, что нужно пощадить экипаж. Чтобы капитан это осознал, потребовались человеческие жертвы.

Это только те примеры, которые сразу пришли в голову.

В целом, создается впечатление, что Кирк в принципе не умеет думать - решения принимаются исключительно на эмоциях. Логики ноль, дальновидности ноль, надежда только на великий "авось". Иногда срабатывает.
Излишняя импульсивность выглядит откровенно глупо (например, избиение Хана с последующей попыткой показать ему, кто главный на корабле).
Мое мнение - капитан должен хотя бы немного использовать свой мозг.

Скрыть

Опубликовано

Митчелл,

В целом, создается впечатление, что Кирк в принципе не умеет думать - решения принимаются исключительно на эмоциях. Логики ноль, дальновидности ноль, надежда только на великий "авось". Иногда срабатывает.

Излишняя импульсивность выглядит откровенно глупо (например, избиение Хана с последующей попыткой показать ему, кто главный на корабле).

Ну а сцена в зале совещания, где Кирк продемонстрировал навыки дедукции?)

Опубликовано

Полагаю, мы оффтопим, поэтому ответ будет под тегом)

Ну а сцена в зале совещания, где Кирк продемонстрировал навыки дедукции?)

оффтоп

Это одна из немногих сцен, благодаря которым я все еще надеюсь на то, что в следующей части Кирк будет больше соответствовать должности капитана и ответит на вопрос, который возникал у меня на протяжении всего фильма: "Зачем он вообще нужен на борту Энтерпрайза?".

Скрыть

Опубликовано

Sevin, смотрите дальше ТОС - Кирк и там показывает полное отсутствие сознания и мозга местами)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Sevin, спасибо за ответ. Теперь мне понятна причина. Ваши претензии к новому Кирку как к капитану в принципе справедливы. Но виноват тут не Кирк, а командование, назначившее вчерашнего кадета командиром корабля. Каждый капитан ЗФ имеет за своими плечами огромный опыт службы, значимость и ценность которого неизмеримы. Оригинальный Кирк прошел все необходимые ступени, прежде чем стать капитаном. А вот новый Джим Кирк получил в свое распоряжение корабль, одним прыжком перемахнув все промежуточные ступени. У него просто нет необходимых знаний и опыта. Приведенные примеры демонстрируют в основном отсутствие опыта. Что же касается примеров №2 и 3, то это очень характерная манера поведения для оригинального Кирка.

Опубликовано

Арибет, кстати, последний, кажется 3-й или 4-й раз, кода я пересматривал ТОС я даже обратил внимание, что в начале первого сезона Кирк гораздо сдержаннее и адекватнее, чем я привык его считать, я даже задумался над своим отрошением к нему... Но уже в середине перового сезона он стал классически жечь, а чем дальше - тем хуже.

Но, боюсь в случае с зрителем, который считает, что можно судить об уме персонажа, по тому, насколько они знает наперед сценарий, мнение меняться не будет, а скорее только окрепнет :)

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Но виноват тут не Кирк, а командование, назначившее вчерашнего кадета командиром корабля.

Соглашусь.
Тем не менее, знание этого факта, увы, не сильно помогает в пересмотре отношения к капитану.
Я понимаю, что задача заключалась в том, чтобы продемонстрировать все препятствия, с которыми сталкивается молодой и неопытный Кирк (необходимость выбора и принятия решений, ответственность за экипаж, классические дилеммы долг/совесть, разум/чувства). Но, имхо, это было показано чересчур гипертрофированно. На мой взгляд, стоило все же сделать капитана чуть более вменяемым)
Впрочем, повторюсь, я не ставлю крест на этом персонаже и надеюсь на его личностный рост.

в начале первого сезона Кирк гораздо сдержаннее и адекватнее, чем я привык его считать, я даже задумался над своим отрошением к нему... Но уже в середине перового сезона он стал классически жечь, а чем дальше - тем хуже.

Мне стало интересно, несмотря на очевидный спойлер) Я уже через несколько серий буду в середине первого сезона.

боюсь в случае с зрителем, который считает, что можно судить об уме персонажа, по тому, насколько они знает наперед сценарий

Я по умолчанию предполагаю, что сценарий не известен никому.
Однако, одни герои в состоянии неопределенности демонстрируют логическое мышление, совершают, в большинстве случаев, осознанные и вполне мотивированные поступки, а другие, наоборот, действуют импульсивно и зачастую руководствуются отнюдь не разумом.
Лично мне больше импонирует первый тип. Но, повторюсь, это субъективная оценка.

Опубликовано
Однако, одни герои в состоянии неопределенности демонстрируют логическое мышление, совершают, в большинстве случаев, осознанные и вполне мотивированные поступки, а другие, наоборот, действуют импульсивно и зачастую руководствуются отнюдь не разумом.

По мне ТОСовский Кирк как раз ко второй категории принадлежит, т.е. в большинстве случаев руководствуется как раз не логикой или выводами из имеющихся предпосылок, а чутьём и интуицией.

Опубликовано
По мне ТОСовский Кирк как раз ко второй категории принадлежит, т.е. в большинстве случаев руководствуется как раз не логикой или выводами из имеющихся предпосылок, а чутьём и интуицией.

Когда досмотрю ТОС, оценка будет более объективной)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...