Перейти к содержанию

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не думаю, что сцена перелета на Вулкан показывалась в реальном времени. Просто глупо писать в том эпизоде "прошло 2 дня".

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мы бы столько не высидели, если бы нам показывали двухдневный пролет к Вулкану. К тому же Кирк ведь некоторое время был в отключке во время полета.

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Опубликовано

Elfwine, та не, я все понимаю :) И летели они наверняка два дня. Там ведь народ успел переодеться - побриться и тп. Но просто не болтался же Ниро у Вулкана, поджидая флот? Или болтался?

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
Но просто не болтался же Ниро у Вулкана, поджидая флот? Или болтался?

Почему бы и нет? С его-то целью можно и подождать.

Опубликовано

На то чтобы пробурить планету нужно время. Не мог же он просто так кинуть красную материю неизвестно куда.

добавлено через 6 минут
Кстати, Ухура просто гений разведки. За три года в академии Кирку так и не удалось выяснить её имя! Да ей нужно было не в переводчики-связисты идти, а разведку.

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Опубликовано

Кстати, Ухура просто гений разведки. За три года в академии Кирку так и не удалось выяснить её имя! Да ей нужно было не в переводчики-связисты идти, а разведку.

оффтоп

Зато Кирку в разведке делать определенно нечего. За три года не узнать имя женщины - здесь нужен особый талант.

Скрыть

Опубликовано

Только что вернулась с просмотра. Предупреждаю, что с вселенной Звездного пути знакома сугубо шапочно (смотрела несколько эпизодов по ТВ про Пикарда :)). Так что это отзыв полного нуба :). Даже зарегистрировалась-столько эмоций переполняет, а поделится не с кем :(. Отзыв из моего ЖЖ с дополнениями:
Это было волшебно! Я будто вернулась в детство, когда смотрела по ТВ Вавилон-5 и вникала в фантастические Вселенные, где обитали разные рассы, где можно было летать и не только в космос, где невозможное было возможным. Много графики, но этот фильм вернул меня на 2 часа в Приключение и Детство. Если получится, обязательно еще раз посмотрю. А вот Ксюше не особо понравилось :(. Может потому, что она об этой Вселенной вообще ничего не знала...
Герои понравились все. Кирк-раздолбай, спокойный Спок, который тот самый омут, в котором водятся черти. Очень понравилась его романтическая линия с Ухурой. Волшебный космический доктор, боящийся летать (по-моему первая роль Урбана, которая мне понравилась...) Ну и, конечно, Чехов очень смешной и юный :))). И Скотти-энерджайзер, про Нимоя вообще молчу, было видно, насколько он дорожит ролью Спока. Хочется пережить это еще раз :). Если время будет :). И да, это были 2 часа фильма, которые я никак не могла перемотать, что было вдвойне волшебно.
А еще было очень грустно... Голливуд навострился в самые больные места бить... Потеря отца, матери-Куинто очень хорошо сыграл, а маленький Спок! Единственное, что вывело его из себя-оскорбление матери. Это так близко и понятно, не может не тронуть. Очень удивилась Вайноне Райдер в роли матери Спока, потому что вроде видела состав, ее никак не ожидала увидеть :). А грустно было долго. Ехала домой и все думала, думала. Наверное, хорошо, что я не была треккером, искала бы нестыковки и все удовольствие бы себе испортила (как было с Миссией Серенити...) А так это было просто замечательно :).
В общем спасибо Дж. Дж. Абрамсу, он возродил франшизу :).
Может так впечатлена, потому что уже год с Железного человека в кино не была (или Темного рыцаря?).
Насчет романтической линии Ухуры\Спока, я что-то не ладное заподозрила. когда она заставила его зачислить ее в состав экипажа Энтерпрайза. Вам это ничего не напомнило? Мне напомнила-отношения с моим парнем. Когда я чего то очень хочу, а он очень не хочет, чтобы я этого делала, но если надавить :D... В общем лично мне все ясно было (хотя в голове и промелькнула мысль-стоп, стоп, он же вулканец, а они вроде, как я краем уха слышала очень контролируют себя в плане эмоций? О_о Странно... Но смотрим дальше. Сцена в лифте подтвердила, что я была права.) В общем там и сам диалог так построен-она доказывает, что настоящий профессионал, приводит подчеркнуто его же слова из реккомендации (ИМХО, прямо намекая на их отнюдь не профессиональные отношения, которые никоим образом не повлияют на ее профессионализм и выполнение ею приказов). Потом его фраза про фаворитизм (что тоже о профессионализме не говорит)-их обмен взглядом-все дело сделано, Спок сдался (может это и не канонический Спок, я щеголяю этим термином, начитавшись этого топика). В общем, мне сразу показалось, что что-то между этими двумя нечисто. Хотя мне и сцена в лифет (когда он еще держал себя в руках) и на транспортере (когда уже совсем нет :)))). Как мне показалось, там такое слияние разумов было, что огого. И сразу понятно, почему она кобеля Кирка лесом 3 года назад послала :D (он же в фильме на каждую юбку заглядывался, а на ее каждый раз :), но девушка то занята уже была). В общем я пришла к выводу, что их отношения, как это бы не было нелогично продолжаются уже давно. 3 года минимум. Что-то я романтической линией увлеклась, хотя ее тут шиш да маленько.
В общем за фильм я несколько раз прослезилась, захотела посмотреть сериалы (уже качаю), получила море удовольствия за новый, открытый мне мир :). За что еще раз спасибо Дж. Дж. :)

“I am half-Vulcan, Jim, not half-dead.” ©rawles

Опубликовано

оффтоп

Что-то я романтической линией увлеклась, хотя ее тут шиш да маленько.

По мне романтическая линия в самом начале была.:) То что показали дальше не особо впечатлило

оффтоп

я бы от такой девушки, которая за мной бегает точно сбежал:D

Скрыть

Скрыть

Опубликовано

Lilona, ваш пост сподвинул меня на мысли.)

оффтоп

а как вообще могла родиться эта романтическая линия. самый сложный момент зарождения отношений нам и не показали.. а ведь я поняла, что и представить его не могу.. У.: - *Доброе утро, семпай Спок, как вы хорошо сегодня выглядите, давайте после занятий зайдем ко мне в каюту, выпьем кофе, обсудим языки программирования..* С.: - *Не вижу логических причин не согласиться, кадет Ухура, я принесу шахматы!*:D

Скрыть

• Нравится 1

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

Опубликовано

dzagy,

оффтоп

да как угодно. Думаю, если есть мужчина и женщина, какой бы они ни были расы, главное, чтоб была искра между ними, а она была, несмотря на то, что актриса только сексуальна, полета ее мысли я ни на экране, ни в ее интервью не увидела (Одно то, что она произнести Кабаяши Мору не могла правильно (извините, если наврала с названием)). Пусть она хоть 10 раз знает 3 диалекта ромуланского :). Хотя я так вольна в своем мнении, потому что надо мной не довлеет просмотр ТОСа и я не знаю, каковы были герои там :). Я их воспринимаю, как есть. Опять же, если смотреть с чистого листа, не знаю, как повлияла мать в ТОСе на Спока, но в 11 фильме он явно ее любит и сильно и хоть и скрывает свои эмоции-их видно (Эквилибриум мне не к ночи вспомнился). Недаром нам весь фильм показывали, будто нарочно подчеркивая, что мать и любовь к ней-его больное место (срыв и драка с мальчишками, отказ вступить в Академию, срыв на мостике-все из-за нее, когда её оскорбили). То есть ничего человеческого Споку не чуждо (я про любовь) и он вполне может и влюбиться :). Слава Богу, я могу прикрыться тем, что это Альтернативная Вселенная и все вышесказанное мое ИМХО.

Скрыть

MacREADY,
оффтоп

ну Спок же такой спокойный, надо же было как-то парня раскачать. Мне, например, такие спокойные очень нравятся, так как я сама как то шило в 5 точке... Да и внешне вроде вполне ничего. Так что я понимаю, чего она за ним бегала :).

Скрыть

Кстати мне может кто объяснить что за битль Арчера и почему эти гадкие вулканские дети так плохо сказали про мать Спока? Вроде вполне приличная женщина. Или у нее в био что-то не так? Или просто хотели оскорбить?

Еще хотела добавить. По-моему, самое главное, что этот фильм привлечет новых фанов. Шелуха отсеется, но останутся те, кто посмотрит и ТОС и остальные сериалы и полнометражки, которые откроют для себя новую Вселенную Звездного пути, которые получат те прекрасные ощущения, которые пережили и испытали вы. И что в этом плохого? Разве это не прекрасно? Пока жив фандом, жива и Вселенная Звездного пути.
Я вот сижу на этом форуме уже 5 час, читаю все подряд, качаю Энтерпрайз (решила посмотреть все по порядку) и просто получаю удовольствие. И так мне хорошо :).

• Нравится 1

Опубликовано

бигль Арчера - это отсылка к сериалу Энтерпрайз, который про те времена, когда этот адмирал был еще капитаном. А мать Спока... ну, тоже посмотри Энтерпрайз :) Не любят вулканцы того времени чужаков

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

Dyonis_Rakhl, а вулканцы какого времени любят?)

В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев. (с)

Опубликовано

ну в ТНГ+ они вполне себе толерантны, по крайней мере те, которых нам показывают

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

А я Энтерпрайз смотрела несколько серий :). Из-за Скотта Бакулы. Очень его люблю с Квантового скачка, но не до конца, потому что по ТВ смотрела. Сейчас хочу все посмотреть :). И даже помню ту серию, когда они вернулись во времени чтобы запустить варп-5, чтобы его увидели вулканцы, чтобы удостоить Землю своим вниманием. Я кстати тут основательно на Вики посидела, очень удивилась, узнав, что вулканцы раньше были очень эмоциональными. Но вообще это все ужасно интересно, читаю дальше :). На след. недели за просмотр возьмусь :D.

добавлено через 1 минуту

бигль Арчера - это отсылка к сериалу Энтерпрайз, который про те времена, когда этот адмирал был еще капитаном. А мать Спока... ну, тоже посмотри Энтерпрайз :) Не любят вулканцы того времени чужаков

А что такое вообще бигль то? Ну то, что не любили не повод так человека обзывать то 0.0 . Рассизм в чистом виде 0_о.

Опубликовано

Lilona, бигль - это порода собак. Охотничья. Бигль капитана Арчера, Портос, путешествовал с экипажем на Энтерпрайзе! Так что правильно Скотти сослали! Нечего над животными издеваться))))

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

Lilona, бигль - это порода собаки. А расизм - ну, да, такие вот вулканцы...

Опубликовано

Нда, надо еще раз сходить на фильм. В общем то я все поняла, а вот такие нюансы :). Вы пока про Скотти не сказали, я не поняла, что это он рассказывал за что его сослали. А что он рассказывал, я не помню, потому что, когда рассказывал, я судорожно вспоминала, где слышала это имя-Скотти :D... Спасибо за разъяснение. Есть железобетонный повод выкроить время и сходить еще раз :D.
Пы. Сы. Аааа, вспомнила, это эту собаку он варпанул? Ой, хехехе. Гринписа на него не было, однако ж нашлись доброхоты, сослали морозиться :D.

Опубликовано

Lilona, вот так и складывается целостное представление о Треке))))

Опубликовано

оффтоп

Мне почему-то история бигля Арчера, напоминает мне кошку из HL2, которую тоже не слишком удачно телепортировали.

Скрыть

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

оффтоп

Смотрю Энтерпрайз 1 серию. Как Скотти мог такую прелесть в варп транспотер засунуть, не зная чем дело кончится??? Живодер! И позабавила фраза одного из членов экипажа-Капитан даже свою собаку туда не пустит :D. И правда прямая отсылка из 11 фильма к Энту :).

Скрыть

Опубликовано

Dyonis_Rakhl,

оффтоп

адмирал Солок или как его там, все равно напыщенная и пафосная редиска, фе

Скрыть

добавлено через 2 минуты
Lilona, вообще очень приятно и прикольно, что люди не знакомые с Треком после фильма открывают для себя эту Вселенную - добро пожаловать :) Но, ИМХО, стоило бы начать смотреть с ТОСа, ибо в Энте многие каноничные факты Трек-Вселенной (если в Треке есть канон вообще, хихи) переврали :)

Опубликовано

Арибет, Но, ИМХО, стоило бы начать смотреть с ТОСа, ибо в Энте многие каноничные факты Трек-Вселенной (если в Треке есть канон вообще, хихи) переврали

Будешь смеяться, но я тоже начала с Энта. И чем все закончилось?

Опубликовано

Viviana-Lakeness, хмм, а я начлаа с ТОСовских фильмов и ТНГ :) Хотя тут да, без разницы с какой стороны начать смотреть - все равно прет от всего :)

Опубликовано

Фильм хорший, но это не STAR TREK.
1) Не вписывается. Неужели нельзя было выделить,
что события присходят именно в альтернативной вселенной?
2) Абсолютно целый Enterprise на протядении всего фильма.
3) Спок встречаясь с собой нарушает первую временную директиву.

• Не нравится 1
Опубликовано

J. T. KIRK, Неужели нельзя было выделить,
что события присходят именно в альтернативной вселенной?
И в фильме говорили, и в интервью! Т.е. все заинтересованные лица знали про АУ перед первым просмотром!

Абсолютно целый Enterprise на протядении всего фильма.
Ну Пайк же по-человечески попросил: "Поосторожнее с кораблем - он совсем новый". А у Кирка после разбитой машины рыльце в пушку))) И потом, в конце все равно трещины пошли и варп-ядро отстрелили.

Спок встречаясь с собой нарушает первую временную директиву.

А они когда-нибудь, ну, хоть когда-нибудь не нарушали первую директиву? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...